Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 11141 - 11160
Re[VitaliyH]:
Ночером глазы адаптируются к отсутсвию света. Контрастнее будет зрачок открыт до предела, чувствительность- на максимум- вот и не рекомендуют. Вспышек у людей много а как ими пользоваться... Если вспышка не основной свет,и под рассеивателем или через или ещё как. А как обычно мы чайники вечером, в потьмах, широким углом, в упор, да вспышкой в глаза.
Re[Максимка_]:
от: Максимка_
а по мне, рыбак и его велик, всего лишь очень живо добавляет основу... красоту утра..
Тогда и название другое необходимо - например "Утренний свет".Тогда и кадрировать можно иначе,но с переднего плана воду убирать по-любому надо,да и сверху световые "дырки" красоты не добавляют.;)

Re[VitaliyH]:
И ещё, Максимка, я серьёзно, не понимаю, что вы к технике привязались, к вспышкам... Полно клёвых кадров здесь в галерее, где свет от окна. А есть возможность, так возьмите в аренду студию. У нас в городе такое практикуется. Заплатил за время и всё, пользуйся. Только бардак после себя не оставляй и всё.
Там всяких осветителей вагон и маленькая тележка. Зачем всё это стараться обязательно купить и затащить к себе домой?
Там всяких осветителей вагон и маленькая тележка. Зачем всё это стараться обязательно купить и затащить к себе домой?
Re[дмитрий хитрин]:
от: дмитрий хитрин
Зачем уточнять, ночью проснитесь и пыхните себе в глаза на полной.
А разве здесь, среди участников темы, есть младенцы? :)
Младенцы, у которых, как известно, чувствительность к свету в разу меньше (и лежит в области тёплых цветовых оттенков, а к жесткому излучению почти вообще нечувствительны), чем у взрослого, жуткая дальнозоркость из-за сплюсности глазного яблока, сильно заужено перферийное зрение, роговица значительно утолщена, а четкого фокуса практически вообще нет несколько первых месяцев жизни, а оффтальмология настоятельно рекомендует для нормального развития его зрительного аппарата обязательные прогулки на ярком солнце (у которого ЦТ примерно та же, что и у вспышки).
Яркие вспышки света для взрослого, особенно престарелого возраста, значительно вредней и опасней.
Re[дмитрий хитрин]:
от:дмитрий хитрин
И ещё, Максимка, я серьёзно, не понимаю, что вы к технике привязались, к вспышкам... Полно клёвых кадров здесь в галерее, где свет от окна. А есть возможность, так возьмите в аренду студию. У нас в городе такое практикуется. Заплатил за время и всё, пользуйся. Только бардак после себя не оставляй и всё.
Там всяких осветителей вагон и маленькая тележка. Зачем всё это стараться обязательно купить и затащить к себе домой?Подробнее
у нас в городе нет этого!!! провинциальный, маленький городок потерянный в горах Урала.
уже писал не раз о нем.
У нас на свадьбе то бомбилы ходят с китовыми объективами, снимают в зеленом режиме Авто, и пишут все в jpeg, а вы о студии говорите))))
насчет окна, да хочется, только утром ушел на работу.. рано не посадишь к окну кого то, а сейчас еще темно, пришел вечером, пока накормил себя, детей.. уже опять темно, летом нужно было... а сейчас только в выходной,
и то, вроде 2 дня, полных свободных.. а время ... ой как быстро бежит
о студии, вернее в нее попасть, с нормальным фотграфом, который все покажет наглядно, мечтаю
у нас в городе как то попытались открыть фотосалон, немало фоток наделали девочкам для одноклассников, вконтакте и так для личного пользования.. были порой очень даже красивые.. но вся затея у них не отбилась, аренда, налоги - были выше - закрылись,, просуществовав всего около года.
Так что лучше все не очень дорого домой, с дальнейшем развитем, т.е. брать с собой на подработки - кафе, дискотеки, свадьбы, не более.
Хотя в той студии были только пыхи не студийные и зонты, ну и несколько фонов
Re[Максимка_]:
Понял. А у нас всё есть это. И можно туда сходить, записаться . И каждую неделю народ собирается и что-нибудь обсуждают, или разбирают, или изучают. Но это для меня тёмный лес и не лежат интересы в сторону студии. А надо-бы, наверно, сходить про свет узнать наглядно, а не по книжкам, когда всё в одно ухо влетело, а из другого вылетело. Но не затем, чтоб потом снимать что-то в студии, а чтоб видеть этот свет на улице, на лицах, на зданиях, на всём.
