Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 10621 - 10640
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Меня осенило! Вы вместе водку пьете? Или мастер классы собираетесь давать. А ваше участие здесь не более чем пиар?
Я только могу повторить. Не нужно морочить голову новичкам с такими понятиями о цветокоррекции. А то действительно некоторым в зеркало пора глянуть проверить наличие нимба.

Подробнее

Похоже больной, с такими наскоками и выводами - явно больной, что-то с психикой или сам выпил, ну гляньте на себя в зеркало - видите?
Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune
Ога, с небес в золотой колеснице, громовержец

В лавровом венке и с фотоаппаратом в руках. :)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Добавлю про фото грустной дамы в телогрейке…
Не надо некоторым тут придираться к мелочам в репортажном фото…
Это фото мне понравилось тем, что там показана, правда жизни в тяжелое военное время, когда, при длительной войне – прекрасные дамы тоже бывает вынуждены, а чаще и по своей воле - одеться в эту некрасивую, ужасную телогрейку и сапоги и также, рискуя собой, ползать по грязи, вытаскивая раненых с поля боя… :(

Подробнее
Я в принципе понял это фото так же.
Re[MrFirst]:
Чем Вы руководствовались при установке «бб» и когда выкладывали снимок в Pro Photo RGB.
Re[IMO]:
Цитата:
от: IMO
Покритикуйте.

Снимок плохой.
Плох тем, что почти не к чему придраться. :)
Снимок из категории тех, хорошие и неудачные стороны которых явно видны даже в превью-формате. Такой оценочный признак очень показателен, он говорит, что фотограф или уже прилично вызрел или, если совсем начинающий, то это фотограф с чувством прекрасного и композиции от природы. Конечно, в фотографии немалую роль играет и случай - можно снять очень удачный снимок благодаря удаче. :) Природный ли дар, видно, когда качество нерасторжимо с количеством, а по одному судить некорректно.
Снимок, который пробуждает приятные ассоциации, воспоминания, состояние природы, которому подходим эпитет "задушевный". Состояние погоды, при которой тянет погулять. Крупные даже не снежинки, а снежные комки в совершенно тихую погоду, когда, снег опускается тихо и спокойно вертикально вниз даже не кружась. Когда, идя, смотришь вверх и ощущаешь, что с каждым шагом как бы взлетаешь всё выше и выше в пушистую серую белозвёздную бездну. Это общее эмоциональное ощущение, что в фотографии крайне важно.
Но даже в превью формате видно, что снимок в тональных пятнах неуравновешен. Левый край слишком пуст. Обрезав его на четверть, снимок мало бы что из существенных объектов потерял, но больше гармонизировался бы композиционно, стал бы более уютным, где-то даже камерным. Такого рода спокойные умиротворющие сюжеты требуют в своей композиции перспективы далёкой от диагональных, нединамичных, т.е. такой, как на снимке. Но и уравновешенности требуют тоже. Левый край имеет излишний тонально-пространственный "люфт" и, облегченность. В нем бы немешало быть, например, вздыбленным торосам льда. Или обрезать посильней - парапета и так слишком много и он своей "консолью" слишком "сильный", "напористый" для такого покоя. Квадратный формат будет только на пользу общей атмосфере и настроению.
Обрезать и не только. Для "фонарного" ритма, который тоже играет на умиротворение, устойчивость и уравновешенность не хватает еще одного фонаря у самого левого края. К тому же ритмика стволов нуждается и в уравносешивающей их ритмике фонарей. Не грех слева фонарь поместить искусственно.
Туман без солнца всегда создает мягкий, неброский, рассеянный монохром - готовая ч/б картина, гармонично и со вкусом созданный самой природой. И если в таком пейзаже находятся какие-то цветные мелочи - они слишком диссонируют с общей монохромностью картинки. Их бы тоже перевести в монохром, а вернее, в этом случае, всю картинку.
Хвала фотографу еще и за то, что он по дилетантскому обыкновению не стал картинке накручивать резкость, особенно у дальнего плана и то, что она вдали даже превратилась в сплошную серую мглу - только подчеркивает тональную перспективу, а заодно придает сюжету некоторую таинственность, романтизм, загадочность и чувство лёгкой грусти и одиночества, благодаря маленькой фигурке, почти как мираж, фантом, почти растворившейся в туманном мраке. Возможно, это и не туман совсем, но снежная пелена, но это ничего не меняет.
Сюжет, в котором совершенно недопустимы провалы в глубокую тень и пересветы, так их и нет. Браво, автор.
Особых художественных изысков нет, но нет и к чему особо придраться из-за излишней простоты. Всё в меру.
Грусть - не печаль, она тоже бывает прекрасна!
Критики почти не вышло. Но и уметь просто читать снимки, чтобы видеть в них плохое и хорошее, чтобы полнее насладиться хорошим снимком - немалое дело.
В общем, неплохой снимок. Можно было бы сказать и "хороший", но "неплохой" - верней. Как средство от ...зазнайства. :)

