Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 10081 - 10100
Re[Андрей Троицкий]:
А у самого, как всегда, так и не найдется, что сказать о своём снимке, прокомментировать, высказать свои соображения, точку зрения...
Re[lavrov]:
от: lavrov
не слишком ли темно??
Простите, а за спиной у девушки стоял форум, или таки-вы сами? Или вы снимали по заданию форума и под его вкусы, а не для себя? :)
Я с неделю тому назад поднимал этот особой важности, животрепещущий, определяющий основные вопросы философии творчества каждого фотографа вопрос: "ДЛЯ КОГО, РАДИ ЧЕГО СНИМАЕТ ФОТОГРАФ-ЛЮБИТЕЛЬ?". И ни одна душа "ухом не повела". Вот этот показательный пост и есть задержанная реакция на моё предложения, но по воле отстоятельства, а не по инициативе участников. Вы еще сотни раз будете бесплодно задавать подобные вопросы, пока не проясните для себя этот вопрос.
Re[VitaliyH]:
здесь уже был разговор про выразительномть, и про то что даже неприятное фото может быть выразительным... во дворе сегодня ползал(буквально на заднице, прошу прощения) алкашь, у которого гниет нога, по этому он на нее не может встать... снимок наверное былбы оч жестким, наверное выразительным и наверняка отвратительным... интересно кто как относится к подобному творчеству?
...
...
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
здесь уже был разговор про выразительномть, и про то что даже неприятное фото может быть выразительным... во дворе сегодня ползал(буквально на заднице, прошу прощения) алкашь, у которого гниет нога, по этому он на нее не может встать... снимок наверное былбы оч жестким, наверное выразительным и наверняка отвратительным... интересно кто как относится к подобному творчеству?Подробнее
Вы это сами видели, своими глазами или вам про него рассказали?
Комплексы у людей бывают разные, на эту тему - один из них. А всё ведь просто: если на что не претит СМОТРЕТЬ, то и СНИМАТЬ претить не должно. И соответственно, наоборот. Иначе, будет считаться двуличием и криводушием.
Re[цукен]:
от: цукен
действия операции "установка ББ по белому листу, ручная установка ББ"? Зачем она нужна, как вы поняли и когда применяете?
начиная фоткать в RAW - в первом же уроке увидел такое выражение - забейте на ББ, все править можно потом, в следствии и эту главу и пропустил, хотя если мне не нужен jpeg с камеры, то можно и забить, но все же для правильного цветовосприятия цифровой фотографии все таки нужно ознакомится с этим подробнее
Re[Андрей Троицкий]:
Ну, так бы и сняли. А так, что толку, какой смысл в обсуждении, если даже ВАМ САМОМУ снимок в таком виде не по душе?
Банальная логика: что угодно признается 100% браком, если ХОТЯ БЫ ОДИН неустранимый брак в нём обнаружен.
Снимок не смотрел.
Банальная логика: что угодно признается 100% браком, если ХОТЯ БЫ ОДИН неустранимый брак в нём обнаружен.
Снимок не смотрел.
Re[Максимка_]:
от: Максимка_Забавно!
начиная фоткать в RAW - в первом же уроке увидел такое выражение - забейте на ББ, все править можно потом, в следствии и эту главу и пропустил...
А если человек начинает читать руководство с самого начала и успел прочитать, что камера способна всё снимать в режиме полного автомата и дальше читать не стал, вы бы ему что сказали? :)
Вы всё и всегда снимаете в RAW. Замечательно! Похвально - всё делаете единственно правильно (как вам всё еще уверенно кажется), ведь "всё можно поправить и вытянуть потом" и потому на всё можно "забит", ни в чем в самой камере почти можно не разбиратся и в jpeg можно снимать не уметь. Браво!
Вводная.
Вы с камерой находитесь в гостях на ДР у близких друзей, в соседнем городе. Много и вдохновенно снимаете. Всем хорошо и весело. И ваши друзья, и их гости, естественно уверены, что Максимка_ с его замечательной камерой и соответствующим опытом, конечно же перед своим отъездом от всей своей широкой души скинет на комп друга все сотни сделанные им снимков на радость всем...... Дальше описывать эту пьесу вплоть до ревизорской "немой сцены" или и так уже понятно? :)
Таких "вводных" я могу привести штук пять-восемь, с которыми в обычной житейской практике любой фотограф может встретиться и встречается периодически. Профессионал - еще значительно больше.
Или вы убеждены (такие версии в форумах звучат со странным постоянством), что уж профи-цифровики, а особенно, репортажники, всегда (я имею в виду "по службе") снимают только в RAW? :) А кто из них снимает и сдает работы иногда в jpeg - халтурят? :)
Re[цукен]:
от:цукен
Забавно!
