Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 10941 - 10960
Всем Доброго дня!
Я простой обыватель вступающий в ряды фотографов, всё время снимал на мыльницы плёночные и цифровые. Скоро у меня появится более серьёзная техника, ну а к новой камере нужны соответственные познания, все нужные я нашёл на этом форуме. Эту ветку читаю уже несколько дней, море полезнейшей информации, благодарен форумчанам и просто творческим людям.
Выкладываю на рассмотрение 3 карточки с различных мероприятий:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Re[Grin44]:
Цитата:
от: Grin44

И на всех трех лица нет. На первом - абсолютно, на втором - почти, на третьем - все в тени. И зачем было выбирать такое освещение?

Похоже, свет сзади у нас тут становится популярнее заваленного горизонта...
Re[Андрей ВЕ]:
Согласен, у Мальвины лицо слишком тёмное, а у мальчика голова засвечена, пробовал в фш затемнить, но мне не очень понра.
Андрей, как можно в таком случае выбрать свет?
Re[VitaliyH]:
Ну вот такое фото.

Re[VitaliyH]:
Снимочек на фоне деревенского коврика ))
Что плохого в коврах?
Re[DonalD2502]:
Забавное фото, фонари выглядат как мыльные пузыри. Если бы еще несколько реальных пузырей резко... И улыбку на лице девушки - должно быть весело. Фото с мыльными пузырями должно быть веселым )
Re[shutyaev]:
спасибо за здоровую критику. Собственно это то, что нужно новичку.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Снимочек на фоне деревенского коврика ))
Что плохого в коврах?

Подробнее

Да ничего плохого,тем более,что его там виден масенький размытый клочок,а вот почему у третьего персонажа видна только,как бы это помягше сказать,и кисти рук,то на мой взгляд это не есть хорошо.
Re[Михаил Романовский]:
О... этот персонаж вообще себя вел очень плохо)
Отказывался сниматься.. но с радостью мешал всякими рожками и проч.
Re[Grin44]:
Цитата:

от:Grin44
Я простой обыватель вступающий в ряды фотографов, всё время снимал на мыльницы плёночные и цифровые. Скоро у меня появится более серьёзная техника, ну а к новой камере нужны соответственные познания, все нужные я нашёл на этом форуме. Эту ветку читаю уже несколько дней, море полезнейшей информации, благодарен форумчанам и просто творческим людям.

Подробнее

Веселые фото, но что-то они всё вниз смотрят, нам непонятно, что там такого?
Лицо в портрете все-таки должно быть видно, как и глаза на третьем.
Подправить же нетрудно, хотя бы так - за минуту все три:

Re[vlad--king]:
Внизу ничего нету, если верить НЛПерам - взгляд вниз это обращение к сензитивным\кинестетическим отделам мозга, т.е. к ощущениям. Дядька и девочка радуются, а мальчик скорее всего смотрит вниз ощущая прикосновение чужой руки.
Что вы сделали, у мальчика заметно повысилась детализация в волосах?
Re[Grin44]:
Цитата:

от:Grin44
Внизу ничего нету, если верить НЛПерам - взгляд вниз это обращение к сензитивным\кинестетическим отделам мозга, т.е. к ощущениям. Дядька и девочка радуются, а мальчик скорее всего смотрит вниз ощущая прикосновение чужой руки.
Что вы сделали, у мальчика заметно повысилась детализация в волосах?

Подробнее

На всех трех - фильтр Света/Тени из ACDSee и всё...
Re[Михаил Романовский, Елпидифор Пескарев]:

Парни, вы чего? А как же правда жизни? Немедленно верните тёте все складочки и морщинки, ФШ наш враг

По правде говоря, хоть лицо и поправили, но мне совершенно не нравится снимок, потому что все что ниже лица непонятно-скомкано-бесформенно и никаким кадрированием или обработкой этого уже не исправить.

Re[DonalD2502]:
Дичайшие шумы, резкости - ноль, боке не красивое - блямбы какие-то . Не поняла что тут критиковать обсуждать....
Re[Fat Bastard]:
Шутить изволите?)))
Хотя если коврик деревенский, и вешать фото в той же избе планируете, то пойдет.Ненуачё, лица узнаваемы..... А под ногой можно подписать "Здесь был Вася".
Re[VitaliyH]:
Елпидифору Пескареву и Михаилу Романовскому теплый респект!

...понял и осознал.
Елпидифору рахмет за подробное разъяснение ошибок: действительно снимал с чересчур низкой точки.
Михаилу рахмет за урок фотошопа. Сделал собственный вариант - действительно лучше смотрится.

Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Елпидифору Пескареву и Михаилу Романовскому теплый респект!