Re[VitaliyH]:
Спасибо за все сказанное. Я тоже думал о квадрате.
Re[........]:
М-да... Обсуждение, однако...
Re[VitaliyH]:
Просто сложно чего то добавить. Действительно не достает еще одного фонаря слева, либо кадр необходимо обрезать. По поводу искуственного размещения фонаря в левой части снимка - для меня это сложно даже к пониманию. Стоило бы больше времени уделить снимку, возможно нашелся бы более уравновешенный вариант кадра. Момент выдался спонтанно. В Лондоне снег редкость, а такой снегопад как этот подавно. Ехал по набережной Темзы, остановился, выскочил, сделал снимок и назад, потому как сзади уже пробка образовывалась. По поводу монохрома - возможно вы правы. Меня как то веселили эти красные стопы машин.
Спасибо еще раз!
Re[VitaliyH]:
К вопросу о личности фотографа в "постановке" сюжета.
Расхожее мнение: фотограф обречен или уповать на везение "застать в расплох" удачное стечение обстоятельств, или сам делать ту или иную постановку от начала и до конца, или, если повезет, воспользоваться постановкой, сделанной другими.
А можно и объединить все три фактора своим личным активным участием, малейшим штрихом придав ходу сюжета нужное направление. Ситуаций и вариантов может быть неисчислимое множество, достаточно лишь быть в постоянной готовности, находчивым и чувствовать нерв ситуации.

На этих снимках можно видеть пример участие в сюжете снимающего фотографа одним лишь своим присутствием, не видя его самого.

http://zalil.ru/31716781

Уличный КВН. Допотопная цыфромыльница. Лет восемь тому назад. Ранние сумерки.
Игнорируйте, если напрягает zalil или раздражают мыльницы как таковые - ничего не потеряете.
Re[VitaliyH]:
Уличный капустник - это хороший сюжет. Через лет 30 будет еще интереснее смотреться.
А в этой фотографии есть сюжет? Как на ваш взгляд?

Сори за то что в радикале, подскажите какой нибудь другой, чтобы с возможностью превью был. К сожалению не знаю.
Re[VitaliyH]:
решил пробовать с лайтдиском, стоит он справо, основной свет от пыхи накамерной с минимальной мощностью

и еще, лайтдиск снизу
Re[Максимка_]:
1. Позитивное влияние лайтдиска практически нулевое из-за значительно превосходящего его по яркости заполняющего.
1, 2. В целом эффект от постановки света скорее негативный, чем позитивный.
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
решил пробовать с лайтдиском, стоит он справо, основной свет от пыхи накамерной с минимальной мощностью

и еще, лайтдиск снизу

Подробнее

Та же (плохая) и маленькая по размеру вспышка в лоб, а лайт-диск здесь ничего не улучшил – жесткие тени, можно сказать, что их даже и нет, мелкий блик в глазах и плоское лицо…
Вам бы почитать здесь полезно -https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/375263
;)
Re[IMO]:
Цитата:

от:IMO
Уличный капустник - это хороший сюжет. Через лет 30 будет еще интереснее смотреться.
А в этой фотографии есть сюжет? Как на ваш взгляд?

Сори за то что в радикале, подскажите какой нибудь другой, чтобы с возможностью превью был. К сожалению не знаю.

Подробнее

Заливайте сюда (персональные альбомы фото-ру).
Снимки хорошие (этот и со свечами).
Что нравится:
Нравится дистанцированность от происходящего.
Нравится работа с цветом.

Чтобы конструктивно разбирать - нужно увидеть больше... если есть средний план + люди с лицами на нём - давайте!
Re[IMO]:
Цитата:

от:IMO
Покритикуйте.

Подробнее

Я бы изменила границы кадра. Мне вот так захотелось:

Re[IMO---ВСТАВКА ФОТО В СООБЩЕНИЕ НА ФОРУМ - ПОДРОБНО...]:
Цитата:
от: IMO

...................................................Сори за то что в радикале, подскажите какой нибудь другой, чтобы с возможностью превью был. К сожалению не знаю.

