Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 11201 - 11220
Re[VaVan]:
Цитата:
от: VaVan
Шутник однако

Кто?
Re[VitaliyH]:
фотки оцените
Re[Юрий дронов]:
Цитата:

от:Юрий дронов
фотки оцените

Подробнее

Вполне приличные снимки по качеству.
Меньше мне нравится первый. Композиция спорная (линия прудика под деревьями не очень нравится, создается иллюзия, что снимок валится влево). Небо некрасивое. Есть искажения, на мой взгляд (деревья слева чуть наклонены). Ветки справа вверху на переднем плане торчат не в тему. И в целом за душу не трогает

Макро вполне. Небо тоже:)
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Про жесты наблюдений чуток
http://album.foto.ru/photos/87569/

Сразу напомнило аналогичное место в Твери, в городском саду. Даже визуально очень похоже, там тоже сейчас все распахали. А когда-то был павилон со специальными столами, столы на улице, шахматы за 10 копеек в час выдавали (если не путаю), мастера приходил играть...

Но технически снято очень слабо:( И жесты не слишком индивидуальные. Часть от холода. Часть весьма стандартных (типа теребить нос, ухо, подносить к лицу).

На мой взгляд, интерес представляют уникальные жесты, раскрывающие внутренний мир...
Re[Юрий дронов]:
На первой деревья и небо никакие,поэтому я бы обратил внимание на саму речку и отражения ( ещё при съёмке ).

Последняя мне показалась излишне мультяшно-ядовитой. :(

Re[Юрий дронов]:
Цитата:

от:Юрий дронов
фотки оцените

Подробнее

На первом – отражения и осень красиво, есть облака, но голубое небо пересвечено и получилось белёсым.
Я бы еще сместился чуть левее, ветки справа ни к чему и можно было еще попробовать - как вариант, присесть, чтобы в кадр вошел и этот берег лесной речки – будет лучше для перспективы.

Второе, с пауком – желтое справа отвлекает и мешает. У птиц и насекомых обычно нельзя кадрированием отрезать хвост и конечности.
Грип можно и пошире, то есть ещё прикрыть диафрагму.

Третье понравилось, хотя насыщенности и многовато, но красиво с такими облаками и широкий угол объектива здесь в тему. ;)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Кто?

Господин цукен. Интересно было бы посмотреть какой он в жизни :) . вот я смотрю на Вас тут и напоминаете Вы мне одного человека по манере общения, вот то что он не Вы я знаю точно, он по компьютерам больше спец. :)
Re[VitaliyH]:
только техническую сторону.
Разбираюсь с пыхой, в режиме высокая синхронизация, в потолок, свет слева из окна основной, есть объем?

и еще:
Re[vlad--king]:
Добавлю ещё совет по съемке одиночных цветов и спокойных насекомых в МАКРО.
Свет не всегда бывает удачным, а при солнце обычно высокий контраст и жесткие тени.
Можно заметно расширить возможности света при съемке простым небольшим отражателем, который легко сделать из компакт-диска или старой виниловой пластинки. Одну сторону оклеить алюминиевой фольгой, а другую покрасить белой матовой краской. К диску прикрепить прищепку или крокодильчик. С собой также иметь в качестве держателя для отражателя - кусок проволоки 4-5мм и длиной около метра, который можно будет втыкать в землю, рядом с цветком.
Полезно также иметь ещё один держатель из проволоки, покрашенной в зеленый цвет, с прищепкой на конце – для того, чтобы иметь возможность повернуть и зафиксировать цветок в нужном направлении относительно света и фотоаппарата.
Небольшой отрезок лутрасила тоже бы иногда не помешал, полезно иметь в кофре с аппаратурой..
Конечно, не помешал бы еще и макрообъектив, штатив и макровспышка, но это уже для закоренелых макрушников… ;)
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
только техническую сторону.
Разбираюсь с пыхой, в режиме высокая синхронизация, в потолок, свет слева из окна основной, есть объем?

и еще:

Подробнее

Получше, но для съёмок у окна - садите детей, как можно ближе и боком к окну, сзади повесьте ровный фон (белый, черный – купите в садовых магазинах нетканый, матовый акрил, лутрасил…), дайте детям интересные им игрушки или краски с альбомом и начинайте снимать. Смотрите за тенями и бликами в глазах(лучше в зрачках, а не на белках).
Сначала без вспышки, потом – начиная с её минимальной мощности в настройках, лучше через рассеиватель или в потолок.
Основным рисующим светом, а значит и более сильным должен быть свет из окна, а не от вспышки на аппарате. Она должна лишь подсветить немного тени.
При ярком солнце из окна ослабьте его шторой из того же лутрасила. Из него же можно поставить рядом сбоку отражатель.
Вот тогда и получатся приятные тени с мягким краем и хороший объём, как будто Вы снимали с большими софт-боксами…
Мелкие дети, до семи лет - обычно плохо позируют и им это быстро надоедает, снимайте их в неспешной игре или рисовании.
Успехов!... ;)
Re[vlad--king]:
действительно, из серии кадров, минуты 3 сидели так, мультики смотрели, пока успел только с карточкой и еще опускал рассеиватель, но с ним немного не то. (пока с пыхой разбираюсь, режим TTL-BL-FP и TTL-BL разобрал, потом и другие нужно)
Есть еще насадка, с ней нужно попробовать.
Яркий свет из окна пока никак, у нас "сезон дождей" темно и пасмурно, днем иногда свет включаем.
Примеры Ваши помню, прям рядом с окном
Re[Максимка_]:
Если у окна есть подоконник, попробуйте ещё поснимать прямо на нём – пусть дети что-то там наблюдают, рисуют, кормят птичку или Вашего кота…
Нет подоконника - поставьте вплотную к окну столик, повесьте ровный фон, дайте пацану конструктор и снимайте, на открытой диафрагме. Можно и двоих посадить на одной линии от Вас, чтобы оба попали в грип.

