Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 10781 - 10800
Re[VitaliyH]:
vlad--king, спасибо за информацию!
...
:)
Re[shutyaev]:
от:shutyaev
Купил новый объектив, Samyang 85/1.4. Покритикуйте фото, плиз. Нерезкоcть вижу - еще не приноровился к мануальному объективу. Свет? Ракурсы? Настроение?![]()
Подробнее
Вроде хвалят этот недорогой Самянг и схема оптики цейсовская…
В таком крупноплановом портрете наводитесь всегда по глазам, «одуванчик» Вам в помощь.
На ручном фокусе, ещё на пленке с Гелиосом 40 85/1,5 мне было удобнее и точнее наводиться по «клиньям» в центре кадра, сразу было видно расфокус. Грип очень мала на открытой и если модель не прямо, то один глаз будет уходить за пределы грип.
По свету – заполняющего много, тени можно и потемнее и блик в глазах мелковат, как репортажные пойдут, а как бы студийные не то…
Re[Jukka]:
от: Jukka
Здорово,очень акварельно выглядит, надеюсь пожелания по результату совпали с итогом? Немного наклонено.
Спасибо. Не совсем понял - "надеюсь пожелания по результату совпали с итогом?"
Наклон често говоря заметил только сейчас.
vlad--king в оригинале белые цветы были белым пятном , почти без деталей ( ошибся с экспозицией); света вытягивал через "света-тени". Для придания акварельности обработка фильтром акварель и ещё каким то, после их применения картинка зрительно становится более плоской ( возможно неправильные настройки), но несколько акварельный вид понравился больше, даже в ущерб объёму.
Re[VitaliyH]:
всем привет
жду критики)
:D

жду критики)
:D

Re[Wased]:
от: Wased
Спасибо. Не совсем понял - "надеюсь пожелания по результату совпали с итогом?"
Наклон често говоря заметил только сейчас.![]()
vlad--king
Ну вся эта акварельность и т.п., добавленные эффекты
Re[Pavel177]:
Хотя бы за фоном посмотрели, подумали, да и зачем такой ералаш из множества цветов, если есть один главный?
Я как-то писал об этом -https://foto.ru/users/166481&page=13#listStart
;)
;)
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Напрасно. Сначала научитесь вставлять свои фото в таком виде. Причем, если я не ошибаюсь, вы это проделываете (огромные кадры на весь экран) уже второй раз.Подробнее
а что в этом такого?
каждый выставляет - в каком виде хочет, кто в маленьком, кто в большом.
но критику учту. по поводу фона. какой есть)
акцент был сделан на орхидею. "пытался" выделить её из толпы так сказать
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Хотя бы за фоном посмотрели, подумали, да и зачем такой ералаш из множества цветов, если есть один главный?
;)Подробнее
спасиб
хорошо, почитаю
Re[vlad--king]:
Спасибо. Что касается резкости, трудно удерживать жестко аппарат в руках нажав спуск наполовину. По крайней мере, надо привыкать. На Зените действительно все было как-то заметно проще. Вообще проблем не помню. Это не студия, просто снял девушек на работе, практически, репортаж.
Что касается заполняющего света - 430 вспышка с коррекцией -1/3. Значит, надо еще меньше - согласен.
Что касается заполняющего света - 430 вспышка с коррекцией -1/3. Значит, надо еще меньше - согласен.