от: lavrov
причем тут ББ и прочая хрень???? снимок тестовый... резкость??? вот в чем вопрос.
баланс белого, далеко не хрень...
Да кстати резкости нет вообще, попробуйте укоротить выдержку хотябы до 1/100
причем тут ББ и прочая хрень???? снимок тестовый... резкость??? вот в чем вопрос.
от: цукен
О технологии HDR слышали? Вот она помогает СУЗИТЬ динамический диапазон снимка.
от: Михаил Романовский
Когда кадр гармоничен, то подобные проблемы, в большинстве случаев, отпадают сами - собой. Главная и основная проблема увидеть кадр, а технической стороне вопроса можно обучиться в сжатые сроки
от:Андрей Троицкий
HDR - это технология, которая позволяет сюжеты с высоким динамическим диапазоном воспроизвести на носителях с низким динамическим диапазоном так, чтобы было изображено как можно больше деталей сюжета.Подробнее
от:цукен
А из этого следует, что........... Что из этого следует? Что делает HDRi???
Вот новичку так конкретно, ВЕРНО и надо говоить, что она ДЕЛАЕТ, а не что там кому-то себе попутно воображается и представляется в фантазиях на тему.Подробнее
Тогда можно сказать, что Вы каждый раз врете или фантазируете, когда говорите, что солнце встает или восходит, а также произносите другие подобные идиомы. Объясняйте всем каждый раз, что солнце не восходит, а это Земля вращается вокруг своей оси.Подробнее
от: цукенДа причем тут я? Вот выдержка из википедии: "High Dynamic Range Imaging (HDRI) — получение, хранение и обработка растровых изображений расширенного динамического диапазона." Сам термин HDR означает High Dynamic Range — высокий динамический диапазон. Это никак не я придумал. Куда уж мне...
Ах, вон оно что! Так, значит, то было ваше идиоматичекое выражение, срочненько введенное вами в обращение, чтобы ...оправдать свой ляп?!
от: Андрей ВЕ
Забейте, Андрей. С этим персонажем лучше не полемизировать.
Вот человек и пришел в ветку со своим техническим вопросом, а ему:
больной, не надо скулить и жаловаться на свой острый аппендицит, это не эстетично. Разве вам нравится говорить о проблемах!? Зачем вам эти неприятности, лучше поговорим о прекрасном - давайте-ка я вам почитаю книгу о вкусной и здоровой пище. А склеить ласты вы всегда успеете и сами.Подробнее
Понятно. Вы считаете, что части друг к другу не подходят. Видно, я неверно передал то, что хотел сказать. Голубое небо с белыми облаками на фото было изначально, я добавил только темные тучи, похожие на дым.
В общем, я так понимаю, нужно все переделывать по-другому. Или вообще отказаться от этой затеи.Подробнее
.. объектив глючит или руки у меня??? помогите.
господа! снова про 50/1.8 вопрос:
F1.8, выдержка 1/4000 (снимал в приоритете диафрагмы) резкости нет...
выдержка из википедии: "High Dynamic Range Imaging (HDRI) — получение, хранение и обработка растровых изображений расширенного динамического диапазона." Сам термин HDR означает High Dynamic Range — высокий динамический диапазон.Подробнее
Не надо прикрываться демагогией.
Это то, что оно есть такое, трактовка аббревиатуры, с этим ни кто и не спорит. А вы ведь взялись утверждать собеседнику, что оно ДЕЛАЕТ. Или вы и теперь готовы утверждать, что HDR РАСШИРЯЕТ ДД снимка? В то время как оно его сужает. :) :) :)Подробнее