Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 10921 - 10940
Re[VitaliyH]:
Ну, Константин вообще-то не уличный музыкант в том смысле, что был праздник и он вышел поиграть на улицу. Так он совсем другим занимается. В этом смысле.
Я не планировал обрабатывать, да и не умею, по правде говоря. Разное в голову приходило, по ходу съёмки. Ладно, попробую, мож и получится и фото опять ему перешлю. Сперва просто, ещё в трамвае заинтересовало лицо. Ну колоритный персонаж, согласитесь, потом поговорил, интересно рассказывает. И узнают его, по имени отчеству обращаются. Я-то не в теме, но понял, что человек особенный он. Между тем был праздник и мимо прошел не один фотограф с серьёзной техникой, но никто не обратил внимание. Да... Наверно девчёнки на сцене интереснее и розыгрыш автомобилей- это куда-как крутое и важное событие. А Костя-гитарист- это так, как объект фона....
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Ну, Константин вообще-то не уличный музыкант в том смысле, что был праздник и он вышел поиграть на улицу. Так он совсем другим занимается. В этом смысле.
Я не планировал обрабатывать, да и не умею, по правде говоря. Разное в голову приходило, по ходу съёмки. Ладно, попробую, мож и получится и фото опять ему перешлю. Сперва просто, ещё в трамвае заинтересовало лицо. Ну колоритный персонаж, согласитесь, потом поговорил, интересно рассказывает. И узнают его, по имени отчеству обращаются. Я-то не в теме, но понял, что человек особенный он. Между тем был праздник и мимо прошел не один фотограф с серьёзной техникой, но никто не обратил внимание. Да... Наверно девчёнки на сцене интереснее и розыгрыш автомобилей- это куда-как крутое и важное событие. А Костя-гитарист- это так, как объект фона....

Подробнее

Ну,я же не телепат - раз уж ведёрочко для "гонораров" подвешено,значит уличный музыкант. :) Тут я ему ведёрочко потёр.

Re[VitaliyH]:
Не получилось так сделать, да просто не знаю, как это делается и всё. Но сделал несколько выводов. Первый- надо искать учителя по ФШ, что будет мордой тыкать(нереально). Второй- стараться снимать так, чтоб не править потом. Тоже нереально почти. Третий вывод. Как-то снимал пейзаж с одним фотографом. Он спокойно ждал с фотоаппаратом на штативе, а я бегал туда сюда и всё щёлкал и щёлкал и вслух сокрушался, что то небо выбито, то лес чёрный. На что он спокойно сказал:"Так не снимай". Наверно, это самый дельный совет. Как тот совет Мастера Бездомному.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

Не получилось так сделать, да просто не знаю, как это делается и всё. Но сделал несколько выводов. Первый- надо искать учителя по ФШ, что будет мордой тыкать(нереально). Второй- стараться снимать так, чтоб не править потом. Тоже нереально почти. Третий вывод. Как-то снимал пейзаж с одним фотографом. Он спокойно ждал с фотоаппаратом на штативе, а я бегал туда сюда и всё щёлкал и щёлкал и вслух сокрушался, что то небо выбито, то лес чёрный. На что он спокойно сказал:"Так не снимай". Наверно, это самый дельный совет. Как тот совет Мастера Бездомному.

Подробнее

Судя по вашей галерее, вы уже переросли Фуджик, вам, на мой взгляд, уже нужна зеркалка...
Значительная часть снимков не добирает в выразительности из-за ограничений ультразума, в т.ч. по скорости фокусировки.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Да нет, не перерос ешё. Есть ограничения техники, да и порой от них не денешься никуда. Но их совсем не много- разрешение, почти невозможность управления глубиной резкости, чувствительность и скорострельность.
Вот скачал сегодня самоучитель по фотошопу. Пока дожди льют есть, чем заняться.
Прикол расскажу. Снимал корпоратив. Поставил внешнюю, хожу пыхаю в потолок и пытаюсь ловить моменты. Ага- я только внимание на себя обращал. Девчонка-фотограф, тем временем по тихому без вспышки наснимала нормальных кадров. Умение у неё есть, что-ли, ну не замечал её никто. А может кому пригодится. Дайте кому-нидь знакомому камеру с вспышкой, пусть отвлекает внимание, а сами по тихому, незаметно ловите моменты.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

Да нет, не перерос ешё. Есть ограничения техники, да и порой от них не денешься никуда. Но их совсем не много- разрешение, почти невозможность управления глубиной резкости, чувствительность и скорострельность.
Прикол расскажу. Снимал корпоратив. Поставил внешнюю, хожу пыхаю в потолок и пытаюсь ловить моменты. Ага- я только внимание на себя обращал. Девчонка-фотограф, тем временем по тихому без вспышки наснимала нормальных кадров. Умение у неё есть, что-ли, ну не замечал её никто. А может кому пригодится. Дайте кому-нидь знакомому камеру с вспышкой, пусть отвлекает внимание, а сами по тихому, незаметно ловите моменты.

