Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 11241 - 11260
Re[seriych]:
Цитата:

от:seriych
Спасибо, тоже потом про вход в док подумал. Снимал я тогда со всяческими ЭФР, так что нашелся вариант и со входом (правда не за счет доворота, а за счет небольшого расширения угла). Но закатик был весьма скромен и на вход в док он своё влияние не распространил, так что этот вариант мне показался не таким "ярким":

Подробнее

Этот вариант мне нравится больше. Только вот гладкую воду внизу я бы отрезал. Если уж индастриал, то такие "красивости" ни к чему. Хватит того, что на небе...
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
В соцсети-ж знакомые видят фото, посторонний не зайдёт. Накладывает отпечаток таки.

И это тоже верно - в сети за написать "рек" деньги платить не надо, так чё ж не написать, не порадовать своего братана лестным огрызком слова?! Сегодня - ты ему, завтра - он тебе. :)
Re[VitaliyH]:
Даром равы выкладываю... Так никто .. ничего и не поковырял ))
Re[цукен]:
Понял...
Re[Fat Bastard]:
А кому нужны ковыряния чужих поделок, если, похоже, что даже на своё рвения не находится. Проще, что случайно подвернулось в кадр, то и придавить кнопкой. И скорей в форум, показывать в расчете на "обсудительную забаву" и то за счет других, себя не напрягая, ибо и снимается только ради развлечения. :)

Ум напрягать не всяк готов,
Милее труд короткий,
Ведь ФОТЫ - плод больших трудов,
А развлечений - ФОТКИ.
Re[VitaliyH]:
УФФ... Теперь никто не поймёт не правильно :). И если я чью-то фотку в галерее забираю себе, то не за реки и оценки, не за комментарии и прочее. Просто понравилась фотка и всё.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Понял...

А что тут понимать... В сети уже миллиарды фоток и появления на свет практически их всех промотивированы лишь этим - надеждой на взаимоРЕК. :)
Re[цукен]:
Дяденька так обрадовал меня... сказал что цвет понравился. Я думаю сейчас какое нибудь решение будет.
Я приближусь к профи... если (возьму на заметку). Столько косяков у меня..о которых я и не догадываюсь.
Да вот.. хотя бы взять мои "обрабоки" прошлого года... Сейчас что-то кажется даже "не своевременным"... а что-то кажется откровенной чепухой...
Т.е. получается.. идешь не всегда в нужном русле. А русло... то... (я уверен) не мной придумано. Едва ли я такой уникальный..ведь мозги мои подчиняются каким то желаниям...А они кому подчиняются?
Я не сторонник (не 100%) конвергенции в развитии.. Хотя.. иногда и ловлю себя на мысли.. что иду по чьим-то следам...и опыт этот не мой... хотя мой... - ведь я же... самоучка...
В любом случае.. хотелось бы найти того... по чьим следам я бреду... Вот бы поговорить с ним
Re[Fat Bastard]:
Если идти по "нужному" руслу, то рискуешь пойти не по своему.
Это я так, мысли в слух.
Просто много вижу недовольных отсутствием, или недостаточностью критики. Как будто все должны тут же все рассказать и показать. А иногда ошибки столь банальны, что даже комментировать их как-то не хочется.
Я не спец, вообще. Я сама настолько начинающий новичок, и очень жадный до знаний. Но чаще натыкаюсь на похвалу простую, чем на реальное разбирание ошибок. Что меня весьма печалит.
Re[VitaliyH]:
Оцените, пожалуйста

Re[Maratlk]:
Оценил. Мне так не снять.
Re[Maratlk]:
Очень нравиться. Только жалко что на первой фотографии ногу обрезал. А так все хорошо. Особенно вторая фотография нравится.
Re[VitaliyH]:
Спасибо, жду ещё критики, фотографирую где-то недели 2 всего по-хорошему
на второй фотке сам из минусов отмечу фокус - не получилось сфокусироваться на глазах (стекло мануальное) + выдержка большая при таком освещении, вот и смазалось немного

а насчёт ноги, спасибо - сам не обратил внимания даже
Re[Maratlk]:
Цитата:

от:Maratlk
Спасибо, жду ещё критики, фотографирую где-то недели 2 всего по-хорошему
на второй фотке сам из минусов отмечу фокус - не получилось сфокусироваться на глазах (стекло мануальное) + выдержка большая при таком освещении, вот и смазалось немного

а насчёт ноги, спасибо - сам не обратил внимания даже

Подробнее

Если бы была нога целая, и вообще было бы видно все что на переднем плане, провода, чехол или что там еще, то композиция была бы законченной и фото вышло бы потрясающим. Идея видна, но из-за вот такой неудачной раскадровки фото почти пропало. Жалко. :(
Re[VitaliyH]:
ну буду в дальнейшем стараться обращать внимание на детали, учусь пока)
Re[Hell_july]:
Цитата:

от:Hell_july
1. чаще натыкаюсь на похвалу простую, чем на реальное разбирание ошибок. Что меня весьма печалит.

2. Как будто все должны тут же все рассказать и показать. А иногда ошибки столь банальны, что даже комментировать их как-то не хочется.

