А стаж и уровень опытности мало коррелируют. Не все фото-кружки одинаково полезны. Я начинал с нуля 27 лет назад, ходил в фотокружок несколько лет, но там все внимание уделяли бачкам, ч/б процессу, проявителям и увеличителям, а про композицию, построение кадра, свет и т.д. ни слова. Вспышку на "Смену", и пыхай в лоб, вот и весь свет. Какое уж тут "профильное образование". Толку от того, что я могу "на глаз" выставить экспозицию и из фотографии "я темный силуэт на фоне окна", снятой на мобильник в контровом свете, сделать обработкой нестыднопоказываемый снимок, если на своих снимках с камеры я вижу кучу "детских" ошибок, и каждое фото приходится неслабо доводить на компьютере?
По-моему, резковато вы с IMO. У всех свои представления о собственном уровне крутости. Кто-то покупает d3x как первый фотоаппарат в жизни, ставит на автоматику и считает себя профи, который может давать советы всему миру, а кто-то снимает, как Адамс, но считает себя начинающим. По мне так пусть лучше профи задает вопросы, чем новичок на них отвечает.
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 10681 - 10700
Re[цукен]:
Re[avantulu]:
от:avantulu......и потому все детские фото-кружки на свете надо считать только такими! Да?
А стаж и уровень опытности мало коррелируют. Не все фото-кружки одинаково полезны. Я начинал с нуля 27 лет назад, ходил в фотокружок несколько лет, но там все внимание уделяли бачкам, ч/б процессу, проявителям и увеличителям, а про композицию, построение кадра, свет и т.д. ни слова.....Подробнее
Да не составит большого труда теперь и фото-курсы для взрослых найти такого же пошиба, так что ж теперь?...
Не надо так откровенно утрировать и доводить всё до абсурда - ни кто про академический курс высшего фото-мастерства, чтобы не считать себя новичком, н еговорил. Человек 2 (два) года снимает - какой он новичек? Или он показался вам сколько-нибудь новичком, глядя на его примеры снимков?
Я по начала охотно "повёлся" лишь потому, что допускаю и настоящий природный талант, который не скрыть и с первых своих кадров, о чем, кстати, в первом же посте и пояснил это.
Ну, что за манеры - лишь бы возражать, лишь бы спорить, лишь бы перечить...
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Я сначала промолчал. Но после вашего диалога с Цукеном хочу добавить.
Во-первых, если хотите изобразить обиду - то дело ваше, можете идти в другую тему.
Во-вторых, снимок ваш очень "правильный" и технически приемлемый. Казалось бы, для новичка не характерный.
Но по сути ваш снимок скучный, непонятно о чем. (Именно поэтому я и промолчал, тоска зеленая плюс человек явно "косит" под новичка, особенно учитывая пленку.)
И в этом смысле (что вы сняли формально правильный кадр ни о чем, это даже не открытка) вас, возможно, и можно называть начинающим.
Но если вы хотите обсуждать проблемы композиции, то ставьте вопросы конкретнее. И, желательно, показывать не 1, а несколько альтернативных вариантов, которые вы рассматривали для данной конкретной сцены.
В этой диске практически нет начинающих такого уровня, как вы. Больше все действительно "зеленые" новички. Поэтому если вы сможете задать нужную планку обсуждения, это может быть полезным. А мы постараемся по мере сил подключиться...Подробнее
Видите ли, учиться не зазорно. Обективная критика лучше похвалы за зря. Поэтому за "правильное" фото и за скучный сюжет спасибо. Действительно, вы правы.
Тест косит-не косит, обиделся -не обиделся - это не про меня. Я не кошу и не обижаюсь. :D Новичек в фото не обязательно новичек по жизни. ;) Буду всегда рад вашему мнению о выставленном мною фото.
Re[IMO]:
от:IMO
Видите ли, учиться не зазорно. Обективная критика лучше похвалы за зря. Поэтому за "правильное" фото и за скучный сюжет спасибо. Действительно, вы правы.
Тест косит-не косит, обиделся -не обиделся - это не про меня. Я не кошу и не обижаюсь. :D Новичек в фото не обязательно новичек по жизни. ;) Буду всегда рад вашему мнению о выставленном мною фото.Подробнее
Приятно встретить такой здравый, позитивный и близкий лично мне подход. Надеюсь на продуктивное общение по существу.
Re[IMO]:
от: IMO
Покритикуйте. Пленка
Камеру вправо, отрезать большой столб и дать больше воды с кораблями.
Re[VitaliyH]:
Так что-то с моим равом никто и не ....
ну да ладно..
Вот на этой картинке чувствуется какая-то обработка? Или .. обычная фотка?

Почему спрашиваю... ? Один из фотографируемых... вообще не заметил ничего такого... "компьютерного" :D
Так ли это?
ну да ладно..
Вот на этой картинке чувствуется какая-то обработка? Или .. обычная фотка?

Почему спрашиваю... ? Один из фотографируемых... вообще не заметил ничего такого... "компьютерного" :D
Так ли это?
Re[Fat Bastard]:
нужно быть дальтоником ... чтобы не заметить :-)
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Один из фотографируемых... вообще не заметил ничего такого... "компьютерного" Так ли это?
Странный вопрос.
Ну, если ОН не заметил и так ВАМ сказал, то откуда НАМ-то знать, так ли это с его точки зрения? У него и переспросите еще раз. :)
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
Самого удивило)
Многие... не парятся видимо
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
Не обязательно, просто есть люди, которым "фотомастерство" глубоко по-барабану. Они просто видят фото (не важно как сделаное) и им нравится не фото, а то, что на нем, будь оно хоть в ЧБ, хоть в цвете.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Камеру вправо, отрезать большой столб и дать больше воды с кораблями.
Дорожка перед морем будет уходить в даль не под тем углом. Ничего?
Re[sergruss]:
от:sergruss
Не обязательно, просто есть люди, которым "фотомастерство" глубоко по-барабану. Они просто видят фото (не важно как сделаное) и им нравится не фото, а то, что на нем, будь оно хоть в ЧБ, хоть в цвете.Подробнее
ну ежели "не важно как" ... то оно конечно :-)
это не только в фотографии так теперь ... даже в медицине имеет место быть
Re[IMO]:
Re[OlAf]:
от:OlAf
На мой взгляд, нормально. Точного аналога нет, только подобие:
IMG_1164_1200 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
на мой взгляд - слишком уж белого много ... притемнить ...

Re[фоторулюбитель]:
Нет, со светом и цветом там все натурально. И потом, я привел свой пример для иллюстрации. А вы мне что хотите объяснить?
Re[OlAf]:
от:OlAf
На мой взгляд, нормально. Точного аналога нет, только подобие:
IMG_1164_1200 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
Идея хороша, попробую.
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбительСтало на много хуже, чем было. Был очень гармоничный передний план с людьми - и с сидящими, и с гуляющими. Но фонарь да, тяжел излишне. Надо было ничего не резать, а удалить только сам фонарь.
фонарь слева очень ... перевешивает картинку
шагнуть чуть вперёд при съёмке ... бы