Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 10741 - 10760
:
А фильм кто-то скачал из новичков? Или Вы просто ждёте, что Вас с небес озарит и Вы станете сразу профи?!
Re[цукен]:
На личный счет? Да Бог с вами, вы затронули интересную и с определенной стороны близкую лично мне тему обучения и образования, поэтому я и раззадорился :) Тем более, спор на тему "какие вопросы задавать и какими комментариями снабжать выкладываемые фотографии" уже поднимался в диске раз не помню сколько, но много, это точно.
Re[avantulu]:
Цитата:
от: avantulu
спор на тему "какие вопросы задавать и какими комментариями снабжать выкладываемые фотографии" уже поднимался в диске раз не помню сколько, но много, это точно.

Вот то-то и оно! Вот то и плохо, то я и не разделяю, как обсуждалось, и к чему в итоге приходили. Вот то, как сейчас оно в этой ветке, к тому и сходились в спорах. Потому, что это наименее напряжно и практически не нагружает мозги, не требует думания, а лишь напряжения памяти для запоминание шаблонов и клише у одной стороны и легкое, ненапряжное удовлетворение своих честолюбивых амбиций наставников при неисчерпаемом ресурсе в пересказах одного и того же сотни раз - у другой. Обе стороны довольны и счастливы, все при деле, тема пухнет и множится, эффективности от гигабайтов разговорив и фоток никакой, толку в итоге - ноль. Любые попытки сдвинуть с места - или игнорируется, или "захлопывается", или признаётся за саботаж, демагогию и маразм. :)
Мне-то что - пусть будет как хуже, если это устраивает одну сторону и не может этого понять - другая. :)
Re[цукен]:
А просто приемлемое решение так и не найдено. Один из наиболее эффективных методов обучения- через "ближайшее развитие", когда ученику даются задания чуть более сложные, чем он может делать сейчас, но которые он, в принципе, сделать способен, если мозги включить на полную катушку. Так что, в теории, можно создать параллельную диску для тех, кто заинтересован в таком обучении.

Но возникнет вопрос- а кто этим будет заниматься? Это нужно, как минимум, разработать задания, написать к ним статьи, затем проверять. То есть создавать в том или ином виде полноценную online-фотошколу. И даже не одну, потому что и уровень разный, кому-то будет достаточно, что ему про зеркалку расскажут и объяснят, чем P отличается от А, и дадут алгоритмы выставления параметров в конкретных ситуациях, и приоритеты разные, кому-то интересны пейзажи, кому-то стрит, кому-то классический студийный портрет.

Все упирается в то, что текущий формат- никто никому ничего не должен- простой и понятный. А любой другой заставит мышку двигать, по клавишам стучать и на спуск нажимать.

В принципе, все это делаемо. И статьи с миру по нитке пишутся и собираются, и задания придумываются. С каждого более-менее активного участника диски по одной статье-набору заданий, и за неделю все можно организовать.

Остается крайний вопрос- а оно вообще кому-то из начинающих надо? Так, чтобы полноценно? Я здесь только одного человека видел, который реально учился в диске, и это было видно.

Я вижу реально только одно полноценное применение этому. Обкатать методику, задания и прочие шероховатости и делать полноценную online-фотошколу для новичков. Примеры (8 заданий, 8 недель, 8 тыс) я видел.

Сомнения в осуществимости- лучший способ запороть любую идею. Нужно, чтобы кто-то сказал: "Делаем", а еще 3-5 человек под это подписались. И все будет :)
совет новичку
у меня фото то слишком розовые то слишком синие у меня canon 450
Re[_Paul]:
Цитата:
от: _Paul
А фильм кто-то скачал из новичков? Или Вы просто ждёте, что Вас с небес озарит и Вы станете сразу профи?!

Только что посмотрел...тяжелый фильм, Джим без сомнения и личность и индивидуальность. Я бы так не хотел...да и не смог бы... Он фанатик, а только они и гении. Ему очень непросто так снимать и чувствовать... он смотрит не обьективом, а своей душой...терзаемыей состраданьем, болью других людей, и верой в то, что он может что то изменить... Но по другому он бы не смог жить и снимать.... смотрите фильм без детей и легко ранимых...
Re[avantulu]:
Цитата:

от:avantulu
А просто приемлемое решение так и не найдено. Один из наиболее эффективных методов обучения- через "ближайшее развитие", когда ученику даются задания чуть более сложные, чем он может делать сейчас, но которые он, в принципе, сделать способен, если мозги включить на полную катушку. Так что, в теории, можно создать параллельную диску для тех, кто заинтересован в таком обучении.

