немного шарпа, коррекция ББ и цветов, помню лишь, что в камере смотрел на снимок и она на луну ругалась - пересвет.. а детали остались)))

от:Бармолей
сегодня попробовал себя в панораме... НО.... из двух снимков панорама получилась, а из девяти получилась жесть, причем полная даже не стал возиться...
вот два варианта панорамы, известного Вам всем по предыдущим снимкам храма:Подробнее

то о чем вы говорили я и пытался воссоздать, но получилось то что получилось, пытался зализать переходы и неудача... тут скорее дело не в панораме а в кривых руках-требуется обработка фотошопом...вот снимок, здесь вопрос чисто о технике, каким образом можно выровнять тон автоматом или только каждый снимок подогнать в ручнуюПодробнее
от:Елпидифор Пескарев
А я не знаю. У меня в ФШ CS-5 он вроде сам выравнивает (судя по надписям, что выскакивают в процессе сшивки). Т.е. я бы просто переснял.
Причем я вначале фиксировал экспопару (т.е. определял диафрагму и выдержку, переходил в режим М и выставлял их). Все нормально, но если перепад слишком большой, то внизу темно, а вверху пересвет. Но на вашем снимке это бы прошло, на мой взгляд. Потом попробовал менять выдержку по мере перехода от темных участков к светлым - тоже все сработало, никаких следов. Поэтому я пока не заморачивался...
Но это вы в любом случае освоите.
Меня больше настораживает крыша колокольни - чего она так странно выглядит, словно перекошенная? Часовня справа тоже какая-то непропорциональная. Вы как снимали, в альбоме или портрете? и на каком фокусном?
И точка съемки для этого храма самая хорошая - на мой взгляд, из того, что вы показывали - была на том снимке, где было слишком плотное кадрирование (с легкими облаками на синем небе). Эта точка хуже. Т.е. задача _сначала_ найти лучшую точку никуда не девается. Панорама - это лишь способ фиксации...Подробнее
снимал в альбоме получилось 9 снимков, сюда я вкорячил 7 снимков, еще два конкретно портили, в хлам... а про точку съемки я понимаю, обратите внимание на снимке слева от храм там машин немеряно, попробовал на старую точку встать, там забор и свечная лавка, двинуться некуда и сразу получается автостоянка в кадре на переднем плане, или тогда красивые иконы режутся... понятно попробую переснятьПодробнее
от: Елпидифор Пескарев
1. У меня сшивались все (кроме панорам со сменой точки съемки).
2. Если снимать на широкий угол, то картинка очень чувствительна к отклонению камеры/объектива от вертикали.

от:seriych
Или я ошибаюсь и что-то в этом есть:
ЭФР 230ммПодробнее
от: Елпидифор Пескарев
Хороший "индастриал". Единственное, я бы чуть довернул при съемке. А то вход в док полностью не вошел в кадр, а слева немного лишнего, к нему не относящегося...

от:дмитрий хитрин
Мне интересно, про ту заметку с выгоревшим деревом. Просто кому-то это горы напомнило... Стоит-ли при свете переснять, чтоб угольные плоские поверхности выбелились солнцем, а впадины- чернели? Или ну его?Подробнее
от:seriych
Вот один мой не особо примечательный снимок (с моей точки зрения класса "я на фоне чего-то там") вызвал неожиданные симпатии в одной соцсети. Или я ошибаюсь и что-то в этом есть:
Хотя всё может быть банально в узнаваемости данного объекта абсолютно всеми жителями нашего города, и тем, что редко кто видел этот объект в таком видеПодробнее