всё на мануале, ISO 100

от: OlAf
Это ваш карапуз? Мне кажется, что он давно спать хочет

от:BagIra
Добрый вечер! Оцените, пожалуйста мои фото в плане света, композиции и всего остального... учусь... Какие нибудь удачными можно считать?
всё на мануале, ISO 100Подробнее
от: BagIra
Спасибо, ну вот такое задание было, чтобы в поле и солнце прям было жуткое, поэтому из-за теней выбирать прям совсем не из чего...
от: Максимка_
а что именно не так?
от:Максимка_
наоборот, только проснулся)) я ждал маму в качестве модели, а пришел он))))
насчет фона, ватман повесил сзади не для его роста)))
ну раз он вышел.. то пусть и позирует немного, тем более выявил желание.
Для него опустил основной свет (слева) немного ниже и лайт диск установил на пол.Подробнее
от:vlad--king
Чтобы получить хороший рисующий свет с мягким краем теней, источник этого света должен быть большого размера, например софтбокс, размером, примерно, как среднее окно, несколько хуже зонты их обычно применяют для вспышек.
При отсутствии больших софтбоксов, можно применить для смягчения света дешевый лутрасил, его полно в садовых магазинах разных плотностей. Его же можно применить и для фона, желательно разгладив морщины. Бывает и глубоко матированная пленка, тоже в рулонах.
Обращайте внимание на тени и глаза – зрачки глаз должны быть видны на фото, также как и большой блик, а не мелкая точка...
Поснимайте лучше днем у окна – это отличный свет для портрета, лучше всей Вашей аппаратуры вместе взятой, будет получаться примерно так, вот из детских:
Я Вам давал сслылку по съемке портрета - Вы там хоть что-то прочитали?? ;)Подробнее
от:Fat Bastard
Если из окна светит солнце... а солнце "меньше" софтбокса... то свет будет жестким и не очень...
Это надо чтобы пасмурно было... Тогда да.. окно своего рода софтбокс.
Еще прикольный свет в арках бывает....Подробнее
от: vlad--king
Закройте окно с солнцем тем же лутрасилом, матовой пленкой или даже газетами и нет проблем - для смягчения света... ;)
от: vlad--king
Я Вам давал сслылку по съемке портрета - Вы там хоть что-то прочитали?? ;)
от: IMO
Покритикуйте. Пленка
от:IMO
Покритикуйте. ПленкаПодробнее