Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 10721 - 10740
Re[avantulu]:
Выставлю-ка я тоже пару фото на критику...

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Это не пересъемка, зачем бы он ее показывал. Это, скорее всего, стилизация под старое фото. Так что ваш вариант эту идею убивает.
Хотя контраста, на мой взгляд, действительно маловато...

а разве я говорил что это пересъёмка? :-)

стилизация говорите? ... ну тогда вот так
Re[фоторулюбитель]:
удалено
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Это Вы ошибаетесь, думая, что человек, пусть даже и весь в душе отличный художник, но впервые взявший камеру в руки и не имеющий понятия о настройках камеры, объективах и фильтрах - начнёт штамповать шедевры

Подробнее

Блин, опять............................
Ну, что за манеры, что за привычки.........
Вы читаете мои мысли? Где, чем, когда - ПОКАЖИТЕ, ДАЙТЕ ССЫЛКУ, где я говорил такой вздор, такую непотребную дурь, которые вы берете от фонаря и приписываете их мне??? Когда прекратите свои издевательские провокации? Нечего самому сказать или недотягиваете до понимания чужих слов, точек зрения, не в состоянии их "принять на себя" - игнорируйте их, не читайте таких вообще. Но не приписывайте другим то, что вам причудилось из в припадке "классовой" ненависти.
Это вы ошибаетесь, думая, что вы при этом думаете. Хоть раз отважьтесь таки-подумать, прежде чем писать свои "фантазии на вольную тему" с видом народного обвинителя в тоге мудреца-жреца искусства. Я же молчу, хоть и давясь от смеха, читая иногда ваши комменарии, когда вы несёте через них новичкам своё беззаветное "великое, доброе, вечное" в вашей интерпритации. От которых уши вянут.
Re[Елпидифор Пескарев]:
да где? ... тяжёлый случай :-)

(хотя - про низкий контраст я согласен полностью)
Re[]:
удалено
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
да где? ... тяжёлый случай :-)

(хотя - про низкий контраст я согласен полностью)

Хм, ну случайно, ну шутя сбилась с верного путя... Ну бывает:)
Re[Елпидифор Пескарев]:

Вот за эту я получил две пятерки, но скажите пожалуйста, чем она лучше? Сам я ее так высоко бы не оценил.

А на счет этой?

P.S. Я посмотрел Вашу галерею, и работы меня вообще не впечатлили. Значит ли это, что они плохие? Каковы критерии хорошей фотографии?
Re[sergey_sitnikov]:
Я, кстати, только из Вашего комментария узнал, что здесь есть система рейтинга.
Re[---]:
удалено
Re[avantulu]:
Цитата:
от: avantulu
спасибо, что дочитали :)

Да не за что совсем. Пожалуйста. Прочитал с интересом и предвкушением...
С предвкушением того, что как-то бы относилось ко мне, к тому, что я написал. А прочитал критические замечания только про то, главное, перед чем я остановился и ...только собирался было начать писать. :) :) :)
Re[vlad--king]:
Я уже поднимал эту тему в ответе цукен'у, скажу чуток подробнее.

Я знал людей, которые, взяв в руки камеру, через 3-4 месяца чуть ли не в "зеленом режиме" выдавали снимки, которые у меня и сейчас иногда зависть вызывают. Пусть там были довольно простые условия съемки, зато умение увидеть сюжет- это от природы. Или от художественной школы, не знаю :)

Когда русский человек первый раз начинает учить английский язык, ему кажется диким, что sin, seen и thin- это три разных слова, потому что для русского человека они звучат одинаково. Человек просто не слышит разницы. У эскимосов несколько десятков слов, обозначающих снег, сколько видов снега может назвать житель Москвы?

