от: Бармолей
а трупный цвет лица вообще и губ в частности это правильно?
я не редактировал лицо
только идея - убрать всё лишнее ...
от: Бармолей
а трупный цвет лица вообще и губ в частности это правильно?
от:цукен
Снимать для панорам в режимах P, A, S и с авто-ББ - совершенно недопустимо, брак неминуем. Или уж если и снимать на этих режимах, но по первому кадру надо лочить и экспозицию, и автофокус и не разлочивать до конца ряда. И это разумнее всего, ибо, даже один из всех кадр со случайным сбоем по фокусировке может вас полностью лишить панорамы. И все старания и предвкушения грандиозного панорамного снимка - коту под хвост. :)
И никогда не стоит соблазняться на поляризационный фильтр.Подробнее
от: kitune
Даже не буду говорить про пересветы и композицию, но МУЖЧИНЫ! за что вы так снимаете очаровательных женщин?
от: Елпидифор Пескарев
Хм, а зачем лочить АФ? Вот я снимал эту березу
от: Елпидифор Пескарев
И я тоже не понимаю, чем полярик не угодил? На разных участках воды будет различаться оттенки из-за изменения угла относительно солнца?
от: DrFaust
Я так понимаю, что поляризационный фильтр при смещении объектива будет по-разному преломлять отраженные лучи
от: фоторулюбитель
а чё там с фильтром не так?
от:цукен
Извините, но таки-скажу наконец-то...
Давно замечен за вами, сударыня, этот сугубо ваш, мягок говоря, "пунктик" - из любого, даже жанрового, репортажного и т.п. снимка с женщинами вы стремитесь сами и усердно, навязчиво призываете других делать чути ли не портретный салонный гламур. С позами, нарядами, освещением, косметикой, украшениями как в глянцевых журналах. Т.е. с обязательной до тошнотности приторной КРАСИВОСТЬЮ. Ваша нетерпимость к чужим вкусам, расходящимися с вашими, просто "восхищает" и "умиляет". :) Страшно представить, с каким отвращением вы смотрели бы на любой снимок со старушкой-селянкой в телогрейке и резиновых сапогах...
http://zalil.ru/31697097
первая премия на одном из общегородских фото-конкурсов.Подробнее
от: kitune
показывать у миловидной женщины усы над губой, отросшую щетину на бровях, и снимать кожу так, чтоб она напоминала поверхность баскетбольного мяча это правда жизни
от:kitune
Очередной случай, когда на превью все чудесно, открываешь, а тамДаже не буду говорить про пересветы и композицию, но МУЖЧИНЫ! за что вы так снимаете очаровательных женщин? А если сняли, то почему не правите, прежде чем выкладывать на всеобщее обозрение?
Подробнее
от:фоторулюбительПодробнее
от: фоторулюбитель
мы с Вами на брудершафт не пили ... ведите себя прилично
от: Surpasser
меня интересует цветовая гамма, экспозиция и прочее. компоновка пусть остается, для чего удалять фон справа?