Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 10181 - 10200
всем
Цитата:
от: цукен

Ну, а то, что вы церковь сняли практически без земли, без прихожан - вообще ни в какие ворота. И в церковные - в том числе. :)

блин, был абсолютно уверен что люди лишние, там девушка была с фотоаппаратом, она тоже начинала снимать когда никого нет:(, этот снимок мною сделан в качестве тестового, снял смотрю на экранчик жду когда разойдутся....:(

Кстати сильно заметно, что полоску земли и неба я нафотошопил?
Re[Елпидифор Пескарев]:
То есть, у меня настройки подобраны правильно, но нет художественности? Или всё плохо?))
Re[Andrew G.]:
Цитата:
от: Andrew G.
То есть, у меня настройки подобраны правильно, но нет художественности? Или всё плохо?))

1. Во-первых, вы красуетесь как красна, блин, девица. Я же вам сказал, что снимок нормальный - а вы, как моя жена, "все плохо?"...

2. Во-вторых, я не смотрел ваши настройки и не планирую. Это вы должны решать, меня интересует конечный результат, картинка и воплощение замысла. Формальное же "краткое руководство" по выбору экспопары (плюс ИСО) только я писал тут уже раза 3, не меньше. Если вы не хотите читать - почему я должен об этом волноваться?..
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
1. А они к этому совершенно не готовы. Хуже того, у них вон шумы лезут, фокуса нет, диафрагмы используют 13 и выше.
Мы про это уже писали-обсуждали здесь много раз. Пусть коллеги научатся делать формально безукоризненные открытки. Т.е. освоят технику съемки. А дальше будем смотреть и думать, если до этого дело дойдет...

2. ваша подборка панорам служит хорошей иллюстрацией. Ничего художественного там нет. Но техника такой съемки проиллюстрирована замечательно. И некоторые возможности, которые открываются за счет ее использования, тоже. Но творчества я там не заметил...

Подробнее

1. Технику отрабатывать можно и на "кошках", не выходя из дома, снимая всё подряд без разбору. Но, если вы не заметили еще, народ ищет, старется снять и показать именно не заурядности, а что-то значимое, художественно примечательное и в разборах снимков, может, и не доминирует, но занимает значительную долю именно разбор на предмет художественности исполнения. Ибоодно другому не мешает. А выработать в себе от самого начала наплевательское отношение к содержимому - потом станет неисправимой нормой, что наблюдается сплошь и рядом, как у многих обитателей здешней галереи с фотографическим стажем в десятки лет порой.

2. Вы правильно заметили, что, по большому счету, художественного там нет. Цель была не похвастать своими художественными изысками, а рассказать про ТЕХНИЧЕСКИ ПРИЁМЫ, МЕТОДЫ И ТРЮКИ в технологии панорамной съемки, а картинки - формальные иллюстрации к ним. А про художественность... там где-то даже специально указано на это. Но кто одержим желаньем пориопустить оппонента, увидит то, и расценит так, как ему хочется. :)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Я любопытный) Простите, что немного торможу в данный момент)
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
блин, был абсолютно уверен что люди лишние, там девушка была с фотоаппаратом, она тоже начинала снимать когда никого нет:(, этот снимок мною сделан в качестве тестового, снял смотрю на экранчик жду когда разойдутся....:(

Кстати сильно заметно, что полоску земли и неба я нафотошопил?

Подробнее

Ну и правильно ждали! Я упоминал альбом 19 века с видами Москвы - там все храмы сняты без людей. Даже улицы есть без людей (хотя я не понимаю, как они этого добивались, рано утром, что ли снимали). Кстати E.Atget очень любил снимать виды Парижа без людей...

Вы должны решить, в каком жанре вы делаете снимок, понимаете? Можно вписать в повседневную среду, мол, религия как неотъемлемая часть бытия людского. Можно любоваться архтектурой (если она есть). Можно снимать детали. Можно снимать прихожан или клириков. Это все разные задачи. И когда вас упрекают, почему, мол, вы снимали так, а не иначе - ну отстаивайте свой замысел. Иначе выглядит так, словно у вас его и не было, вы просто на спинном мозге фоткали неизвестно что...

А вот про "полоску земли" нафотошопленную - это совершенно возмутительно!!! Вам нужно осваивать новый объектив, технику панорамной съемки - а вы вместо этого учитесь асфальт фотошопить, блин:(
Самое главное, вы все время снимаете словно по уставу. Скушно. Вы вот с этим сделайте наконец уже что-нибудь. Совершите какое-нибудь безумство, что ли. Т.е. снимите, заставьте себя снять что-то так, как вы обычно никогда не снимаете. Сломайте шаблоны! они неправильные, вы же чувствуете...
А вас волнует какая-то полоска на снимке испорченном из-за неправильного выбора метода съемки (впихивание в ширик вместо панорамы).
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
сильно заметно, что полоску земли и неба я нафотошопил?

