Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 10241 - 10260
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Почему же вздор? Я говорю свое мнение, а Вы высказываете свое, если они не...

Верно.
Так вот, согласно моему мнению, это и есть вздор. Что не так? :) А если, может быть, считаете его бранным, оскорбительным словом, ошибаетесь. Так что....
Мнение не бывает правильным или неправильным, оно только может бывать или не бывать.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
не делайте поспешных выводов. Я всего лишь открыто говорю то, что думаю.

Но при этом отказываете в этом праве мне! Почитайте себя хотя бы в этом посту. И некоторых прочих. :) :) :)

Цитата:
И странно, что Вы так реагируете на критику. Если Вы именуете себя критиком, то как же сами то критику не терпите?

Я прекрасно отношусь к критике и к критикам. Если это, конечно, критика и критки, а не "кто кого перекричит" и не склочники-критиканы. :)
А теперь дайте ссылку на мои посты, где я себя "именовал" критиком.
Или извинитесь и не врите больше.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
некий турист-американец ну просто бесцеремонно нацелился на меня своей камерой......
Я весьма возмутился такой наглости и отправил их обоих подальше.

На будущее могу вас заверить: от того, что кто-то "бесцеремонно нацеливает камерой", ни морщин, ни энуреза, ни язвы левой подмышки, ни косоглазия не приключается. И даже если он сфотографирует - то же не приключается тоже. Это даже не моё мнение, это медицинский факт. :)
А моё мнение таково: со своими комплексами нужно бороться, а не винить невиновных, ими не страдающих.
Это не вам лично, если что, это вообще всем полезно. :)
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
сегодня вечером, попробую еще при солнце на закате река Белая, (утром и вечером, гладь воды как зеркало, часто проезжаю там, днем нет такой глади) эти фото без солнца уже, немного не успел, буквально минут на 10.
немного поднял ясность в лайтрум и резонанс цветов, с природой мне так как то более нравится

Подробнее

Что-то у вас все посинело, и контраста не хватает. Попробовала сделать цветокоррекцию.

Снизила яркость домов на том берегу и чуть высветлила небо. Правда уже на вечер стало не очень похоже.
Re[kitune]:
даже дома надо еще больше пригасить, а слишком яркие
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Прошу критики этого фото.
Интересно, кто как воспринимает его.

Подробнее

первое впечатление от просмотра - пожар, всё в дыму, жалко строение :-)

вторая стадия ... более внимательный просмотр - ну и надругались же над фото
Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune
Что-то у вас все посинело, и контраста не хватает. Попробовала сделать цветокоррекцию.

интереснее стало, только немного темно

думаю, что последний самый удачный)))
Re[VitaliyH]:
можно чуть посветлее
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
интереснее стало, только немного темно

Темно, потому что вы писали, что снимали вечером, пыталась сохранить атмосферу сумерок. Хотя был интересный вариант с более светлым небом. Сейчас, чуть подрегулирую еще картинку.
Добавила еще один вариант в предыдущий пост.
Re[VitaliyH]:
Покритикуйте пожалуйста. Что не так надо было сделать, на ваш взгляд?
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Прошу критики этого фото.
Интересно, кто как воспринимает его.

Подробнее

Конкретно я воспринимаю как очень плохую работу. Либо уродливый топорный монтаж, либо полное неумение автора работать в уровнями, кривыми, настройками контраста, насыщенности.
Re[IMO]:
Цитата:
от: IMO

Критикую:
В тристадвухсотый раз повторяю претензию к новичкам: к чему этот гигантизм??? Зачем для того, чтобы показать картинку для ознакомления с ее сюжетом, с общим видом размещать эти миллионы пикселей???
Ну запустил закачку, увидел полоску в два экрана шириной, сплошь состоящую из жутчайшей зашумлённости и тут же прервал, конечно. Чего вы этим добиваетесь, непонятно.

Что не так надо было сделать:
Не надо было пытаться завалить собеседников, к которым вроде бы как обращаетесь с просьбой, кубокилометрами шумов.
Re[IMO]:
Вы зачем грузите такие большие файлы?
К тому же отвратного качества.
Сюжет не ясен, все смазано, дикий шум.
Наверное чего не надо было делать, так это снимать.....
Re[kitune]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
первое впечатление от просмотра - пожар, всё в дыму, жалко строение :-)

вторая стадия ... более внимательный просмотр - ну и надругались же над фото

Цитата:
от: kitune
Конкретно я воспринимаю как очень плохую работу. Либо уродливый топорный монтаж, либо полное неумение автора работать в уровнями, кривыми, настройками контраста, насыщенности.

