Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 10821 - 10840
Re[Андрей ВЕ]:
Цитата:
от: Андрей ВЕ
Может, на этом впечатлении имеет смысл сыграть.

Ну, что ж: сыграть так сыграть - никто не возражает.
Для этого, давайте, не будем голословными - предложите идею, опишите ее, обоснуйте - найдутся благодарные читатели. А просто отвлечённо полялякать мы все - мастера. :)
Re[KO1dun]:
KO1dun, я бы подрезал где-нибудь так:

Цитата:
от: цукен
Для этого, давайте, не будем голословными - предложите идею, опишите ее, обоснуйте - найдутся благодарные читатели. А просто отвлечённо полялякать мы все - мастера. :)

Про покалякать - уж с Вами-то здесь не могу не согласиться :)
А идею Вы же уже подали, на что я и обратил внимание. А описывать, обосновывать, реализовывать - с какой стати? Сам автор пусть этим занимается, мне своих снимков для обработки хватает, чужие обрабатывать лень.
Вы же сами говорили, что выполнять за новичков их работу непедагогично.
Re[KO1dun]:
Цитата:

от:KO1dun

Подробнее

Данный вариант наиболее интересен. Такого рода фотографии используют для фотообоев в помещение. только сместить линию горизонта ниже/выше
Re[цукен]:
Цитата:
Вы подумали???????! :)
Не льстите себе.

Лучше попробуйте :) подумать над свежим комментарием к вашему снимку в галерее.

хм.. было бы интересно продолжить обсуждение, хотя последнее слово было за Вами, даже более, было несколько попыток у Вас спросить, что Вы думаете.
Насчет художественности, скорее, удачно пойманы момент нашей жизни, грустной жизни
Пэ.Эс. кто не в курсе
А так?
А если вот так?
Re[KO1dun]:
Цитата:
от: KO1dun
А если вот так?

Ч/б не пойдет. Если в цвете пересвет в облаке "играет на идею" Цукена, создавая некую тяжесть и напряженность, то в ч/б смотрится откровенным браком. Свой вариант кадрирования я выше предложил. Он, кстати, ближе и к стандартным "печатным" пропорциям.
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
хм.. было бы интересно продолжить обсуждение, хотя последнее слово было за Вами, даже более, было несколько попыток у Вас спросить, что Вы думаете.

Неужели были попытки???! :)
А что же, когда я ответил подробно и обстоятельно с вызовом к диалогу в конце поста, вы ...тут же быстренько слиняли с концами, так и не пророня ни слова? Зато не раз ёрничали и хамили. Вот моё слово и оказалось буквально ПОСЛЕДНИМ. :)
Делайте выводы и в следующий раз ДУМАЙТЕ, а не думайте, что вы - думаете. :)
Re[KO1dun]:
Цитата:

от:KO1dun
А если вот так?

Подробнее

А если так, то в силу тональной близости, "цветовой" одинаковости и схожести фактуры растительности, рельефа и облаков, где заканчивается земля и где она переходит в небо, скрыдывается и нижние облака выглядят как затуманенное продолжение земного ландшата. Не находите? Может быть, забавно и оригинально, но очертания реальности размываются.
Не видите еще одну реку и лес за ней на пригорках? :)
Если нет - посмотрите в формате превью в своем посте.

Здесь я немного подсобил вам увидеть это. :)
http://zalil.ru/31741117
Re[цукен]:Как новичку занимать призовые места на городских конкурсах фото-любителей
Цитата:

от:цукен

грех жаловаться - начал со второго приза и как-то опускаться ниже призовых мест получалось не очень.

Самое последнее моё участие - за пару дней до этого нового года. Сразу скажу: я взял первый приз (Зеркальную Сони альфу)

мой для всех оказался как бы даже несколько шокирующим - на столько неожиданно оригинальным по идее, замыслу и решению.

Ломать голову в надежде понять в чем оригинальность моего снимка - почти бесполезно. Поясню, возможно, попозже.