Re[дмитрий хитрин]:
от:дмитрий хитрин
Понял. А у нас всё есть это. И можно туда сходить, записаться . И каждую неделю народ собирается и что-нибудь обсуждают, или разбирают, или изучают. Но это для меня тёмный лес и не лежат интересы в сторону студии. А надо-бы, наверно, сходить про свет узнать наглядно, а не по книжкам, когда всё в одно ухо влетело, а из другого вылетело. Но не затем, чтоб потом снимать что-то в студии, а чтоб видеть этот свет на улице, на лицах, на зданиях, на всём.Подробнее
эх... прям мечта!!!
а у нас, даже все типо проф. фотографы в режиме авто, толком даже и поболтать не хотят... один предложил, на мой вопрос про сва.фото, приходи, отдадим тебе свадьбу, отщелкаешь и узнаешь все сразу))))
на отказ, что я не готов к такому, удивился
а вообще, вроде сейчас, пока..., выстроить свое познание в сторону стробизма
Re[Максимка_]:
от:Максимка_
эх... прям мечта!!!
а у нас, даже все типо проф. фотографы в режиме авто, толком даже и поболтать не хотят... один предложил, на мой вопрос про сва.фото, приходи, отдадим тебе свадьбу, отщелкаешь и узнаешь все сразу))))
на отказ, что я не готов к такому, удивился
а вообще, вроде сейчас, пока..., выстроить свое познание в сторону стробизмаПодробнее
Правильно сделали,что отказались,а то в случае чего по судам затаскают! :(
http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=76597
Re[VitaliyH]:
Я в полном НЕОЖИДАННОМ потрясении от реакции на снимок с рыбаком. ВСЕМ он нравится, что выглядит совершенно удивительно из-за вопиющей непоследовательности большинства участников в отношении изображения самого рыбака на этом снимке. :)
Ведь ожидаема совершенно иная реакция. Даже те, кто таких случаев ни в коем случае никогда не пропускали, отчего-то вдруг промолчали и не заявили со своей традиционной назидательностью в тоне: "грубейшей ошибкой фотографа является недопустимая даже для полных дилетантов затенённость лица персонажа, его нужно было обязательно подсветить вспышкой или осветлить в редакторе - ведь нифига же не видно деталей на нём, куда это нахрен годится?! Не умеешь подсветить - не надо показывать такую халтуру! Сколько ни повторяй - без толку, сколько ни учим - не доходит! Гнать нас всех надо поганой метлой из этой диски.". :) :) :)
Ведь ожидаема совершенно иная реакция. Даже те, кто таких случаев ни в коем случае никогда не пропускали, отчего-то вдруг промолчали и не заявили со своей традиционной назидательностью в тоне: "грубейшей ошибкой фотографа является недопустимая даже для полных дилетантов затенённость лица персонажа, его нужно было обязательно подсветить вспышкой или осветлить в редакторе - ведь нифига же не видно деталей на нём, куда это нахрен годится?! Не умеешь подсветить - не надо показывать такую халтуру! Сколько ни повторяй - без толку, сколько ни учим - не доходит! Гнать нас всех надо поганой метлой из этой диски.". :) :) :)
Re[цукен]:
от:цукен
Я в полном НЕОЖИДАННОМ потрясении от реакции на снимок с рыбаком. ВСЕМ он нравится, что выглядит совершенно удивительно из-за вопиющей непоследовательности большинства участников в отношении изображения самого рыбака на этом снимке. :)
Ведь ожидаема совершенно иная реакция. Даже те, кто таких случаев ни в коем случае никогда не пропускали, отчего-то вдруг промолчали и не заявили со своей традиционной назидательностью в тоне: "грубейшей ошибкой фотографа является недопустимая даже для полных дилетантов затенённость лица персонажа, его нужно было обязательно подсветить вспышкой или осветлить в редакторе - ведь нифига же не видно деталей на нём, куда это нахрен годится?! Не умеешь подсветить - не надо показывать такую халтуру! Сколько ни повторяй - без толку, сколько ни учим - не доходит! Гнать нас всех надо поганой метлой из этой диски.". :) :) :)Подробнее
а рыбак дополняет, оживляет, так что резким он там и не нужен
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Правильно сделали,что отказались,а то в случае чего по судам затаскают! :(
http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=76597
это по телеку видел))))
врядли у нас пойдут на крайности... просто высокое качество проработки фотографий, вполне для большинства пойдет, не важно, постановки нет, нет красивых моментов, и т.п... лишь бы очень резко, и все, типо репортерский режим)))) хотя некоторые в ФШ немного красоту делают
Re[Максимка_]:
Так что лучше все не очень дорого домой
Хотя в той студии были только пыхи не студийные и зонты, ну и несколько фонов
Зато в той студии уж наверняка была хоть какая-то ПЛОЩАДЬ, возможность снимать с нормальной для портретов ДИСТАНЦИИ, а в квартирной "студии" - снимать лишь лица людей да мелкую предметку (у самого такая). Более чем на 2,5 - 3 метра СЪЕМОЧНОЙ дистанции в обычной квартире вряд ли можно рассчитывать. Это вы еще не ясно себе представляете съемочную планировку комныты под студию. От длины бОльшей стены комнаты сразу отнимите минимум 2 метра и прикиньте себе, что будете иметь. Нет, вжимаясь в стенку спиной и приплюскивая к стене модель - можно и по пояс снимать одного-пару, но...
