Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 11181 - 11200
Re[Fat Bastard]:
Вдогонку. Эту же идею можно развернуть в противоположную сторону- чуть приглушить остальные цвета, оставить нормального цвета мальчика и сделать более яркими и теплыми (оранжевые и алые, к примеру, вместо желтого и цианового) цвета "детства"- карусели и горки. Хотя лично мне вариант с за-реальностью нравится больше.
Re[avantulu]:
от:avantulu
Вы знаете мое отношение к такой обработке. И тем удивительнее, что именно на этой работе глаз остановился.
Сильнее всего меня в ваших работа убивают выбеленные лица без полутонов и цвета кожи и лиц а-ля мир-после-химической-войны. А здесь чем-то зацепил цвет карусели и горки. Иногда такая гамма бывает в фильмах, когда режиссер хочет показать, что человек видит сон или бредит.
Мне кажется, если бы вам удалось сохранить естественный цвет кожи мальчика и фона- то есть обычное небо, дома на фоне и т.д,, возможно даже зеленую траву, но оставить в том стиле, что сейчас, все остальное- то есть карусель, горку, сухую траву, которую можно даже еще сильнее выжечь до более желтого цвета- эффект за-реальности был бы гораздо более сильным, и это бы уже выглядело, как качественная реализация определенной идеи.Подробнее
Очень интересно. У Вас получится это продемонстрировать? Особенно интересно...как сохранить естественной кожу лица... не "выжигать" ее
Всем участникам
Сегодня вечером у нас был красивый закат. Постарался не пропустить и поснимать его.
При заходе солнца облака принимали причудливые формы, в какой-то момент явно стал виден как бы человеческий глаз, смотрящий с неба.
Вот снимок почти без обработки, только "проявка" из РАВ в ACDSee:

Вот участок облаков, который напоминает глаз:

И немного пофантазировал, склеил такие монтажи:

Ну и еще чуть фантазии, получился мир, в котором два солнца:

Интересна критика участников форума.
При заходе солнца облака принимали причудливые формы, в какой-то момент явно стал виден как бы человеческий глаз, смотрящий с неба.
Вот снимок почти без обработки, только "проявка" из РАВ в ACDSee:

Вот участок облаков, который напоминает глаз:

И немного пофантазировал, склеил такие монтажи:

Ну и еще чуть фантазии, получился мир, в котором два солнца:

