от: Андрей ВЕ
Если уж Вы такой дотошный, то HDR ни расширяет, ни снижает ДД..
Всего-лишь подменяет белое на серое и черное на темное :)
от: Андрей ВЕ
Если уж Вы такой дотошный, то HDR ни расширяет, ни снижает ДД..

от: FL
Всего-лишь подменяет белое на серое и черное на темное :)
от:цукен
А разве в шоповской утилите HDR нет никаких движков и регулировок?
К тому же: в зависимости от того какое изображение, (в смысле, с на сколько корректной экспозицией) вы принимаете за "нулевое", можно даже и не такой результат получить по умолчанию. :) Может, вы поняли принцип слишком буквально и за "0" принимаете снимок, снятый с НУЛЕВОЙ (0 Ev) экспозицией? :)Подробнее
от: Бармолей
движки есть, кручу толку никакого, а насчет нуля... ну да как снято, проявил из рав, потом этот же снимок проявил +2 и -2
от: Бармолей
...я что то не так делаю... или ...?
от:Бармолей
никак не пойму как создать в фотошоп CS5 изображение HDR, захожу файл-автоматизация-создать HDR, выбираю три снимка церкви с экспозицией EV-2,0,2 (да конечно я понимаю что из одного рав-а это не корректно, но я пока только экспериментирую) и при объединении получается белесое изображение которое практически никак не корректируется, вот что на выходе:
я что то не так делаю... или ...?Подробнее
никак не пойму как создать в фотошоп CS5 изображение HDR, захожу файл-автоматизация-создать HDR, выбираю три снимка церкви с экспозицией EV-2,0,2 (да конечно я понимаю что из одного рав-а это не корректно, но я пока только экспериментирую) и при объединении получается белесое изображение которое практически никак не корректируется, вот что на выходе:
я что то не так делаю... или ...?Подробнее

от: Елпидифор Пескарев
Но лично я пока от НДР ничего хорошего для себя не увидел. Либо там нужно глубоко рыть, чтобы понять.
от:kitune
Это не я считаю, что эти части друг к другу не подходят, а они объективно друг к другу не подходят, хотя бы по разрешению. Все компоненты должны быть сняты одинаково качественно, обработаны в одном ключе и усердно совмещены, не только по местоположению, но и по свету и т.д.
А так - это детская аппликация руками взрослого. Не умиляет.
Насколько я поняла это у вас первая попытка монтажа, так зачем же вы сразу схватились за такой сложный сюжет, с большим количеством деталей, элементов, эффектов? Начните с чего-нибудь простого, да хоть воткните свое лицо в понравившийся костюмчик, или приставьте к телу Шварценеггера. Когда удастся сделать правдоподобную картинку ( а там тоже нужно будет потрудиться и с коррекцией цвета кожи, и с вырезами, масками), то можно будет переходить к чему-то посложнее.
Вот варианты, на мой взгляд, удачно вписанного в пейзаж домика (то что вы пытались осуществить)
http://www.hybridlava.com/wp-content/uploads/Real_world-38.jpg
http://www.hybridlava.com/wp-content/uploads/Real_world-33.jpgПодробнее
от:цукен
Ничего рыть и особого понимать не требуется. Достаточно попытаться обыкновенно, без особых ухищрений снять днём в помещении без вспышки фрагмент интерьера с окном, выходящим на солнечную улицу. С нормальной проработкой интерьера. Снять и ужаснуться, глядя, как получилось то, что за окном. :)
А затем переснять с HDR, сравнить и восхититься полученной разнице.Подробнее
от: Елпидифор Пескарев
Да нет, это понятно. Мне непонятно, что можно улучшить с помощью НДР на том снимке с храмом (от Бармалея)...
от: OlAf
А никто и не видел исходного снимка. Я так понял, что он показал то, что у него получилось - однозначно видно, что ничего не получилось

от:Елпидифор Пескарев
Да нет, это понятно. Мне непонятно, что можно улучшить с помощью НДР на том снимке с храмом (от Бармалея). И можно ли с помощью НДР "побыстрее" достичь художественности:) Сильно в этом сомневаюсь. Но я глубоко этим методом не занимался, поэтому и не утверждаю...Подробнее
я уже упоминал, что просто пытаюсь научиться этому, по этой причине взял неудаленный тестовый снимок, когда ходил вокруг храма выбирая точку съемки, вот этот:
в данном случае экспокоррекции нет , как снятоПодробнее