Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 10121 - 10140
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
я испугался, что это граф. планшет

А что такого страшного в планшете? Поверьте, он не дает мифических +15 к обработке =). Да, что-то делать с планшетом быстрее и удобнее, но не надо думать :"вот куплю планшет и стану обрабатывать лучше" - просто какие-то вещи будут получаться быстрее и удобнее.
Re[2ak]:
Цитата:

от:2ak
А что такого страшного в планшете? Поверьте, он не дает мифических +15 к обработке =). Да, что-то делать с планшетом быстрее и удобнее, но не надо думать :"вот куплю планшет и стану обрабатывать лучше" - просто какие-то вещи будут получаться быстрее и удобнее.

Подробнее

я пробовал с нми работать, мне не очень понравилось, хотя возможно что это было с непрывычки
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
:?:
попробовал учесть замечания и вмеру возможностей подредактировал

в этом снимке у меня насчет ракурса сомнения и еще при обработке такое ощущение что краснота чрезмерная полезла, но у меня сейчас бук, по этому может от угла зрения и моника такое ощущение...

Подробнее

На втором снимке вы наконец сделали нужный шаг. Показали самое интересное крупно. И при этом, кстати, проявился неожиданный смысл тени. Чего на более общем плане было бы хуже видно.

Дальше уже вопрос обработки. Я вижу это как-то так

И тут к вопросу о цвете - вы зачем его оставили? Паук имеет какую-то выдающуюся окраску?

Осветлять локально можно разными способами. Проще всего использовать просто инструмент ФШ "осветлитель". Идея в том, чтобы паука сделать максимально светлым, а потом убрать уровни. Тогда тень сделается более темной и выразительной. В этом смысле осветление инструментом "тени-света" не годится, т.к. уравнивает всю картинку (а вам нужно высветлить лишь паука).
Re[цукен]:

И, что?
...
...
Re[JACOB]:
И что это за "и, что?" :)
Re[цукен]:
Какого цвета асфальт?
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Не очень хочется обсуждать вопросы с человеком самовлюбленным, гордым, постоянно набивающим себе цену, требующим к себе какого-то особого подхода

Ага, а еще самовосхваляющимся. :)
Каждый интерпертирует слова других в меру собственной испорченности. (с)
А кто Вас заставляет - не обсуждайте, вообще не читайте, игнорируйте, что ж вы так самоистязаетесь, читая мои посты?! :)
Для таких как вы и написано:
увидели, что автор поста цукен - не читайте пост, идите с миром
Еще, чувствую, придется скоро дописать: не надо свою собственную точку зрение подавать за точку зрения коллектива. :)

...
...
Re[цукен]:
ну так что про мое фото?
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен

творческого саморазвития,

вот она главная мысль...
можно выложить фото, обсудить ее характеристики, правильность экспозиции, ББ, гистограммы и т.п....
так что я только за, искать, пытаться и потом в видоискателе ловить момент не тривиальный, а именно понять что хочется и что выходит на самом деле
Re[JACOB]:
Цитата:
от: JACOB
Какого цвета асфальт?

Хм, а я уж и забыл, кому предлагал.
Ну, что, кажется, не плохо. Такое редко встречается. У меня на D300 аналогично, а обычно, особенно, у мыльниц - асфальт был бы откровенно сиреневого цвета. Но. Но приходится принимать на веру. Я в Exif'е не обнаружил явного подтверждения, что это снималось именно в jpeg и что не правилась картинка по цветам. Хочется верить.
Почему я написал кажется?
Мы говорили о зеленой "зелени" :) не так ли? Я, конечно, извиняюсь, но на вашем снимке явно вечноЗЕЛЁНОЕ растение, но говорить, что оно явно ЗЕЛЁНОЕ, я бы воздержался. :) Большая его часть - это скорее коричневые комки, линии и пятна, поэтому ваше исполнение эксперимента, мягко говоря, не совсем тянет на эпитет "корректно". :)
Но сиреневость заметно в глаза не бросается, что уже отрадно.
Захотите - я для вас поищу впечатляющие примеры в местной галерее.
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
я пробовал с нми работать, мне не очень понравилось, хотя возможно что это было с непрывычки

Вполне возможно. На собственном опыте могу сказать, что всякие хитрые обтравки и маски быстрее с планшетом получается, но пару дней на привыкание требует. А есть вещи, которые мышью проще - клон-штамп, например. Но повторюсь - на качество ретуши не влияет. Только на скорость/удобство.
Re[Максимка_]:
Цитата:
вот она главная мысль...
можно выложить фото, обсудить ее характеристики, правильность экспозиции, ББ, гистограммы и т.п....