Бросьте Вы эти вставки фото со всяких сайтов для дебилов, с рекламой и вирусами – типа «радикал» и «залил»…
Чем не нравится Фото.ру?
Вот писал раньше…

Вставка фото для форума, в ФОТО.РУ…

После написания текста, сообщения, жмите на:
1.Загрузить.(ниже сообщения).
2.Веб-интерфейс.
3.Обзор.(справа). Выбираете в своих папках, нужное фото, по картинкам или имени файла и нажимаете внизу этого окна справа Открыть.
(Желательно наготове держать ещё и включённым любой просмотрщик, например ACDSee, для быстрого поиска своих фото и имён.)
4.Загрузить.(Это - чуть ниже, на странице, где и Обзор). Ждите...
5.Перейти к загруженной фотографии…Ждите, пока загрузится и появится фото...
6.Код для вставки фотографии в форум. ниже фото
Правой кнопкой мышки кликаете на 3, 4 или 5 пункте(лучше 4, чтобы с превьюшкой) и левой Копировать, (в буфер).
7.Щёлкаете вверху браузера по второму свёрнутому окну «Форум…" и попадаете к своему окну с текстом.
8.Вставить, (из буфера, через правую кнопку, левой)

Всё. Вроде много пунктов, но я написал всё так подробно, чтобы было и козе понятно.
Если фото несколько штук, то между вставками делайте пробел, тогда фото не будут слипаться.
Также при вставке ссылки - оставляйте слева и справа ссылки пробелы, иначе она не будет активной.
Можете ещё глянуть - Предварительный просмотр, до отправки...
На самом деле всё просто и быстро.
У меня на загрузку и отправку фото в сообщение уходит не более одной минуты, хотя Интернет не очень быстрый.

Но, перед всем этим, не забудьте - уменьшить, в просмотрщике, объём фото, до менее 300кБ, или не более 1024 пиксела, по большей стороне. Иначе – забанят или не будут смотреть.
Чтобы не путаться со своими же фото и папками – складывайте уменьшенные фото, для форума в отдельную, Вашу папку на компьютере – например, «Для форума...».
Почти всё, что здесь выделено жирным, будет помечено синим цветом, на страницах загрузки.
Надеюсь, понятно написал?? ;)
Re[IMO]:
Снимок в ресторане грешит лишь не совсем удачно выбранным направлением съемки кадра. Ресторанная вывеска доминирует над всем сюжетом. В то время как ее и значительно порезать можно было бы - никакой потери для снимrа не было бы да к тому же даже порезав ее на 2/3, она бы читалась (если это так уж нужно). Зато надо было бы захватить побольше пола.
Догадываюсь, что большинству категорически не понравится ближняя к нам пара. Эта сочная парочка-то только и держит весь сюжет своими позами, позициями, всем своим видом выражая полную безучастность в происходящем, они "чужие на этом балу", вернее "это бал чужд им", они заняты собой. Они очень яркие, харАктерные персонажи в этой кампании. Их положения ног "роднит" их роли, а остальные - лишь стаффаж в их мизансцене. И вот ради того, чтобы лишний раз сосредоточить внимание на них, показать, что они главные объекты снимка и стоило еще немного взять пола. На это же работает и размытие самого переднего плана, на них работает и свет, сосредоточенный на них, и взгляд как бы извне дамы, что скраю справа, она тоже направляет внимание зрителей куда надо. А персонаж слева своей позой и положением тоже помогает зрителю как бы говоря: "не стану вам мешать, не я тут главный персонаж, хоть и нахожусь в активной зоне внимания в кадре". :)
Умышленно, осознанно ли снял фотогаф именно этот сюжет и в этот момент, или на подсознании, на интуиции, безо всякого расчёта, это не важно - это не умаляет его заслуги, важно, что в результате вышло.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
с рекламой и вирусами – типа ...... «залил»…

:) :) :) nc.
Re[VitaliyH]:
Что скажете ?
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
:) :) :) nc.

А что же, если с этих сайтов порой никак не уйти и невозможно закрыть их окно, да и грузить заметно дольше, чем на Фото.ру и с проблемами – это и есть, хоть и мелкий, но пакостный вирус. Не я один попадал…
Ну ладно – для тех, кто обожает «радикал» - то вот инструкция по загрузке с радикала - http://impulsite.flybb.ru/viewtopic.php?p=391#391

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.