Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 11021 - 11040
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
В таком случае решение чётко закрепляется, но закрепляется как штамп, стереотип и потом опять где-нибудь подводит, и в конце концов может окажется, что нет никакого набора готовых штампов, а есть каждый конкретный случай, где надо своё решение.

Подробнее

...и чтобы такого не происходило и быть готовым к восприятию чужих советов и нахождению собственных достойных решений, нужно для начала приобретать БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ, а не пытаться творить высокое творчество в надежде на СПОНТАННОЕ НЕБЕСНОЕ ОЗАРЕНИЕ и ИНТУИТИВНЫЙ АВОСЬ. А сказать проще: ОТ БАЛДЫ. :)
Re[VitaliyH]:
Недавно приводил описание своего понятия "квазивремя" в художественной фотографии - временной интревал снятой одним кадром фото-истории, зафиксированной за длительность всего одной экспозиции снимка. Т.е. когда за десятые-сотые доли секунды выдержки на снимке "запечатляется" временной интервал истории во много раз длиннее - в секунды, минуты, дни. А то и годы. Для тех, кто удосужился подумать над этим, как и обещал, привожу примеры на "квазивремя" в несколько секунд и в несколько ...десятилетий.
Кто не обделен элементарным вниманием, фантазией и хотя бы в зародыше творческим воображением, увидит и переживёт. Вместе с персонажами и ...автором.

http://zalil.ru/31774319

Реальные условия ралли-рейдовых гонок, один из кадров репортажа.
Выдержка 1/200 сек, квазивремя - секунд 5.

http://zalil.ru/31774291

Не скрою: постановка, хоть и довольно спонтанная. Снято в естественных условиях квартиры "модели" и с ее же "стаффажем".
Выдержка 1/5 сек, квазивремя - лет 60.
Снималось для оформления кафе с "цветочной" направленностью под тематикой "цветы в человеческих судьбах". Поэтому вкупе с другими "цветочными" снимками в интерьере кафе, "исторический" замысел читается без особого напряжения фантазии и домысливания.

Снималось на мыльницы, на втором году занятия фотографией.
Re[VitaliyH]:
Сегодня удалось снять птичку, мусор конечно, а мне нравится...
Re[avantulu]:
Цитата:

от:avantulu
Вполне можно. Хотя для этого придется долго работать с человеком и разбираться, как, за счет чего, почему он поступает/делает именно так, что его мотивирует, о чем и как он думает и т.д. Методы в психологии уже лет 40 как известны. Любое обучение в той или иной степени- передача опыта, в том числе позитивного, только у кого-то очень хорошо получается его передавать, а у кого-то- как-то иначе.

Подробнее

Вы чудак, ей-Богу. Это не "работать с человеком" - а учиться у него называется.
Кто ж вам это даст?

И это не передача опыта. Это опять-таки АКТИВНОЕ приобретение опыта самим человеком. Аведон не станет вас учить. Он вам позволит быть рядом с ним.

Вы поинтересуйтесь практикой суфиев. Там это очень хорошо изложено.

Кстати, ровно тоже самое сказал коллега SCAT, когда рекомендовал мастер-классы. О том, что чем лучше у вас база, тем больше вы сможете извлечь из возможности видеть то, что делает мастер.
И не знаю, обратили ли вы внимание - он-то проходил эти классы 2 раза! С первого раза не все смог "проглотить". И уж ни в коем разе на основе этого нельзя сказать, что тот мастер - плохой учитель...
Re[цукен]:
если я правильно понял, про квази время, то можно тоже сказать и про снимок с цаплем...
1\640 с , квазивремя пол дня. ;)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Недавно приводил описание своего понятия "квазивремя" в художественной фотографии - временной интревал снятой одним кадром фото-истории, зафиксированной за длительность всего одной экспозиции снимка. Т.е. когда за десятые-сотые доли секунды выдержки на снимке "запечатляется" временной интервал истории во много раз длиннее - в секунды, минуты, дни. А то и годы. Для тех, кто удосужился подумать над этим, как и обещал, привожу примеры на "квазивремя" в несколько секунд и в несколько ...десятилетий.
Кто не обделен элементарным вниманием, фантазией и хотя бы в зародыше творческим воображением, увидит и переживёт. Вместе с персонажами и ...автором.

http://zalil.ru/31774319

Реальные условия ралли-рейдовых гонок, один из кадров репортажа.
Выдержка 1/200 сек, квазивремя - секунд 5.

http://zalil.ru/31774291

Не скрою: постановка, хоть и довольно спонтанная. Снято в естественных условиях квартиры "модели" и с ее же "стаффажем".
Выдержка 1/5 сек, квазивремя - лет 60.
Снималось для оформления кафе с "цветочной" направленностью под тематикой "цветы в человеческих судьбах". Поэтому вкупе с другими "цветочными" снимками в интерьере кафе, "исторический" замысел читается без особого напряжения фантазии и домысливания.

