Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 10541 - 10560
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

А книжечку я не знаю, эти фото с рисунками я снял давно, с какого-то сайта фотографа, там их было около сотни, у меня ссылки нет.

не против принять море мегабайтов в почту))))
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
1. а то что на фото выше, разве такой пилотный будет хуже?

2.насчет накамерной.. а как же другие? рисующий, заполняющий? ведь у них нет стрбоскопа...

1. Не знаю, так подсвечивать не приходилось, но интуиция и некоторый опыт работы с пилотом говорят, что такой вариант пилотного - суррогат. Дело в том, что довольно часто смещение света даже на 10-15 см имеет значительное влияние на схему света, поэтому пилот может показывать одну картину света, а от вспышки она будет другой. Я довольно скоро от оценки света по пилоту отказался. Просто у запоняющей пыхи держу его постоянно включенным и всё. Зачем? Он заметной лишней подсветки не добавляет, а меду пыхами в темноте хоть как-то видно сцену, ну, и автофокус подсвечивает, естественно.
Я бы не затевался с такой вспышкой в качестве студийной - мощность слишком скромная. Это разве что для садика или фон подсвечивать в студии или в качестве контрового... Если планируете перевозить оборудование, т.е. работать и на вызовах, то лучше с софтами не затеваться, а попробовать обходиться зонтами.
2. Я, видимо, не совсем внятно выразился. Я имел в виду, что в качестве ВСЕХ вспышек применять внешние вспышки, рассчитанные работать как накамерные. Т.е. все они - разнесены, а синхронизируются или световыми ловушками от встроенной, или по радио, или по синхрокабелю. Кстати, системная управляемость таких вспышек значительно мощнее и гибче, чем со специальными студийными моноподами. Но моноподам по мощности и агрегатируемости они, конечно, уступают.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
1. Не знаю, так подсвечивать не приходилось, но интуиция и некоторый опыт работы с пилотом говорят, что такой вариант пилотного - суррогат. Дело в том, что довольно часто смещение света даже на 10-15 см имеет значительное влияние на схему света, поэтому пилот может показывать одну картину света, а от вспышки она будет другой. Я довольно скоро от оценки света по пилоту отказался. Просто у запоняющей пыхи держу его постоянно включенным и всё. Зачем? Он заметной лишней подсветки не добавляет, а меду пыхами в темноте хоть как-то видно сцену, ну, и автофокус подсвечивает, естественно.
Я бы не затевался с такой вспышкой в качестве студийной - мощность слишком скромная. Это разве что для садика или фон подсвечивать в студии или в качестве контрового... Если планируете перевозить оборудование, т.е. работать и на вызовах, то лучше с софтами не затеваться, а попробовать обходиться зонтами.
2. Я, видимо, не совсем внятно выразился. Я имел в виду, что в качестве ВСЕХ вспышек применять внешние вспышки, рассчитанные работать как накамерные. Т.е. все они - разнесены, а синхронизируются или световыми ловушками от встроенной, или по радио, или по синхрокабелю. Кстати, системная управляемость таких вспышек значительно мощнее и гибче, чем со специальными студийными моноподами. Но моноподам по мощности и агрегатируемости они, конечно, уступают.

Подробнее

просто оценил стоимость всего студийного, посмотрел ветку "сделай сам" - реально буду копать в последнем направлении, я вот предполагаю, что пилотный мне даст на перых началах направление и выводы, а далее можно будет и без него.
Насчет зонтов - в просвет, везде за, насчет отраженного света от него - все твердят, слишком жесткий свет получается. Если, хотя больше склонен я направлять свое развитие в мобильность (свадьбы, лав стори и т.п.), неплохие результаты получаются у стробистов пыхой в зон серебрянный - отраженный луч через зонт белый на модель.

и еще вопрос, в качестве рисующего многие, как сами делают, так и покупают, используют рассееватель типа люстры, вот это наверно совсем жесткий свет? или я ошибаюсь?

