Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 10841 - 10860
Re[Андрей ВЕ]:
Цитата:
от: Андрей ВЕ
Девчонка смотрит прямо на автора....

Ну вот - кто-то таки уже понял.
Re[Андрей ВЕ]:
Цитата:

от:Андрей ВЕ
А Вы сами сначала оцените или расскажите историю.
Девчонка смотрит прямо на автора, женщина, имхо, тоже в своем роде позирует. Если это "кадр из жизни", то некая постановочность плюсов не добавляет. Если же непостановочный снимок, то момент выбран неудачно...
На историю не тянет.
К тому же такой форменно-цветовой винегрет внизу тянет внимание на себя. Часто такие снимки намеренно обесцвечивают.

Подробнее

Спасибо за замечания. Это не постановка, а момент из жизни. Они не позировали, это произошло само собой, у них было какое-то особое настроение, мне понравился этот момент. Девочка посмотрела в камеру - возможно это создает ощущение постановки, может быть, она видела, что я нажимаю на спусковую кнопку, но выражение ее лица ничуть не изменилось. Все осталось так, как и было. Они ходили в поход в лес и пришли уставшие, им было все равно, фотографируют их или нет, поэтому они не позировали и на камеру внимания не обращали.
Мне снимок понравился его настроением. Про ч/б вариант я тоже думал, но после нескольких попыток перевести в ч/б решил оставить как есть. Не смог я нормально сделать в ч/б.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен

http://zalil.ru/31739389

А как, вы умудрились снять на мыльницу то, что существовало лишь тогда, когда мыльниц еще не существовало?
Re[MihAEl]:
По моему красиво! параметры съемки бы еще написали.
Re[Chelovek_]:
Цитата:
от: Chelovek_
А как, вы умудрились снять на мыльницу то, что существовало лишь тогда, когда мыльниц еще не существовало?

позволю себе нмного повеселится, может это фотография какой нить картины.. а вообще, с чего Вы это взяли?
del
del
Re[VitaliyH]:
кадр удался?

поем всей душой!
Re[цукен]:
Насколько мне известно, этот собор снесли 80 лет назад, и все что о нем там напоминает это лишь его уменьшенная копия.
Сам я не являюсь жителем этого города, но эту площадь узнал и там вроде вместо собора находится памятник в народе именующийся "яйцами".
Поэтому я ума не приложу, как он появился на снимке.
Re[Chelovek_]:
Цитата:

от:Chelovek_
Насколько мне известно, этот собор снесли 80 лет назад, и все что о нем там напоминает это лишь его уменьшенная копия.
Сам я не являюсь жителем этого города, но эту площадь узнал и там вроде вместо собора находится памятник в народе именующийся "яйцами".

Подробнее

ФШ рулит!!!

или, вот в продолжении моего снимка... может как то так:
Re[Chelovek_]:
Цитата:

от:Chelovek_

Подробнее

Да очень просто. Там, на этом месте стоит макет храма. Делается съемка макета, потом снимается подходящее место, а далее все это соединяется в фотошопе, подправляются оттенки, прилепляются птицы и вуаля - фото несуществующего собора.
А вот тот самый макет:
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Да очень просто. Там, на этом месте стоит макет храма. Делается съемка макета, потом снимается подходящее место, а далее все это соединяется в фотошопе, подправляются оттенки, прилепляются птицы и вуаля - фото несуществующего собора.
А вот тот самый макет:

Подробнее

хм.. а еще думал что это окна у храма так сильно замерзшие..., что на фотографии цукена.. как то не по погоде... :D
del
del
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Так я потому и написал, что снимок вызвал у жюри своего рода шоковый эффект. И потому написал, что для победы в конкурсах стоит что-нибудь придумать, какую либо идейку, замысел, хотя бы пустячный, но с проявлением ума, а не просто фото-фиксацию красивенькой действительности - это теперь каждый сможет, былаб камера покруче да фотошоп поCSистей, плагинов побольше позабористей. Интеллект, темперамент, характер и много чего еще фотографа всегда сквозь его снимки проступает, не замечали разве? Хоть в портрете, хоть пейзаже, хоть в предметке даже.

Подробнее

отсюда следует вывод, что не все то фото "шедевреально" где не прикоснулась кисть CS, иногда она совсем очень нужна.??
del
del
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Никакого такого вывода из этого не следует, не притягивайте за уши. Ни о какой шедевральности не было ни слова, ни намека, ни по факту, ни по сути. В художественном смысле - банальная фото-картинка, по технике исполнения - примитив, доступный всякому. Вы смотрите в книгу, а видите фигу - я писал о подходе к выбору стратегии, как "половчее" :), но совершенно честным образом выигрывать конкурсы, а вы развили вокруг этой простой истины канитель про шедевральность и пр. домыслы.

Подробнее
Ну если цель заключается только в том, как половчее выигрывать конкурсы, то подход к фотографии, как к искусству весьма примитивный. Меня, к примеру, это вообще не интересует. И свое возможное участие в фотоконкурсе я рассматриваю лишь как способ сказать что-то другим людям о том, что меня волнует, донести до них какую-то идею.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

Ну если цель заключается только в том, как половчее выигрывать конкурсы, то подход к фотографии, как к искусству весьма примитивный. Меня, к примеру, это вообще не интересует. И свое возможное участие в фотоконкурсе я рассматриваю лишь как способ сказать что-то другим людям о том, что меня волнует, донести до них какую-то идею.

Подробнее

Да у него в той фотографии-монтаже про храм как раз то и ИДЕЯ была. Вот поэтому её и оценили . Получается не одного его она волновала..... ;)
Цукен , не прячьте рукописи в столе. Это же не сложно выложить свои фото на этом сайте. А мы посмотрим . а за одно и поучимся . Или покритикуем чуть . Это же "обратная связь", взаимообогащение..... ;)
del
del

Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas
Да у него в той фотографии-монтаже про храм как раз то и ИДЕЯ была. Вот поэтому её и оценили . Получается не одного его она волновала..... ;)

Это все понятно. Идея очень хорошая. Но если автор сам не живет этой идеей, а лишь эксплуатирует ее для того, чтобы только занять призовое место в конкурсе, то происходит девальвация творческой заслуги автора. Если я ошибаюсь, то я буду только рад за него и принесу свои извинения.
Re[цукен]:
Идея снимка у Вас на самом деле очень замечательная, кто б тут что ни писал. Если храм когда-нибудь восстановят, это будет и Ваша в том заслуга: Вы уже показали как это может выглядеть. И спасибо за идею. С Вашего разрешения возьму ее себе на заметку (вдруг пригодится). Спасибо.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

Это все понятно. Идея очень хорошая. Но если автор сам не живет этой идеей, а лишь эксплуатирует ее для того, чтобы только занять призовое место в конкурсе, то происходит девальвация творческой заслуги автора. Если я ошибаюсь, то я буду только рад за него и принесу свои извинения.

Подробнее

Откуда Вы знаете , что он не живёт ? Не надо за него додумывать. ;) Ведь можно жить идеей и правильно и доходчиво продвигать в массы...... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.