Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 11141 - 11160
Re[VitaliyH]:
Ночером глазы адаптируются к отсутсвию света. Контрастнее будет зрачок открыт до предела, чувствительность- на максимум- вот и не рекомендуют. Вспышек у людей много а как ими пользоваться... Если вспышка не основной свет,и под рассеивателем или через или ещё как. А как обычно мы чайники вечером, в потьмах, широким углом, в упор, да вспышкой в глаза.
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
а по мне, рыбак и его велик, всего лишь очень живо добавляет основу... красоту утра..

Тогда и название другое необходимо - например "Утренний свет".Тогда и кадрировать можно иначе,но с переднего плана воду убирать по-любому надо,да и сверху световые "дырки" красоты не добавляют.;)

Re[VitaliyH]:
И ещё, Максимка, я серьёзно, не понимаю, что вы к технике привязались, к вспышкам... Полно клёвых кадров здесь в галерее, где свет от окна. А есть возможность, так возьмите в аренду студию. У нас в городе такое практикуется. Заплатил за время и всё, пользуйся. Только бардак после себя не оставляй и всё.
Там всяких осветителей вагон и маленькая тележка. Зачем всё это стараться обязательно купить и затащить к себе домой?
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Зачем уточнять, ночью проснитесь и пыхните себе в глаза на полной.

А разве здесь, среди участников темы, есть младенцы? :)
Младенцы, у которых, как известно, чувствительность к свету в разу меньше (и лежит в области тёплых цветовых оттенков, а к жесткому излучению почти вообще нечувствительны), чем у взрослого, жуткая дальнозоркость из-за сплюсности глазного яблока, сильно заужено перферийное зрение, роговица значительно утолщена, а четкого фокуса практически вообще нет несколько первых месяцев жизни, а оффтальмология настоятельно рекомендует для нормального развития его зрительного аппарата обязательные прогулки на ярком солнце (у которого ЦТ примерно та же, что и у вспышки).
Яркие вспышки света для взрослого, особенно престарелого возраста, значительно вредней и опасней.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
И ещё, Максимка, я серьёзно, не понимаю, что вы к технике привязались, к вспышкам... Полно клёвых кадров здесь в галерее, где свет от окна. А есть возможность, так возьмите в аренду студию. У нас в городе такое практикуется. Заплатил за время и всё, пользуйся. Только бардак после себя не оставляй и всё.
Там всяких осветителей вагон и маленькая тележка. Зачем всё это стараться обязательно купить и затащить к себе домой?

Подробнее

у нас в городе нет этого!!! провинциальный, маленький городок потерянный в горах Урала.
уже писал не раз о нем.
У нас на свадьбе то бомбилы ходят с китовыми объективами, снимают в зеленом режиме Авто, и пишут все в jpeg, а вы о студии говорите))))

насчет окна, да хочется, только утром ушел на работу.. рано не посадишь к окну кого то, а сейчас еще темно, пришел вечером, пока накормил себя, детей.. уже опять темно, летом нужно было... а сейчас только в выходной,
и то, вроде 2 дня, полных свободных.. а время ... ой как быстро бежит

о студии, вернее в нее попасть, с нормальным фотграфом, который все покажет наглядно, мечтаю

у нас в городе как то попытались открыть фотосалон, немало фоток наделали девочкам для одноклассников, вконтакте и так для личного пользования.. были порой очень даже красивые.. но вся затея у них не отбилась, аренда, налоги - были выше - закрылись,, просуществовав всего около года.
Так что лучше все не очень дорого домой, с дальнейшем развитем, т.е. брать с собой на подработки - кафе, дискотеки, свадьбы, не более.
Хотя в той студии были только пыхи не студийные и зонты, ну и несколько фонов
Re[Максимка_]:
Понял. А у нас всё есть это. И можно туда сходить, записаться . И каждую неделю народ собирается и что-нибудь обсуждают, или разбирают, или изучают. Но это для меня тёмный лес и не лежат интересы в сторону студии. А надо-бы, наверно, сходить про свет узнать наглядно, а не по книжкам, когда всё в одно ухо влетело, а из другого вылетело. Но не затем, чтоб потом снимать что-то в студии, а чтоб видеть этот свет на улице, на лицах, на зданиях, на всём.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Понял. А у нас всё есть это. И можно туда сходить, записаться . И каждую неделю народ собирается и что-нибудь обсуждают, или разбирают, или изучают. Но это для меня тёмный лес и не лежат интересы в сторону студии. А надо-бы, наверно, сходить про свет узнать наглядно, а не по книжкам, когда всё в одно ухо влетело, а из другого вылетело. Но не затем, чтоб потом снимать что-то в студии, а чтоб видеть этот свет на улице, на лицах, на зданиях, на всём.

