Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 10101 - 10120
Re[VitaliyH]:
:?:
попробовал учесть замечания и вмеру возможностей подредактировал

в этом снимке у меня насчет ракурса сомнения и еще при обработке такое ощущение что краснота чрезмерная полезла, но у меня сейчас бук, по этому может от угла зрения и моника такое ощущение...

Re[Бармолей]:
Точно - краснота полезла. Ладно бы по асфальту только, но и по зверю тоже.
Ракурс хорош, тень хороша, контрастность вмеру - такая кровожадная агрессия чувствуется. Но очень плохо смотрится проявление ГРИП. И не то плохо, что агрессор не весь в ГРИПе, а то, что ГРИП уродливо исказил фон - асфальт. Считаю, что когда снимаемый объект расположен ПРЯМО НА САМОМ ФОНЕ (а не фон ЗА объектом), то эта "фокусная дорожка" на асфальте слишком выразительно, крайне неестественно демонстрирует действие локальной фокусировки - прорисовывает фокалную плоскость. Особенно, когда так людей, детей, собак снимают, на мой взгляд, это ужасно. А кое-кто, наоборот, балдеет и переполняется гордостью, что может так продемонстрировать, какой крутой у него объектив. :)
Осветление фона под пауком (в сравнении с тональностью размытого фона) тоже снимок не украшает.
Или это вы сами постарались в редакторе размыть фон вокруг объекта? Уж больно на дорожку на асфальте зона резкости не похожа... Если так, только подпортили относительно удачный снимок.
Re[цукен]:
тень спецом всю оставил, она мне показалась важной..., это бетонный столб, осветление под пауканом осталось от обработки фотошопом, как то локально крутанулось, лпдно, сейчас сначала рав покручу и попробую в шопе до ума довести...пасибки
Re[цукен]:
вот исходник, полноразмер, практически прямая конвертация, какое размытие видно, сейчас буду крутить снова
Re[VitaliyH]:
старость, мысли о прожитом

накамерная пыха - если в лоб - зло. Убедился в тот день
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
тень спецом всю оставил, она мне показалась важной...,
Про паучью тень я и не говорил, что мшает, наоборот, боже упаси убирать. Я б еще и подконтрастировал ее для пущей жути.

Не только для новичков характерно стремится, снимая, к гламурной КРАСИВОСТИ и вылизанной ТЕХНИЧНОСТИ, что бы ни снималось. Считаю наиважнейшим в художемтвенной фотографии в силу возможностей и способностей передать дух, атмосферу, настроение, темперамент объекта или целиком сцены и ничего на это не жалко. А специально делать усилия, чтобы нагнять вылизанного гламура во всём и этому в жертву отдавать всё остальное - значит, любые вкусности перерабатывать на блевонтин. :)
Re[Бармолей]:
Цитата:
вот исходник, полноразмер, практически прямая конвертация...

Не даёте посмотреть. Никогда не понимал, ЗАЧЕМ люди, чтобы всего лишь показать, как что выглядит, БУХАЮТ мегабайты в разы избыточных пикселов. Никогда даже не пытаюсь скачивать - нервы дороже.
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
старость, мысли о прожитом
О прожитом? Разве? А откуда вы это знаете, тем более, зритель? Снимок именно об этом НИЧЕГОШЕНЬКИ ни чем не говорит. Абсолютно. Сто раз уже об этом говорилось. Благодарная тема, но реализация - никакая.

Единственно, что можно "притянуть за уши" об этом в вашем снимке, что именно на это может указывать, хоть и чисто символически, что тоже в фотографии имеет большое, если не огромное значение, это.......

Вы подумали, что сейчас цукен раскроет в вашем снимке что-то сокровенное на эту тему, тем более, что был намек, что в снимке что-то таки про это есть. Но не так прост цукен-мерзавец, чтобы даром :) открыть "замочек".
А вот вам, автору-новичку и загадка-реКбус на творческую смекалку: пусть и случайно (уверен), но вы в своём снимке (допускаю, что скорее на подсознательном уровне) таки чисто символически дали понять (художественно развитому) зрителю, что скорее всего именно о былом, о прошлом, о св...ом прошлом задумалась эта немолодая женщина и даже есть символический намек на совсем не радужное будущее вп...ди, которое она для себя предвидит.
Некоторые буквы в двух словах скрыл, чтобы слова не были такими явными подсказками. :)

Предлагаю подключиться и остальным новичкам.

-----------------------
К сожалению давно замечено по фото-форумам и эта тема, увы, совсем не исключение, что, стоит предложить над чем-нибудь слегка потрудиться, подумать, поискать творческое решение, и энтузиазм новичков, столь "страждущих" :) творческого саморазвития, тут же куда-то в миг безвовзвратно улетучивается. :)
...
...
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Не даёте посмотреть. Никогда не понимал, ЗАЧЕМ люди, чтобы всего лишь показать, как что выглядит, БУХАЮТ мегабайты в разы избыточных пикселов. Никогда даже не пытаюсь скачивать - нервы дороже.

ну извиняйте, разместил полноразмер, что бы было видно, что вмешательства практически нет, у самого интернет галимый....впрочем уже неважно...
вот другой вариант....
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
вот другой вариант....

Подробнее

Re[фоторулюбитель]:
интересное решение, как бы световой кистью получается...., а как сделали?
Re[фоторулюбитель]:
дел...
Re[Бармолей]:
Цитата:
интересное решение, как бы световой кистью получается...., а как сделали?

фотошоп ... плагины ... кисточка ...

мышкой одним словом :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
фотошоп ... плагины ... кисточка ...

мышкой одним словом :-)

а ну все понятно, просто я испугался, что это граф. планшет, но раз мышкой то, нормально все понятно, угу...
Re[Бармолей]:
Цитата:
а ну все понятно, просто я испугался, что это граф. планшет, но раз мышкой то, нормально все понятно, угу...

Вы хотите чтобы я тут написал некий алгоритм чтоли?
не запоминаю я
просто знаю как работают отдельные инструменты - и пробую как выглядит на практике
не нравится - чик и назад
плагины тоже ... на отдельном слое ... слой маскируется, заливается чёрным цветом и ... проявляется в нужном месте с нужным нажимом кисти
Re[фоторулюбитель]:
нет конечно, хотя бы плагин сказали и что он делает...
Re[Бармолей]:
Color Efex Pro 3.0
Topaz Adjust 4

чего делают? ... так там десятки вариантов же
с учётом ползунков - сотни
попробуйте на практике
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен

Вы подумали, что сейчас цукен раскроет в вашем снимке что-то сокровенное на эту тему, тем более, что был намек, что в снимке что-то таки про это есть. Но не так прост цукен-мерзавец, чтобы даром :) открыть "замочек".

Подробнее

ну а что тут еще добавить, вроде не сказали ничего, но в то же время все и сообщили Вы
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
не хотЯТ связываться.

Впрочем, не обязаны, дело добровольное, однако, тогда не совсем понятно рвение в симуляции интереса к освоению фотографии. :)
А почему говорите "они"? Тогда так и говорите: не хотИМ связываться. :) :) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.