Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 10201 - 10220
Re:
Цитата:
от: Бармолей
снимки без людей есть и дыли представлены,

Ага, действительно пропустил.

Цитата:
от: FL
Картинка о море. Выждал, когда этот симпатичный парусник окажется между двумя лодками, так показалось интересней.
Как на ваш взгляд, смотримо вышло или скучно? Критика приветствуется!

На стенку в большой формат - нормально. Горизонт чуть завален и парусник стоит немного высветлить. Плюс можно попробовать поиграть с кадрированием.
Re[VitaliyH]:
Прошу высказать мнение
Re[Бармолей]:
Цитата:
не неволит, но мне кажется "горизонт" несколько не к месту, и второе мордочка тонет в тени...

Т.е. эта ваша обработка был нацелена только на устранения этих недочетов? :)
1
Купил телек 55-200 Никор, вот побаловался на море... Экспозиция ?

+ имелся 50\2 ,МС гелиос 81н
Снимки на Д5000 , интереснее работать на 2-ом объективе, очень нравится.. Выдержу любую критику..

Re[Бармолей]:
Цитата:
цукен сделал замечание....

Вот только, пожалуйста, не надо про СДЕЛАЛ ЗАМЕЧАНИЕ, не надо снова нагнетать страстей про менторские наклонности цукена, которые в ушах многих здешних господ трансформируются в его высокомерные, заносчивые, злобные нападки на беспомощных и беззащитных, затравленных цукеном новичков. Не сделал замечание, а высказал свою точку зрения. Принимать ее не обязательно, игнорировать ее - да на здоровье.
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Как на ваш взгляд, смотримо вышло или скучно?
И скучное бывает смотримо и смотримое может быть скучным. Фотография - не цирк-шапито и не комната смеха. :)
Re[StikMartin]:
Цитата:
от: StikMartin
Купил телек 55-200 Никор, вот побаловался на море... Экспозиция?

Нет, мимикрия.
Re[VitaliyH]:
сегодня вечером, попробую еще при солнце на закате река Белая, (утром и вечером, гладь воды как зеркало, часто проезжаю там, днем нет такой глади) эти фото без солнца уже, немного не успел, буквально минут на 10.
немного поднял ясность в лайтрум и резонанс цветов, с природой мне так как то более нравится

Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_

Подробнее

предлагаю сменить время года и время суток :-)
пусть будет осень, утро, туман
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
предлагаю сменить время года и время суток :-)
пусть будет осень, утро, туман

так у нас утром каждый день туман.
хотя и интересно получилось. но немного по другому, не так как в жизнь.. утром попробую поймать этот момент, камеру с собой возму обязательно, а так мне нравится, а может вообще откадрировать только деревья чтоб справа остались?
вот так
Re[Максимка_]:
часика в 4 утра лучше всего
не проспите :-)

лучше без деревьев, как было (на мой взгляд)
симпатишная деревенька замечательно смотрится
Re[Максимка_]:
[немного поднял ясность в лайтрум и резонанс цветов, с природой мне так как то более нравится

Не подскажете, что такое ясность и резонанс цветов?

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
часика в 4 утра лучше всего
не проспите :-)

лучше без деревьев, как было (на мой взгляд)
симпатишная деревенька замечательно смотрится

эта наш ГОРОД)) там просто частный сектор.
утром в 4 темно, сейчас расцветать начинает ближе к 5, после 6 солнце начинает заливать облака красным. мы же в горах))) видно сановится его, если не облачно, примерно в 7,40
Re[JACOB]:
Цитата:
от: JACOB
[немного поднял ясность в лайтрум и резонанс цветов, с природой мне так как то более нравится

Не подскажете, что такое ясность и резонанс цветов?

Re[Максимка_]:
ну если это город ... Вам повезло :-)
все живут как нормальные люди в небольших домиках
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
ну если это город ... Вам повезло :-)
все живут как нормальные люди в небольших домиках

частный сектор, вокруг города... процентов 40 занимает, в центра дома кирпичные, многоэтажки.. у нас же провинция, население около 85 т.человек
Re[цукен]:
хотел бы Вашего мнения...
...
Сегодня попробовал снять панораму. Вот пару вариантов с одной точки. думаю снять это с утра - это как раз восточная сторона, думаю небо будет смотреться выигрышнее. хотел спросить насчет низа - с этой точки плохо видно саму реку, бОльшая ее часть скрыта за деревьями. однако если снимать с берега - опять же очень узкая полоса воды получается потому что низкая точка съемки, и результат меня совсем не умтраивает.

первый вариант мне нравится больше, т.к. , во-первых не такой широкий - можно охватить взглядом сразу, плюс нет таких искажений.
что настораживает - правый верхний угол на обоих снимках очень свелый - там немного правее как раз солнце. думаю если придти сутра будет намного лучше в этом плане.
на втором снимке причубливы облака, но если смотреть вобще на фото - как то мелк все.(да и с бб я кажется перемудрил)

еще одно фото которое мне понравилось

понравилось во превых тем что попал в фокус =) (для меня это сложно - никак не могу освоить. ) трава была яркая, я ее немного притемнил, по-моему отвлекала от воробья
Re[Andrew G.]:
Цитата:

от:Andrew G.
Что можете сказать по поводу этого снимка?))

Подробнее

Вы немножко опоздали.Кораблик сильно близко подошёл к скале, - правая часть кадра смотрится пустова-то,а соответственно и композиция несколько не уравновешенная.Я бы сделал вот так. ;)

Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
хотел бы Вашего мнения...

Я - тоже "бы".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.