Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 10381 - 10400
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
а трупный цвет лица вообще и губ в частности это правильно?

я не редактировал лицо
только идея - убрать всё лишнее ...
Re[фоторулюбитель]:
Я так понимаю, что поляризационный фильтр при смещении объектива будет по-разному преломлять отраженные лучи
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Снимать для панорам в режимах P, A, S и с авто-ББ - совершенно недопустимо, брак неминуем. Или уж если и снимать на этих режимах, но по первому кадру надо лочить и экспозицию, и автофокус и не разлочивать до конца ряда. И это разумнее всего, ибо, даже один из всех кадр со случайным сбоем по фокусировке может вас полностью лишить панорамы. И все старания и предвкушения грандиозного панорамного снимка - коту под хвост. :)
И никогда не стоит соблазняться на поляризационный фильтр.

Подробнее

Хм, а зачем лочить АФ? Вот я снимал эту березу снизу вверх - если бы я так поступил, то у меня бы все размазалось, там внизу было небольшое расстрояние, в верху уже метров 15. Может все же лучше следить за тем, куда фокусируешься?
Лочить может и есть смысл на пейзажах - но, с другой стороны, если там нет переднего плана, то и так будет "бесконечность", чего ее лочить?
Но если снимаешь цветок и намеренно пытаешься сделать бОльшую ГРИП?..

И я тоже не понимаю, чем полярик не угодил? На разных участках воды будет различаться оттенки из-за изменения угла относительно солнца?
Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune
Даже не буду говорить про пересветы и композицию, но МУЖЧИНЫ! за что вы так снимаете очаровательных женщин?

!!!Не сочтите за переход на личность!!!
Извините, но таки-скажу наконец-то...
Давно замечен за вами, сударыня, этот сугубо ваш, мягко говоря, "пунктик" - из любого, даже жанрового, репортажного и т.п. снимка с женщинами вы стремитесь сами и усердно, навязчиво призываете других делать чути ли не портретный салонный гламур. С позами, нарядами, освещением, косметикой, украшениями как в глянцевых журналах. Т.е. с обязательной до тошнотности приторной КРАСИВОСТЬЮ. Ваша нетерпимость к чужим вкусам, расходящимися с вашими, просто "восхищает" и "умиляет". :) Страшно представить, с каким отвращением вы смотрели бы на любой снимок со старушкой-хуторянкой в телогрейке и резиновых сапогах...

http://zalil.ru/31697097
первая премия на одном из общегородских фото-конкурсов.

http://zalil.ru/31697444
а это к вопросу о пересветах на женщинах.
через пару недель выходит фото-альбом с этим "нестерпимым браком".

http://zalil.ru/31697531
а это просто в порядке бесплатного приложения, можете принять за стёб, если так уж никак иначе. :)

Да еще и всё снято столь ненавистными мыльницами, оскорбляющими женское достоинство. :)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Хм, а зачем лочить АФ? Вот я снимал эту березу

Я это сказал по поводу вашей березки да еще и зная, на какой диафрагме снятой?
Извините, что забыл (в расчете на некоторых господ), что ПРИ ЛЮБОЙ СЪЕМКЕ и при панорамной, в частности, не стоит отключать свои мозги и надо адекватно и осознанно относиться к любой рекомендации, высказанной по любому поводу, а не слепо воспринимать как догму каждое слово, не взирая на контекст. Уж, что именно вам придется объяснять такие вещи, никак не ожидал.

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
И я тоже не понимаю, чем полярик не угодил? На разных участках воды будет различаться оттенки из-за изменения угла относительно солнца?

Опять? :)
Может, снова к своей березке мои слова и здесь отнесёте?
Представьте себе вот такую панораму-полосу, какая обсуждается, и навинчен был бы полярик. Ну, был бы в одном месте на небе сгусток синевы. Украсил бы он такой снимок или "несколько наоборот"? :)
На широкой водной гляди - аналогично.
Re[цукен]:
Скорее всего с перекрытием и была проблемма, так как эту панораму я перекрывал намного больше кадры :(
Re[DrFaust]:
Цитата:
от: DrFaust
Я так понимаю, что поляризационный фильтр при смещении объектива будет по-разному преломлять отраженные лучи

Верно. Полярик – как бы избирательный элемент и при повороте объектива, его эффективность будет разной. Попробуйте посмотреть через него просто глазом, в квартире, гася отражения в мебели, под разными углами… ;)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
а чё там с фильтром не так?

