Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 10361 - 10380
Re[VitaliyH]:
Как обычно не достигнув нормальных результатов в портрете, пейзаже, архитектуре , я немного надкусив от всех направлений покусился на кусок панорамы, никакой художественности и композиции, просто склейка трёх кадров для пробы чтобы в очередной раз всё бросить...мне кажется, что с технической стороны вроде проблемм нет...

Re[VitaliyH]:
дел
Re[VaVan]:
лужа синяя ... большая :-)
Re[фоторулюбитель]:
И глубокая
Re[VaVan]:
от:VaVan
Как обычно не достигнув нормальных результатов в портрете, пейзаже, архитектуре , я немного надкусив от всех направлений покусился на кусок панорамы, никакой художественности и композиции, просто склейка трёх кадров для пробы чтобы в очередной раз всё бросить...мне кажется, что с технической стороны вроде проблемм нет...
Подробнее
Если присмотреться: первая треть (слева направо) неба синЕе остальных и присутствует полоса между 1/3 и 2/3. А на 2/3 неба и 3/3 неба присутствуют повторяющиеся полосы в виде полукругов, у каждой трети эти полукруги свои. Это то, что я увидел с т.зр. техники сшивания
Re[DrFaust]:
И как этого избежать, если ФШ сшивает их сам? Причина то какая то должна быть, она устранима?
Re[VaVan]:
от: VaVan
И как этого избежать, если ФШ сшивает их сам? Причина то какая то должна быть, она устранима?
это очень просто ... снимать нунна не 3 кадра ... а штук 10-12
Re[DrFaust]:
Полукругами могут показаться и особенности строения облаков. А вот явно заметный косячек у стыка первых двух кадров - неудачное смыкание волнения воды. Но на полном автомате нормально это и не может гарантироваться никогда. Волнение и рябь н аводу - особая вещь,она не правится даже через редактор контрольных точек и никакие смартбленды могут не справиться. И не обязаны. В этом случае нужно собранную панораму сохранять в формате со слоями и затем править в шопе вручную.
Еще (кажется) автор снимал не в М-режиме и потому первый кадр по экспозиции на 1/3 Ev выбился из ряда остальных, судя по небу.
Для первого раза по технике вполне прилично.
Сразу предложил бы на будущее не увлекаться однорядными горизонтальными длинными лентами.
http://album.foto.ru/user/173019
Еще (кажется) автор снимал не в М-режиме и потому первый кадр по экспозиции на 1/3 Ev выбился из ряда остальных, судя по небу.
Для первого раза по технике вполне прилично.
Сразу предложил бы на будущее не увлекаться однорядными горизонтальными длинными лентами.
http://album.foto.ru/user/173019
Re[Surpasser]:
Похоже на Крым, Коктебель. Но вряд ли - ведь вода в Черном море никогда не бывает на столько термо-ядерно-кислотно-синюшная до жути. :)
Re[фоторулюбитель]:
С тремя кадрами косяк а с 10-12 будет ок?
Re[VaVan]:
конечно
из каждого по маленькому кусочку - всё сольётся идеально
из каждого по маленькому кусочку - всё сольётся идеально
Re[цукен]:
да, снято не в ручном режиме, в ручном почемуто отказался сшивать, он её кусками раскидал по полю кадра и даже близко не составил, это вторая попытка, а так же церьковь пытался вертикальную панораму сшить, тоже самое, буду ещё пробовать.
Re[фоторулюбитель]:
ясно, буду пробовать...
Re[VaVan]:
от:VaVan
да, снято не в ручном режиме, в ручном почемуто отказался сшивать, он её кусками раскидал по полю кадра и даже близко не составил, это вторая попытка, а так же церьковь пытался вертикальную панораму сшить, тоже самое, буду ещё пробовать.Подробнее
Какие-то странные вещи говорите. Снятое на одинаковых экспопарах может только способствовать безупречности сшивки и тональной гладкости панорамы. Вы просто что-то накосячили сами - или поперекосили ориентацию у кадров, или степень перекрытия кадров слишком уменьшили, или ...порывы ветра были слишком сильные и потому количество совпавших контрольных точек получилось слишком критическим.
С вертикальными - то же самое. Программе по барабану ориентация кадров. Это вы скорее всего с перекрытиями намудрили или слишком посмещали кадры вверх/вниз.
Снимать для панорам в режимах P, A, S и с авто-ББ - совершенно недопустимо, брак неминуем. Или уж если и снимать на этих режимах, но по первому кадру надо лочить и экспозицию, и автофокус и не разлочивать до конца ряда. И это разумнее всего, ибо, даже один из всех кадр со случайным сбоем по фокусировке может вас полностью лишить панорамы. И все старания и предвкушения грандиозного панорамного снимка - коту под хвост. :)
И никогда не стоит соблазняться на поляризационный фильтр.
Re[цукен]:
а чё там с фильтром не так?
Re[фоторулюбитель]:
а трупный цвет лица вообще и губ в частности это правильно?