Боюсь вас огорчить, но всё, что вы перечислили, непосредственного отношения к творческим аспектам фотографии никакого отношения не имеет.
А я говорил по поводу своего поста, в котором писалось только о творческой составляющей. А вы опять про технику... Впрочем, техническое творчество типа машинки, самолётики, радиоприёмнички, тоже имеют право быть. Даже фото, например, изготовление пинхолов, моноклей и т.п. штативных головок. :)

Кстати, (сегодня день загадок и сюрпризов :) ) о каком вашем снимке вы спрашиваете? И почему у меня? Я что-то вам обещал? Пардон, не припоминаю.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Боюсь вас огорчить, но всё, что вы перечислили, непосредственного отношения к творческим аспектам фотографии никакого отношения не имеет.
А я говорил по поводу своего поста, в котором писалось только о творческой составляющей. А вы опять про технику...

Подробнее

нет.. нет..Вы не так поняли меня.. я именно о том и говорил. что от Вас идет нагрузка об осмыслении фотографии а не о ее тех характеристиках...
хотя о последнем я почерпал многое
Re[цукен]:
Цитата:

Кстати, (сегодня день загадок и сюрпризов :) ) о каком вашем снимке вы спрашиваете? И почему у меня? Я что-то вам обещал? Пардон, не припоминаю.

Цитата:
А вот вам, автору-новичку и загадка-реКбус на творческую смекалку

фото

мой ответ:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6902339
Re[Максимка_]:
Цитата:
мой ответ:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6902339

Точно - день загадок. :)
Так это был ваш снимок? И это был ответ на него????? :) :) :)
Ну, тогда и я отвечаю АДЕКВАТНО:
ну, что тут еще скажешь: вроде бы вы ничего и не сказали, только загадочно и многозначительно "поделали пассы руками". Поэтому и придраться даже не к чему. :)
Но за удобный повод "посамовлюбляться", "погордиться", "понабивать себе цену" [см. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6902799] спасибо. :) :) :)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Точно - день загадок. :)
Так это был ваш снимок? И это был ответ на него????? :) :) :)
Ну, тогда и я отвечаю АДЕКВАТНО:
ну, что тут еще скажешь: вроде бы вы ничего и не сказали, только загадочно и многозначительно "поделали пассы руками". Поэтому и придраться даже не к чему. :)
Но за повод "посамовлюбляться", "погордиться", "понабивать себе цену" спасибо. :) :) :)

Подробнее

так вроде загадка была, а далее в Вашем посте:
[quot]даром открыть "замочек".
А вот вам, автору-новичку и загадка-реКбус на творческую смекалку: пусть и случайно (уверен), но вы в своём снимке (допускаю, что скорее на подсознательном уровне) таки чисто символически дали понять (художественно развитому) зрителю, что скорее всего именно о былом, о прошлом, о св...ом прошлом задумалась эта немолодая женщина и даже есть символический намек на совсем не радужное будущее вп...ди, которое она для себя предвидит.
Некоторые буквы в двух словах скрыл, чтобы слова не были такими явными подсказками.

Предлагаю подключиться и остальным новичкам.

-----------------------
К сожалению давно замечено по фото-форумам и эта тема, увы, совсем не исключение, что, стоит предложить над чем-нибудь слегка потрудиться, подумать, поискать творческое решение, и энтузиазм новичков, столь "страждущих" творческого саморазвития, тут же куда-то в миг безвовзвратно улетучивается. [/quot]
Re[Максимка_]:
Была. И?
Не должно было быть?
Re[цукен]:
Цитата:

Но за удобный повод "посамовлюбляться", "погордиться", "понабивать себе цену" [см. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6902799] спасибо. :) :) :)

ну как же не без этого!!! :) :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.