Снималось на мыльницы, на втором году занятия фотографией.

Подробнее

Мне представляется, что вы нарушаете принцип Оккама. Умножаете сущности (вводя это "квазивремя") без необходимости.

Это сильно напоминает старый книжный штамп типа "вся жизнь пронеслась перед ее угасающим взором".

Что введение этого термина дает фотографу, как это влияет на выбор композиции, технику съемки? Вы вот зачем в кадр пересвеченную настольную лампу включили?
Или это не для фотографа? тогда что он дает зрителю (если он найдет время прочитать про него)?
Re[фоторулюбитель]:
Слегка резкость и ещё меньше контраст добавил.
Возможно и правда моник у меня такой что ...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Мне представляется, что вы нарушаете принцип Оккама. Умножаете сущности (вводя это "квазивремя") без необходимости.

Это сильно напоминает старый книжный штамп типа "вся жизнь пронеслась перед ее угасающим взором".
:)

Подробнее

ой... а как же мой снимок с галереии прошелся мимо взгляда Цукена, с размышлениями о квазивремени?
Re[Максимка_]:
Цитата:

Подробнее
Цитата:
от: Максимка_
ой... а как же мой снимок с галереии прошелся мимо взгляда Цукена, с размышлениями о квазивремени?

Когда человек так и не понял, про что речь, не удивительна его реакция, отсюда и "старый книжный штамп", и "размышления о квазивремени", и важность того, что "лампа пересвечена", и бедному Оккаме приходится переворачиваться без причины. :) Это только лишнее подтверждение, что мой метод избирательности читателей себя вполне оправдывает и работает как надо. :)
Re[VaVan]:
Посмотрел на что снято и ужаснулся: 5D Mark II
Это что надо сделать с фотографией с пядвака, чтобы на выходе такое получилось... Или качество джипега стоит на 10 из 100...
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Когда человек так и не понял, про что речь, не удивительна его реакция, отсюда и "старый книжный штамп", и "размышления о квазивремени", и важность того, что "лампа пересвечена", и бедному Оккаме приходится переворачиваться без причины. :) Это только лишнее подтверждение, что мой метод избирательности читателей себя вполне оправдывает и работает как надо. :)

Подробнее

либо не все выросли до понимания Вашего уровня...
мы все в своем слое живем., и он существует, НО все же, в этой ветке...
не буду продолжать, что говорилось не раз.
Недавно я как то сказал, что я не читал какой то интересный рассказ на пост Елпидифор Пескарев, и этим высказал, что, как не парадоксально, но все, не только я, хотя я не уверяю даже на 50 процентов, что перечитать, а вернее, прочитать, тот же "Войну и Мир", "Дети подземелья", "Ночевала тучка золотая" и т.д. пока не созрел, есть море причин, как банальных так и совсем - типа удобная какая нить отмазка. Но, все же, со временем это должно произойти, но если нет.. то это уже совсем другой слой, другие принципы, другое мировозрение.

Так что, ваш принцип может немного не правильно сработать!
Офф-топ, к примеру, как Вы можете оценить, именно фото, пусть даже не своими, а вообщем такое, как "Апории теории тоталитаризма" ???

Обсудим, фотодуель?
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: ---

Обсудим, фотодуель?

Коллеги, вы все же соизмеряйте свои возможности. Какая, в баню "фотодуэль", если в галерее вот такие кадры

с оценками аж 8 "двоек"?

Не надо в запале спора забывать о том, что вначале фотографии, а уже потом претензии на философию...