Подробнее

эх... прям мечта!!!
а у нас, даже все типо проф. фотографы в режиме авто, толком даже и поболтать не хотят... один предложил, на мой вопрос про сва.фото, приходи, отдадим тебе свадьбу, отщелкаешь и узнаешь все сразу))))
на отказ, что я не готов к такому, удивился

а вообще, вроде сейчас, пока..., выстроить свое познание в сторону стробизма
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
эх... прям мечта!!!
а у нас, даже все типо проф. фотографы в режиме авто, толком даже и поболтать не хотят... один предложил, на мой вопрос про сва.фото, приходи, отдадим тебе свадьбу, отщелкаешь и узнаешь все сразу))))
на отказ, что я не готов к такому, удивился

а вообще, вроде сейчас, пока..., выстроить свое познание в сторону стробизма

Подробнее

Правильно сделали,что отказались,а то в случае чего по судам затаскают! :(

http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=76597
Re[VitaliyH]:
Я в полном НЕОЖИДАННОМ потрясении от реакции на снимок с рыбаком. ВСЕМ он нравится, что выглядит совершенно удивительно из-за вопиющей непоследовательности большинства участников в отношении изображения самого рыбака на этом снимке. :)
Ведь ожидаема совершенно иная реакция. Даже те, кто таких случаев ни в коем случае никогда не пропускали, отчего-то вдруг промолчали и не заявили со своей традиционной назидательностью в тоне: "грубейшей ошибкой фотографа является недопустимая даже для полных дилетантов затенённость лица персонажа, его нужно было обязательно подсветить вспышкой или осветлить в редакторе - ведь нифига же не видно деталей на нём, куда это нахрен годится?! Не умеешь подсветить - не надо показывать такую халтуру! Сколько ни повторяй - без толку, сколько ни учим - не доходит! Гнать нас всех надо поганой метлой из этой диски.". :) :) :)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Я в полном НЕОЖИДАННОМ потрясении от реакции на снимок с рыбаком. ВСЕМ он нравится, что выглядит совершенно удивительно из-за вопиющей непоследовательности большинства участников в отношении изображения самого рыбака на этом снимке. :)
Ведь ожидаема совершенно иная реакция. Даже те, кто таких случаев ни в коем случае никогда не пропускали, отчего-то вдруг промолчали и не заявили со своей традиционной назидательностью в тоне: "грубейшей ошибкой фотографа является недопустимая даже для полных дилетантов затенённость лица персонажа, его нужно было обязательно подсветить вспышкой или осветлить в редакторе - ведь нифига же не видно деталей на нём, куда это нахрен годится?! Не умеешь подсветить - не надо показывать такую халтуру! Сколько ни повторяй - без толку, сколько ни учим - не доходит! Гнать нас всех надо поганой метлой из этой диски.". :) :) :)

Подробнее

а рыбак дополняет, оживляет, так что резким он там и не нужен
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Правильно сделали,что отказались,а то в случае чего по судам затаскают! :(

http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=76597

это по телеку видел))))

врядли у нас пойдут на крайности... просто высокое качество проработки фотографий, вполне для большинства пойдет, не важно, постановки нет, нет красивых моментов, и т.п... лишь бы очень резко, и все, типо репортерский режим)))) хотя некоторые в ФШ немного красоту делают
Re[Максимка_]:
Цитата:
Так что лучше все не очень дорого домой
Хотя в той студии были только пыхи не студийные и зонты, ну и несколько фонов

