Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 10321 - 10340
Re[lavrov]:
Цитата:
от: lavrov
причем тут ББ и прочая хрень???? снимок тестовый... резкость??? вот в чем вопрос.

баланс белого, далеко не хрень...
Да кстати резкости нет вообще, попробуйте укоротить выдержку хотябы до 1/100
Re[lavrov]:
дел
Re[lavrov]:
lavrov, Вы издеваетесь? У нас тут не тестовая лаборатория, а обсуждение фотографий :!:
Но даже и тестовое фото надо подавать в удобоваримом виде, если Вы действительно хотите, чтобы хоть кто-то дал по нему дельный совет.

А если по-Вашему параметры съемки - это "хрень", то и нехрен сюда лезть. Думаю, я не один так считаю.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
О технологии HDR слышали? Вот она помогает СУЗИТЬ динамический диапазон снимка.

Если говорить в абсолютных категориях, то Вы, конечно, правы. Чтобы как-то уточнить, я бы сказал, что HDR - это технология, которая позволяет сюжеты с высоким динамическим диапазоном воспроизвести на носителях с низким динамическим диапазоном так, чтобы было изображено как можно больше деталей сюжета.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Когда кадр гармоничен, то подобные проблемы, в большинстве случаев, отпадают сами - собой. Главная и основная проблема увидеть кадр, а технической стороне вопроса можно обучиться в сжатые сроки

Вот человек и пришел в ветку со своим техническим вопросом, а ему:
больной, не надо скулить и жаловаться на свой острый аппендицит, это не эстетично. Разве вам нравится говорить о проблемах!? Зачем вам эти неприятности, лучше поговорим о прекрасном - давайте-ка я вам почитаю книгу о вкусной и здоровой пище. А склеить ласты вы всегда успеете и сами.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
HDR - это технология, которая позволяет сюжеты с высоким динамическим диапазоном воспроизвести на носителях с низким динамическим диапазоном так, чтобы было изображено как можно больше деталей сюжета.

Подробнее

А из этого следует, что........... Что из этого следует? Что делает HDRi???
Вот новичку так конкретно, ВЕРНО и надо говорить, что она ДЕЛАЕТ, а не что там кому-то себе попутно воображается и представляется в фантазиях на тему, искажая истину до вранья.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
А из этого следует, что........... Что из этого следует? Что делает HDRi???
Вот новичку так конкретно, ВЕРНО и надо говоить, что она ДЕЛАЕТ, а не что там кому-то себе попутно воображается и представляется в фантазиях на тему.

Подробнее

Тогда можно сказать, что Вы каждый раз врете или фантазируете, когда говорите, что солнце встает или восходит, а также произносите другие подобные идиомы. Объясняйте всем каждый раз, что солнце не восходит, а это Земля вращается вокруг своей оси.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

Тогда можно сказать, что Вы каждый раз врете или фантазируете, когда говорите, что солнце встает или восходит, а также произносите другие подобные идиомы. Объясняйте всем каждый раз, что солнце не восходит, а это Земля вращается вокруг своей оси.

Подробнее

Забейте, Андрей. С этим персонажем лучше не полемизировать.
Re[Андрей Троицкий]:
Ах, вон оно что! Так, значит, то было ваше идиоматичекое выражение, срочненько введенное вами в обращение, чтобы ...оправдать свой ляп?! Ну, тогда всё верно - не подкопаешься. И ваш собеседник именно так это и понял. :) :) :)

Вон вам верно подсказали - "с этим персонажем" лучше не связываться, не юлить - увёртки и смысловые выкрутасы не пройдут. :)
Хотя понимаю, что цель "подсказать" была совсем другой, с точностью до наоборот - видно сразу, что "подсказчик" (вернее, услужливый подстрекатель) тоже с вашим же опытом и приёмчиками. Припоминаю... :)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Ах, вон оно что! Так, значит, то было ваше идиоматичекое выражение, срочненько введенное вами в обращение, чтобы ...оправдать свой ляп?!
Да причем тут я? Вот выдержка из википедии: "High Dynamic Range Imaging (HDRI) — получение, хранение и обработка растровых изображений расширенного динамического диапазона." Сам термин HDR означает High Dynamic Range — высокий динамический диапазон. Это никак не я придумал. Куда уж мне...

[quot]Вон вам верно подсказали - "с этим персонажем" лучше не связываться, не юлить - увёртки и смысловые выкрутасы не пройдут. :)[/quot] Да, да это хорошо видно. Никакие смысловые выкрутасы не пройдут!
Цукен! Флаг Вам в руки, идите и обличайте всех, кто неверно говорит.
Не забудьте обличить также тех, кто так лживо утверждает, что луна светит, пойдите и обличите эту наглую ложь. Ведь давно уже известно, что она не светит, а всего лишь отражает солнечный свет. Да и тех фантазеров, кто употребляет слово "фотография" выведите на чистую воду, какая-такая светопись? Разве свет может что-то написать? Он же не имеет ни разума ни души. Он всего лишь светит, а некоторые вещества всего лишь изменяют свои свойства под его воздействием и не более того. А то тут расплодилось целое племя лжецов, так называемых фотографов - светописцев. А ведь они всего лишь регистрируют процессы, которые происходят в этих веществах под воздействием света. Они регистраторы химических процессов, а не фотографы.
Re[Андрей ВЕ]:
Цитата:
от: Андрей ВЕ
Забейте, Андрей. С этим персонажем лучше не полемизировать.