Подробнее

Самое главное я именно это и предлагал. Возражения были на диво единодушными: такая тяжкая работа на форуме возможна, но только если ...за бабло. :) Аплодировал стоя. Два часа. Без перерыва на кофе-брейк. :)
Re[цукен]:
Тяжесть любой работы обратно пропорциональна степени халтуры. Если для каждого отдельно задания готовить- это, пардон, уже индивидуальное обучение. А если общими усилиями сделать один раз набор пошаговых заданий и далее заниматься только их разбором, то не вижу больших отличий от того, что происходит в этой ветке.

Тут вопрос такой. Вы сами готовы этим заниматься?
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Самое главное я именно это и предлагал. Возражения были на диво единодушными: такая тяжкая работа на форуме возможна, но только если ...за бабло. :) Аплодировал стоя. Два часа. Без перерыва на кофе-брейк. :)

Подробнее

Угу, аплодировал стоя и пальцем не пошевелил, чтоб создать что-то без бабла. Альтруист. :D :D :D
Re[avantulu]:
Цитата:
от: avantulu
Тяжесть любой работы обратно пропорциональна степени халтуры. Если для каждого отдельно задания готовить- это, пардон, уже индивидуальное обучение.

Вы б лучше поискали да почитали сами, что предлагал я. Для каждого готовить отдельно - глупейшее дело по растранжириванию мозгового ресурса. А зачем, когда можно на группы или вообще на всех сразу...
Это вот сейчас-то так и делается, да и еще глупей - каждый приходит со своей проблемой и все на него наваливаются, пытаясь его вразумлять. Разобрались скопом обсудили, вопрос закрыли. Потом в течеие месяца еще пятеро успевают прийти с ТОЧНО С ТЕМ ЖЕ ВОПРОСОМ, но с другим снимком и так же скопом все растолковывают им всем ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО И ПЕРВОМУ. И так, если разобраться, одну и ту же группу из штук десяти вопросов из месяца в месяц мусолят, мусолят и мусолят с каждым ИНДИВИДУАЛЬНО. :) :) :)
Вот уж, на самом деле, образец впустую растранжиривания времени, усилий и мозгов!
Как в рекламе пишут: у нас индивидуальный подход к каждому клиенту.

"Святая простота!" (с)
:)

Готов ли я сам? Странный, неожиданный вопрос...
Вы ж буквально вчера писали, что перечитали все страницы темы. И, коль так, что ж вы сами не заметили, не придали значения, что только я-то один из всех УЖЕ поднимал одну из тем на развитие творческой соображалки и идейной выразительности, применяемых в изобразительном искусстве, подробно описывал ее принцип, приводил свой пример и предлагал всем начинающим (и всем желающим) подключиться, понять, подумать и постараться придумать и снять что-либо своё на эту тему. Или хотя бы описать свою идею словами. Почитайте - и увидите, какой была ответная реакция. :) :) :)
Я не с проста говорю, что ОБЕИМ СТОРОНАМ в этой теме, на самом деле, глубоко наплевать на эту тему и на ее эффективность. Но одна не хочет напрягаться на обучение, полагая, что так и надо "обсуждать" чтобы эффективно развиваться, а другая - как бы не ведая того, делает вид, что усердно помогает. :) Если судить по эффективности таких обсуждений, этой методе подходит называние "пар в свисток". :)
Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune
Угу, аплодировал стоя и пальцем не пошевелил, чтоб создать что-то без бабла.