Уже устал говорить, не в первый раз, для начинающих, у которых нет огромных софт-боксов – про замечательный свет из окна, как можно ближе к нему, но всё тщетно, не вижу фото…

Посмотрите хотя бы - как часто и замечательно снимают свадебщики невест с единственным светом из окна, в любую пасмурную погоду, наберите в яндексе – «невеста у окна»…
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0+%D1%83+%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0&lr=2
Re[vlad--king]:
подоконник 15 см.. не посадишь, но что нить придумаю)))
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
действительно, из серии кадров, минуты 3 сидели так, мультики смотрели, пока успел только с карточкой и еще опускал рассеиватель, но с ним немного не то. (пока с пыхой разбираюсь, режим TTL-BL-FP и TTL-BL разобрал, потом и другие нужно)
Есть еще насадка, с ней нужно попробовать.
Яркий свет из окна пока никак, у нас "сезон дождей" темно и пасмурно, днем иногда свет включаем.
Примеры Ваши помню, прям рядом с окном

Подробнее

Так совпало, что я вчера тоже интересовался возможностями своей вспышки (580-ой). В сети есть полезные ресурсы, правда на английском языке. В т.ч. на сайтах Кэнона.

Про рассеиватель в руководстве написано ясно, он для широкоугольных объективов, т.е. позволяет осветить больший телесный угол. Насадка просто смягчает свет, с ней нужно пробовать (в основном для портретов). Но ту насадку, что прилагается к вспышке используют реже. Чаще что-нибудь вроде этого:

Лучше свет смягчает и блик в глазах больше...

Но в целом вы легко выяснили на своем опыте то, что и так давно известно. Мощная пыха в потолок позволяет делать качественные карточки пьянок-гулянок и групповых семейных портретов просто за счет повышения общей освещенности до нужного уровня. Но свет неинтересный и для художественных портретов (и вообще для креативной съемки) она малопригодна. В смысле, нужны еще источники света. Подробнее про возможности одной вспышки для портретов вам лучше у Бармалея поинтересоваться, он это все "проходил".

Существенно полезнее она, на мой текущий взгляд, на улице, для подсветки. Там можно придумывать разные варианты...
Re[Елпидифор Пескарев]:
везде все ресурсы, так и инструкцию перечитал - одно и тоже, это для этого, то для другого и все.
Например, сказано, использовать медленую синхронизацию, и как понять? отключить на камере FP и в режиме TTL работать или как?
то что на фотке у дядечки, интересная штука, еще можно шарик с гелием белый на детский праздник, будут смотреть много на камеру, можно ведро пластиковое))) изобретателей полно, это же Россия_)) пока так поразбираюсь + ну алице хочется ее обкатать, а потом уж и будем всякие примочки рассматривать
Пробы пера
Прогулка

Re[Проект "Объектив-174"]:
на мой взгляд, только в превьюшках, везде как шум - коляска, и видно что солнце очень яркое...
Re[Максимка_]:
Особо не надейтесь на маленькие рассеиватели для вспышек. Они расширяют угол света вспышки для широкоугольников, но и съедают немало света. Также малоэффективны небольшие баунсеры и всякие «стаканы» (эффективны только на малой дистанции)…
Хотите хороший свет для портрета – источник, прежде всего рисующего света, должен быть БОЛЬШОГО размера! ;)
Re[vlad--king]:
вот вот, софт бокс и хороший импульсный моноблок

ну а шарик белый, накаченный гелием никто не использовал?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Снято было погано. Жесты хоть и повторяющиеся, но индивидуальные. Потирание и разминание рук не от холода вовсе, а нервное. И не всё в кадр попало. Вернее попало много лишнего, если уж жесты снимать, а если сценку про шахматистов, то опять не попало в кадр то, что нужно. А раз так, то нафига было доставать фотик? Я ведь сомневался, стоял сперва, смотрел за игрой, за людьми. Фотки старые отдал. Ннда, одна только польза, что про жесты прочитал потом и малость прояснил для себя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.