Re[Fat Bastard]:
Честно- не знаю ) Обработкой давно занимаюсь, но обычно приходится доводить цвета до нормальных, а вот наоборот как-то не приходилось. Попробовать могу, но что будет в итоге- не знаю. Давайте оригинал, попробуем с двух сторон эту задачу решить, может, кто-то еще что подскажет.
Re[avantulu]:
от:avantulu
Честно- не знаю ) Обработкой давно занимаюсь, но обычно приходится доводить цвета до нормальных, а вот наоборот как-то не приходилось. Попробовать могу, но что будет в итоге- не знаю. Давайте оригинал, попробуем с двух сторон эту задачу решить, может, кто-то еще что подскажет.Подробнее
Спасибо что отозвались ))
рав убрал за никому ненужностью
Re[Андрей Троицкий]:
от: Андрей Троицкий
Баловство - оно, конечно, забавно, но ...и всё.
Re[цукен]:
от: цукен
Баловство - оно, конечно, забавно, но ...и всё.
Поиграться тоже иногда интересно. Здесь я, кстати, вспомнил Ваши слова про антропоморфизм, ну и сделал попытку вылепить из облаков что-то вроде лица с глазами. :D
Re[VitaliyH]:
Мне фотограф с большим стажем дал один совет. Он не разбирал и не смотрел фотки мои, просто пообщались. Я рассказал проблему, но он похоже тоже не вникал. Он просто сказал, а сходи в парк, там шахматистов поснимай, они внимание не обращают, заняты игрой. И больше ничего не сказал. Ни как снимать, ни откуда, ни на каком фокусном, ни особо на что внимание обратить.
Ну таки я сходил. И вот что интересное заметил. Люди, когда задумываются, задумывают что-то, когда ждут как будет развиваться ситуация на доске, когда делают хороший ход, огорчаются неудаче. Вот тогда они делают такие подсознательные жесты руками, выражение лица меняют. И вот что заметил, ведь эти жесты всё время повторяются. Это характерные жесты и выражение лица тоже, но это у кого как. есть более колоритные игроки, что просто, хоть.. А есть со замороженным лицом, ни единой эмоции, ни одного лишнего жеста. Есть зрители тоже разные. кто ушёл в партию глубоко и не лезет с советами, а кто не может сдержать себя. Он хитрый, этот фотограф, не стал ничего говорить, но думаю он это имел в виду, чтоб я смотрел и замечал. Фото-то так-себешные вышли, ни о чём собственно, но может урок когда сгодится. Он не сказал, для чего это нужно, когда я ему рассказал о своих наблюдениях он тоже ничего не сказал, кроме того, что нужно не в упор стараться снимать, чтоб не беспокоить людей и не привлекать их внимание.
Вот, много нафлудел, но про характерные жесты людей маленько, совсем маленько представление получил. Вот думаю, может порыть инет на эту тему...
Ну таки я сходил. И вот что интересное заметил. Люди, когда задумываются, задумывают что-то, когда ждут как будет развиваться ситуация на доске, когда делают хороший ход, огорчаются неудаче. Вот тогда они делают такие подсознательные жесты руками, выражение лица меняют. И вот что заметил, ведь эти жесты всё время повторяются. Это характерные жесты и выражение лица тоже, но это у кого как. есть более колоритные игроки, что просто, хоть.. А есть со замороженным лицом, ни единой эмоции, ни одного лишнего жеста. Есть зрители тоже разные. кто ушёл в партию глубоко и не лезет с советами, а кто не может сдержать себя. Он хитрый, этот фотограф, не стал ничего говорить, но думаю он это имел в виду, чтоб я смотрел и замечал. Фото-то так-себешные вышли, ни о чём собственно, но может урок когда сгодится. Он не сказал, для чего это нужно, когда я ему рассказал о своих наблюдениях он тоже ничего не сказал, кроме того, что нужно не в упор стараться снимать, чтоб не беспокоить людей и не привлекать их внимание.
Вот, много нафлудел, но про характерные жесты людей маленько, совсем маленько представление получил. Вот думаю, может порыть инет на эту тему...
Re[дмитрий хитрин]:
Мне было бы интересно посмотреть на фото шахматистов.
Re[Андрей Троицкий]:
Ну фотомусор ж это.
Re[VitaliyH]:
Да я не снимал, а смотрел и ловил жесты и на третьем кадре вдркг торкнуло, что жесты постоянно повторяются. Долго не снимал, меня картёжники заметили и стали подкалывать. И я не знаю, как снимать шахматистов.
Ладно, чуть попозже помусорю.
Ладно, чуть попозже помусорю.
Re[Андрей Троицкий]:
от: Андрей Троицкий
вспомнил Ваши слова про антропоморфизм, ну и сделал попытку вылепить из облаков что-то вроде лица с глазами
Очень жаль, значит, вы не совсем правильно поняли значение этого термина. В вашей интерпритации это больше смахивает на ФУРРИ - тоже термин, родственный антропоморфизму и является скорее его смежным, но исключительным частным случаем. Потому и потребовал для себя отдельного слова. Будь бы это по-вашему, это было бы слишком примитивно для творчества, плоско и банально.
