Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 10681 - 10700
Re[цукен]:
А стаж и уровень опытности мало коррелируют. Не все фото-кружки одинаково полезны. Я начинал с нуля 27 лет назад, ходил в фотокружок несколько лет, но там все внимание уделяли бачкам, ч/б процессу, проявителям и увеличителям, а про композицию, построение кадра, свет и т.д. ни слова. Вспышку на "Смену", и пыхай в лоб, вот и весь свет. Какое уж тут "профильное образование". Толку от того, что я могу "на глаз" выставить экспозицию и из фотографии "я темный силуэт на фоне окна", снятой на мобильник в контровом свете, сделать обработкой нестыднопоказываемый снимок, если на своих снимках с камеры я вижу кучу "детских" ошибок, и каждое фото приходится неслабо доводить на компьютере?
По-моему, резковато вы с IMO. У всех свои представления о собственном уровне крутости. Кто-то покупает d3x как первый фотоаппарат в жизни, ставит на автоматику и считает себя профи, который может давать советы всему миру, а кто-то снимает, как Адамс, но считает себя начинающим. По мне так пусть лучше профи задает вопросы, чем новичок на них отвечает.
Re[avantulu]:
Цитата:

от:avantulu
А стаж и уровень опытности мало коррелируют. Не все фото-кружки одинаково полезны. Я начинал с нуля 27 лет назад, ходил в фотокружок несколько лет, но там все внимание уделяли бачкам, ч/б процессу, проявителям и увеличителям, а про композицию, построение кадра, свет и т.д. ни слова.....

Подробнее
......и потому все детские фото-кружки на свете надо считать только такими! Да?
Да не составит большого труда теперь и фото-курсы для взрослых найти такого же пошиба, так что ж теперь?...
Не надо так откровенно утрировать и доводить всё до абсурда - ни кто про академический курс высшего фото-мастерства, чтобы не считать себя новичком, н еговорил. Человек 2 (два) года снимает - какой он новичек? Или он показался вам сколько-нибудь новичком, глядя на его примеры снимков?
Я по начала охотно "повёлся" лишь потому, что допускаю и настоящий природный талант, который не скрыть и с первых своих кадров, о чем, кстати, в первом же посте и пояснил это.

Ну, что за манеры - лишь бы возражать, лишь бы спорить, лишь бы перечить...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Я сначала промолчал. Но после вашего диалога с Цукеном хочу добавить.

Во-первых, если хотите изобразить обиду - то дело ваше, можете идти в другую тему.

Во-вторых, снимок ваш очень "правильный" и технически приемлемый. Казалось бы, для новичка не характерный.
Но по сути ваш снимок скучный, непонятно о чем. (Именно поэтому я и промолчал, тоска зеленая плюс человек явно "косит" под новичка, особенно учитывая пленку.)

И в этом смысле (что вы сняли формально правильный кадр ни о чем, это даже не открытка) вас, возможно, и можно называть начинающим.

Но если вы хотите обсуждать проблемы композиции, то ставьте вопросы конкретнее. И, желательно, показывать не 1, а несколько альтернативных вариантов, которые вы рассматривали для данной конкретной сцены.

В этой диске практически нет начинающих такого уровня, как вы. Больше все действительно "зеленые" новички. Поэтому если вы сможете задать нужную планку обсуждения, это может быть полезным. А мы постараемся по мере сил подключиться...

Подробнее

Видите ли, учиться не зазорно. Обективная критика лучше похвалы за зря. Поэтому за "правильное" фото и за скучный сюжет спасибо. Действительно, вы правы.
Тест косит-не косит, обиделся -не обиделся - это не про меня. Я не кошу и не обижаюсь. :D Новичек в фото не обязательно новичек по жизни. ;) Буду всегда рад вашему мнению о выставленном мною фото.
Re[IMO]:
Цитата:

от:IMO
Видите ли, учиться не зазорно. Обективная критика лучше похвалы за зря. Поэтому за "правильное" фото и за скучный сюжет спасибо. Действительно, вы правы.
Тест косит-не косит, обиделся -не обиделся - это не про меня. Я не кошу и не обижаюсь. :D Новичек в фото не обязательно новичек по жизни. ;) Буду всегда рад вашему мнению о выставленном мною фото.

Подробнее

Приятно встретить такой здравый, позитивный и близкий лично мне подход. Надеюсь на продуктивное общение по существу.
Re[IMO]:
Цитата:
от: IMO
Покритикуйте. Пленка

Камеру вправо, отрезать большой столб и дать больше воды с кораблями.
Re[VitaliyH]:
Так что-то с моим равом никто и не ....
ну да ладно..
Вот на этой картинке чувствуется какая-то обработка? Или .. обычная фотка?

Почему спрашиваю... ? Один из фотографируемых... вообще не заметил ничего такого... "компьютерного" :D
Так ли это?
Re[Fat Bastard]:
нужно быть дальтоником ... чтобы не заметить :-)
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Один из фотографируемых... вообще не заметил ничего такого... "компьютерного" Так ли это?

Странный вопрос.
Ну, если ОН не заметил и так ВАМ сказал, то откуда НАМ-то знать, так ли это с его точки зрения? У него и переспросите еще раз. :)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель

Самого удивило)
Многие... не парятся видимо
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

Не обязательно, просто есть люди, которым "фотомастерство" глубоко по-барабану. Они просто видят фото (не важно как сделаное) и им нравится не фото, а то, что на нем, будь оно хоть в ЧБ, хоть в цвете.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Камеру вправо, отрезать большой столб и дать больше воды с кораблями.

Дорожка перед морем будет уходить в даль не под тем углом. Ничего?
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Не обязательно, просто есть люди, которым "фотомастерство" глубоко по-барабану. Они просто видят фото (не важно как сделаное) и им нравится не фото, а то, что на нем, будь оно хоть в ЧБ, хоть в цвете.

Подробнее

ну ежели "не важно как" ... то оно конечно :-)

это не только в фотографии так теперь ... даже в медицине имеет место быть
Re[IMO]:
На мой взгляд, нормально. Точного аналога нет, только подобие:

IMG_1164_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

Подробнее

на мой взгляд - слишком уж белого много ... притемнить ...

Re[фоторулюбитель]:
Нет, со светом и цветом там все натурально. И потом, я привел свой пример для иллюстрации. А вы мне что хотите объяснить?
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

Подробнее

Идея хороша, попробую.
Re[VitaliyH]:
можно тогда меня тоже покритиковать?
Re[IMO]:
Цитата:

от:IMO
Покритикуйте. Пленка

Подробнее

фонарь слева очень ... перевешивает картинку
шагнуть чуть вперёд при съёмке ... бы
Re[Kot_1985]:
Цитата:

от:Kot_1985
можно тогда меня тоже покритиковать?

Подробнее

забыл покритиковать :-)
мне - нравится
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
фонарь слева очень ... перевешивает картинку
шагнуть чуть вперёд при съёмке ... бы
Стало на много хуже, чем было. Был очень гармоничный передний план с людьми - и с сидящими, и с гуляющими. Но фонарь да, тяжел излишне. Надо было ничего не резать, а удалить только сам фонарь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.