радиосинхронизатор рассматриваю очень реально. Будет пыха 900, хочу не без дела оставить свою совковую, + прикупить - типо лампочек - пыхи, у которых есть светоловушки
Re[VitaliyH]:
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
кто точно знает, кто так сказал, я имею из известных людей в мире фотоискуства:
что фотографирует не камера а фотограф,
или это собирательное высказывание?

P.S. Кстати в верху ветки всегда разные цитаты, по началу не обращал внимание. Очень .... хм.. слов не подберу я, цукен бы точно сказал)))) говорят они многое в общем))) :D
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Кстати, системная управляемость таких вспышек значительно мощнее и гибче, чем со специальными студийными моноподами. Но моноподам по мощности и агрегатируемости они, конечно, уступают.

Хотел бы уочнить такую деталь как фотов стиле Pop-UP
Как известно многим, все фотографии в последующем сильно редактируются, и на эту тему, именно, про процес съемки, очень скудная информация. А не поднять ли освещение этой темы здесь, ведь модели достаточно легко себя вести при съемки этакой маленькой разбалованной девочкой, немного заигрывать и т.д.... и не нужно сложных постановок поз... лишь некий антурах 60-х годов. Или? опять я ошибаюсь?
del
del
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Вы ошибаетесь в основном вдвойне, нет, даже втройне.

1. Спрашиваете здесь про любой пустяк - даже про то, что легко находится через поисковики и потому не напрягая пустяками ваших собеседников.
2. Поднимаете ЗДЕСЬ и те вопросы, которые надо задавать совсем в других разделах, по их профилю.
3. Формулируете свои реплики и вопросы так небрежно, невнятно что, даже, желая вам помочь, не поймешь, не разберешь, что за словесные ребусы вы загадываете, что сказать пытаетесь. Поломаешь голову, поразгадываешь и не захочешь уже и пытаться ответить.

Вот, как такую тарабарщину можно понять???
"Как известно многим, все фотографии в последующем сильно редактируются, и на эту тему, именно, про процес съемки, очень скудная информация. А не поднять ли освещение этой темы здесь, ведь модели достаточно легко себя вести при съемки этакой маленькой разбалованной девочкой, немного заигрывать". Извините, но просто бред какой-то, набор бессвязных слов. Вы пишете, не предполагая, что это кому-то придется расшифровывать...

Подробнее

1. поисковики много че расскажут и покажут, но общение с реальными людьми, для меня более важное и существенное! тем более люди, в отличии от поисковиков, говорят о своем жизненном опыте!
2. ок. буду более точен, но все же и профильные вопросы тут очень хорошо раскрывают! опять см п.1
Еще бы в тех разделах такую же веточку))) я, как пионер, нигде не постил свои реплики, читал почти 3 месяца, и понял, что если что то спросить - то лучше здесь, и не тем более, завести какую то новую ветку в других разделах... ой как поклюют))) особенно свафото :D
3. Так у меня двойка по русскому была, хотя, запятые никто не отменял)))
вообщем, я про pop-up говорил. Много везде фото про это, и в поисковиках как сделать в ФШ это, а вот как снимать.... Хотел бы уточнить про приемы этого стиля, сейчас именно хочу узнать больше про свет.

P.S. по началу я тоже тяжело понимал ваши посты.
Не зря говорят, время лечит)))
сейчас как бальза.. на.. ..................
del
del
фото
* удалено
Re[Kateri]:
Цитата:

от:Kateri
Всем привет!
Уже несколько дней читаю эту тему, очень много полезного узнала) Большое спасибо тем, кто дает советы)

Вот решилась выставить несколько фотографий, на мой взгляд они неплохие, вроде))
Я новичок в этом деле, фото были сделаны год назад, что ли...
Расскажите, что не так на них, очень интересно ваше мнение.

