от:vlad--king
Не нужны такой яхте - типа лоцманы впереди. Лучше бы как-нибудь так:![]()
;)Подробнее
О точно!
На порядок лучше стало, спасибо за совет и наглядную демонстрацию!
А то сам снимок нравится, а что-то не то.
от:цукен
Кто-то тут недавно (буквально вчера) запальчиво настаивал не затрагивать с новичками тему художественного творчества, композиции, компановки и т.п., а разбирать только на предмет технического исполнения. Мол, они еще не готовы к таким разговорам, пусть, мол, научатся экспозицию устанавливать да в фокус попадать, что пока главное - техника, а творчество - это вопрос будущего. И что, если техника хромает на обе ноги, то, мол, вообще незачем снимок разбирать. А тут сегодня, снимок на три хромает по технике, а разбор по композиции разбирается "кем-то" с истым пристрастием. А я-то, послушный, :) ударился по технике с автором раздбираться - теперь прямо и не знаю, на какие части тела себе пепел сыпать... Или что разбирать, а что - нет, чему отдавать приоритет, от дня недели зависит? Или от погоды? :)
Может, с этим как-то определиться пора или предлагать НОВИЧКАМ таки-самим решать и обязательно указывать, что их волнует и беспокоит больше...Подробнее
от:цукен
Кто-то тут недавно (буквально вчера) запальчиво настаивал не затрагивать с новичками тему художественного творчества, композиции, компановки и т.п., а разбирать только на предмет технического исполнения. Мол, они еще не готовы к таким разговорам, пусть, мол, научатся экспозицию устанавливать да в фокус попадать, что пока главное - техника, а творчество - это вопрос будущего. И что, если техника хромает на обе ноги, то, мол, вообще незачем снимок разбирать. А тут сегодня, снимок на три хромает по технике, а разбор по композиции разбирается "кем-то" с истым пристрастием. А я-то, послушный, :) ударился по технике с автором раздбираться - теперь прямо и не знаю, на какие части тела себе пепел сыпать... Или что разбирать, а что - нет, чему отдавать приоритет, от дня недели зависит? Или от погоды? :)
Может, с этим как-то определиться пора или предлагать НОВИЧКАМ таки-самим решать и обязательно указывать, что их волнует и беспокоит больше...Подробнее
от: фоторулюбитель
облаков ещё добавьте на горизонте
от: FL
Они такие там и были, искусственно не добавлял.
Вроде бы как подчеркивают даль горизонта и бездонное небо. Нет?
ИМХО, что есть сказать, то и говорите, а мы-новички сами будем на ус мотать, что кому нужно (что дошло).
от: DrFaust
Цукен, скажите пжста, вернувшись на пару страничек назад: каков ответ на Вашу загадку с фотографией пожилой женщины с чашкой чая в руке?
от: фоторулюбитель
да кисточки есть такие в фотошопе
выбираешь ... чикаешь на нужном месте на отдельном слое и вращаешь как попало (или трансформация)
Направление понял, буду рыть, я в GIMP сижу.
Уже второе фото мне в этой ветке существенно улучшили, всем спасибо!![]()
от: Кирилл-СаН
Правда теперь у вас на изображении не то, что вы видели и фотографировали.
Была фотография, стала картина.
Или нет?
от: Кирилл-СаН
Может и не стоило в Голландию ехать?
Но это не к вопросу владения ФШ, а к вопросу выбора ракурса, фокусного расстояния..... Мысли вслух, не более.