Еще одна ясновидящая прорицательница! :)
Только для вас, любезная:
Было время, когда я в своём городе (миллионнике) по собственной инициативе открыл службу бесплатной телефонной компьютерной скорой помощи для всех горожан и 12 (двенадцать) лет добросовестно вёл ее, не отказывая ни кому, даже организациям. И под псевдонимом к тому же. В итоге оказал 13 (тринадцать) тысяч консультаций. Ни за копейку. И, когда пришлось объявить о закрытии службу, пришлось сменить и номер своего домашнего телефона. Так вот, потом скоро выяснилось, что этот номер достался одному гражданину, которому еще с полгода без конца трезвонили и днём, и ночью и он "проклинал тот день, когда сел за баранку" бывшего моего телефона. :) Хотите верьте, хотите - нет.
Не стану спрашивать, что вы, уважаемая, "нашевелили пальцем" для посторонних людей в своей жизни "без бабла". :)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен

Но одна не хочет напрягаться на обучение, полагая, что так и надо "обсуждать" чтобы эффективно развиваться, а другая - как бы не ведая того, делает вид, что усердно помогает. :)

Никто и не обязан тут помогать) Ветка - "Обсуждаем фото", ну вот все и обсуждают, кто как может)) Создавайте ветку "Помогаю новичкам развиваться - ноу-хау цукена" и вперед, безвозмездно. Благо опыт 12-летний имеется ;)

Цитата:

от:цукен
Еще одна ясновидящая прорицательница! :)
Только для вас, любезная:
Было время, когда я в своём городе (миллионнике) по собственной инициативе открыл службу бесплатной телефонной компьютерной скорой помощи для всех горожан и 12 (двенадцать) лет добросовестно вёл ее, не отказывая ни кому, даже организациям.
Не стану спрашивать, что вы, уважаемая, "нашевелили пальцем" для посторонних людей в своей жизни "без бабла". :)

Подробнее

И правильно, что не будете меня , такую корыстную, спрашивать - потому что я не делала заявлений о том,как усовершенствовать ветку, как надо учить новичков, по какой программе и какими методами. А когда дело дошло до воплощения не голосила о том как бесплатно 12 лет отпахала на пользу общества, и пусть другие теперь осуществляют на общественных началах то, что я нафантазировала.
Да, я ценю свой труд. А общение в этой ветке воспринимаю именно как общение с интересными людьми, а не как школу жизни. Поэтому для вас это бесплатно
Путем несложных вычислений, ваша фирма принимала всего около 3-х телефонных звонков в день. В общем-то не так уж все и страшно. Это помимо основной работы? Или вместо? Ничего, если я спрошу на что вы жили 12 лет и все без зарплаты? А то ведь человеку кушать надо, одеваться и т.д. Что-то вы не договариваете, героический наш....
Re[gali]:
Цитата:
от: gali
у меня фото то слишком розовые то слишком синие у меня canon 450

Обращайте внимание на установку баланса белого. (В автоматическом режиме камера часто ошибается(любая, не конкретно ваша)) Однако в большинстве случаев он легко правится в редакторе.
Re[VitaliyH]:
Выполнено на мыльницу PowerShot 530 и в фотошопе чуток "подмазанное"
Re[цукен]:
По моему, обучение в таком формате будет намного эффективнее. Я думаю, что большинство новичков со мной согласится и поддержит Вашу инициативу. да и приложить руку к созданию думаю новички не откажутся)) чем могут конечно.
Re[avantulu]:
Цитата:

от:avantulu

Подробнее

Нет. Это, как ни крути, зона актуального развития (то, что можете сами... включив). О термине *зона ближайшего развития* лучше забыть, как и о выразительности репортажных снимков с телевика, - для работе с ней/в ней нужен близкий контакт (как и в тех двух первых снимках).
Re[kitune]:
Цитата:

от:kitune
я не делала заявлений о том,как усовершенствовать ветку, как надо учить новичков, по какой программе и какими методами. А когда дело дошло до воплощения не голосила о том как бесплатно 12 лет отпахала на пользу общества.

Подробнее

Потому, что еще до этого отголосили благим матом: "Угу, аплодировал стоя и пальцем не пошевелил, чтоб создать что-то без бабла". :) :) :)
Re[fysx]:
Цитата:
от: fysx
большинство новичков со мной согласится и поддержит Вашу инициативу.

Я не большинству новичков, я всем предлагал и даже больше, чем новичкам. И что? :)
Навязываться с помощью тем, кто в ней КАК БЫ ИСКРЕННЕ :) нуждается - нет уж, увольте, как-то это слишком "нелогично". :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.