Где "там"? Разве он где-то "там" применялся?
Читайте и смотрите внимательней.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Извините, но таки-скажу наконец-то...
Давно замечен за вами, сударыня, этот сугубо ваш, мягок говоря, "пунктик" - из любого, даже жанрового, репортажного и т.п. снимка с женщинами вы стремитесь сами и усердно, навязчиво призываете других делать чути ли не портретный салонный гламур. С позами, нарядами, освещением, косметикой, украшениями как в глянцевых журналах. Т.е. с обязательной до тошнотности приторной КРАСИВОСТЬЮ. Ваша нетерпимость к чужим вкусам, расходящимися с вашими, просто "восхищает" и "умиляет". :) Страшно представить, с каким отвращением вы смотрели бы на любой снимок со старушкой-селянкой в телогрейке и резиновых сапогах...

http://zalil.ru/31697097
первая премия на одном из общегородских фото-конкурсов.

Подробнее

Да ладно вам кокетничать, какое там "наконец-то", за вами и раньше по этому поводу не ржавело.
Мой пунктик - не показывать людей, и женщин в частности, с плохих ракурсов. Ни о каком гламуре здесь речи не идет. Какие наряды, косметика, украшения? Вы меня явно с кем-то путаете. Найдите-ка мою цитату об этих вещах, чтоб не быть голословным.
Вы считаете, что показывать у миловидной женщины усы над губой, отросшую щетину на бровях, и снимать кожу так, чтоб она напоминала поверхность баскетбольного мяча это правда жизни? Тогда да, я за красивость
А чё он всего на 38 мм снял? Уж брал бы конкретный макрик, чтоб каждая пора - как кратер Луны.... Вот это была бы истинная красота по-цукену.

А старушкам старушково, мы с вами уже это обсуждали.
Re[цукен]:
Тю, вы редактируете свои посты быстрее, чем я вам отвечаю. Со слилов/залилов не качаю, по прямой ссылке могу пройти. Если заинтересуюсь.
А тот общегородской конкурс в каком городе проходил? А то вдруг вы нас не на тех равняете)

Какие переходы на личности, уважаемый, я ж вижу, что вы любя ))))
Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune
показывать у миловидной женщины усы над губой, отросшую щетину на бровях, и снимать кожу так, чтоб она напоминала поверхность баскетбольного мяча это правда жизни

Вот-вот-вот-вот-вот-вот-вот....... Оно самое.
Жгите так же в своих снимках и дальше в том же духе, на здоровье... Я разве против? Успехов вам в этом и удовлетворения. :)
Только не стоит с этим к другим так уж неистово.
Re[VitaliyH]:
верх почётче бы и смотрелось вообще супер, а болото классное.
Re[kitune]:
Цитата:

от:kitune
Очередной случай, когда на превью все чудесно, открываешь, а там Даже не буду говорить про пересветы и композицию, но МУЖЧИНЫ! за что вы так снимаете очаровательных женщин? А если сняли, то почему не правите, прежде чем выкладывать на всеобщее обозрение?

Подробнее

А можно Вас попросить дать совет, как обрабатывать фотографии, на которых изображены женщины? Ту Вы мне тоже как-то говорили, что не надо выставлять фото женщин без обработки. Но как обрабатывать? Что делать с кожей, с лицом, как править. Я, например, не очень понимаю. По мне, так на этом фото, где девушка на море, все нормально. Чего я не замечаю?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель

Подробнее

ну ты и отредактировал, хоть стой хоть падай)
Re[Surpasser]:
мы с Вами на брудершафт не пили ... ведите себя прилично
Re[VitaliyH]:

меня интересует цветовая гамма, экспозиция и прочее. компоновка пусть остается, для чего удалять фон справа?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
мы с Вами на брудершафт не пили ... ведите себя прилично

ладно извините за резкость, у всех свое ИМХО
Re[Алексааааааааааа]:
Это кому обращение? ))
Re[Surpasser]:
Цитата:
от: Surpasser
меня интересует цветовая гамма, экспозиция и прочее. компоновка пусть остается, для чего удалять фон справа?

Вообще-то, Вам фон не удалили, а наоборот добавили (может быть не совсем аккуратно с тех. точки зрения), а то, что Вы там сейчас оставили, это совсем лишние детали для портрета. ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.