Приведу описание варианта примера антропоморфизма для вашего случая с облаками. Представьте себе, что вам удалось застать на небе облако (и, например, самому удалось придать ему такой вид), что глядя на него и чуть включив фантазию и воображение, любой бы мог о нём сказать: о, такое впечатление, что это облако ...СМОТРИТ НА МЕНЯ!" Хотя ни каких глаз или очков, бинокля, камеры в его виде не наблюдается. Или, например, вы смотрите на небо и чувствуете, что оно ...ЗЛИТСЯ, или ВЫГЛЯДИТ СВЕЖЕУМЫТЫМ, или УСТАЛЫМ. Т.е. своим видом выражает какое-то из СВОЙСТВ, присущее человеку, НО ВИЗУАЛЬНО НЕТ ВНЕШНЕГО СХОДСТВА С ВНЕШНИМ ВИДОМ ЧЕЛОВЕКА. Т.е. когда внешне никак не напоминает, но "характером", "проявлением" или "поведением" человека напоминает, выражает собой характерные для человека черты характера или поведения.
Пример из поэзии:
Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом
Что ИЩЕТ он в стране далёкой,
Что КИНУЛ он в краю родном.
Снимите телеграфный столб так, что, глядя на снимок, было бы однозначно понятно, что он не просто торчит из земли с оборванными проводами, но что именно ...ПЛАЧЕТ, ГРУСТИТ и СТРАДАЕТ по потерянной связи с другими братьями-столбами - хвала вашему таланту фото-художника. А девченку, сидящую на ступеньках магазина и рыдающую от того, что ей не купили Барби или розовый ледянец на палочке - любой идиот снимет.
Очень часто многие фото-любители, глядя на подобные снимки, насмехаются над "бездарностью", "тупостью", "очумением" членов худсовета или жюри, давшим такому снимку очень высокую оценку. Демонстрируя тем самым собственную творческую тупость и импотенцию. :)
Re[VitaliyH]:
Про жесты наблюдений чуток
http://album.foto.ru/photos/87569/
Re[дмитрий хитрин]:
от: дмитрий хитрин
По жестам много чего можно понять - http://www.syntone.ru/library/books/content/3254.html
Re[цукен]:
Про антропоморфизм видел про гвозди фотографии. Только не найду сейчас где это. Правильно понимаю?
Re[vlad--king]:
Ну нервничают они... Всего-то...
Re[дмитрий хитрин]:
Правильно понимаю?
Не знаю, скорее всего - я ж не видел. Сами разве не чувствуете, глядя? Моё про спички видели? Чувствовали?
Только что шарил по архиву по другому поводу - увидел давнее давнее про ...веревку. У вас веревка в доме найдется? Только возьмите в руки и начните гнуть, вить завязывать узлы, просто бросать на стол... Но прежде включите воображение. Столько всякого наувидите! Берите да снимайте, снимайте, снимайте. Потом будете ходить по улицам - вам машины будут вертеть вам попой, окна - корчить рожи, а собаки - просить милостыню.
Мое любимое развлечение-тренировка: когда вечером принимаю душ, стираю и свои (черные) носки. Так вот: окунаете носок в пенную воду, берете за край и описав в воздухе дугу, шлёпаете его на кафельный пол. И смотрите. Потом еще, еще, еще... Пока не увидите, например, изящную, фигуристую восточную женщину в длинных одеждах и паранже. :)
У моей издательши дома на стене висит в раме снимок одного такого моего носка - потешается над своими гостями, когда спрашивают, КТО это снят. :) Думаете, покажу? Не таков цукен - дудки! Сами пробуйте. Сначала с одним, потом с двумя. :)
Re[дмитрий хитрин]:
Кстати, для новичков: как вы предлагает (или просите) поснимать, например, девушек на балконе третьего этажа, старушку в окне кафе, парочку влюленных в парке, находясь в 10 метрах от них, как договариваетесь поснимать группку парней, чтобы они не насторожились, если один вас заметил, а остальные нет, человека, сидящего напротив в маршрутке? И т.п.. Т.е. как общаетесь с потенциальными уличными "моделями", без возможности поговорить с ними, не приближаясь к ним? Я - жестами и улыбками, и почти никогда - словами. Словами - уже когда поснимал, чтобы поблагодарить и вручить визитку по своим E-мэйлом на которой написано: "пришлите мне письмо в обмен на свой снимок".
А хотите с девушками после этого задушевно расстаться да так, чтобы они еще и сияли счатьем от отличного пастроения еще полдня, вспоминая о встрече с вами? Улыбнитесь и просто протяните им обе своих открытых ладони, ничего не говоря - посмотрите, какой будет их реакция! :)
Re[цукен]:
от:цукен
Я в полном НЕОЖИДАННОМ потрясении от реакции на снимок с рыбаком. ВСЕМ он нравится, что выглядит совершенно удивительно из-за вопиющей непоследовательности большинства участников в отношении изображения самого рыбака на этом снимке. :)
Ведь ожидаема совершенно иная реакция. Даже те, кто таких случаев ни в коем случае никогда не пропускали, отчего-то вдруг промолчали и не заявили со своей традиционной назидательностью в тоне: "грубейшей ошибкой фотографа является недопустимая даже для полных дилетантов затенённость лица персонажа, его нужно было обязательно подсветить вспышкой или осветлить в редакторе - ведь нифига же не видно деталей на нём, куда это нахрен годится?! Не умеешь подсветить - не надо показывать такую халтуру! Сколько ни повторяй - без толку, сколько ни учим - не доходит! Гнать нас всех надо поганой метлой из этой диски.". :) :) :)Подробнее