Большое спасибо! Я понимаю ваши впечатления. Хочу пояснить. Эту фотографию специально сделали такой. И она пока как набросок, сырой материал. Вообще задумывалось сделать фотомонтаж с названием "Обитель дракона". Слева сверху планируется поместить изображение огнедышащего дракона, который спускается вниз. На этом месте было в самом деле явление дракона народу, когда приезжал Далай-лама. Вот на тему этого, так сказать, события и появилась задумка сделать данный монтаж. Нужно передать то впечатление, которое производит летящий дракон, из пасти которого выходят огненные струи и дым. Данное здание и является жилищем этого дракона. И в нем множество изображений драконов в самых разных видах, да и не только драконов, но и других страшилищ. Загвоздка сейчас в том, что сделать фото настоящего огнедышащего дракона представляется весьма проблематичным. Потому что, во-первых, я не очень бы хотел с ним встречаться, а во-вторых, не уверен, что его вообще можно сфотографировать, по причине отсутствия такового. :D Он, конечно, иногда является некоторым людям в видениях и я знаком с очевидцами одного из таких явлений, но видения - это одно, а фотосъемка - это другое. Видения - это явления духовного порядка, и сделать их снимки, я думаю, невозможно. Поэтому придется найти подходящее изображение дракона и поместить его на это фото.
Я понимаю, что многие мне не поверят, но я говорю о том, что на самом деле происходило на этом месте.
Можно воспринимать это, как сказочную картинку.
Если у кого-либо есть желание, то прошу подсказать и помочь. Если вы считаете, что данный монтаж настолько ужасный по качеству и настроению и вообще не имеет право на жизнь, то так и говорите, предложите что-нибудь другое по этому поводу. Можно все полностью переделать, и заново переснять, кроме дракона, разумеется. Возможно, кто-то может предложить изображение дракона.
Re[VitaliyH]:
Сори, с объемом ошибочка вышла. Шум, он от растягивания скана появился.
Re[IMO]:
Цитата:

от:IMO

Подробнее

Вы чего там снимали то собсно?
стаканчики? - не резко
цветастенькие стёкла? - не резко

без Ваших объяснений - ваще непонятно будет - что это там снято
Re[Андрей Троицкий]:
http://www.google.ru/search?q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0&hl=ru&lr=&newwindow=1&sa=G&prmd=ivns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=reJtTpCRHYaVswbRvvHdBA&ved=0CBoQsAQ&biw=1740&bih=1176
Re[VitaliyH]:
Витраж, огни в стаканах, икона, свечи. Мне казалось, что все как то цельно. Не резко. Ну да, есть такое.
Re[Андрей Троицкий]:
Простите меня за грубость, но как из букв "ж", "о", "п", "а" невозможно сложить слово ВЕЧНОСТЬ, так и невозможно сделать качественный красивый монтаж из нескольких, не подходящих друг к дружке частей. У вас небо из одной оперы, дворец - из другой, видно, что дворец вытягивали, и это катастрофически сказалось на качестве. Про цвета я просто умолчу. И про обработку растительности вокруг дворца.
Re[IMO]:
Цитата:
от: IMO
Сори, с объемом ошибочка вышла. Шум, он от растягивания скана появился.
И в этом у вас "ошибочка". Ни какие новые сущности от "растягивания" возникнуть не могут. В вашем снимке банальнейший цифровой тепловой шум. Да еще и с обильными битыми пикселами. Ваш шум не от растягивания (интересно, для чего вы еще и растягивали картинку), а от длительной выдержки (возможно, еще и от завышенного ISO). Зачем было такой очень сумеречный сюжет до такой освещенности вытягивать, не понятно. В таких сюжетах при такой освещенности и вменяемом фотографировании, в тенях не быть черного не может быть по определению. У вас, похоже, вообще ни единого черного пиксела нет на всю картинку, поэтому и зряшный шум, и неестественная засветка картинки, и искусственно заниженная контрастность. Т.е. были добросовестно приложены все усилия, чтобы умышленно испортить снимок.
Стоило ли его вообще делать, это вопрос другой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.