3. Если идти по "нужному" руслу, то рискуешь пойти не по своему.

Подробнее

1. А вы убеждены, что в фотографии, как и в любом другом вид творчества, всегда есть и ПРАВИЛЬНОЕ, БЕЗОШИБОЧНОЕ решение, что опытность в фотографии - это есть знание этих самых безошибочных решений?
Ни в чём субъективном нет и не может быть понятия правильности. Это одно из досаднейших заблуждений начинающих, и, если им отказывают в критике, не говорят, как надо было им поступить правильно, они убеждены, что это от скупости, недружелюбия или от лени поделиться своей фото-грамотностью.
2. А не замечали разве за собой, что на ступенях своего развития бывают случаи, когда у кого-то замечаешь "столь банальные ошибки" при большом стаже в фотографии у автора? А затем год за годом поднимаешься еще и еще на уровень понимания изобразительного творчества и невольно признаешься себе, что то была не ошибка, а свидетельство значительно более высокого уровня развития у того автора, чем у тебя, уровня недоступного для понимания на том своём уровне художественного развития.
3. А вот с этим не поспоришь. И, если осознанно это понимаешь, то признаешь и что "русел" может быть и есть МНОЖЕСТВО, но ни одно из них не однозначно ПРАВИЛЬНОЕ для всех, для каждого оно - своё и если есть правильное, то оно правильно только для него. И то лишь для данного его уровня развития и понимания. К любой критике разумно относиться только лишь как к ОДНОМУ ИЗ ЧАСТНЫХ МНЕНИЙ, к ОДНОЙ ИЗ ЧАСТНЫХ ТОЧЕК ЗРЕНИЯ. И когда кто-то говорит в запале критики: "это точно неправильно, а правильно будет только ТАК" - он или самонадеянный глупец, или ..одно из двух. :)
Re[Maratlk]:
Цитата:
от: Maratlk
Оцените, пожалуйста

1. Третий раз за последнее время прошу не класть на Радикал. И уже десятки раз просили выставлять не огромные фото, а превью.

2. Как этап обретения опыта фото нормальные. По большому же счету, слабые.

3. Первый кадр - это фотография гитары. Чтобы в этом убедится, проделайте мысленный опыт, удалите гитару. Что останется интересного в кадре? Разве скрючившийся плешивый дядька выглядит интересно, видны его глаза, лицо, хорошая поза?.. Получается, что человек - приложение к гитаре. А - на мой взгляд - желательно, чтобы гитара помогала полнее раскрыть образ человека...

4. Вас, судя по всему, привлекли огоньки на заднем плане. Но не думаю, что они оправдывают съемку постановочного портрета в таких условиях. Хотя модель удачная, снимок "живой". Я бы сделал примерно так:

Re[Maratlk]:
К сожалению, давно здесь, в этой ветке, замечено, что начинающие очень охотно размещают здесь свои экзерсисы, чтобы получить отзывы других в надежде на лестные. И почти всегда "возбуждаются", когда их собственное мнение о снимке не находит солидарности у других. Хотя, казалось бы, приходя в эту ветку, признают за собой (и даже никогда не скрывают этого), что опыта мало или нет совсем и (как бы) уповают, что с ними поделятся как своими соображениями по их снимкам, так, очевидно, и МЕТОДАМИ того, как более опытные сами шли к этому своему развитию, как САМОучились, что помогло, что мешало, как достичь прогресса скорей и "не съехать в кювет" на пути творческого развития. Но, стоит хоть малейшим образом попытаться этим поделиться или загрузить какой-либо задачей, даже вопросом на развитие, они (вы, господа) тут же становятся безучастными, глухими и немыми, наглухо игнорируют и в этом не участвуют, как будто это не к ним было обращено и не из ДОБРОГО ПОБУЖДЕНИЯ ПОМОЧЬ В РАЗВИТИИ. Т.е. просто пассивно показывать, что спонтанно, без проявления творческих усилий вышло - пожалуйста, а как предлагаешь напрячься умом, вдуматься, сделать шажок в САМОразвитии - категорически НЕТ! Пусть критикующие дают готовые решения, а предлагать подумать - это признак недоброжелательности, жадности, желание осложнить начинающему путь к его успеху. :)

Хотите, проверим это (после штук двадцати моих безответных попыток хоть как-то расшевелить у вас мысленный процесс, фантазию, воображение, чутьё) на практике? На конкретном предложении подумать и попытке порасуждать, высказать своё, НОВИЧКОВСКОЕ, развёрнутое мнение на то, что совершенно даже не требует каких-то специальных фотосъемочных или творческих знаний и опыта? А? Хотя бы, допустим, на примере снимка этого гитариста?
Вопрос ко всем. :)
Re[Fat Bastard]:
Ну очнь плохо....
Света - провал полный
Теня - провал полный
Цвета - даже нельзя определить, так как скинтон отсутствует полностью, а остальное - не интересно смотреть:(
Резюме такое будет: - Из-за отсутствия полутонов, оценивать снимок остается только с позиции художественности, но так как последнее полностью отсутствует, то соответственно, кадр можно считать полностью "убитым" и какое-либо мнение можно считать не определенным:) Как минимум:).....
Re[---]:
удалено
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.