Подробнее

Ненавязчиво попиарился
Вполне хватило бы слов: ребята, порадуйтесь за меня - я в призах ;) И мы бы оправдали надежды)
all
Спасибо, буду работать над ошибками.
Re[..............]:
Цитата:
от: kitune
Ненавязчиво попиарился

Каждый расценивает слова других в меру собственной испорчености. И своего воспитания.
Спасибо за "искренность". :) :) :)

Пиарить ...ник. Что может быть более "оригинальным" и "умным"!!!!!!!!! :)
Re[цукен]:
Цитата:
Каждый расценивает слова других в меру собственной испорчености. И своего воспитания.
Спасибо за "искренность". :) :) :)

Й-ооо-оо... Дружище, Вы живы?.. Мы когда-то с Вами очень спорили... Я рад, что Вы еще есть
:)
Вот, ну никогда не думал...
Re[цукен]:
Цитата:
Каждый расценивает слова других в меру ... своего воспитания.

Ага, воспитание прям фонтанирует:
Цитата:
Вы подумали???????! :)
Не льстите себе.

Цукен, голубчик, послушайте. Не мне Вас учить, Вы человек гораздо более почтенных лет, чем я.
Тем не менее скажу - в некоторых Ваших постах есть множество полезных идей и советов, да и различные истории из жизни интересные. Но когда Вы начинаете "чмарить" других их невоспитанностью или необразованностью, это вызывает саркастическую усмешку, право.
Re[Alex Velin]:
Цитата:
от: Alex Velin
Вы живы?..

Черт вас за язык дергает....
Я понимаю, что вы случайно... Но я уже больше восьми месяцев как, (как бы это сказать потуманнее) пребываю в блаженном положении пастельного туниядца, давящего себе бока и сообщающегося с миром только по телефону и интернету. Но с алчной надеждой неисправимого жадюги к жизни, когда-нибудь еще подавить на кнопку. :) :) :)
Вас не помню, извините.
Re[Андрей ВЕ]:
Цитата:

от:Андрей ВЕ
Э... Ну портрет со вспышкой в лоб на ровном фоне. Сверху места слишком много. Да и по бокам можно поджать. Дядька колоритный, немного похож на "стереотип испанца" Но обсуждать больше особо нечего.

Подробнее

Да там без вспышки, вероятно, нельзя было снять. А насчет кадрирования Вы правы, конечно. Я тоже кадрировал, но многовато оставил. А дядька действительно колоритный. :)
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
а я подумал что это цукену вручают первый приз)))

Интересно, почему это Вы так подумали...
Re[Андрей ВЕ]:
Цитата:
от: Андрей ВЕ
когда Вы начинаете "чмарить" других их невоспитанностью или необразованностью

НИКОГДА!
Никогда не раньше, чем испытаю на себе их соответствующую "деликатность в общениях ко мне". Последите за этим как-нибудь БЕСПРИСТРАСТНО, коль уж и вы (третий только за сегодня :) ) взялись за мой воспитание. :) :) :)

А как там с вашим "нимбом", позвольте вас спросить? Забыли уже, любезный? :)
Re[VitaliyH]:
А что, господа хорошие, вся тема обсуждения снимком новичков уже исчерпана? Больше обсуждать по теме нечего, всё уже ясно и понятно?
Поздравляю! Может, пришла пора для резюме?...............
Re[VitaliyH]:
Люди, скажите хоть что-нибудь по поводу фотографии. Выставил, никто ничего не ответил.
Плохо, хорошо, никак? Хоть какую-то оценку дайте.
Re[цукен]:
Цитата:
А как там с вашим "нимбом", позвольте вас спросить? Забыли уже, любезный? :)

А что с моим? С моим все в полном порядке - светится вовсю :D
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Люди, скажите хоть что-нибудь по поводу фотографии. Выставил, никто ничего не ответил.
Плохо, хорошо, никак? Хоть какую-то оценку дайте.

А Вы сами сначала оцените или расскажите историю.
Девчонка смотрит прямо на автора, женщина, имхо, тоже в своем роде позирует. Если это "кадр из жизни", то некая постановочность плюсов не добавляет. Если же непостановочный снимок, то момент выбран неудачно...
На историю не тянет.
К тому же такой форменно-цветовой винегрет внизу тянет внимание на себя. Часто такие снимки намеренно обесцвечивают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.