Это известный феномен. Обычный человек может искренне не видеть чего-то, что для профи является очевидным. Помогаю подруге, которая недавно фотографирует. Разбирали два кадра: вспышка в лоб с полуметра и случайно очень хорошо получившийся кадр-свет замечательный, композиция неплохая и т.д. И тут она мне задает вопрос: "Что значит плоское лицо? И ты мне говорил об этом, и в статье видела. Ну не вижу я плоское лицо. Покажи мне фотографию, где оно плоское, а где нет." И я понимаю, что человек на самом деле пока не видит разницы между этими снимками, для него они оба хорошие.

Поэтому у художника намного больше шансов снять отличный кадр. У него есть представления о хорошем свете, о композиции, о сюжете и обо всем том, чего не хватает многим людям с фотоаппаратами.
Re[]:
покритикуйте, пожалуйста. (сразу оговорюсь - люди мне не знакомы)
Это один из немногих моих снимков, который мне нравится.

Из редактирования - только кадрирование(ну и плюс гугл сам что-то редактирует при загрузке на пикасу).
что меня не устраивает - как всегда техническая сторона вопроса(лицо нерезкое)
вот то что было до кадрирования.

хотелось бы узнать, вызывает ли снимок какие то эмоции.
Re[fysx]:
а что за проблемы с резкостью?

вызывает ли эмоции?
да
есть всётки папы которые с детьми общаются :-)
Re[fysx]:
Я бы немного иначе кадрировал и чуть осветлил. А резкость у вас, похоже, навелась на мужчину. Или это фронт-фокус на аппарате.
Re[VitaliyH]:
свежачок :D

Re[fysx]:
Цитата:

от:fysx
покритикуйте, пожалуйста. (сразу оговорюсь - люди мне не знакомы)
Это один из немногих моих снимков, который мне нравится.

Из редактирования - только кадрирование(ну и плюс гугл сам что-то редактирует при загрузке на пикасу).
что меня не устраивает - как всегда техническая сторона вопроса(лицо нерезкое)
вот то что было до кадрирования.

хотелось бы узнать, вызывает ли снимок какие то эмоции.

Подробнее

Мне понравилась фотография.
Я бы немного обработал.
Re[фоторулюбитель]:
у меня примерно те же) но и сам ребенок какой то светлый, чтоли) трудно подобрать слово).
Re[avantulu]:
а мне показалось, что резкозть немного дальше ее глаз ушла - волосы вроде бы в фокусе...
насчет фронт-фокуса не знаю, надо погуглить что это и проверить))
резкость насколько я помню выставлял вручную поэтому легко мог промахнуться
Re[avantulu]:
Цитата:

от:avantulu
Для начала- спасибо вам за длинный и едкий комментарий. Когда-то именно ваши хлесткие комментарии сподвигли меня на чтение почти пяти сотен страниц этой темы, и, скажу честно, я был почти уверен в такой реакции с вашей стороны.

Подробнее

:) :) :)
Я вам уже ответил на этот ваш пост выше.
Но спешил и не стал разбираться, какой именно вы мой пост с "длинным и едким комментарием" имели в виду. Теперь отлистнул и понял, про какой вы.
Бог мой, да вы 5/6 моего поста, начиная со второго абзаца, специально отделённого для этого лишней пустой строкой К ВАМ ЛИЧНО СОВЕРШЕННО НЕ ОТНОСИЛОСЬ, а писалось для всех. Я ж даже пояснил, что ваш пост только в очередной раз вызвал порыв написать про это, сказал, что пусть на ваши вопросы другие ответят и дальше пошел писать НЕ ВАМ. А вы, оказывается ВСЁ приняли НА СВОЙ ЛИЧНЫЙ СЧЕТ, как "длинное и едкое". :) :) :)
А я-то думаю, отчего спокойный, разумный человек так вдруг "раззадорился"?! :)
Неужели по тексту и контексту понятно не было, что вы там ни при чем? :)
А что вы там едкого нашли, я и теперь не понял.

Нам не дано предугадать,
Как слово наше извратится,
И к нам обратно возвратится,
Чтобы наотмашь в морду дать.
(с) маё.
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.