Нормальная резкость для ISO 400, на Вашей f 3,2.
У Вас похоже светосильный полтинник 50/1,4, а снято на f3,2, где его грип на дистанции 2 метра 13см, а на 4 метра 52см., учитывайте это. ;)
А с компьютером - у Вас наверно оперативной памяти маловато, у меня в АСDSee, фото становятся резкими за одну сек. Посмотрите еще, через три кнопки насколько загружена память... ;)
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 11001 - 11020
Re[Zaikini]:
Re[vlad--king]:
Да нет, оперативки у меня 4 гб. и проц вроде хороший. Может просто глюк самой программы! Я просто убрал галочку с режима быстрого просмотра, и все стало замечательно, в плане просмотра фотографий. Хорошо, что не успел корзину с фотографиями очистить, а так бы обидно было... Просто была бесплатная фотосъемка и решил, что надо попробовать на автомате поснимать, посмотреть что из этого выдит, а как увидел, чуть плохо не стало. Вот как совпали события, а жена перед этим вообще сказала, что мне очки надо уже покупать! :)
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
У Вас похоже светосильный полтинник 50/1,4, а снято на f3,2, где его грип на дистанции 2 метра 13см, а на 4 метра 52см., учитывайте это. ;)
А с компьютером - у Вас наверно оперативной памяти маловато, у меня в АСDSee, фото становятся резкими за одну сек. Посмотрите еще, через три кнопки насколько загружена память... ;)Подробнее
Резкость на втором снимке изумительная. Причем группа людей находится точно по середине зоны ГРИП, по траве это отлично видно.
А изображения прорисовываются не слишком быстро скорее всего из-за медленного чтения с диска. У меня в ФШ это тоже иногда бывает, хотя система быстрая. Винт на 5400 оборотов, похоже, лимитирует. Сам ФШ с диска SSD стартует за 5 секунд, а работа с фотками в Bridge (именно в нем, в самом ФШ уже этого нет) чуть медленее. Хотя вполне терпимо.
Не знаю, что с коллегой случилось, что он так разволновался. В принципе должен был бы знать такие особенности своей машины:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
С такими особенностями, за год использования, я даже и не сталкивался. Фотошоп и лайтрум работают отлично, слайдшоу в прошоу делается на раз, а вот чтоб просмоторщик так работал, не ожидал.... Будет мне уроком на будущее!
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
а где можно взять точные значения ГРИП для данного объектива, в инструкции есть?
Re[Максимка_]:
от: Максимка_
а где можно взять точные значения ГРИП для данного объектива, в инструкции есть?
ГРИП - для любого объектива здесь - http://vladimirmedvedev.com/calc.html
Re[Эдуард Хуторской]:
Ленивый, он не хочет бури,
Как будто в штиле буря есть,
Как будто не осталось дури -
На мель килём стремится сесть.
Если б не навязанный автором в названии снимка акцент на сюжетно главный "объект" в виде бликов :), то что-то еще можно было бы сказать про парус (хоть и динамически вялый), тональное однообразие фона и размыленную воду на ПП, плохо совместимые по динамике с волнением и т.п., а так... Попытка реализоваться в маринистическом минимализме, но при изобилии сопутствующего тонального мусора? Скучно и неново.
Как будто в штиле буря есть,
Как будто не осталось дури -
На мель килём стремится сесть.
Если б не навязанный автором в названии снимка акцент на сюжетно главный "объект" в виде бликов :), то что-то еще можно было бы сказать про парус (хоть и динамически вялый), тональное однообразие фона и размыленную воду на ПП, плохо совместимые по динамике с волнением и т.п., а так... Попытка реализоваться в маринистическом минимализме, но при изобилии сопутствующего тонального мусора? Скучно и неново.
Re[Эдуард Хуторской]:
В хуторе - ни веточки,
Но дом с балконом есть -
Весь расписан в клеточку,
Абсолютно весь.