Подробнее

Так не везде и не каждой камерой можно без вспышки снимать. От аппаратуры в таких случаях многое зависит.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

Подробнее

По вашей галерее вам фотошоп не нужен.
Но у вас почти все снимки динамики (там у вас люди прыгают на специальных ходулях) сделаны "сторонним наблюдателем". Только раз у вас там получилось снять парня близко - и этот кадр набрал высокие оценки. А остальные вы снять крупно и не могли, т.к. камера не успеет сфокусироваться на длинном конце зума. В результате умом понимаешь, что люди хорошо прыгают - но эмоциональное воздействие минимальное...

Михаил правил ваш снимок музыканта от безысходности, потому что света на лице не было (а задний план был светлый). Т.е. вы неудачно выбирали точку съемки и не задействовали подсветку вспышкой. А ваша камера вполне позволяла отойти подальше, метров на 5 и спокойно подсветить.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
По вашей галерее вам фотошоп не нужен.
Но у вас почти все снимки динамики (там у вас люди прыгают на специальных ходулях) сделаны "сторонним наблюдателем". Только раз у вас там получилось снять парня близко - и этот кадр набрал высокие оценки. А остальные вы снять крупно и не могли, т.к. камера не успеет сфокусироваться на длинном конце зума. В результате умом понимаешь, что люди хорошо прыгают - но эмоциональное воздействие минимальное...

Михаил правил ваш снимок музыканта от безысходности, потому что света на лице не было (а задний план был светлый). Т.е. вы неудачно выбирали точку съемки и не задействовали подсветку вспышкой. А ваша камера вполне позволяла отойти подальше, метров на 5 и спокойно подсветить.

Подробнее

Вообще-то Дмитрий зря перевёл музыканта в ч\б.В цвете он смотрится гораздо колоритнее.Прошу пардону у автора,что порылся у него в альбоме.

Re[VitaliyH]:
[удалено]
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

Да нет, не перерос ешё. Есть ограничения техники, да и порой от них не денешься никуда. Но их совсем не много- разрешение, почти невозможность управления глубиной резкости, чувствительность и скорострельность....
Снимал корпоратив. Поставил внешнюю, хожу пыхаю в потолок и пытаюсь ловить моменты. Ага- я только внимание на себя обращал. Девчонка-фотограф, тем временем по тихому без вспышки наснимала нормальных кадров. Умение у неё есть, что-ли, ну не замечал её никто.

Подробнее

а по-моему здесь как раз тот случай, когда зеркалки или беззеркалки и не хватает. ограничения вашей камеры довольно неприятны.
-ваше фото с гитаристом улучшили, убив задний план и выделив объект съемки. если бы у вас камера была со светосильной линзой, то вы бы сами во время съемки это сделали и не надо бы было с фотошопом возиться.
- по поводу корпоратива, аналогично. камера со светосильной линзой и высоким рабочим ИСО заметно облегчила бы вам жизнь, позволяя снимать без вспышки.

Можно конечно в фотошоте сделать... но зачем? все равно не получится так как с камеры.

Re[VitaliyH]:
Доброго дня всем!

На суд беспощадный выставляю фото:

Прошу высказать свои замечания и предложения на тему "..а я бы сделал вот так..".

Дмитрий Хитрин:

- в последнее время результат с фуджа (S9600)перестаёт меня в некоторой степени удовлетворять. По всей видимости, выбираю не те режимы съемки. И это несмотря на то, что пользуюсь фуджем уже более 4-х лет...
Не будете ли так любезны поделиться собственным опытом съемок: в каких режимах снимаете, с какой "дыркой" предпочитаете снимать и т.д.
Заранее благодарю.

Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Доброго дня всем!

Прошу высказать свои замечания и предложения на тему "..а я бы сделал вот так..".

Подробнее

Я бы не стал этого снимать.

Тут звучали споры о том, как нужно снимать женщину. Я не поклонник того, чтобы всегда "глянцевать" любое изображение (мне для этого жены и других родственников женского полу хватает). Но и снимать людей (особливо женщин) в такой манере считаю неверным.

В вашей фотографии нет идеи. Но снято так, словно вы чего-то имели в виду.

1. Достаточно низкая точка съемки. В результате видны складки кожи на подбородке-шее. Зачем?
2. Глаза прикрыты, смотрит модель в сторону. В чем идея? Ведь понятно, что когда глаза маленькие, это плохо выглядит.
3. Под глазами темное. Если бы был жанровый портрет, можно было бы принять. Но просто так это демонстрировать опять же не нужно. На мой взгляд. Тем более, что легко было уйти в ч\б, где это было бы практически незаметно.
4. Контраст и резкость высокие. А зачем? под какой замысел? Так снимают реалистичные жанровые портреты, молодых девочек и тщательно заштукатуренных моделей. А кому нужен этот вот "реализм"?
5. При этом поза модели весьма расслабленная, словно она отдыхает. А "заход" - я бы подумал - вроде был на "размышления о смысле жизни".

