от: фоторулюбитель
где монна посмотреть?
мне тоже интересно это!
где монна посмотреть?
от: Елпидифор Пескарев
Хочу напомнить достопочтимым джентльменам, что и портреты тоже можно снимать "панорамным методом". Я тут намедни пробовал, никаких принципиальных проблем пока не заметил...
от: цукен
Ключевое слово "пока". :)
где монна посмотреть?
от: цукен
Ключевое слово "пока". :)
телевиком?
с 3-х метров?
у Вас там телевик от какого фокусного начинается?
от:Елпидифор Пескарев
Нигде. Ключевым условием было снимок немедля изничтожить. Иначе жена не соглашалась позировать:) Но из 3 снимков телевиком метров с 3 сшилось элементарно. Ростовой портрет, имею в виду.
Так что сами попробуйте...Подробнее
и сколько кадров?
... Вам шашечки (меня в чем-то уличить) или ехать (снимать портреты таким способом)?
от:Елпидифор Пескарев
Вы мне лучше скажите, профессор, вы снимали панорамы не с одной точки, а с изменением точки съемки? Допустим, деревья, высаженные ровными рядами снять с торца так, чтобы на снимке был не 1 "пролет", как обычно - а 2 или 3, каждый раз переходя на центр очередного "пролета". Если да, то как сшивали?Подробнее
ни то ни другое
некогда сейчас
полторы тыщи снимков лежат для обработки
просто интересуюсь техническими подробностями ... фокусное расстояние, из какого количества сшивалось, штатив?
от:цукен
Говорю лучше: сшивал и не раз.
Но без "но" не обходилось ни разу, как и предполагалось.
Последний раз о том, как (вынужденно) снимал и описывал здесь процесс такой съемки, сшивки и чего это стоило, буквально пару недель тому назад. Кстати, под вечер сообщили, что упомянутый тогда фотоальбом с этим изображением уже сутки, как увидел свет. Пока мне не привезли. Прошли сутки, а, кажется, ПОКА ни кто этого метода съемки пока не заметил. Но у меня панорамных снимков, не знаю точно, но тысяч восемь-десять наверняка за плечами. И то трепещу - здание-то №1 в городе - мэрское, померанцевское. :)Подробнее
положим - я никаких квартир не обсуждал :-)
а какие именно проблемы вылезли у Вас в итоге?

А чего не покажете? он же (кадр) у вас в компьютере, хоть 800х600 - любопытно глянуть, что получилось.
Да вы попробуйте сами. Вам шашечки (меня в чем-то уличить) или ехать (снимать портреты таким способом)?