Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 11301 - 11320
Re[цукен]:
я за...
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
я за...

Вот и займитесь.
Re[цукен]:
инициатива наказуема)))

а ктож там будет в качестве наставников и гуру?
Re[Максимка_]:
Цитата:
инициатива наказуема)))

а ктож там будет в качестве наставников и гуру?

Не понял, разве я предложил перенести тему в другую солнечную систему? :)
А тут кто в этом качестве по-вашему? Прикованные к этой теме как гребцы-рабы к галере? :)
Re[цукен]:
а модерировать?
и каким образом сделать целый раздел для новичков?
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
а в чем отличие версии гига от версии про, или это абсолютно разные продукты? просто интернет нерезиновый, лимит, не могу все подряд скачивать и проверять...

Версия "гига" более широкая по функционалу (не нужному) и в 2 раза дороже. Т.е. она полностью включает в себя "про".

Я попробовал версии 2.5.2 обе. Ну, они собирают лучше, чем то, что я пробовал (1.4.2). Но не блестяще. По прежнему нет информации про Панасоник ЛХ-3 (хотя камере уже года 3). Ту панораму, что я показал в первом посте (храм, снятый фиксом и которая в ФШ собирается за 4 минуты) они собрать не смогли. РАВ кэнона читает, а от панасоника - нет.

Так что пока остаюсь при своем мнении. Снимать надо так, чтобы собиралось в ФШ.
Re[VitaliyH]:
Сообщество нужно.
Re[VitaliyH]:
Все вопросы в одну кучу мешать-не дело. Максимка, создавай... Отдельную тему- под литературу и статьи для новичков( не много, если много вывалить- напугаемся.) И по темам, по жанрам фотографии. Нормальное должно быть сообщество и долгоживущее. Максимка, как со временем? Или кто возьмётся?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Ту панораму, что я показал в первом посте (храм, снятый фиксом и которая в ФШ собирается за 4 минуты) они собрать не смогли.
Для меня это звучит крайне удивительно. Обычно всё с точностью до наоборот. Почти уверен, что вы постоянно допускаете какую-то явную оплошность при съемке. Сам примерно на 300 панорам имею одну-две заковыки со сшивкой, но такие случаи имеют совершенно очевидные мои неаккуратности при съемке или обусловленные неудачными обстоятельствами.
Если хотите разобраться - выложите куда-нибудь в открытый обменник исходники (в jpeg) раза в 2-3 уменьшенными и поджатыми, но обязательно с exif'ами. Можно как zip/rar архив.
На zalil.ru например.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Все вопросы в одну кучу мешать-не дело. Максимка, создавай... Отдельную тему- под литературу и статьи для новичков( не много, если много вывалить- напугаемся.) И по темам, по жанрам фотографии. Нормальное должно быть сообщество и долгоживущее. Максимка, как со временем? Или кто возьмётся?

Подробнее

Никаких постоянных доп.усилий и доп.затрат это ни от кого не требует, а модерация необязательна. Сообщество - это то же, что и обычный форум и в нем любым желающим создаются новые темы, как и на форуме. Как я понял. Надо только одно: попросить у админа завести еще одно сообщество и согласить формально являться его ведущим, что фактически ни к чему не обязывает.
Сразу расписывать на будущее разнообразные темы нет необходимости и смысла, их стоит создавать по мере возникновения нужды в них.
Возможно, не догадываюсь о каких-то нюансах. Где-то есть описание правил создания и ведения сообществ - можно почитать.
Re[Максимка_]:
Цитата:
а модерировать?
и каким образом сделать целый раздел для новичков?

Вам обязательно надо, чтобы кто-то размахивал над вами кнутом, иначе - никак? :)
Отдельно ОТВОЕВАТЬ право на целый новый раздел - и смысла никакого и выльется в долгие, бессмысленные и не гарантирующих успеха тяжбы по убеждению руководства в целесообразности завести то, на что и возможностей сообщества достаточно выше крыши. Я бы на месте него не допустил такую расточительность по пустякам. К тому же в таком случае ОБЯЗАТЕЛЬНО навяжут надзор в виде административной модерации. Оно вам надо?
Re[VitaliyH]:
Прошу совета гуру как художественней скадрировать портрет кота в формате "портрет"?
---
-------------------
Re[VitaliyH]:
Сегодня(как и вчера)ходил в лес всякие псилоцибиновые грибы фотать. Специально подошёл к дереву и не фиксируя экспозиции, как попало нащёлкал кадров для склейки. Можно было легко отойти, но там всё то небо выбивалось, то земля и ели в черноту убегали. Закинул в автопано и он мне всё склеил. Ужос конечно, но первый блин, да ещё и там контраст приличный. Но на панораме не видно. Правда цвет дерева неправильный и слишком тени выбелила прога. Но это просто баловство, первый опыт.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

