Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 10641 - 10660
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Что скажете?

Я бы сказал, что участник с клубным стажем в 1700 дней вряд ли может считать себя новичком. Сказал бы, но не скажу. :)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
невозможно закрыть их окно, да и грузить заметно дольше, чем на Фото.ру и с проблемами – это и есть, хоть и мелкий, но пакостный вирус.

:) :) :) nc.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Я бы сказал, что участник с клубным стажем в 1700 дней вряд ли может считать себя новичком. Но не скажу. :)

Фото не мое ))
я только чутка поковырял в фотошопе...

И кстати... Существуют же всякие отсталые народности на фоне бурных цивилизаций... Может я как раз такой?
Вы верите в то.. что эволюция связана с временем?
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Снимок в ресторане грешит лишь не совсем удачно выбранным направлением съемки кадра. Ресторанная вывеска доминирует над всем сюжетом. В то время как ее и значительно порезать можно было бы - никакой потери для снимrа не было бы да к тому же даже порезав ее на 2/3, она бы читалась (если это так уж нужно). Зато надо было бы захватить побольше пола.
Догадываюсь, что большинству категорически не понравится ближняя к нам пара. Эта сочная парочка-то только и держит весь сюжет своими позами, позициями, всем своим видом выражая полную безучастность в происходящем, они "чужие на этом балу", вернее "это бал чужд им", они заняты собой. Они очень яркие, харАктерные персонажи в этой кампании. Их положения ног "роднит" их роли, а остальные - лишь стаффаж в их мизансцене. И вот ради того, чтобы лишний раз сосредоточить внимание на них, показать, что они главные объекты снимка и стоило еще немного взять пола. На это же работает и размытие самого переднего плана, на них работает и свет, сосредоточенный на них, и взгляд как бы извне дамы, что скраю справа, она тоже направляет внимание зрителей куда надо. А персонаж слева своей позой и положением тоже помогает зрителю как бы говоря: "не стану вам мешать, не я тут главный персонаж, хоть и нахожусь в активной зоне внимания в кадре". :)
Умышленно, осознанно ли снял фотогаф именно этот сюжет и в этот момент, или на подсознании, на интуиции, безо всякого расчёта, это не важно - это не умаляет его заслуги, важно, что в результате вышло.

Подробнее

Абсолютно верно! В окружении атмосферы праздника, человек выпив кружку пива, рассказывает какую то грустную историю своему соседу. Мне показалось, что он плачет. Одет на самом деле небогато, ботинки совсем стоптаны. Пара привлекает внимание сидящих за соседним столиком. Барышня оглядывается на них. Они действительно диссонируют с обществом посетителей знаменитого паба Альберт. Фото снято скрытно, особо не целясь. Я на самом деле шел снимать барную стойку. По поводу пространства "до" увеличив количество пола - принято. Спасибо.
Re[IMO]:
Цитата:
от: IMO
Абсолютно верно!

Уверены? :)
Не удивляйтесь, если сейчас придут настоящие спецы и, возможно, скажут вам, что на самом деле сняли вы непотребную чухню и отвратно по технике, а теперь выгораживаете её, сочиняя всякие слюнявые небылицы. :)
Но скорее всего посчитают это "ниже себя" и потому снисходительно ничего не скажут. :)
Re[VitaliyH]:
Что-то в этом же роде.
Так же случайно, так же скрытно, так же в одно мгновение и так же двое, "ушедшие в отрыв", от всей честной кампании. Но с противоположным сюжетным темпераментом.

http://zalil.ru/31717654 "Гимн небу".
Как обычно, мыльница.

Терпеть ненавижу :) так обожаемые так многими постановочные "жанровые" снимки с деланными светом, позами, физиями и с полным отсутствием признаков человеческих характеров... С трудом могу вообще относить такие фотки к художественным, как бы технически безупречно они ни были бы исполнены. Про себя отношу их к особому жанру: эрзац-художественная фотография. :)
Но осуждать не смею, каждому - своё.

Re[VitaliyH]:
Удалено
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен

Не удивляйтесь, если сейчас придут настоящие спецы...

Я уже как-то эту историю рассказывал. Мой шеф достаточно хорошо знал и понимал свою область. И однажды в разговоре (я присутствовал) ему сказали, что, вот, мол, на Западе могут изобрести что-то сверхъестественное (сейчас неважно, что и как). Важен его ответ. Он сказал, что честно не понимает, во-первых, КТО может изобрести. Потому что он знает всех людей в области и примерно представляет их уровень. Во-вторых, он сказал, что не понимает, ЧТО они могут изобрести. Изобретают ведь не в чистом поле - а на базе определенной черновой работы. И эта работа отражается в публикациях. Т.е. все желающие могут узнать и понять, где, кто и как пытается что-то изобрести. И оценить, насколько они близки к открытию.