А если человек начинает читать руководство с самого начала и успел прочитать, что камера способна всё снимать в режиме полного автомата и дальше читать не стал, вы бы ему что сказали? :)
Вы всё и всегда снимаете в RAW. Замечательно! Похвально - всё делаете единственно правильно (как вам всё еще уверенно кажется), ведь "всё можно поправить и вытянуть потом" и потому на всё можно "забит", ни в чем в самой камере почти можно не разбиратся и в jpeg можно снимать не уметь. Браво!
Вводная.
Вы с камерой находитесь в гостях на ДР у близких друзей, в соседнем городе. Много и вдохновенно снимаете. Всем хорошо и весело. И ваши друзья, и их гости, естественно уверены, что Максимка_ с его замечательной камерой и соответствующим опытом, конечно же перед своим отъездом от всей своей широкой души скинет на комп друга все сотни сделанные им снимков на радость всем...... Дальше описывать эту пьесу вплоть до ревизорской "немой сцены" или и так уже понятно? :)
Таких "вводных" я могу привести штук пять-восемь, с которыми в обычной житейской практике любой фотограф может встретиться и встречается периодически. Профессионал - еще значительно больше.
Или вы убеждены (такие версии в форумах звучат со странным постоянством), что уж профи-цифровики, а особенно, репортажники, всегда (я имею в виду "по службе") снимают только в RAW? :) А кто из них снимает и сдает работы иногда в jpeg - халтурят? :)Подробнее
а на этот случай у меня есть маленький jpeg - я про это уже говорил.. если фото делается.. типо "пьянка/гулянка" лишь бы запечетлеть именно этот момент - пожалуйсто, есть он.
насчет забить., я просто ее бегло прочитал, не вдаваясь не обдумывая))) как сегда.. это Вы заметили
Re[Максимка_]:
от: Максимка_
а на этот случай у меня есть маленький jpeg
Ну, кто ж этого не знает, что он есть?!
И вам не будет неловко ВСУЧИТЬ друзьям "за чистую монету" эту жалкую недоделку? Вот я о чем.
Или вы не поняли, что этот ваш "маленький jpeg", снятый с расчетом на RAW, т.е. "забив на всё", будет кроме того, что жалкого размера, еще и хорошим лишь ...свидетельством, что снимать вы совсем не умеете - там браком будет каждый второй снимок. И то в лучшем случае.
Учиться снимать (и потом снимать даже в RAW) нужно с учетом съемки в Jpeg. А уж когда угодно перевести камеру в формат RAW, когда надо, особых навыков и способностей не потребует. :) К тому же неразумно уповать на то, что запаса по разрядности у RAW всегда хватит, чтобы вытянуть нужное. Поснимайте на автомате в контровом свете на улице - и убедитесь в этом сами.
...
...
Re[Андрей Троицкий]:
от:Андрей Троицкий
А я ведь не говорил, что снимок мне не по душе. Не переиначивайте мои слова. Я как раз сказал, что снимок мне нравится. Но есть ощущение, что не хватает еще продолжения внизу. Однако я не знаю, правильно ли я думаю или нет.Подробнее
Я ведь не говорил и согласно русскому языку не значит, что выражение "не по душе"* является прямым синонимом выражению "не нравится". Не домысливайте за меня. И в этом отношении вы думаете неправильно.
от: Андрей Троицкий
Однако я не знаю, правильно ли я думаю или нет.
Осмелюсь в очередной, триста сорок девятый раз, :) повторить вслед не только за собой, но и за множеством других, что понятия "правильно" в изобразительном творчестве не существует и употреблено вами некорректно. Всё, что сотворяет любой автор и, если оно ему НРАВИТСЯ, есть безусловным свидетельством того, что его произведение правильно. Ибо правил (и, тем более, законов) в этом роде деятельности (кроме правовых) не существует по определению. Всё дело только в личном отношении автора к оценке своей работы. Поэтому судить, правильно ли думает автор, находится только в ведении его самого. :)
---------------------------
* В качестве справки
НЕ ПО ДУШЕ - об отсутствии определенной склонности или тяге кого-либо к чему-либо, о неприемлемых характерных особенностях и свойствах у кого-либо или чего-либо.
...
...
Re[Андрей Троицкий]:
от: Андрей Троицкий
научитесь тогда для начала хотя бы грамотно............
Угу.
Вы снимок не смотрели, так может быть и говорить Вам
Видимо это произошло из-за того, что
А цвета видимо такими стали, когда
прочитайте руководство к камере, и при этом попробуйте
То есть читать надо с камерой в руках
А ей бы вот надо купить небольшую
В общем я купил у нее практически новую камеру
Туда зайдите, и там вставьте свои снимки
к примеру один художник так нарисовал ГитлераПодробнее
:) :) :)
...