Ну, стена... ну, балкон... ну, лючок для выгула воздухоплавательной кошки...
Ну, и что?
Вас самого-то чем сюжеты так уж привлекли - сказали бы чего-нибудь в защиту своего решения разместиться.
Но дом с балконом есть -
Весь расписан в клеточку,
Абсолютно весь.
Ну, стена... ну, балкон... ну, лючок для выгула воздухоплавательной кошки...
Ну, и что?
Вас самого-то чем сюжеты так уж привлекли - сказали бы чего-нибудь в защиту своего решения разместиться.
Re[VitaliyH]:
просто фотография, сегодня пришла пыха, которую ТАК долго ждал, фото с ней, пробные, хватило на пару раз и батарейки обычные из пульта сели.
подъем в потолок, и вытянута карточка, свет слево из окна через шторы, пыха в режиме I-TTL

Думаю, что она сильно перебила свет, так как тени пошли в сторону окна
Но все же, на мой взгляд, не плоско и от фона заднего отделяется
подъем в потолок, и вытянута карточка, свет слево из окна через шторы, пыха в режиме I-TTL

Думаю, что она сильно перебила свет, так как тени пошли в сторону окна
Но все же, на мой взгляд, не плоско и от фона заднего отделяется
Re[Максимка_]:
Всё, что придумано для пользы, можно обратить во вред. И таких вариантов всегда наберется значительно больше, чем полезных. Вопрос в одном только: зачем, какой смысл их, вредные варианты, публично демонстрировать. Уж не для заимствования ли другими? :)
Одна из известных версий истины о том, чем отличаются умные люди от дураков.
Умные по жизни накапливают чужой позитивный опыт и действуют согласно ему, хорошо зная, что отрицательные факторы и сами себя проявят.
А дураки накапливают знания о своём негативном опыте, будучи уверенными, что всё остальное составляет опыт позитивный, так и не познав его в своей практике. :)
Никому лично.
Умные по жизни накапливают чужой позитивный опыт и действуют согласно ему, хорошо зная, что отрицательные факторы и сами себя проявят.
А дураки накапливают знания о своём негативном опыте, будучи уверенными, что всё остальное составляет опыт позитивный, так и не познав его в своей практике. :)
Никому лично.
Re[цукен]:
от:цукен
Всё, что придумано для пользы, можно обратить во вред. И таких вариантов всегда наберется значительно больше, чем полезных. Вопрос в одном только: зачем, какой смысл их, вредные варианты, публично демонстрировать.
Умные по жизни накапливают чужой позитивный опыт и действуют согласно ему, хорошо зная, что отрицательные факторы и сами проявятся.
Никому лично.Подробнее
А нельзя накапливать чужой позитивный опыт. На него можно опереться лишь в процессе обретения своего собственного опыта (непонятно какого, позитивного или негативного, это как получится).
Надежно можно использовать лишь статистику чужого опыта. Допустим 1000 индивидов сунули пальцы в розетку - все 100% получили удар током. Вывод - не суй пальцы, не стоит проверять то, что уже проверено.
А вот как можно перенять опыт Р. Аведона или, допустим, ваш - я никак не понимаю.
Это все из той же оперы. Человек "заглатывает " любую обратную связь (как пищу) - и "переваривает" ее, присваивает (пища становится им самим). Иногда бывают и отравления (если еда недоброкачественная). Но главное в том, что весь процесс происходит в психике человека, им организуется. Он ХОЗЯИН.
Ну а если сам себе не хозяин, то чего не заглатывай, все одно не в коня корм...
Re[цукен]:
от:цукен
... про парус (хоть и динамически вялый), тональное однообразие фона и размыленную воду на ПП, плохо совместимые по динамике с волнением и т.п., а так... Попытка реализоваться в маринистическом минимализме, но при изобилии сопутствующего тонального мусора?..Подробнее
Какой у нас Цукен все-таки умный... Какой стиль!.. :roll2:
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
А вот как можно перенять опыт Р. Аведона или, допустим, ваш - я никак не понимаю.