Или у вас на Урале квартиры как у столичных толстосумов? :)
Re[Максимка_]:
а рыбак дополняет, оживляет, так что резким он там и не нужен
А про резкость я не сказал ни слова.
К тому же лицо, как можно предположить, тоже "дополняет, оживляет" любое изображение любого человека, а поди ж ты... :)
Re[цукен]:
Зато в той студии уж наверняка была хоть какая-то ПЛОЩАДЬ, возможность снимать с нормальной для портретов ДИСТАНЦИИ, а в квартирной "студии" - снимать лишь лица людей да мелкую предметку (у самого такая). Более чем на 2,5 - 3 метра СЪЕМОЧНОЙ дистанции в обычной квартире вряд ли можно рассчитывать. Это вы еще не ясно себе представляете съемочную планировку комныты под студию. От длины бОльшей стены комнаты сразу отнимите минимум 2 метра и прикиньте себе, что будете иметь. Нет, вжимаясь в стенку спиной и приплюскивая к стене модель - можно и по пояс снимать одного-пару, но...
Или у вас на Урале квартиры как у столичных толстосумов? :)Подробнее
я в частном секторе живу, хочу зал, 5 на 5, приспособить...
и оборудование, чтоб таскать с собой можно было... не на природу, хотя и туда тожже
Re[цукен]:
от: цукен
А про резкость я не сказал ни слова.
К тому же лицо, как можно предположить, тоже "дополняет, оживляет" любое изображение любого человека, а поди ж ты... :)
хотя там больше не портретное фото, а пейзаж, основная мысль - природа, даже точнее, свет - лучи солнца и очаровательная дымка на тихой воде, и неспешный рыбак, который совсем и не важен, он лишь дополняет картину своим присутствием, наполняет жизнью
Re[Максимка_]:
я в частном секторе живу, хочу зал, 5 на 5, приспособить...
и оборудование, чтоб таскать с собой можно было... не на природу, хотя и туда тожже
О, поздравляю - порядка 3х3 метра вам "студия" почти гарантирована. К тому же, если всё из комнаты удалить вплоть до голых стен. А если за штатив протискиваться сбоку одной только побритой головой и с прибинтованными к голове ушами да еще и обои посдирать......... :)
Re[цукен]:
О, поздравляю - порядка 3х3 метра вам "студия" почти гарантирована. К тому же, если всё из комнаты удалить вплоть до голых стен. А если за штатив протискиваться сбоку одной только побритой головой и с прибинтованными к голове ушами да еще и обои посдирать......... :)Подробнее
для лицевых и поясных вполне хватит, и МАЛЕНЬКИХ детей)))
тогда скажите мне, какие ПРАВИЛЬНЫЕ минимальные расстояния для съёмки вышесказанных жанров и фокусные расстояния объективов
Re[VitaliyH]:
Хочу напомнить достопочтимым джентльменам, что и портреты тоже можно снимать "панорамным методом". Я тут намедни пробовал, никаких принципиальных проблем пока не заметил...
Re[Елпидифор Пескарев]:
где монна посмотреть?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Есть знакомый "макрушник" он стрекозу нынче снял панорамным методом, да ещё и каждый кадр сшивал из нескольких, где фокусировка чуть отличалась, чтоб увеличить глубину резкости. Я не представляю себе объём работы даже. Но это была его задумка такая, ну захотелось. Не очень вышло(как он считает) наверно, будет ещё пробовать на будущий год.