Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 11161 - 11180
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
где монна посмотреть?

мне тоже интересно это!
Re[.............]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Хочу напомнить достопочтимым джентльменам, что и портреты тоже можно снимать "панорамным методом". Я тут намедни пробовал, никаких принципиальных проблем пока не заметил...

Ключевое слово "пока". :)
Методом макро-съемки тоже "можно снимать". :)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен

сейчас увидим может фото, и разберемся с этим пока
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
где монна посмотреть?

Нигде. Ключевым условием было снимок немедля изничтожить. Иначе жена не соглашалась позировать:) Но из 3 снимков телевиком метров с 3 сшилось элементарно. Ростовой портрет, имею в виду.
Так что сами попробуйте...
Re[Елпидифор Пескарев]:
телевиком?
с 3-х метров?

у Вас там телевик от какого фокусного начинается?
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен

Вы мне лучше скажите, профессор, вы снимали панорамы не с одной точки, а с изменением точки съемки? Допустим, деревья, высаженные ровными рядами снять с торца так, чтобы на снимке был не 1 "пролет", как обычно - а 2 или 3, каждый раз переходя на центр очередного "пролета". Если да, то как сшивали?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
телевиком?
с 3-х метров?

у Вас там телевик от какого фокусного начинается?

Вы уже могли бы выучить, какой у меня объектив. Я про него сто раз говорил. 150 мм. Жена не совсем стояла, она сидела на поручне постика через речку.
Re[Елпидифор Пескарев]:
и сколько кадров?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Нигде. Ключевым условием было снимок немедля изничтожить. Иначе жена не соглашалась позировать:) Но из 3 снимков телевиком метров с 3 сшилось элементарно. Ростовой портрет, имею в виду.
Так что сами попробуйте...

Подробнее

затравка, а пищи пока нет
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
и сколько кадров?

Да вы попробуйте сами. Вам шашечки (меня в чем-то уличить) или ехать (снимать портреты таким способом)?
Проблема только в том, чтобы модель не шибко шевелилась. Ну и не надо снимать одно лицо на 9 кадров (хотя я не проверял, может даже и так можно:) ) А так какая разница, что снимать, макро, радиатор автомобиля или что-то еще?..
Смысловой центр желательно вогнать в 1 кадр, а то, что не влезло как раз и доснять.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
... Вам шашечки (меня в чем-то уличить) или ехать (снимать портреты таким способом)?

ни то ни другое
некогда сейчас
полторы тыщи снимков лежат для обработки
просто интересуюсь техническими подробностями ... фокусное расстояние, из какого количества сшивалось, штатив?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Вы мне лучше скажите, профессор, вы снимали панорамы не с одной точки, а с изменением точки съемки? Допустим, деревья, высаженные ровными рядами снять с торца так, чтобы на снимке был не 1 "пролет", как обычно - а 2 или 3, каждый раз переходя на центр очередного "пролета". Если да, то как сшивали?

Подробнее

Говорю лучше: сшивал и не раз.
Но без "но" не обходилось ни разу, как и предполагалось.
Последний раз о том, как (вынужденно) снимал и описывал здесь процесс такой съемки, сшивки и чего это стоило, буквально пару недель тому назад. Кстати, под вечер сообщили, что упомянутый тогда фотоальбом с этим изображением уже сутки, как увидел свет. Пока мне не привезли. Прошли сутки, а, кажется, ПОКА ни кто этого метода съемки пока не заметил. Но у меня панорамных снимков, не знаю точно, но тысяч восемь-десять наверняка за плечами. И то трепещу - здание-то №1 в городе - мэрское, померанцевское. И я-то огрехи сшивки на нем знаю. :)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
ни то ни другое
некогда сейчас
полторы тыщи снимков лежат для обработки
просто интересуюсь техническими подробностями ... фокусное расстояние, из какого количества сшивалось, штатив?