Сильно заметно, что вы "лицом" (графически, геометрически доминирующего у всей церкви), фасадом колокольни явно уткнули композицию в правый край снимка.
Я вам поясню, почему было желательно в вашем снимке захватить и людей. Ну, не машины же помещать?...
Не знаю, что часто фотографы об этом не догадываются и даже умышленно избегают и вытирают людей (в частности) и тем ОБДЕЛЯЮТ снимок, но совсем не в том смысле, о котором выше шла речь или вы могли подумать.
Согласитесь для начала, что представлять себе по снимку, КАКОГО РЕАЛЬНОГО РАЗМЕРА снимаемое здание - очень важно. Ведь это не игрушка, не торт,а это храмовое сооружение, у которого и реальный размер имеет значение и впечатление производит от этого разное. А теперь представьте себе, что вы рассматрваете архитектурный снимок и в нём нет ни единого объекта, у которого бы был заведомо узнаваемый РАЗМЕР. В никак не можете понять, пяти метров высоты столб на снимке или тридцати, если рядом не стоит, например, мотоцикл. Да хоть гусь. :) Так и у храма, какой он по высоте, размеру, если нет рядом легковушки или человека, вы ни как не догадаетесь, не получите представление или ощущения, какого он размера. (А размеры дверных проемов и окон в церквях, не то, что в "гражданских" сооружениях) бывают очень разного размера. Как и киричи, кстати. А поставьте рядом что угодно заведомо известного размера ДЛЯ СОРАЗМЕРНОСТИ - и даже на подсознательном уровне сразу возникнет ощущение о размере, величине здания.
Хотите проверить это очень эффектно?
Из какого-либо снимка вырежьте в рост какого-либо человека и вставьте его в этот снимок, естественно, на землю и размером таким, чтобы он величиной был в четверть высоты церкви. И сразу увидите , что призойдет с церковью, то, ...... то, что увидите и поделитесь своими ощущениями. :)
Re[VitaliyH]:

Re[Andrew G.]:
См. выше - аналогично.
Все старания были сосредоточены только на... впечатляющей синеве небес! :)
всем
не, ну я так не играю ((((
...
...
...
...
Re[VitaliyH]:
вчера оказывается я не все спимки паука проявил из рав... вот мне кажется еще один интересный, но обработка меня убивает, фигня на выходе...:(, пытался применить услышанное здесь, но...
исходник, кроп, ресайз

рукотворчество, фигня...

Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Все здесь Вами сказанное очень понравилось. Очень хорошо раскрыли эти моменты съемки архитектуры.

Да что вы?!
Не лукавьте, не надо притворяться, надо быть последовательным и честным.
Вы что, не замечаете, сколько в моём посте грамматических, орфограических и стилевых ошибок? Нет уж - снова по-прежнему тычьте мне в них (в смысле, в мои опечатки от бешеной скорости набора) и злорадствуйте, как и прежде. :)
Или уж делайте РАЗУМНЫЕ выводы на будущее и прекращайте свои гнусные проделочки. Аминь.
Re[Бармолей]:
А что, обязательно надо обрабатывать? Кто вас так беспощадно неволит?
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
А я тоже всегда при съемке храмов думал, что надо снимать так, чтобы людей не было, ну чтобы не вмешиваться, так сказать, в личную жизнь человека. Не всем ведь нравится, что его снимают без его ведома.

Подробнее

Какой вздор! Какое еще вмешательство? Акститесь, куда, во что, каким образом???
Вы смОрите на них глазами и не "вмешиваетесь", а как только смотрите через видоискатель, то уже сразу "вмешиваетесь", вторгаетесь в личную жизнь? Что за ерунда?! А через очки - тоже испытываете вмешательство в чужую жизнь? А если сам видите, что кто-то направил камеру куда-то в ту сторону, где и вы находитесь, сами испытываете на себе его вмешательство? :)
Не всем нравится даже вообще люди в поле их зрения, когото вообще постороние раздражают, кто-то вообще человеконенавистники, так что ж теперь? :)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
А что, обязательно надо обрабатывать? Кто вас так беспощадно неволит?

не неволит, но мне кажется "горизонт" несколько не к месту, и второе мордочка тонет в тени...
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей

Подробнее

Что мешает поставить камеру на штатив, сделать несколько кадров, сложить в ФШ и вытереть людей масками? Все равно полного отсутствия народа вряд ли дождетесь. Или просто за счет длительной выдержки от людей избавиться, в этом случае правда "призраки" могут остаться, но в данном случае оно может и к лучшему в плане художественности.
Re[2ak]:
Цитата:

от:2ak
Что мешает поставить камеру на штатив, сделать несколько кадров, сложить в ФШ и вытереть людей масками? Все равно полного отсутствия народа вряд ли дождетесь. Или просто за счет длительной выдержки от людей избавиться, в этом случае правда "призраки" могут остаться, но в данном случае оно может и к лучшему в плане художественности.

Подробнее

Вы видимо, немного не поняли о чем разговор... снимки без людей есть и дыли представлены, цукен сделал замечание что это не гут, на что я ему ответил что снимки с людьми то есть как раз, но только тестовые, так как снимал именно здание без людей чего на двух ранее представленных снимках и добился...
2all
Выставляю на ваш суд.

[DEL]

Картинка о море. Выждал, когда этот симпатичный парусник окажется между двумя лодками, так показалось интересней.
Как на ваш взгляд, смотримо вышло или скучно? Критика приветствуется!

ПыСы: исправлена ниже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.