Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 10221 - 10240
Re[VitaliyH]:
Зацените снимки, что в них не так? Опыт пользования зеркальной камерой меньше месяца.
Удалил...
Re[Canon600]:
Цитата:
от: Canon600
За цените снимки

12,66.
Re:
[УДАЛЕНО]
Re[VitaliyH]:
Ну а по снимкам то что? )) Есть какие замечания?

Всем
Прошу критики этого фото.
Интересно, кто как воспринимает его.

Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Интересно, кто как воспринимает его.

Дым спереди имхо лишний, если бы только сзади, то готовое "Жилище дракона".
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Дым спереди имхо лишний, если бы только сзади, то готовое "Жилище дракона".

А спереди не дым, это деревья, просто слегка затемнены.
Re[2ak]:
Цитата:
от: 2ak
На стенку в большой формат - нормально. Горизонт чуть завален и парусник стоит немного высветлить. Плюс можно попробовать поиграть с кадрированием.

В смысле, парусник высветлить?

Цитата:
от: цукен
И скучное бывает смотримо и смотримое может быть скучным. Фотография - не цирк-шапито и не комната смеха. :)

Я говорил об интересном, а не смешном ;)
А по самому фото что скажете?
Re[Максимка_]:
Терминология однако.
Техническая сторона снимков
здравствуйте!
Re[Jhenya]:
Техническая сторона - субстанция ОБЪЕКТИВНАЯ, поэтому смысла в обсуждении нет - вы и сами можете посмотреть и решить для себя, как ваши установки отразились на ваших изображениях и соотнести это с вашей технической задумкой этих снимков. А, не зная чужих задумок, оценить удачность технической реализации чужой работы невозможно.
Всё равно, что спростить: "посмотрите и скажите, хорошо ли я обстругал эту доску?" Кто ж может знать, что по его понятиям значит хорошо обструганная доска?
Это если бы я вам поставил задачу что и как снять и какие у меня к снимку технические требования по части "резкости, цвета, насыщенности", я бы знал, как оценивать ваше техническое исполнение.

Вот сами ответьте, правильно ли я сегодня сделал, что весь день держал балкон открытым? :) Вы что, разве не разбираетесь в балконах, для чего их открывают и что от этого может быть?
То-то! Так то БАЛКОН - вещь довольно привиальная и даже сама по себе объективная, поэтому с нею попроще и то сто условий надо знать и учесть. А вы хотите, что бы объективно оценили вашу техническую работу, относящуюся к субъективному объекту - снимку, когда о техническом замысле автора, неизвестно НИЧЕГО АБСОЛЮТНО кроме того, что он хотел его сделать. Так вы и сделали. Вот сами и оцените в соответствии с ВАШИМ замыслом. Понятия ПРАВИЛЬНО в фотогафии НЕТ ни в художественном, ни в технческом аспектах.
Одним только можно вас утешить: какие параметры съемки у камеры вы задали, так они и отработали на снимке. Это на 100%. :)
Re[VitaliyH]:
иногда лучше жевать..
предлагают купить камеру с объективом, выставил отснятые фото.
сам не проф поэтому спрашиваю, может кто-то сразу увидит конкретные проблемы.
спасибо всем кто ответит по сути ))
Re[Jhenya]:
:) :) :)
Ну, так бы и сказали прямо: предлагают купить то да сё. А я в них не разбираюсь. Подскажите, как проверить их кондиционность при покупке.
А то: резкость, насыщенность, экспокоррекция.... :)
Только спрашивать такое нужно не здесь, а в соответствующих разделах и темах, где только об этом и толкуют. Здесь снимки обсуждают, а не исправность камер оценивают. :)
Re[VitaliyH]:
спасибо
Re[Jhenya]:
Жуйте осторожней.
Re[FL]:
Цитата:
В смысле, парусник высветлить?

Его самого.
Re[Jhenya]:
Про пентакс, который вам хотят продать, спрашивайте в темах про пентакс, и т.д.
Re[FL]:
Цитата:
Я говорил об интересном, а не смешном

Не надо - вы спрашивали про скучное.

FL: "Как на ваш взгляд, смотримо вышло или скучно?"

А скучное - это антоним веселому, интересному, смешному, о чем я и говорил.
...
....
...
...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.