Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 11261 - 11280
Re[цукен]:
Конкретно по этому снимку мне вообще тяжело что-то сказать, т.к. людей я можно сказать не снимал. Но если уж Вам так хочется услышать мнение всех, то попробую что-нибудь придумать. Мне кажется, фотографу стоило сместиться несколько левее и, быть может, чуть вперед. Тогда, как мне кажется, выражение лица было бы лучше видно, глаза(глаз) тоже бы в кадр попали, гитара бы немного "отделилась" от тела, создавая объем, неуместная бутылка исчезла бы из кадра. И еще один момент: точку съемки можно сместить вниз, чтобы отрезать "аппаратуру" на переднем плане и оставить только гитариста в действии. Либо наоборот: поднять камеру выше, чтобы, как тут ранее заметили, вся аппаратура попала в кадр, а во-вторых (учитывая что мы сместились влево и вперед) в кадр мог бы попасть слушатель (при этом его лучше не включать в ГРИП). Как-то так.

А по поводу желания услышать лестные отзывы, так у меня всё наоборот. Положительные стороны я и сам вижу, а вот недостатки очень хочу услышать. Именно поэтому мне жаль, что люди, поставившие тройки в галерее, не отписались по поводу увиденных ими недостатков.
Что касается вашего комментария на мой снимок с доком на закате, то Вы, наверное, правы во всём, кроме того, что я не ожидал получить эти самые лестные отзывы. Мне наоборот, непонятно было(до вашего поста) почему выставленный там же
/?&author_id=206896&sort=date&next_photo_id=1850169&prev_photo_id=1842793" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=206896&sort=date&next_photo_id=1850169&prev_photo_id=1842793" target="_blank" rel="nofollow">этот кадр оказался гораздо менее популярным, хотя он мне кажется гораздо интереснее, несмотря на видимые мной недостатки: полярик затемнил небо неравномерно, и лучше было бы повернуть камеру левее, тем самым убрав ненужное справа и добавив открытого пространства слева(просто когда снимал, думал об облачках справа вверху, выделяемых поляриком).
Re[Елпидифор Пескарев]:
Отвечу,
На приведенном Вами примере, отсутствуют полностью - скинтоны(это скульптура)
Так же имеются в наличии и не заваленны света и теня,
Полностью отсутствуют цвета, ибо это СТИЛИЗАЦИЯ.
Ну и наконец, как вы наверно уже отметили, это - не портрет и это не живое существо.....
Ну а хуже, или лучше, то я не знаю что Вам сказать, так как это совершенно разное, ну да и Вы сами уже это поняли.....
Re[Maratlk]:
А мне гитарист понравился - сидит себе задумчиво,струны перебирает,вот только окружающая периферия несколько замусорена излишне.А то,что с плешью,так все мы не без недостатков.Я бы сделал вот так. :)

Re[seriych]:
Цитата:
от: seriych
если уж Вам так хочется услышать мнение.........

Мне так хочется???????! :) :) :) Не знал. Вы откуда так уверены в этом? Или я где-то об этом заявил? :)
Мне почему-то показалось, что (хотя бы только на словах) ВАМ, новичкам, этого хочется, в смысле, учиться, развиваться, добиваться хороших (хотя бы для себя) фотографий. И не только в техническом плане, но и в художественном, т.е. в самовыражении через фоторафию. Потому снова попытался ВАМ помочь в этом. Не более того. Я для себя в этом сознаю только свой социальный долг перед сообществом "коллег" - вот и всё моё "хотение". :)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Я бы сделал вот так.

О! Вот про что-то в этом духе я и хотел предложить новичкам поразмышлять, повысказывать свои соображения. В ответ на предложенные мной несколько вариаций исполнения этого снимка. Но сделал прежде паузу, чтобы дождаться согласия поучаствовать в этом. А они не поняли и стали просто обсуждать снимок, что само собой очень нелишне, конечно.
Re[Лафаня]:
Цитата:

от:Лафаня
Из-за отсутствия полутонов, оценивать снимок остается только с позиции художественности, но так как последнее полностью отсутствует, то соответственно, кадр можно считать полностью "убитым" и какое-либо мнение можно считать не определенным:) Как минимум:).....

Подробнее

Т.е начинать оценивать снимок необходимо с позиции "не художественности" ?
А затем.. уж... снимок явно не состоялся... можно и художественность оценить?
Re[цукен]:
Вы вроде как именно это предложили:
Цитата:

от:цукен

Хотите, проверим это (после штук двадцати моих безответных попыток хоть как-то расшевелить у вас мысленный процесс, фантазию, воображение, чутьё) на практике? На конкретном предложении подумать и попытке порасуждать, высказать своё, НОВИЧКОВСКОЕ, развёрнутое мнение на то, что совершенно даже не требует каких-то специальных фотосъемочных или творческих знаний и опыта? А? Хотя бы, допустим, на примере снимка этого гитариста?
Вопрос ко всем. :)

