от:Андрей Троицкий
Может скажет кто-нибудь что по поводу этого фото?Подробнее
Приятное фото. Только чуть зажато. Больше бы пространства по бокам.

от: дмитрий хитрин
Всё так. фон и перспектива. А про момент и позу можно спорить.
В чём разница между этими двумя фото?
Второй вопрос к Максимке. Что мог бы сделать профи чтоб фото было ещё лучше или не мог сделать ничего?
от: Андрей Троицкий
Может скажет кто-нибудь что по поводу этого фото?
от:дмитрий хитрин
Да я всё это понял, я хотел Максимке задачку загадать простецкую. Нормально всё. Просто как пример. Момент практически один и тот-же но как различны результаты. Я кстати тоже с колена снимал. И про диагональ слегка подумал. Но вот и практически всё о чём я подумал. :) И я это признаю и не оправдываюсь, нормально всё. Вот второй вопрос скорее не к Максимке, а к опытным фотографам. Что мог ещё сделать профи, чтоб фото было лучше или он сделал всё, что мог? Хотя, вопрос дурацкий, он снимал с разных точек и вариантов много, все мы не увидим никогда, отменяю вопрос.
А мне нравится такой разбор полётов. Фото профи с тех-же мероприятий находить и со своими сравнить. Бывает одно и то-же действие, а снято по разному.Подробнее
А мне нравится такой разбор полётов. Фото профи с тех-же мероприятий находить и со своими сравнить. Бывает одно и то-же действие, а снято по разному.
от:цукен
А вы можете себе как-то представить, чтобы разными людьми одно и тоже мероприятите могло быть снято одинаково? Это не шкатулка за стеклом музейной витрины, чтобы всем снимать как один.
Еще про сравнение своих снимков со снимками профи. Такое сравнение чаще всего некорректно. Почему? Да потому, что подобные снимки профи можно увидеть (и потому о них можно судить как о снимках, снятых именно профи, а не опытным или таким же, как вы, любителем) только, если они опубликованы в СМИ. Ну, или на его публичной выставке, его сайте, что крайне маловероятно. А то, что опубликовано - это чаще всего сравнивать некорректно по двум причинам. Во-первых публикуется ВСЕГДА не то лучшее, что отобрал бы для показа фотограф, а то, что ОТОБРАЛ РЕДАКТОР сми. А это совершенно не одно и то же. Во-вторых, это наверняка будет не авторская обработка (а то даже и кадрирование), а сделанная дизайнерами того сми, рекламного агенства, издательства и пр.. И что в журнале будет указано подлинное авторсво фотографа - абсолютно ничего не значит, как правило. Поэтому сам почти всегда настаиваю, чтобы авторсво или не указывали вообще, или публиковали под каким-либо псевдонимом.Подробнее
от: Максимка_
о, в точь слова про наше местное СМИ!
от:дмитрий хитрин
К Максимке.
В чём разница между этими двумя фото? Одно-моё. Никуда не пошло. Второе снял профи и фото напечатано в журнале местном спортивном на всю страницу.Подробнее

от: Fotoborg
Приятное фото. Только чуть зажато. Больше бы пространства по бокам.
от:цукен
После того, как идущей лошади пообрубали копыта и заточили ее в тесную клетку кадра, остальное можно и не рассматривать.
Почти поголовная ошибка начинающих - снимать всё в "предметной" манере: "моё внимание привлекла лошадь - ее я и покажу покрупнее, подетальней, во весь кадр, а что до того, как она "чувствует себя" в кадре, что ее окружает, какая среда вокруг, обстановка, атмосфера, настроение, ДУХ снимка - не важно и неинтересно, ведь я ЛОШАДЬ снимаю, поэтому всё остальное - несущественно - прах и мишура. Пусть еще мужик скажет спасибо, что не отрезал его по пояс". :)Подробнее