...понял и осознал.
Елпидифору рахмет за подробное разъяснение ошибок: действительно снимал с чересчур низкой точки.
Михаилу рахмет за урок фотошопа. Сделал собственный вариант - действительно лучше смотрится.

Подробнее

1. Только не упустите главного за словами о фотошопе. Снимок плохой, т.е. у автора не было замысла, поза модели неудачная, обработка (в смысле контраста и резкости) тоже.

2. О паспарту. Для портрета оно не очень нужно. Либо - я тут недавно сканировал фотографии 30-50 годов родственников - делается спокойное серое. Тогда смысл (если отвлечься от прямой функции - хранить фотографию на плотном носителе для лучшей сохранности) в том, что спокойный неброский цвет словно "подводит" взгляд к главному. Мне поэтому и не очень понравился цвет Михаила, что он был слишком "сильный".
У вас же эта выпендрежная полурамка-полупаспарту просто ОТВЛЕКАЕТ. Словно вы не хотите, чтобы зритель вникал в вашу работу...
Re[VitaliyH]:
читал про портретное фото, по ссылкам которые дал vlad--king там был такой жанр, вернее подвид чтоли, как съемка в профиль, ну пока, как обычно, накамерная пыха:

Подспорье новичкам в поиске сюжетов
"Чтобы купить что-то нужное, сначала надо продать что-нибудь ненужное". (с) кот Матроскин. :)

Чтобы не снимать неинтересное, нужно знать методы, как находить интересное.
Не только для новичков, но и для многих опытных является немалой проблемой находить выгодные места и точки съемки. Догадываться и даже наверняка знать о их существовании - мало, надо еще знать и уметь попадать на такие "злачные места" :) съемок. Одной из вожделенной мечтой для многих является мечта оказываться на преобладающие по высоте местах в городах и ДЕРЕВНЯХ, откуда можно было бы поснимать шикарные городские или сельские панорамы. Поснимать город с приличной высоты можно и с балконов. НО надо учтывать, что балкон всегда "прилеплен к стене и обзор ограничен хорошо, если 180 градусами, а на деле но должно ведь повезти еще и по видимым хорошим видам внизу. Из окон шанс снять интересные виды города сверху еще значительно меньше. В сёлах-деревнях что-либо снять с большой высоты кажется вообще не осуществимым в принципе.
В последние десятилетия строительство новых храмов и реставряция старых стало регулярным делом и в любых населенных пунктах плотность храмов возрасла и продолжает расти. И строятся они, как правило так и там, что окружающие их городские массивы выглядят наиболее фотографически выгодно и красочно. Эх, подняться бы на колокольню, да кто ж позволит, - не раз мечтал не один фотограф. Круговой обзор, преобладающая высота, симпатичный передний план, почти весь город можно обозрить с высоты, поднимаясь на все колокольни города! Да кто ж пустит......
Так же следует отметить, что, мода на домофоны, наоборот, много-многократно снизила шанс попасть на верха жилых высоток.

Привожу одно (православное) церковное правило, которое мало кто знает, но которое дает возможность сделать порой уникальные снимки без всяких разрешительных заморочек.
Есть такое правило, что всю пасхальную неделю (неделя после дня пасхи) без всякого ограничения и без получения благословения может любой человек, включая и иных конфессий, в световое время дня подняться на звонницу колокольни и даже поблаговестить (побить в колокола). Ну, и, естественно, от пуза поснимать все, что оттуда видно. А видно оттуда, как правило, очень многое и с выгодного ракурса. Церковнослужители это правило не очень афишируют, но знают все и мало когда возражают, а во многих церквях колокольня просто не запирается всю неделю и народ свободно на нее поднимается. Грех не пользоваться, не так ли?
Уже много лет не упускаю почти ни одной пасхи, чтобы подняться на 2-3 новых для себя колокольни (или повторно) и поснимать. Вероятность разочарования всегда без исключения равна нулю. К тому же сезон для съемок очень подходящий - и уже нарядно, и деревья своими пышными кронами пока не закрывают наземные объекты.
Советы, как так же беспрепятственно оказываться на крышах новостроек-высоток, можно найти поиском в моих постах.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен

Есть такое правило, что всю пасхальную неделю (неделя после дня пасхи) без всякого ограничения и без получения благословения может любой человек, включая и иных конфессий, в световое время дня подняться на звонницу колокольни и даже поблаговестить (побить в колокола).

Подробнее

тоже недавно узнал, жду не дождусь когда начнется)))) хотя у нас церквушка маленькая, но все же

это нужно будет еще весной опять напомнить всем, кто вновь прибудет в ряды
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.