Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 10341 - 10360
Re[Андрей ВЕ]:
Цитата:
от: Андрей ВЕ
Если уж Вы такой дотошный, то HDR ни расширяет, ни снижает ДД..

Всего-лишь подменяет белое на серое и черное на темное :)
Re[VitaliyH]:
никак не пойму как создать в фотошоп CS5 изображение HDR, захожу файл-автоматизация-создать HDR, выбираю три снимка церкви с экспозицией EV-2,0,2 (да конечно я понимаю что из одного рав-а это не корректно, но я пока только экспериментирую) и при объединении получается белесое изображение которое практически никак не корректируется, вот что на выходе:

я что то не так делаю... или ...?
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Всего-лишь подменяет белое на серое и черное на темное :)

Ну, не так уж буквально, конечно, :) и не совсем только это, но в общем-то да. А в результате фактически это и будет сужением ДД.
Re[Бармолей]:
А разве в шоповской утилите HDR нет никаких движков и регулировок?
К тому же: в зависимости от того какое изображение, (в смысле, с на сколько корректной экспозицией) вы принимаете за "нулевое", можно даже и не такой результат получить по умолчанию. :) Может, вы поняли принцип слишком буквально и за "0" принимаете снимок, снятый с НУЛЕВОЙ (0 Ev) экспозицией? :)
Но конкретно сказать не могу - шопом не владею и не имею, а пятый вообще "в глаза" еще не видел ни разу.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
А разве в шоповской утилите HDR нет никаких движков и регулировок?
К тому же: в зависимости от того какое изображение, (в смысле, с на сколько корректной экспозицией) вы принимаете за "нулевое", можно даже и не такой результат получить по умолчанию. :) Может, вы поняли принцип слишком буквально и за "0" принимаете снимок, снятый с НУЛЕВОЙ (0 Ev) экспозицией? :)

Подробнее

движки есть, кручу толку никакого, а насчет нуля... ну да как снято, проявил из рав, потом этот же снимок проявил +2 и -2
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
движки есть, кручу толку никакого, а насчет нуля... ну да как снято, проявил из рав, потом этот же снимок проявил +2 и -2

:) Оригинально!
Это и есть то, чего вы резонно пытались избежать - не делать HDR из одного RAW. Такой метод корректно назвать методом "водку продали, а деньги потом пропили". :)
А если наиболее корректно поступать (если шоп не умеет это делать прямо с RAWами), то, как я понимаю, надо было СНИМАТЬ три снимка: с 0-ой экспокоррекцией, затем с экспокоррекцией в -2, затем с +2. И совсем не обязательно в RAW при этом.
Это ведь пробовать не обязательно на улице с ярким небом. Даже показательней всего стоит снять их в помещении с окнами, выходящими на дневную улицу. И лучше не 3 снимака, а даже пять-семь-девять и с шагом поменьше. Впечатляюще и управляемей будет эффект.
Только не расчитывайте получить в итоге ту понтовую кислотную цветовую "хохлому", которую обычно принимают или выдают за HDR. :)
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
...я что то не так делаю... или ...?

Попробуйте так:
Откройте файл в ФШ, затем Image=>Adjustments=>HDR Toning, далее изучайте самостоятельно.
Псевдо HDR из одиночного RAW иногда неплохо получается в программе Photomatix Pro.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
никак не пойму как создать в фотошоп CS5 изображение HDR, захожу файл-автоматизация-создать HDR, выбираю три снимка церкви с экспозицией EV-2,0,2 (да конечно я понимаю что из одного рав-а это не корректно, но я пока только экспериментирую) и при объединении получается белесое изображение которое практически никак не корректируется, вот что на выходе:

Подробнее

Там есть меню "Способо тонирования НДР", нужно выбрать "локальная адаптация". Скорее всего, дело в этом.

Я не уверен, что из РАВа это некорректно. Если считать РАВ необработанными данными с матрицы, то изготовление вариантов с разной экспозицией выглядит корректно. По крайней мере, тот мужик, что мучился относительно моральности цифровой обработки (я давал ссылку вчера или сегодня) делал именно так.
Хотя, очевидно, лучше делать брекетинг экспозиции при съемке.

Но лично я пока от НДР ничего хорошего для себя не увидел. Либо там нужно глубоко рыть, чтобы понять.
Попробуйте для этого храма поиграть с фильтром Plastic Wrap (Целофановая упаковка в русском варианте). Только не усердствуйте с самым верхним движком ("подсветка"), не залезайте в пластмассовое изображение. А поищите область, где пластик еще не прорезался (это где-то 4-5 единиц по этой шкале). Изображение становится более выразительным (а никаких явных следов применения фильтра не видно).
Re[Бармолей]:
Цитата:

Подробнее

Как сделать HDR в CS 5 - http://256.ru/pages/hdri1.php
http://swaego.ru/2011/02/kak-sdelat-hdr-foto-v-photoshop-cs5-s-pomoshhyu-plagina-hdr-efex-pro-2
http://www.photoshop-master.ru/articles.php?rub=19&id=108
Re[Бармолей]:
Обычный кадр

IMG_4033_1200 by -OlAf-, on Flickr

Image=>Adjustments=>HDR Toning

IMG_4033_1200_hdr_t by -OlAf-, on Flickr
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Но лично я пока от НДР ничего хорошего для себя не увидел. Либо там нужно глубоко рыть, чтобы понять.