Да, спасибо. Вижу, что Вы правы. С радиоприемниками полемизировать бесполезно. :D
Re[цукен]:
Цитата:

Вот человек и пришел в ветку со своим техническим вопросом, а ему:
больной, не надо скулить и жаловаться на свой острый аппендицит, это не эстетично. Разве вам нравится говорить о проблемах!? Зачем вам эти неприятности, лучше поговорим о прекрасном - давайте-ка я вам почитаю книгу о вкусной и здоровой пище. А склеить ласты вы всегда успеете и сами.

Подробнее

Опять вы утрачиваете чувство меры...

Ну мы ведь совсем недавно все разобрали на примере заката. Еще вы говорили, что землю нужно оставить темной.

А этот персонаж зашел с точно таким же вопросом. И явно ничего не читал. И что, вы или Михаил должны еще раз воспроизводить одно и тоже?..

Затем, чувство меры в том, что не нужно упираться рогом в попытке что-то снять. Можно сломать себе что-нибудь. Еще Македонский не стал развязывать гордиев узел, а просто его разрубил. Так же и Михаил предложил изменить композицию, исключив пересвеченные участки (которые трудно снять) и выделив главное.

И не потому, что он не знает, как снять всю сцену. Просто сцена такова, что нет смысла карячиться...
Господа эксперты, вы так всех новичков распугаете.
Re[VitaliyH]:
господа! снова про 50/1.8 вопрос:
F1.8, выдержка 1/4000 (снимал в приоритете диафрагмы) резкости нет...

поджал до 3,5 выдержка 1/2500, и тоже вроде нет резкости... объектив глючит или руки у меня??? помогите.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

Понятно. Вы считаете, что части друг к другу не подходят. Видно, я неверно передал то, что хотел сказать. Голубое небо с белыми облаками на фото было изначально, я добавил только темные тучи, похожие на дым.
В общем, я так понимаю, нужно все переделывать по-другому. Или вообще отказаться от этой затеи.

Подробнее

Это не я считаю, что эти части друг к другу не подходят, а они объективно друг к другу не подходят, хотя бы по разрешению. Все компоненты должны быть сняты одинаково качественно, обработаны в одном ключе и усердно совмещены, не только по местоположению, но и по свету и т.д.
А так - это детская аппликация руками взрослого. Не умиляет.
Насколько я поняла это у вас первая попытка монтажа, так зачем же вы сразу схватились за такой сложный сюжет, с большим количеством деталей, элементов, эффектов? Начните с чего-нибудь простого, да хоть воткните свое лицо в понравившийся костюмчик, или приставьте к телу Шварценеггера. Когда удастся сделать правдоподобную картинку ( а там тоже нужно будет потрудиться и с коррекцией цвета кожи, и с вырезами, масками), то можно будет переходить к чему-то посложнее.

Вот варианты, на мой взгляд, удачно вписанного в пейзаж домика (то что вы пытались осуществить)
http://www.hybridlava.com/wp-content/uploads/Real_world-38.jpg
http://www.hybridlava.com/wp-content/uploads/Real_world-33.jpg
Re[lavrov]:
Цитата:
.. объектив глючит или руки у меня??? помогите.

Информация по системе автофокуса Canon
http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=13506

Новый калькулятор глубины резкости
http://vladimirmedvedev.com/calc.html

Основы фотографии и начальное руководство по съёмке.
http://www.64bita.ru/basicshot.html#shut
Re[lavrov]:
Цитата:
господа! снова про 50/1.8 вопрос:
F1.8, выдержка 1/4000 (снимал в приоритете диафрагмы) резкости нет...

Вы снимаете пейзажи, по сути, портретным объективом, на диафрагме 1,8 и ищете резкость?
Я фигею, дорогая редакция.....
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

выдержка из википедии: "High Dynamic Range Imaging (HDRI) — получение, хранение и обработка растровых изображений расширенного динамического диапазона." Сам термин HDR означает High Dynamic Range — высокий динамический диапазон.

Подробнее

Не надо прикрываться демагогией.
Это то, что оно есть такое, трактовка аббревиатуры, с этим ни кто и не спорит. А вы ведь взялись утверждать собеседнику, что оно ДЕЛАЕТ. Или вы и теперь готовы утверждать, что HDR РАСШИРЯЕТ ДД снимка? В то время как оно его сужает. :) :) :)
Re[цукен]:
Цитата:

Не надо прикрываться демагогией.
Это то, что оно есть такое, трактовка аббревиатуры, с этим ни кто и не спорит. А вы ведь взялись утверждать собеседнику, что оно ДЕЛАЕТ. Или вы и теперь готовы утверждать, что HDR РАСШИРЯЕТ ДД снимка? В то время как оно его сужает. :) :) :)

Подробнее

Если уж Вы такой дотошный, то HDR ни расширяет, ни снижает ДД.
HDR(I) - это всего лишь технология хранения/обработки изображений. Ничего она сама по себе изменять, снижать, расширять, надувать, копать или не копать не может, уж тем более по отношению к конкретной сцене или кадру.

А уж про прикрытие демагогией - чья бы корова мычала...
Re[цукен]:
Вам просто о терминах нужно договориться, говорите об одном и том-же но каждый своими словами :)

Если рассматривать установку "Приоритет светов" в камере Canon как частный случай HDR, то в официальном руководстве к 60D на странице 255 черным по белому стоит:

C.Fn II -3 Приоритет светов
1: Разрешен
Улучшается детализация в светлых областях. Динамический
диапазон расширяется
в пределах от стандартного 18% серого до
светлых областей. Переходы между оттенками серого и светлыми
областями становятся более плавными.

Может стоит придерживаться официальной формулировки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.