Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 10981 - 11000
Re[VitaliyH]:
А про фото понял. Сюда, если то если какая-то проблема возникла и не знаю, как решить. И надо давать фото отлежаться, чтоб другими глазами глянуть.
Re[VitaliyH]:
вчерашние фото.

Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Меня время от времени накрывает вопросами, а нахрена, мол? И каждый раз понимаю, что НИКОМУ, кроме меня это не надо. Да и мне-то... Тем токарям, да они рады, если со вспышкой вальнуть во фрунт у станка и если себя узнают, то довольны будут и нальют, глядишь, потом в забегаловке. Тем людям с улицы, с массовых мероприяитй... Вот вываливаю кучами каждый раз в одно место, и всегда там находят кадр... ну я не знаю, а то, что считаю удачей проходят мимо.
Наверно, это у всех так и всегда.

Подробнее

Ну так Вы все правильно и понимаете. В чем Ваш когнитивный диссонанс? :D
Вы занимаетесь этим для своего удовольствия, так снимайте то, что нравится Вам и так, как нравится Вам!

Просто "уровни" у всех разные. Домохозяйке нравятся фотки "Я и мой драный кот на фоне ковра с пыхой в лоб". Это ведь не значит, что ее в этом надо разубеждать, раз она этого не просит. Вот если в эту ветку пришла - тогда получи по полной :)
Я уже писал здесь, однажды мне с таким неподдельным восторгом показывали такие фото от "суперпрофессионального фотографа", что у меня волосы дыбом встали. Но показывать этого я благоразумно не стал, просто кивал головой и улыбался, кивал и улыбался...

Людям с мероприятий фото нужны, в основном , чтобы "вспомнить, как оно все было на самом деле", а художественность там требуется в предпоследнюю очередь и то редко. Хочет токарь во фрунт с заготовкой в руках - пыхните его так, как он хочет. А для себя - так, как Вам хочется.

Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
вчерашние фото.

Ичо? Типа у Вас есть Тойота. Что обсуждать будем?
Re[Андрей ВЕ]:
Цитата:
от: Андрей ВЕ
Ичо? Типа у Вас есть Тойота. Что обсуждать будем?

И ниче! Мы тут фотографии обсуждаем, а не машины. И не моя машина, у меня субару.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Наверно, это у всех так и всегда.

Не знаю, у всех ли, но, видать по всему, многие считают своей высшей доблестью высокие оценки на фотограферских галереях, хотя наверняка же, что по жизни снимают не для фотографов, а хотят нравиться ВСЕМ и своим друзьям, сотрудникам и домочадцам, родственикам в первую очередь. Хотя с этим странно вдвойне: все знают, что на публичные фотовыставки в последние годы практически одни фотографы да рафинированные профи изобразительных искусств только и ходят, но стремится выставиться чуть ли не каждый фото-любитель и меряет своё мастерство по профи. Разброд и шатание в любительских рядах. :)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен

Лично моя позиция проста до примитива: снимаю только в расчете на себя, для себя и плевать на вкусы и мнения кого бы то ни было. Выслушал - и забыл. А вывешивать и показывать, умиляясь восторженным всхлипам одних и падать в обморок от презрительных ФИканий других - себя не уважать.

Подробнее

Вы, на мой взгляд, сильно упрощаете ситуацию. Из-за этого уходят важные нюансы.

Как писал рифмоплет Саша Черный
Жить на вершине голой,
Писать простые сонеты.
И у людей из дола
Брать хлеб, вино и котлеты."
Вы вот примерно это предлагаете.

Люди самого высокого уровня развития (типа отшельников в Тибете) так и живут. Но это потому, что они уже прошли ПРЕДЫДУЩИЕ уровни.

Т.е., если бы Р.Аведон сказал то, что сказали вы - я бы понял. Но вам - при всем моем уважении и признании того, что вы фотограф - пока вроде рано занимать такую позицию, нет?

Ведь вы еще не достигли стадии "мумификации и забронзовения". А коли так, любой человек нуждается в обратной связи для того, чтобы корректировать свои представления и действия.

Вы правы в том, что оценки со стороны не должны восприниматься как догма и руководство к действия (и я это все время повторяю). Но для того, чтобы внутреняя душевная работа была правильной и эффективной - ведь необходимо время от времени вылезать из своей раковины и сравнивать себя с чем-то или кем-то. Именно уточнять свое положение в объективной системе координат (а не в своем надуманном мирке).

Это как полет вслепую, когда либо кабина закрыта шторкой, либо ночью в облаках. Если вы будете полагаться только на себя, на свою трепетную душу и мощный ум - то с гарантией разобъетесь. Нужен объективный прибор для ориентации, как минимум авиагоризонт. Который от вас никак не зависит!

Важнейший момент опять же в АКТИВНОМ отношении к процессу (я об этом недавно писал). Личность выстраивает свою жизнь в сложных многофакторных условиях реального мира. Сам себе хозяин, сам пытается добиваться своих целей.
Соответственно, ему нужна обратная связь (а не ценные указания).
Но если он становится неадекватным, то в сложную жизнь он, соответственно, не впишется...
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
И ниче! Мы тут фотографии обсуждаем, а не машины. И не моя машина, у меня субару.