Мне запомнилась вот эта уверенность в себе. Не хвастовство, а именно понимание своей силы. Не вообще, не в смысле зазнайства - а понимание того, что он В ТЕМЕ.

Из ваших же слов выглядит так, что вы в себе неуверены. Нет у вас этого.

И это удивляет. Какие такие таинственные "спецы" могут здесь появиться? Что они могут сказать такого, чего мы тут не знаем? Лично я вот на 99,9% уверен, что это невозможно. Потому что я не пальцем сделанный и не первый день в этой каше "варюсь". Ничего принципиально нового ни один спец мне сказать не сможет.

Самое странное, что вы ведь давно в теме (и в клубе). Вы могли бы приглядеться к коллективным оценкам, которые в этой дискуссии даются (коллективных в том смысле, что каждый высказывается, а из этих оценок складывается общее мнение). Ведь весьма редко, практически никогда так не было (я не помню), что бы один (ну хоть Михаил или Vlad) сказал +1, а потом я сказал -1 (т.е. с точностью до наоборот оценили фото). Это вас не наводит ни на какие мысли?
Почему вы говорите так, словно ничему не учитесь и страдаете хронической неуверенностью в себе...

Означает ли это, что я уже зажрался окончательно, застыл в бронзе и удивить меня ну совершенно невозможно? Нет. Нужно понимать, что именно тебя (меня) может удивить.

Прежде всего, может удивить ЛИЧНОСТЬ. Как известно, снимает всегда фотограф. И вот личность фотографа всегда удивительна. Любого!
Затем, всегда удивляет точно пойманный момент из жизни. За это и любим фотографию.
Ну, еще можно удивить неожиданным сочетанием известных элементов. Можно удивить новизной обработки. Можно вот камеру без зеркала сделать. Но, по большому счету, это другая "новизна". Это как делать, ну я не знаю, омлет, допустим. Его можно делать тысячями разных рецептов. Но по смыслу это всегда будет омлет. Т.е. никакого откровения ждать не приодится...

Тут важно сохранить в себе способность удивляться и радоваться хотя бы элементам нового, элементам креатива. Иначе жизнь становится скучной.

Но, как молодой Ленский, "чудеса подозревать" и ожидать, что с Марса прилетят неведомые "спецы" по фотографии и всех заткнут за пояс - это как-то смешно и наивно...
Re[Nitropirate]:
Цитата:

от:Nitropirate
Вопрос по кадрированию,а именно про правое заграждение:

Если убрать кусок то пространство увеличится,но с этой частью фотография более стабильна и воображение особо не гуляет,и фотография более живая,как то так.....

Подробнее

Вопрос не про "заграждение", а про уравновешенность композиции, на самом деле. Мое мнение - тут нечего обсуждать, удовлетворительного решения (для РОСТОВОГО портрета) тут нет. Проще выкинуть. Если кадрировать, то неизбежно получится длинная "глиста" вроде этого

Если идея снять ростовой силуэт, то нужно выстраивать другую сцену, чтобы она уже была сбалансированной. А уже в нее вставлять модель, чтобы она завершила композицию и стала ее смысловым центром. На мой взгляд, ессно...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Ну, вы, как всегда - не в бровь, а в ...пуп, уважаемый. :)
Что вы там себе намнили-нафантазировали, что сделали такие нелепые выводы на счёт моей уверенности-неуверенности, я так и не понял. При чем тут изобретения, при чем тут открытия, как можно это связать с тем, что сказал я... Вы б хоть за контекстом моих реплик следили, а? Или вы пытались как-то ущипнуть меня, (заслуженного изобретателя с неполных 28-ми лет) , такими "глубокомысленными" намёками? :) Бросьте- пустое это.
Но, коль уж вы сами затеяли этот странный оффтоп, позволю себе и свой вариант о том, как и кем делаются открытия.
Как-то спросили Эйнштейна о его мнении, о том, какими качествами должен обладать тот, который сделает открытие. (Вам: только не надо разводить антимонию про роль его жены в его открытиях). И он ответил: "Все знают, что ЭТО сделать невозможно. Но находится умный "невежда", который этого еще не знает. Вот он-то и делает ЭТО открытие". :)
Re[Fat Bastard]:
Честное слово, не очень понимаю, зачем нужно так ковырять в фотошопе. Цвета кислотные, вместо лиц- маски. Если склероз не изменяет, на последних 250 страницах вам об этом уже говорили и не один раз. Сам иногда грешу излишней обработкой, но структуру кожи хотя бы можно было сохранить, а не тупо задирать кривые.