Т.е. вы с ненужной жестокостью сфотографировали женщину без всякой идеи:(
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Вообще-то Дмитрий зря перевёл музыканта в ч\б.В цвете он смотрится гораздо колоритнее.

Я бы еще добавил, что он просто неграмотно переводил. Вот тут, конечно, нужна просто учеба. В сети полно описаний этого процесса.
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas
Ну и как он ? ;)

Не знаю...
Вот женская тема - очень даже женская. :D
Re[VitaliyH]:
Про технику. Думал одно время взять серьёзную. Но смотрю вот галерею, фото, что мне нравятся и понимаю, что практически всё вполне доступно и фуджику.
Про бокеров- на длинном конце нормально можно сфокусироваться фуджем. Без вопросов. С нижней точки и от земли по двум причинам. Первая- зрительно высота увеличивается, вторая- фон, от которого нельзя избавиться никак уходит и небо остаётся. У меня их (бокеров) полно всякого фотомусора наснято(тысячи кадров). Но это интересно, только как какая-то экзотика и всё. Чтоб интересно было как фото... А так- ну прыгают люди, ну на фоне неба и что?
В лучшем случае- красивая картинка, но не фото.
За четыре года беготни с фотиком вдруг понял, что снимать-то не умею. Причём совсем. И фиг знает, что с этим делать. Вот ветку нашёл, где реальный разбор полётов идёт. Всё, в галерею больше ничего тащить не буду, а если что- сюда.
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Доброго дня всем!

Дмитрий Хитрин:

- в последнее время результат с фуджа (S9600)перестаёт меня в некоторой степени удовлетворять. По всей видимости, выбираю не те режимы съемки. И это несмотря на то, что пользуюсь фуджем уже более 4-х лет...
Не будете ли так любезны поделиться собственным опытом съемок: в каких режимах снимаете, с какой "дыркой" предпочитаете снимать и т.д.
Заранее благодарю.

Подробнее

Про ошибки уже написали,а из того что "выросло" я бы попытался сделать вот такой вариант.Убрал лишние складки,отвлекающие светлые пятна,сделал несколько мягче и придал такой вот осенний колорит.Да, и чуть-чуть приоткрыл глаза. ;)

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Про ошибки уже написали,а из того что "выросло" я бы попытался сделать вот такой вариант.Убрал лишние складки,отвлекающие светлые пятна,сделал несколько мягче и придал такой вот осенний колорит.Да, и чуть-чуть приоткрыл глаза.

Подробнее

Супер! Вот такой фотошоп я всегда одобряю:) (кроме черной рамки;) )

Отдельно я хотел сказать о том, что вопрос применения (объема использования) фотошопа всегда вызывает разные мнения и трудно формализуем. Я всегда повторяю, что каждый должен сам для себя решить, как далеко и когда он готов зайти.

Вот эта пара снимков (исходное фото и вариант Миши) - замечательный наглядный пример чувства меры в использовании ФШ. Как говорится, лучше один раз увидеть, что 100 раз языком молоть...
Меньше - остались бы ненужные в данном случае дефекты.
Больше (замена фона или пластик на коже, например) - уже вроде и не фотография, либо дурной тон.
Ессно, это моя точка зрения.

Но пример очень наглядный. Приглашаю коллег задуматься над этой проблемой...

Но сказанное выше о ФШ не отменяет того факта, что о съемке портрета нужно думать ДО фотосессии и во время ее. Есть чисто фотографические методы достижения и красивых, и тактичных результатов. Прежде всего, выбор позы и освещения...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Вообще-то рамка тёмно-коричневая - цвет брал с дерева.С детства обожаю чёрный шоколад.
Re:
Фотолюбители могут принять участие в конкурсе сайта - http://thebestofrussia.ru

От каждого автора принимаются не более 5 фотографий, снятых не ранее осени 2010 года. Коллажи не рассматриваются; использование графических редакторов допускается, но не приветствуется. Возможна подача серий, но предпочтение отдается одиночным работам…
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Вообще-то рамка тёмно-коричневая - цвет брал с дерева.С детства обожаю чёрный шоколад.

Хм, я чего-то не нашел. На глаз-то цвет просто черный на моем мониторе. В ФШ цвет вашей рамки 22;14;11. Т.е., конечно, это не 0;0;0. Но на деревьях (стволах) ниже 31 я не нашел. Больше похоже на волосы рядом с ухом модели (например, под ухом справа от сережки тон 21;13;10).
Но все равно темновато, на мой вкус...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.