Подробнее

Вот я и высказал свое новичковское мнение.
Re[Fat Bastard]:
Оценка снимка начинается с простейшего: привлекает внимание - не привлекает внимания.
Потом начинаем смотреть с технической стороны, ну а потом все это, в совокупе, дает такое понятие, как - художественность.
Возьмите к примеру живопись, ведь эксперты в первую очередь определяют стиль, потом руку и только на основании этого(не придирайтесь) устанавливают автора.
Художественность в определении не присутствует.
ЕЕ - художественность, каждый определяет для себя сам.
Кому - Шишкин, а кому Мишкин.....
Re[Лафаня]:
Согласен, на выставках можно увидеть изумительные фоты с хреновым качеством но их всё равно высталяют

снимал я, но автором считаю Антона Петрова (его постановки и он же в полёте)
Re[__]:
удалено ввиду хамства и невменяемости адресата.
Re[VitaliyH]:
попробовал себя в панораме снова, первый снимок из окна торгового центра, но толи стеклопакеты толстые, толи еще чего но мутьсерая получилась, да еще и отражение и блик стекла в кадре....

здесь никак не пойму, есть излишний наклон или нет, правил вроде нормально смотрю готовый снимок чето не то?

и опыт из другой области

Цукен, вашу ссылку и пожелание увидел, но еще не изучал, на днях почитаю, собирусь с мыслями

Re[Лафаня]:
Цитата:

от:Лафаня
Оценка снимка начинается с простейшего: привлекает внимание - не привлекает внимания.
Потом начинаем смотреть с технической стороны, ну а потом все это, в совокупе, дает такое понятие, как - художественность.
Возьмите к примеру живопись, ведь эксперты в первую очередь определяют стиль, потом руку и только на основании этого(не придирайтесь) устанавливают автора.
Художественность в определении не присутствует.
ЕЕ - художественность, каждый определяет для себя сам.
Кому - Шишкин, а кому Мишкин.....

Подробнее

Чем Вас не привлекает моя карточка?
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
попробовал себя в панораме снова, первый снимок из окна торгового центра, но толи стеклопакеты толстые, толи еще чего но мутьсерая получилась, да еще и отражение и блик стекла в кадре....

здесь никак не пойму, есть излишний наклон или нет, правил вроде нормально смотрю готовый снимок чето не то?

Подробнее

Щас я тоже, надеюсь, покажу, только что вернулся. Правда, погода в Москве ну полное г.., но для экспериментов сойдет.

Что-то вы сегодня в агрессивном настроении:) В смысле, на всех кадра зверский контраст и ядовитые цвета.

Но с точки зрения панорамы 1 и 3 снимки мне представляются вполне достойными. На первом композиция мне не очень. А третий просто хороший, именно открытка (хотя контраст я бы чуть убрал).

Важно понимать, что после сшивки и сведения в 1 слой у вас обычный кадр. И ничего не мешает применить весь арсенал устранения искажений. И просто фильтр, и свободную трансформацию. Иногда еще помогает фильтр "Искажения"-->"Дисторсия" на 4-7% (по вкусу). Попробуйте на своем втором кадре (но только того, как геометрию поправите).
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Щас я тоже, надеюсь, покажу, только что вернулся. Правда, погода в Москве ну полное г.., но для экспериментов сойдет.

Что-то вы сегодня в агрессивном настроении:) В смысле, на всех кадра зверский контраст и ядовитые цвета.

Но с точки зрения панорамы 1 и 3 снимки мне представляются вполне достойными. На первом композиция мне не очень. А третий просто хороший, именно открытка (хотя контраст я бы чуть убрал).

Важно понимать, что после сшивки и сведения в 1 слой у вас обычный кадр. И ничего не мешает применить весь арсенал устранения искажений. И просто фильтр, и свободную трансформацию. Иногда еще помогает фильтр "Искажения"-->"Дисторсия" на 4-7% (по вкусу). Попробуйте на своем втором кадре (но только того, как геометрию поправите).

Подробнее

таки я и редактировал, основное количество кадров сделано именно на 24 мм, хотя вчерась зарекся,:) искажения были .... только матерные слова в голову лезут, свободное трансформирование, им правил... а на втором снимке в чем косяк?
---
----------------
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
таки я и редактировал, основное количество кадров сделано именно на 24 мм, хотя вчерась зарекся,:) искажения были .... только матерные слова в голову лезут, свободное трансформирование, им правил... а на втором снимке в чем косяк?

Подробнее

Иллюзия, что колокольня изогнута как лук право. Т.е. дуга такая.

Я попробовал покрутить, но не уверен, что лучше

Но фильтр "Дисторсия" на 5% хорошо помог. Вы попробуйте, поигратесь с ним...
Re[Елпидифор Пескарев]:
СТИЛИЗАЦИЯ,
Само слово «стиль» произошло от греческого «stilus» - заостренная палочка для письма. В истории искусства этим словом обычно обозначают определенные периоды, этапы в развитии искусства, когда существовала единая система художественных приемов, заметных в разных видах искусства.

