от: vlad--king
А книжечку я не знаю, эти фото с рисунками я снял давно, с какого-то сайта фотографа, там их было около сотни, у меня ссылки нет.
не против принять море мегабайтов в почту))))
от: vlad--king
А книжечку я не знаю, эти фото с рисунками я снял давно, с какого-то сайта фотографа, там их было около сотни, у меня ссылки нет.
от: Максимка_
1. а то что на фото выше, разве такой пилотный будет хуже?
2.насчет накамерной.. а как же другие? рисующий, заполняющий? ведь у них нет стрбоскопа...
от:цукен
1. Не знаю, так подсвечивать не приходилось, но интуиция и некоторый опыт работы с пилотом говорят, что такой вариант пилотного - суррогат. Дело в том, что довольно часто смещение света даже на 10-15 см имеет значительное влияние на схему света, поэтому пилот может показывать одну картину света, а от вспышки она будет другой. Я довольно скоро от оценки света по пилоту отказался. Просто у запоняющей пыхи держу его постоянно включенным и всё. Зачем? Он заметной лишней подсветки не добавляет, а меду пыхами в темноте хоть как-то видно сцену, ну, и автофокус подсвечивает, естественно.
Я бы не затевался с такой вспышкой в качестве студийной - мощность слишком скромная. Это разве что для садика или фон подсвечивать в студии или в качестве контрового... Если планируете перевозить оборудование, т.е. работать и на вызовах, то лучше с софтами не затеваться, а попробовать обходиться зонтами.
2. Я, видимо, не совсем внятно выразился. Я имел в виду, что в качестве ВСЕХ вспышек применять внешние вспышки, рассчитанные работать как накамерные. Т.е. все они - разнесены, а синхронизируются или световыми ловушками от встроенной, или по радио, или по синхрокабелю. Кстати, системная управляемость таких вспышек значительно мощнее и гибче, чем со специальными студийными моноподами. Но моноподам по мощности и агрегатируемости они, конечно, уступают.Подробнее
от: цукен
Кстати, системная управляемость таких вспышек значительно мощнее и гибче, чем со специальными студийными моноподами. Но моноподам по мощности и агрегатируемости они, конечно, уступают.
от:цукен
Вы ошибаетесь в основном вдвойне, нет, даже втройне.
1. Спрашиваете здесь про любой пустяк - даже про то, что легко находится через поисковики и потому не напрягая пустяками ваших собеседников.
2. Поднимаете ЗДЕСЬ и те вопросы, которые надо задавать совсем в других разделах, по их профилю.
3. Формулируете свои реплики и вопросы так небрежно, невнятно что, даже, желая вам помочь, не поймешь, не разберешь, что за словесные ребусы вы загадываете, что сказать пытаетесь. Поломаешь голову, поразгадываешь и не захочешь уже и пытаться ответить.
Вот, как такую тарабарщину можно понять???
"Как известно многим, все фотографии в последующем сильно редактируются, и на эту тему, именно, про процес съемки, очень скудная информация. А не поднять ли освещение этой темы здесь, ведь модели достаточно легко себя вести при съемки этакой маленькой разбалованной девочкой, немного заигрывать". Извините, но просто бред какой-то, набор бессвязных слов. Вы пишете, не предполагая, что это кому-то придется расшифровывать...Подробнее
от:Kateri
Всем привет!
Уже несколько дней читаю эту тему, очень много полезного узнала) Большое спасибо тем, кто дает советы)
Вот решилась выставить несколько фотографий, на мой взгляд они неплохие, вроде))
Я новичок в этом деле, фото были сделаны год назад, что ли...
Расскажите, что не так на них, очень интересно ваше мнение.Подробнее

от: цукен
Обратился к Яндексу по поводу изготовления pop-up. Более четырех с половиной тысяч ссылок только на русском... Перечислить Вам здесь все ссылки или все тексты по ним Вам сюда выложить прикажете? :)
Всем привет! Уже несколько дней читаю эту тему, очень много полезного узнала) Большое спасибо тем, кто дает советы)
Вот решилась выставить несколько фотографий, на мой взгляд они неплохие, вроде)) Я новичок в этом деле, фото были сделаны год назад, что ли... Расскажите, что не так на них, очень интересно ваше мнение.
камера - обычный цифровик кэнон s5is
*вроде правильно выставила)Подробнее
Всем привет! Уже несколько дней читаю эту тему, очень много полезного узнала) Большое спасибо тем, кто дает советы)
Вот решилась выставить несколько фотографий, на мой взгляд они неплохие, вроде)) Я новичок в этом деле, фото были сделаны год назад, что ли... Расскажите, что не так на них, очень интересно ваше мнение.
*вроде правильно выставила)Подробнее
от: Максимка_
мне все нравятся, кроме второй.. интересен, особенно на последней отражение карт, про первую промолчу, такой вид фото пока меня как то не осенил, чтоли, может, как говорил в соседней, пока не дорос!
раньше вторая фотка мне очень нравилась, какая-то она... мягкая, что ли... теплая)
а где ошибка в первой? сейчас (фото старое) мне не нравится, что верба как-то высоко расположена, обрезана, надо было ее ниже спустить, что бы вся вошла... или нет?Подробнее
от: Kateri
Уже несколько дней читаю эту тему....