Сегодня(как и вчера)ходил в лес всякие псилоцибиновые грибы фотать. Специально подошёл к дереву и не фиксируя экспозиции, как попало нащёлкал кадров для склейки. Можно было легко отойти, но там всё то небо выбивалось, то земля и ели в черноту убегали. Закинул в автопано и он мне всё склеил. Ужос конечно, но первый блин, да ещё и там контраст приличный. Но на панораме не видно. Правда цвет дерева неправильный и слишком тени выбелила прога. Но это просто баловство, первый опыт.

Подробнее

Вполне нормально, я не вижу следов сшивки. А трогать цвета ей можно запретить в "Настройках".
Re[VitaliyH]:
Про панорамки. Часто сталкивался с тем, что всё, что надо в кадр не лезет, а широким углом изменяется масштаб и просто дали уходят и привет огромный пп, а дали прощайте. Был в инете пример склейки какой-то досовской ещё прогой. Помучился-помучился и плюнул. Читал про ФШ, нихера не понял. А тут накидал, правда, комп старый и очень долго клеит, но вроде ничего. А так я парился с контрольными точками, где поставить на пп, на сп и на зп. Снимал-то со штатива(как на макро без него), но как попало, тут чуть-не половина отрезалась из-за кривых рук. Есть где-то ещё наснято с рук, не забыть-бы завтра помучить... Там есть поверхность воды, правда зеркальная.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

Подробнее

Тема – про съёмку панорам весьма популярна на фотору и поднималась разными авторами в «общих вопросах фотографии» не меньше десятка раз, а уж в «цифровой обработке» думаю, что и с полсотни тем по обработке наберётся.
Можете в любой из них продолжить…

Думаю, что с панорамами иногда стоит заморачиваться по следующим причинам:
- когда требуется печать большого формата, с высоким качеством, или гига-панорама города,
- когда нет широкоугольного объектива или такой объектив даёт неприличные искажения, например в интерьерах,
- когда нужна длинная, горизонтальная панорама, раньше я их снимал фотоаппаратом ФТ, легко и просто одним кадром, сейчас сложнее,
- сшивками с компакта можно получить фото – по качеству, как будто снято большим аппаратом.
Re[mixb]:
Цитата:

от:mixb
Прошу совета гуру как художественней скадрировать портрет кота в формате "портрет"?

Подробнее

Тема – «Великий КОТЭ!!! Легендарная модель всех времён и народов», вот же здесь рядом, там и посмотрите - http://club.foto.ru/forum/5/554427
Вспомните, где снимают портрет с закрытыми глазами?
Домашний кот, а он всё стерпит – первый и обязательный объект, при пробах аппарата, любого начинающего фотолюбителя…
Вы, наверно недавно фотоаппарат купили?
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Мне кажется, что тема панорам в таком развернутом разборе здесь ОФФТОП. Почему не перенести такое обсуждение в специальное, для этого давно созданное СООБЩЕСТВО?

И вообще, тема новичков на столько важна, всегда актуальна, активна и весьма востребована, тянет на целый раздел, что, по-моему, для неё тоже есть смысл создать отдельное сообщество. Чтобы заодно не "путаться в ногах" у тем "общих вопросов фотографии". Сообщество типа "общие вопросы фотографии для самых маленьких". :) Заодно можно было бы в нём создать несколько тем по отдельным подвопросам, чтобы тема так катастрофически не разрасталась в объемах и было бы меньше риска в очередной раз рухнуть, похоронив такую массу полезного труда.

Моё дело предложить...

Подробнее

я поддерживаю. очень сложно искать что-то. аааааааа...........тапки полетели...
А если серьезно то лично мне очень не хватает раздела о технике для новичков. Есть, конечно, куча тем по фотоаппаратам и объективам, но они все разбросаны по форуму, сложно читаемы и слишком конкретизированны.
Re[цукен]:
Взял на заметку, когда окажусь на том месте, попробую переснять , Вот только момента такого не будет уже долго в плане того что на сопку лёг первый снег, а вокруг осень разноцветная, как в полноценных горах каких то. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.