Цитата:от: Бармолей
сильно заметно, что полоску земли и неба я нафотошопил?
Сильно заметно, что вы "лицом" (графически, геометрически доминирующего у всей церкви), фасадом колокольни явно уткнули композицию в правый край снимка.
Я вам поясню, почему было желательно в вашем снимке захватить и людей. Ну, не машины же помещать?...
Не знаю, что часто фотографы об этом не догадываются и даже умышленно избегают и вытирают людей (в частности) и тем ОБДЕЛЯЮТ снимок, но совсем не в том смысле, о котором выше шла речь или вы могли подумать.
Согласитесь для начала, что представлять себе по снимку, КАКОГО РЕАЛЬНОГО РАЗМЕРА снимаемое здание - очень важно. Ведь это не игрушка, не торт,а это храмовое сооружение, у которого и реальный размер имеет значение и впечатление производит от этого разное. А теперь представьте себе, что вы рассматрваете архитектурный снимок и в нём нет ни единого объекта, у которого бы был заведомо узнаваемый РАЗМЕР. В никак не можете понять, пяти метров высоты столб на снимке или тридцати, если рядом не стоит, например, мотоцикл. Да хоть гусь. :) Так и у храма, какой он по высоте, размеру, если нет рядом легковушки или человека, вы ни как не догадаетесь, не получите представление или ощущения, какого он размера. (А размеры дверных проемов и окон в церквях, не то, что в "гражданских" сооружениях) бывают очень разного размера. Как и киричи, кстати. А поставьте рядом что угодно заведомо известного размера
ДЛЯ СОРАЗМЕРНОСТИ - и даже на подсознательном уровне сразу возникнет ощущение о размере, величине здания.
Хотите проверить это очень эффектно?
Из какого-либо снимка вырежьте в рост какого-либо человека и вставьте его в этот снимок, естественно, на землю и размером таким, чтобы он величиной был в четверть высоты церкви. И сразу увидите , что призойдет с церковью, то, ...... то, что увидите и поделитесь своими ощущениями. :)