Ничего рыть и особого понимать не требуется. Достаточно попытаться обыкновенно, без особых ухищрений снять днём в помещении без вспышки фрагмент интерьера с окном, выходящим на солнечную улицу. С нормальной проработкой интерьера. Снять и ужаснуться, глядя, как получилось то, что за окном. :)
А затем переснять с HDR, сравнить и восхититься полученной разнице.
Re[kitune]:
Цитата:

от:kitune
Это не я считаю, что эти части друг к другу не подходят, а они объективно друг к другу не подходят, хотя бы по разрешению. Все компоненты должны быть сняты одинаково качественно, обработаны в одном ключе и усердно совмещены, не только по местоположению, но и по свету и т.д.
А так - это детская аппликация руками взрослого. Не умиляет.
Насколько я поняла это у вас первая попытка монтажа, так зачем же вы сразу схватились за такой сложный сюжет, с большим количеством деталей, элементов, эффектов? Начните с чего-нибудь простого, да хоть воткните свое лицо в понравившийся костюмчик, или приставьте к телу Шварценеггера. Когда удастся сделать правдоподобную картинку ( а там тоже нужно будет потрудиться и с коррекцией цвета кожи, и с вырезами, масками), то можно будет переходить к чему-то посложнее.

Вот варианты, на мой взгляд, удачно вписанного в пейзаж домика (то что вы пытались осуществить)
http://www.hybridlava.com/wp-content/uploads/Real_world-38.jpg
http://www.hybridlava.com/wp-content/uploads/Real_world-33.jpg

Подробнее

Большое спасибо! Приведенные Вами примеры мне очень понравились. Сюжет с храмом в горах вообще замечательный. Чувствуется пространство, глубина. Только не пойму, что там и как было смонтировано. Было бы очень интересно увидеть первоисточники.
Попытка монтажа у меня не первая. Я делал монтаж не раз. Вот пример монтажа, не очень сложного.

Не знаю, насколько он удачный, самому судить о своих работах трудно.
Монтаж с буддийским храмом, приведенный мною, нельзя назвать завершенной работой, наоборот, это всего лишь набросок, как бы черновик. Это на скорую руку я слепил из того, что было под рукой, чтобы как-то представить то, что я хочу сделать в будущем. Для того, чтобы сделать этот монтаж, надо еще снять этот храм при разной погоде, с разных точек, подобрать набор облаков, ну и найти наконец дракона нужного. Подумываю о том, чтобы вставить туда изображение дракона из росписей этого же храма. О своей задумке я писал здесь: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6908143
Не надо было, наверное, выкладывать сырой набросок на общее обозрение. Но мне хотелось узнать мнение и самой идее и первых штрихах. В общем, надеялся на какую-то подсказку.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Ничего рыть и особого понимать не требуется. Достаточно попытаться обыкновенно, без особых ухищрений снять днём в помещении без вспышки фрагмент интерьера с окном, выходящим на солнечную улицу. С нормальной проработкой интерьера. Снять и ужаснуться, глядя, как получилось то, что за окном. :)
А затем переснять с HDR, сравнить и восхититься полученной разнице.

Подробнее

Да нет, это понятно. Мне непонятно, что можно улучшить с помощью НДР на том снимке с храмом (от Бармалея). И можно ли с помощью НДР "побыстрее" достичь художественности:) Сильно в этом сомневаюсь. Но я глубоко этим методом не занимался, поэтому и не утверждаю...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Да нет, это понятно. Мне непонятно, что можно улучшить с помощью НДР на том снимке с храмом (от Бармалея)...

А никто и не видел исходного снимка. Я так понял, что он показал то, что у него получилось - однозначно видно, что ничего не получилось
Re[Елпидифор Пескарев]:
Если бы дали объективное определение понятию "художественность", можно было бы однозначно ответить, улучшит и ускорит ли. :)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А никто и не видел исходного снимка. Я так понял, что он показал то, что у него получилось - однозначно видно, что ничего не получилось

Да ну ладно, "не видел". Я так понимаю, он пытается "хдрить" вот этот кадр

Он, пмлм, самый удачный.
Или - судя по положению темных окон - кадр немного слева. Но ясно, что из этой же серии, когда он в воскресенье в храм ходил и там снимал...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Я не видел исходного кадра. Упомянутый вами - другой.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Да нет, это понятно. Мне непонятно, что можно улучшить с помощью НДР на том снимке с храмом (от Бармалея). И можно ли с помощью НДР "побыстрее" достичь художественности:) Сильно в этом сомневаюсь. Но я глубоко этим методом не занимался, поэтому и не утверждаю...

Подробнее

Интересные фото природы в этой технологии - http://2photo.ru/16038-fotograf-pod-nikom-optimist.html
Фото разных авторов в HDR - http://2photo.ru/category/foto_hdr
Там слева еще много разного… ;)
Re[Елпидифор Пескарев]:
я уже упоминал, что просто пытаюсь научиться этому, по этой причине взял неудаленный тестовый снимок, когда ходил вокруг храма выбирая точку съемки, вот этот:

в данном случае экспокоррекции нет , как снято
Re[Бармолей]:
Цитата:

я уже упоминал, что просто пытаюсь научиться этому, по этой причине взял неудаленный тестовый снимок, когда ходил вокруг храма выбирая точку съемки, вот этот:

в данном случае экспокоррекции нет , как снято

Подробнее

Вот Image=>Adjustments=>HDR Toning , всего два клика, между ними Highlight -15%.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.