Наиболее наглядно особенности того или иного стиля проявляются в архитектуре и уже оттуда проникают в живопись, литературу, скульптуру, музыку.

Иногда понятие стиля употребляют и для обозначения особенностей искусства той или иной страны или великого композитора, художника. Например, можно говорить об устойчивых признаках греческого стиля или китайского, а также стиля Скрябина или Рембрандта.

Стиль великого художника обычно рождает направление в искусстве, которое принято называть школой. Известны школы Кандинского, Рафаэля.

Отметим также, что отдельные стили могут развиваться одновременно или даже проникать друг в друга. Так, в живописи второй половины 19 века-начала 20 века очень заметно смешение приемов разных стилей, чаще всего реалистического и стиля модерн (творчество Б.Зайцева, И.Репина, В.Поленова, Л.Андреева).

Для некоторых стилей, к примеру, модернизма, характерна достаточно быстрая смена направления развития, причиной которой является интенсивный творческий поиск художника.

ОБРАБОТКА,
Обработка - Действие, направленное на изменение свойств предмета труда при выполнении технологического процесса

Увидеть разницу не сложно, достаточно иметь некий опыт.
Насчет: Нравиться - не нравиться, то это дело личное, тут все зависит от опыта и воспитания, кому, как говориться, поп нравится, а кому попова дочка, ну а кому - попов петух:)
Ну а как бы вы лично стали делать, то это Ваше право и никто Вам в этом деле не будет помехой - дерзайте.
Насчет - "Ведь человек не ошибается", то тут как раз человек ошибается и этот человек Вы, так как все давно известно, что человек это субьект, ну и соответственно его мнение, действие - субьективно, то бишь заведомо неверно:)
Мое, Ваше, чье то еще мнение есть - субьективизм чистейшей воды, если он основан лишь на мнении ничем не подкрепленном....
Насчет известности о крепковерующем человеке, которого проще сжечь на костре, нежели обратить в другую веру, то вы батенька глупость говорите!
На каком основании вы такое предполагаете?
На личном опыте? Вас палили на костре?
А представьте простую такую ситуацию - Вам предлагают: Если не отречешся, то мы спалим твою семью - мать, отца, жену, детей....
И ты мне гаденышь говоришь о крепости веры?
Не юродствуйте Елпидофор.... о вере ни слова,
веришь - верь, но не болтай!

Re[VitaliyH]:
Лафаня сильно сказал. Чем-то сайентологическим пахнуло от его слов (прояснение слов).
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
и опыт из другой области

Снимок, у которого, чтобы разобраться даже не КАК, а ЧТО вообще на нем изображено, надо голову ломать и глаза, обязательно разглядывать в большом размере, вглядываясь в детали - вряд ли корректно вообще относить к фотографии. Это примерно то же, что, снимая, пересветить всё вусмерть или снять всё темным-притемно. Если в формате превью практически всё о снимке не становится понятным, оценка ему ноль.
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
основное количество кадров сделано именно на 24 мм, хотя вчерась зарекся,:) искажения были .... только матерные слова в голову лезут, свободное трансформирование, им правил...

Когда снимаете зумом на предельно широком угле, дисторсии неизбежны. Это тактически неверное принятие решения, ведь затем и панорамная съемка, что НЕТ НУЖДЫ СНИМАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА САМОМ ШИРОКОМ КРАЮ, загоняя объектив в зону ФР с геометрическими искажениями. Достаточно просто выбрать ФР побольше и снять пару лишних кадров. Или уж, в крайнем случае сначала выправить дисторсию у симков, а потом сшивать. Выправлять готовую панораму на геометрию - неправильное решение уже хотя бы потому, что , как правило, по одной коордитате они оказываются косыми в одном направлении, а по другой - в другом направлении, а стандартные утилиты такие вещи правят одновременно,с одной степенью и по ксе координатам одинаково. Идеальным ФР для панорамной съемки ЧЕГО УГОДНО стоит считать ЭФР в 50 мм или, по крайней мере, по возможности к этому стретиться. Ближе всего к идеалу (но от ситуаций зависит) и универсальности относится сферическая проекция. Но, если съемка объекта идет с "задиранием объектива к верху", то больше подходит цилиндрическая. Но они обе не гарантируют прямые линии объекта прямыми в панораме, обязательно будут прогибы. Где линейные формы нужно обязательно получить идеально прямыми, как в интерьерах, крупных зданях и т.п. - приходится прибегать к линейной, но с риском сильно растянуть края панорамы до уродства, а шире градусов 70-80 сшивать в ней вообще неразумно - не выправите потом периферию панорамы ни как.

Никому не нравятся такие советы, но сказать таки-стоит. Снимая панорамно с небольших дистанций высокие здания и храмы, поступайте как ваш покорный слуга - таскайте с собой ...нет, не штатив, не сверхширик, не бленду, не флягу с водой, а ...двухметровую стремянку. :) Или читайте http://album.foto.ru/photo/1190977
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.