Подробнее

Прошу прощения, я не буду говорить о самих снимках, а скажу, что их лучше помещать не на сайте радикал.ру, а на этом сайте. Через "радикал" выскакивает много лишнего,ненужной рекламы и очень неудобно смотреть сами фотографии. Посмотрите, пожалуйста, вверху это страницы есть ссылка
Персональные фотоальбомы Зайдите туда, там найдите другую ссылку "Мои альбомы". И загрузите свои фото в эти альбомы. А там внимательно посмотрите, как вставлять фотографию с превью на форум. И Вам будет интересно, и всем участникам удобно. :)
Re[Андрей Троицкий]:
ой, спасибо, я не знала) сейчас все исправлю
Re[VitaliyH]:
Всем привет! Уже несколько дней читаю эту тему, очень много полезного узнала) Большое спасибо тем, кто дает советы)
Вот решилась выставить несколько фотографий, на мой взгляд они неплохие, вроде)) Я новичок в этом деле, фото были сделаны год назад, что ли... Расскажите, что не так на них, очень интересно ваше мнение.

фото 1

фото 2

фото 3

камера - обычный цифровик кэнон s5is

*вроде правильно выставила)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен

Обратился к Яндексу по поводу изготовления pop-up. Более четырех с половиной тысяч ссылок только на русском... Перечислить Вам здесь все ссылки или все тексты по ним Вам сюда выложить прикажете? :)

я предлагал обсудить этот стиль, нет желающих?

насчет поиска, я в гугле))) да, даст много, как и говорил, каких то мнений.. а я про общение, с людьми, а не с роботами и тем более поисковиками
и...
Re[Kateri]:
Цитата:

Всем привет! Уже несколько дней читаю эту тему, очень много полезного узнала) Большое спасибо тем, кто дает советы)
Вот решилась выставить несколько фотографий, на мой взгляд они неплохие, вроде)) Я новичок в этом деле, фото были сделаны год назад, что ли... Расскажите, что не так на них, очень интересно ваше мнение.

камера - обычный цифровик кэнон s5is

Подробнее

Мне понравился пасхальный натюрморт.
Re[Kateri]:
Цитата:

Подробнее

мне все нравятся, кроме второй.. интересен, особенно на последней отражение карт, про первую промолчу, такой вид фото пока меня как то не осенил, чтоли, может, как говорил в соседней, пока не дорос!
Re[Kateri]:
Цитата:

фото 1

Подробнее

щас проснутся некоторые, расскажут))) :D
Re[Андрей Троицкий]:
очень приятно! спасибо!
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
мне все нравятся, кроме второй.. интересен, особенно на последней отражение карт, про первую промолчу, такой вид фото пока меня как то не осенил, чтоли, может, как говорил в соседней, пока не дорос!

раньше вторая фотка мне очень нравилась, какая-то она... мягкая, что ли... теплая)
а где ошибка в первой? сейчас (фото старое) мне не нравится, что верба как-то высоко расположена, обрезана, надо было ее ниже спустить, что бы вся вошла... или нет?
Re[Kateri]:
Цитата:

раньше вторая фотка мне очень нравилась, какая-то она... мягкая, что ли... теплая)
а где ошибка в первой? сейчас (фото старое) мне не нравится, что верба как-то высоко расположена, обрезана, надо было ее ниже спустить, что бы вся вошла... или нет?

Подробнее

оооо... я точно правильно не скажу..... немного терпения)))) сейчас все так скажут, что мало не покажется)). Эх, цукенц спать лег(((

кстати, пунто свитчь Цукена пару раз пытался обозвать werty :D
Re[Kateri]:
Цитата:
от: Kateri
Уже несколько дней читаю эту тему....

Верится с трудом, вернее, не верится совсем.
Почему? Если бы вы хотя бы половину одного вечера почитали, вы бы не могли не заметить раза три того, о чем здесь безрезультатно умоляют начинающих с досадной регулярностью - не размещать свои снимки такого огромного размера, что совершенно бессмысленно, многократно излишне по объему и крайне неуважительно по отношению к собеседникам. Поэтому смотреть не стал и вряд ли кто станет. Какая вам польза от обмана людей и пренебрежения их просьбами - решать вам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.