Парень чем-то похож на Паттинсона, это можно было неплохо обыграть.

Если фото не ваше, то с ним, пожалуй, в ветку о цифровой обработке.

p.s. В дискуссии на тему у кого длиннее кто дольше на форуме и почему у меня нет 6 фото в портфолио не вступаю )
Re[IMO]:
А мне именно ближняя пара очень понравилась. Есть что-то диссонансное в человеке, закрывающем лицо. Он сидит в американской позе "4", которая обычно говорит об ощущение свободы и превосходство, а лицо и жесты говорят об обратном. Мне эта пара напомнила рассказ К. Приста "Бесконечное лето", из-за этой ассоциации меня тянет перевести кадр в чб.
Re[VitaliyH]:
Удалено
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен

Снимок, который пробуждает приятные ассоциации, воспоминания, состояние природы, которому подходим эпитет "задушевный". Состояние погоды, при которой тянет погулять. Крупные даже не снежинки, а снежные комки в совершенно тихую погоду, когда, снег опускается тихо и спокойно вертикально вниз даже не кружась. Когда, идя, смотришь вверх и ощущаешь, что с каждым шагом как бы взлетаешь всё выше и выше в пушистую серую белозвёздную бездну. Это общее эмоциональное ощущение, что в фотографии крайне важно.
Но даже в превью формате видно, что снимок в тональных пятнах неуравновешен. Левый край слишком пуст. Обрезав его на четверть, снимок мало бы что из существенных объектов потерял, но больше гармонизировался бы композиционно, стал бы более уютным, где-то даже камерным. Такого рода спокойные умиротворющие сюжеты требуют в своей композиции перспективы далёкой от диагональных, нединамичных, т.е. такой, как на снимке. Но и уравновешенности требуют тоже. Левый край имеет излишний тонально-пространственный "люфт" и, облегченность. В нем бы немешало быть, например, вздыбленным торосам льда. Или обрезать посильней - парапета и так слишком много и он своей "консолью" слишком "сильный", "напористый" для такого покоя. Квадратный формат будет только на пользу общей атмосфере и настроению.
Обрезать и не только. Для "фонарного" ритма, который тоже играет на умиротворение, устойчивость и уравновешенность не хватает еще одного фонаря у самого левого края. К тому же ритмика стволов нуждается и в уравносешивающей их ритмике фонарей. Не грех слева фонарь поместить искусственно.

Подробнее

Мне интересно стало, что получится, если еще слева фонарный столб добавить. В виде упражнения:
Re[avantulu]:
Цитата:
от: avantulu
Парень чем-то похож на Паттинсона, это можно было неплохо обыграть.

Вот это очень интересно... обыграйте
удалил рав за ненужностью

1) Касательно "цифровой обработки"... Здесь.. все слишком сложно чтобы судить просто )))
Во-первых... любой цифровой снимок.. это обработка.. Если запретить обрабатывать.. то надо запретить вообще фотографию
Во-вторых... я не единственный кто "давит" на т.н. "обработку"... Сделать рамочку.. замылить задний фон... или.. кадрировать.. это тоже по сути обработка.

2)Касательно Вашей галереи... мне фиолетово... Если бы было не фиолетово... я бы вообще в эту ветку не заходил... Просьба правильно понять..что я хотел сказать

3) Я уже много раз писал.. что это моё... и меняться не собираюсь. Если и буду совершенствоваться то в "красоте"... надеюсь.. с годами это начнет получаться.

Re[VitaliyH]:
вот, ваши замечания? 2 источника света + лайтдиск
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
вот, ваши замечания? 2 источника света + лайтдиск

Подробнее

Я думаю, что фон не очень хороший и глаза неправильно освещены.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Я думаю, что фон не очень хороший и глаза неправильно освещены.

а что именно не так? рисующий свет высоко? фон был повешен для взрослого)))

а так глаза?

Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
а что именно не так? рисующий свет высоко? фон был повешен для взрослого)))
[/img][/url]

Я про фон говорил в общем, там какое-то нагромождение всего, шкаф, кусочек белого экрана, скотч, все какое-то пестрое. Если учесть, что снимок практически постановочный, то фон совсем не айс. Насчет света, я думаю, что заполняющий надо было сделать помощнее, или как-то еще глаза подсветить. Возможно, что насчет света я ошибаюсь, потому как не имею большого опыта.
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
а что именно не так?http://album.foto.ru:8080/photos/or/401485/2049581.jpg

Это ваш карапуз? Мне кажется, что он давно спать хочет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.