Вполне можно. Хотя для этого придется долго работать с человеком и разбираться, как, за счет чего, почему он поступает/делает именно так, что его мотивирует, о чем и как он думает и т.д. Методы в психологии уже лет 40 как известны. Любое обучение в той или иной степени- передача опыта, в том числе позитивного, только у кого-то очень хорошо получается его передавать, а у кого-то- как-то иначе.
Re[VitaliyH]:
"нельзя накапливать чужой позитивный опыт"
Девяносто девяти - нельзя, а одному - можно. Потому тех, кому можно, так, увы, немного в сравнении с теми, кому нельзя. :)
"Сойти с ума" - не всякому дано,
То счастье надо заслужить у бога,
Дается только избранным оно
И потому, увы, их так немного.
Девяносто девяти - нельзя, а одному - можно. Потому тех, кому можно, так, увы, немного в сравнении с теми, кому нельзя. :)
"Сойти с ума" - не всякому дано,
То счастье надо заслужить у бога,
Дается только избранным оно
И потому, увы, их так немного.
Re[VitaliyH]:
На этот раз я не стану выдавать "чужой позитивный опыт" за свой, чтобы им поделиться с другими - уж как-то больно неохотно (на деле) его стремятся перенимать те в этой ветке, кто (на словах) так неистово страждут его :). И потому обойдусь скупой отпиской с советом. А уж воспользоваться им или нет и на этот раз - дело добровольное.
Советую начинающим на пользу своего творческого, креативного саморазвития познакомиться и заинтересоваться такой вещью (из психологии в первую очередь), как УРОВНИ АБСТРАКЦИИ применительно к изобразительному творчеству. Сам подобными вещами начал интересоваться, обобщать и "затачивать под себя" за пару лет до того, как купить себе первую камеру, понимая, что без таких знаний начинать снимать всё одно, что изучать правила дорожного движения, в лучшем случае, лёжа в гипсе на кушетке в травмпункте, в худшем - на операционном столе. :)
Ну, и, как обычно, в тему совета (как бы) в нарушение всех избитых форумными тёрками фото-канонов и правил эстетики, композиции, законов красоты и гармонии глупый и непонятный :) пример от себя:
http://zalil.ru/31773350
http://zalil.ru/31773471
Если заметите, что единственного общего в этих двух снимках в смысловом плане и какими всего ОДНИМ-ДВУМЯ СЛОВАМИ это можно назвать, сможете примерно догадаться, про что тупой цукен бредит на этот раз. :)
Советую начинающим на пользу своего творческого, креативного саморазвития познакомиться и заинтересоваться такой вещью (из психологии в первую очередь), как УРОВНИ АБСТРАКЦИИ применительно к изобразительному творчеству. Сам подобными вещами начал интересоваться, обобщать и "затачивать под себя" за пару лет до того, как купить себе первую камеру, понимая, что без таких знаний начинать снимать всё одно, что изучать правила дорожного движения, в лучшем случае, лёжа в гипсе на кушетке в травмпункте, в худшем - на операционном столе. :)
Ну, и, как обычно, в тему совета (как бы) в нарушение всех избитых форумными тёрками фото-канонов и правил эстетики, композиции, законов красоты и гармонии глупый и непонятный :) пример от себя:
http://zalil.ru/31773350
http://zalil.ru/31773471
Если заметите, что единственного общего в этих двух снимках в смысловом плане и какими всего ОДНИМ-ДВУМЯ СЛОВАМИ это можно назвать, сможете примерно догадаться, про что тупой цукен бредит на этот раз. :)
Re[VitaliyH]:
Думаю, важнее увидеть самому проблему, побиться, потом получить совет.В таком случае решение чётко закрепляется, но закрепляется как штамп, стереотип и потом опять где-нибудь подводит, и в конце концов может окажется, что нет никакого набора готовых штампов, а есть каждый конкретный случай, где надо своё решение.