...
Re:
от:Николай7777
Летом гулял по Арбату и снял на бегу этот кадр. что-то мне в нем нравится, (во всяком случае, кажется что что-то в нем есть), но что-то не то... "Не поет" как говортся... Покритикуйте или присоветуйте, что-то можно сделать из него еще или все-таки в корзину?Подробнее
Ничего там нет.
от:Максимка_
выхожу на улицу (в своем доме живу) на штатив камеру, режим в приоритете диафрагмы, потом меняю ИСО, меня режим замера экспозиции и смотрю что камера выставляет и какие фото на выходе.
еще пробовал полность в мануальном режиме.
собственно вопросы появились - время было примерно 22-20 ИСО 200, диафрагма 5,6, выдержка 2 сек. - а шум на карточке вышел сильный...
такое ощкщение, что камера сама задрала ИСО.Подробнее
Собственно время было на час раньше, а исо 250. Я на своем аппарате выше 200 исо никогда не задираю, именно потому что сразу значительно падает качество.
от:lavrov
не слишком ли темно??Подробнее
Не слишком темно, однако нет резкости, причем при зажатой диафрагме. То ли проблемы сжатия, то ли изначально качество изображения не очень. На спине - блик, поза напряженная. Ну такая, домашняя в общем, фотка.
Прошу критикиПодробнее
Снимок четко в профиль. Вообще чтоб так снимать человека нужно иметь особую задумку, либо это выглядит как для тюрьмы. Хорошо у вас фон веселенький, не подкачал, но две белые полосы справа нужно убирать. Но вообще ракурс плохой, крупным планом низ подбородка, глаз полуприкрыт, рука в незаконченном движении и отрезана. Цвет и фактура кожи - отдельная песня, это же женщина, пожалейте её......
от:цукен
Вводная.
Вы с камерой находитесь в гостях на ДР у близких друзей, в соседнем городе. Много и вдохновенно снимаете. Всем хорошо и весело. И ваши друзья, и их гости, естественно уверены, что Максимка_ с его замечательной камерой и соответствующим опытом, конечно же перед своим отъездом от всей своей широкой души скинет на комп друга все сотни сделанные им снимков на радость всем...... Дальше описывать эту пьесу вплоть до ревизорской "немой сцены" или и так уже понятно? :)Подробнее
Собственно даже не цукену, а Максимке. Когда вы находитесь на вечеринке - не позволяйте друзьям считать вас бесплатным приложением к аппарату. Достаточно сделать пару снимков, когда все еще трезвые, и потом по мере заинтересованности самого фотографа, а не потому что "Сфотай меня с Машей, Таней и собачкой Жучкой". Фотограф тоже хочет отдыхать, есть, пить, впадать во все тяжкие. Далее, в конце вечеринки можно взять адреса и телефоны ;) наиболее приятных персонажей вечеринки сказав, что вы отправите им снимки по эл. почте. Обработать 10 снимков, а не 200, много времени не составит, зато отправленные фото уж точно будут радовать глаз, к тому же будет повод продолжить общение в сети с милыми девушками. А может назначить им еще одну фотосессию
Такша, РАВ форева!А когда вам будет столько лет, сколько цукену, можете снимать пейзажи в жипег. Деревья не обижаются на неправильный ББ и телефончиков тож не дают)
от:Бармолей
здесь уже был разговор про выразительномть, и про то что даже неприятное фото может быть выразительным... во дворе сегодня ползал(буквально на заднице, прошу прощения) алкашь, у которого гниет нога, по этому он на нее не может встать... снимок наверное былбы оч жестким, наверное выразительным и наверняка отвратительным... интересно кто как относится к подобному творчеству?Подробнее
Кто как? Я - отрицательно. А как вы относитесь к фотографиям родов? Давайте все таки будем выкладывать снимки, к которым отношение может быть неоднозначным, под катом, либо ссылками, давая описание на то, что там можно увидеть. Существуют выставки и о войне, с трупами, кишками по траве и оторванными конечностями, это все конечно сермяжная правда жизни, но смотреть это ходят все же люди подготовленные.
Re[kitune]:
Спасибо, я понял.
Re[Бармолей]:
Для первого снимка с учетом жанра о живой природе, какой-то уж больно "неживоприродный", как мне ощущается, фон. И освещение слишком контрастное для такого сюжета. А у второго - сам персонаж какой-то скомканный, формы его невыразительны, невнятны. Не видя первого снимка, можно сразу и не догадаешься, кто (или что) на втором.
Re[Бармолей]:
слишком яркий фон ... это чудище смотрится на нём как комок грязи