Вот и я про что. Повторяю вопрос - что мы будем обсуждать на этих кадрах? Глубину резкости?

Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

Это как полет вслепую, когда либо кабина закрыта шторкой, либо ночью в облаках. Если вы будете полагаться только на себя, на свою трепетную душу и мощный ум - то с гарантией разобъетесь. Нужен объективный прибор для ориентации, как минимум авиагоризонт.

Подробнее

Это Вы поскромничали - с одним авиагоризонтом тоже далеко не улетишь :D
)))
Добрый вечер! Не подскажите, провел семейную фотосъемку, и почти все фотографии получились с шевелинкой! С чем это может быть связано? Камерный джипег.

Re[Zaikini]:
Цитата:

от:Zaikini
Добрый вечер! Не подскажите, провел семейную фотосъемку, и почти все фотографии получились с шевелинкой! С чем это может быть связано? Камерный джипег.

Подробнее

резкость не пойми куда наводите ... всего и делов
включите фокусировку по точке в центре экрана (или что там у Вас есть)
одним словом - почитайте инструкцию к фотокамере ... раздел - способы фокусировки
Re[фоторулюбитель]:
Т.е. все дело в фокусировки? Я вообще всегда снимаю по центральной, т.к. она более точная, но решел поснимать на автомате и почти все 200 кадров с таким браком...
Re[Zaikini]:
Цитата:
от: Zaikini
Т.е. все дело в фокусировки? Я вообще всегда снимаю по центральной, т.к. она более точная, но решел поснимать на автомате и почти все 200 кадров с таким браком...

так нет там никакой "шевелёнки" у Вас
просто всё не в фокусе
Re[Zaikini]:
На выдержке 1/1250сек., как у Вас здесь, не может быть ни «шевеленки»(дрожь рук фотографа) ни «смаза»(движение модели).
У Вас на переднем плане рукав куртки, вот камера на него и сфокусировалась.
Следите за точками фокусировки – во время съёмки или блокируйте фокус (нажатием на полшага спусковой кнопки) любой точкой по лицу модели, далее возможна перекопоновка кадра и дожатие кнопки.
И ещё проверьте зеркалку на фронт/бэк фокус… ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
(нажатием на полшага спусковой кнопки) )

у меня на камер если стоит авто 3D то камера при перекомпановки кадра сама следит за выбранной точкой
Re[фоторулюбитель]:
А тут тогда?
Re[Zaikini]:
Цитата:

А тут тогда?

Подробнее

Не стоит сразу "ставить диагноз", шевеленка или что еще. Просто резко - не резко. И где конкретно.

На этом снимке отличная резкость, так что я не понимаю, что у вас вызывает вопросы. И на первом снимке женщины, кстати, тоже.
Re[Zaikini]:
тут то же самое всё

говорите "Я вообще всегда снимаю по центральной, т.к. она более точная"

так сначала фокусируйтесь ... а потом (не отпуская кнопочку) кадрируйте снимок ... и всё будет ок
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Не стоит сразу "ставить диагноз", шевеленка или что еще. Просто резко - не резко. И где конкретно.

На этом снимке отличная резкость, так что я не понимаю, что у вас вызывает вопросы. И на первом снимке женщины, кстати, тоже.

Подробнее

походу Вам пора менять монитор :-)
Re[Zaikini]:
Цитата:

А тут тогда?

Подробнее

а зачем на такой замечательной камере со светлым объективом днем такое высокое ИСО?

Главное же отличие D300(s) от D90 и главная ценность D300(s) – это точно такая же 51-точечная система автофокуса, которая применяется в никоновских камерах высшего профессионального класса (у D90 автофокус 11-ти точечный). Более того, автофокус D300 даже удобнее, чем автофокус старших камер D700, D3s, D3x, так как точки фокусировки покрывают бОльшую часть кадра. Достоинства автофокуса D300(s) ярче всего проявляются при проводке движущихся мишеней, однако, он более точно, чем автофокус младших камер, фокусируется и по неподвижному объекту
)))
Исо забыл переставить, но это не столько важно. То есть вы считаете что эти снимки с хорошей резкостью?
Re[Zaikini]:
Я всю жизнь фотографировал по центральной точке, но в воскресенье решил попробовать поснимать на автомате, я в курсе, что в д300 один из лучших автофокусов и как надо компанавать кадр при центральной точке, но когда пришел домой перекинуть отснятый материал, то просто обалдел, от того, что почти все изображения смазаны или с шевелинкой, так как вроде большинство моделей на фотографиях находились в зоне резкости. Поэтому я обратился сюда, так как сталкиваюсь с этим первый раз, для выяснения, ЧТО НЕ ТАК... Но теперь я разобрался благодаря вам всем. Дело в том, что я в субботу установил себе ACDsee на компьютер и когда просматривал фотографии в режиме быстрого просмотра (по умолчанию стоит), при открытии фотографии и листании дальше, все изображения становятся не резкими, а при повторном открытии не резкой фотографии, она становится резкой, то есть, например, при открытии фотографии 1 и последуйщем листанием 2, 3, 4 и т.д. резкая только 1, а остальные, 2, 3, 4 не резкие, но если открыть снова фотографии № 2, то она становится резкой. Как то так! Всем огромное спасибо!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.