Зато в той студии уж наверняка была хоть какая-то ПЛОЩАДЬ, возможность снимать с нормальной для портретов ДИСТАНЦИИ, а в квартирной "студии" - снимать лишь лица людей да мелкую предметку (у самого такая). Более чем на 2,5 - 3 метра СЪЕМОЧНОЙ дистанции в обычной квартире вряд ли можно рассчитывать. Это вы еще не ясно себе представляете съемочную планировку комныты под студию. От длины бОльшей стены комнаты сразу отнимите минимум 2 метра и прикиньте себе, что будете иметь. Нет, вжимаясь в стенку спиной и приплюскивая к стене модель - можно и по пояс снимать одного-пару, но...
Или у вас на Урале квартиры как у столичных толстосумов? :)
Re[Максимка_]:
Цитата:
а рыбак дополняет, оживляет, так что резким он там и не нужен

А про резкость я не сказал ни слова.
К тому же лицо, как можно предположить, тоже "дополняет, оживляет" любое изображение любого человека, а поди ж ты... :)
Re[цукен]:
Цитата:

Зато в той студии уж наверняка была хоть какая-то ПЛОЩАДЬ, возможность снимать с нормальной для портретов ДИСТАНЦИИ, а в квартирной "студии" - снимать лишь лица людей да мелкую предметку (у самого такая). Более чем на 2,5 - 3 метра СЪЕМОЧНОЙ дистанции в обычной квартире вряд ли можно рассчитывать. Это вы еще не ясно себе представляете съемочную планировку комныты под студию. От длины бОльшей стены комнаты сразу отнимите минимум 2 метра и прикиньте себе, что будете иметь. Нет, вжимаясь в стенку спиной и приплюскивая к стене модель - можно и по пояс снимать одного-пару, но...
Или у вас на Урале квартиры как у столичных толстосумов? :)

Подробнее

я в частном секторе живу, хочу зал, 5 на 5, приспособить...
и оборудование, чтоб таскать с собой можно было... не на природу, хотя и туда тожже
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
А про резкость я не сказал ни слова.
К тому же лицо, как можно предположить, тоже "дополняет, оживляет" любое изображение любого человека, а поди ж ты... :)

хотя там больше не портретное фото, а пейзаж, основная мысль - природа, даже точнее, свет - лучи солнца и очаровательная дымка на тихой воде, и неспешный рыбак, который совсем и не важен, он лишь дополняет картину своим присутствием, наполняет жизнью
Re[Максимка_]:
Цитата:
я в частном секторе живу, хочу зал, 5 на 5, приспособить...
и оборудование, чтоб таскать с собой можно было... не на природу, хотя и туда тожже

О, поздравляю - порядка 3х3 метра вам "студия" почти гарантирована. К тому же, если всё из комнаты удалить вплоть до голых стен. А если за штатив протискиваться сбоку одной только побритой головой и с прибинтованными к голове ушами да еще и обои посдирать......... :)
Re[цукен]:
Цитата:

О, поздравляю - порядка 3х3 метра вам "студия" почти гарантирована. К тому же, если всё из комнаты удалить вплоть до голых стен. А если за штатив протискиваться сбоку одной только побритой головой и с прибинтованными к голове ушами да еще и обои посдирать......... :)

Подробнее

для лицевых и поясных вполне хватит, и МАЛЕНЬКИХ детей)))

тогда скажите мне, какие ПРАВИЛЬНЫЕ минимальные расстояния для съёмки вышесказанных жанров и фокусные расстояния объективов
Re[VitaliyH]:
Хочу напомнить достопочтимым джентльменам, что и портреты тоже можно снимать "панорамным методом". Я тут намедни пробовал, никаких принципиальных проблем пока не заметил...
Re[Елпидифор Пескарев]:
где монна посмотреть?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Есть знакомый "макрушник" он стрекозу нынче снял панорамным методом, да ещё и каждый кадр сшивал из нескольких, где фокусировка чуть отличалась, чтоб увеличить глубину резкости. Я не представляю себе объём работы даже. Но это была его задумка такая, ну захотелось. Не очень вышло(как он считает) наверно, будет ещё пробовать на будущий год.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.