Хм, я вроде написал. ФР 150 мм. 3 горизонтальных кадра с рук. Чтобы сделать такой же портрет в 1 кадр, нужно было бы отойти раза в полтора дальше. По поводу дистанций спорить не буду, рулетки с собой не было. Но факт остается фактом - можно снимать портреты таким способом.
Да, скорее всего, вылезут какие-то проблемы, если рыть вглубь. Но, как говорится, если нет гербовой, то пишут и на простой. Вы тут вроде скорбную проблему недостатка метража в наших малогабаритных квартирах обсуждали...
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Говорю лучше: сшивал и не раз.
Но без "но" не обходилось ни разу, как и предполагалось.
Последний раз о том, как (вынужденно) снимал и описывал здесь процесс такой съемки, сшивки и чего это стоило, буквально пару недель тому назад. Кстати, под вечер сообщили, что упомянутый тогда фотоальбом с этим изображением уже сутки, как увидел свет. Пока мне не привезли. Прошли сутки, а, кажется, ПОКА ни кто этого метода съемки пока не заметил. Но у меня панорамных снимков, не знаю точно, но тысяч восемь-десять наверняка за плечами. И то трепещу - здание-то №1 в городе - мэрское, померанцевское. :)

Подробнее

А чего не покажете? он же (кадр) у вас в компьютере, хоть 800х600 - любопытно глянуть, что получилось. Или любой другой пример такой панорамы.
Re[Елпидифор Пескарев]:
положим - я никаких квартир не обсуждал :-)

а какие именно проблемы вылезли у Вас в итоге?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
положим - я никаких квартир не обсуждал :-)

а какие именно проблемы вылезли у Вас в итоге?

У меня абсолютно никаких. Это коллега Цукен (у которого опыт съемки панорам - как выяснилось - огромный) сразу заметил, что проблемы обязательно будут.
Я навскидку попробовал - все получилось, никаких следов сшивки, никаких искажениий, абсолютно нормальная картинка. Но чтобы упираться и рыть дальше - пока нет повода. Я тоже не жалуюсь на метраж квартиры (хоть он и небольшой, самый обычный).

Меня больше заинтересовала съемка панорам с изменением точки съемки. Представьте - ростовой портрет, вы снимаете нижнюю часть с с колен, потом торс со 120 см, а грудь и голову - с соответствующей высоты. Меня, как экспериментатора, это заинтриговало, это я постараюсь проверить...
Re[VitaliyH]:
Re[Елпидифор Пескарев]:
расчленёнка прям :-)

весьма необычный надо сказать способ съёмки портрета

Вы в след. раз чужую жену снимайте ... хоть посмотрим на результат :-)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
А чего не покажете? он же (кадр) у вас в компьютере, хоть 800х600 - любопытно глянуть, что получилось.

А, давайте, вы будете верны себе и последовательны:
Цитата:
Да вы попробуйте сами. Вам шашечки (меня в чем-то уличить) или ехать (снимать портреты таким способом)?

Возьмите и переснимите портрет, но: пусть ваша модель не будет сидеть на мостике, а сядит за стол на стул, руки перед собой поставит локтями на стол и держит в них раскрытую книгу сантиместрах в сорока перед собой, как бы читая ее. А потом с пары метров снимите ее панорамно, ДЛЯ КАЖДОГО КАДРА МЕНЯЯ ПОЛОЖЕНИЕ КАМЕРЫ ПО ВЫСОТЕ, а можете и рядами на каждой высоте камеры, меняя ее положение в ряде по горизонтали (для пущей аккуратности, как делал я для здания). А потом всё это сшейте. Вот и убедитесь сами, как оно. А то я ведь жулик еще тот - возьму да обману вас - покажу чужую работу и выдам ее за свою. Или здание Пентагона выдам за здание своей мэрии. Цукен - он же такой, все знают... :)

Да, еще:
А потом еще снимите ее этот же портрет с того же расстояния, со среднего положения камеры и того же места, ничего не меняя в ее позе, но ОДНИМ КАДРОМ. Для сверки со сшитым, для самоконтроля.
Мне можете не показывать и даже о результате и впечатлении сообщать не обязательно. :)
Re[Fat Bastard]:
Вы знаете мое отношение к такой обработке. И тем удивительнее, что именно на этой работе глаз остановился.

Сильнее всего меня в ваших работах убивают выбеленные лица без полутонов и цвета кожи и лиц а-ля мир-после-химической-войны. А здесь чем-то зацепил цвет карусели и горки. Иногда такая гамма бывает в фильмах, когда режиссер хочет показать, что человек видит сон или бредит.

Мне кажется, если бы вам удалось сохранить естественный цвет кожи мальчика, одежды на нем и фона- то есть неба, домов на фоне и т.д,, возможно даже зеленую траву, но оставить в том стиле, что сейчас, все остальное- то есть карусель, горку, сухую траву, которую можно даже еще сильнее выжечь до более желтого цвета- эффект за-реальности был бы гораздо более сильным, и это бы уже выглядело, как качественная реализация определенной идеи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.