Я уж не говорю о том, что подобными кадрами вы прям-таки позорите эту диску. Люди пальцем будут показывать и смеяться, когда наши, блин, "воспитанники" на втором году существования диски такие снимки делают:(
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Коллеги, вы все же соизмеряйте свои возможности. Какая, в баню "фотодуэль", если в галерее вот такие кадры

с оценками аж 8 "двоек"?

Не надо в запале спора забывать о том, что вначале фотографии, а уже потом претензии на философию...

Я уж не говорю о том, что подобными кадрами вы прям-таки позорите эту диску. Люди пальцем будут показывать и смеяться, когда наши, блин, "воспитанники" на втором году существования диски такие снимки делают:(

Подробнее

я не стыжусь своих оценок, да 2, за пыхой в лоб и т.д., но надо с чего начинать, а пока в этой диске УМНЫЕ СЛОВА о философии фотографии, и критика негативная, и лишь всего треть дельных советов, иди учись - ок, пошел, но только в декабре, иди читай - прочитал и.. вот, что понял - да ты ничего не понял - бездарь, а где обратная связь?

как ветка называется?

выложил в галерею, одни оценки, а где.. как понять что не так? нет коментов, а тут что?
Re[seriych]:
Цитата:
от: seriych
что надо сделать с фотографией с пядвака, чтобы на выходе такое получилось..

Сделать КРОПик.
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
Офф-топ, к примеру, как Вы можете оценить, именно фото, пусть даже не своими, а вообщем такое, как "Апории теории тоталитаризма" ???

Куда мне, когда я даже это ваше предложение так и не осилил, хоть перечитал раза четыре. Я такой версии русского языка не знаю. Поэтому сразу сдаюсь на милость победителя. :) Ведь у меня такой принцип: если я чего не знаю, не владею, не понимаю сам или не в состоянии понять с чужих слов - тихонько, робко ПОМАЛКИВАЮ и слушаю, если мне это интересно, но уж точно не возьмусь рассуждать, обсуждать, а, тем более, осуждать. Чего о вас, ну, никак не скажешь.
Можете считать сами и хвалиться всем, что цукен позорно уклонился от фото-дуэли с вами. :) :) :)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Это только лишнее подтверждение, что мой метод избирательности читателей себя вполне оправдывает и работает как надо. :)

ну чтож., не судьба нам понять друг друга, лишь будем мы довольствоваться своими, и не своими постами..

но все же, критика, и фото... какие тут должны? на сторону технической исполнимости? иль? все же, задумки, фото художественности?

как прАвильнее? чтоб уловить тот поток, в котором нужно направляться...
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
но все же, критика, и фото... какие тут должны? на сторону технической исполнимости? иль? все же, задумки, фото художественности?

как прАвильнее? чтоб уловить тот поток, в котором нужно направляться...

Подробнее

Пардон, не понял, кто кому тут что должЁн??? Читайте название внимательней - ОБСУЖДАЕМ фото. О какой такой критике на шестой сотне страниц вы говорите? ОБСУЖДЕНИЕ предполагает любые разговоры на тему представленных (и не только) снимков, предположительно полезные и интересные для новичков. И критика, как частный случай. Вам ни кто здесь индивидуальной критики ваших работ не обещал. А я - так уж точно. А когда и решаюсь дерзнуть, то уж только исключительно из благосклонных побуждений и работы далеко не все и далеко не всех.

Зачем что-то пытаться улавливать, угадывать потоки?... В каком русле ВАМ нужно обсуждение ваших снимков, то РУСЛО, тот ПОТОК САМИ И ЗАДАВАЙТЕ в обсуждении, в чем проблема? А, ну, разве что в русском языке.... :)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

с оценками аж 8 "двоек"?

Подробнее

Вообще-то хорошенькая симпатичная девчушечка - грех не потратить минуток пяток!И даже из вспышки "по лбу" можно кой-чего состряпать съедобненького. ;)

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Вообще-то хорошенькая симпатичная девчушечка - грех не потратить минуток пяток!И даже из вспышки "по лбу" можно кой-чего состряпать съедобненького. ;)

:)
Кто бы спорил...

Но вы, профессор, по факту "замазываете" огрехи. Наши (в т.ч. и ваши!) А обсуждать нужно как человек дошел до жизни такой, чтобы это фото мало того что сделать, но еще и показывать:)

В общем, гнать нас надо поганой метлой, если после таких потоков словоблудия на 1000 страниц ни черта не меняется...:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.