Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 10061 - 10080
Re[kitune]:
Цитата:

от:kitune
На превью мне понравилось, но когда открыла - мама дорогая Как вам удалось создать эффект монтажа? Камушек просто выпадает из кадра и живет своей жизнью. Осмелюсь предложить вот такой вариант кадрирования, там есть S- образный элементик дороги, тональная перспектива.

Подробнее

Спасибо! Я и сам не знаю, как так получилось, что создается эффект вклеенности камня. Видимо это произошло из-за того, что я пытался немного добавить резкости.
Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune
По цветам есть сомнения, но мне лично кажется удачным слегка синеватые оттенки при передаче белого цвета.

Это не белая ромашка, а как раз такая вот синеватая.
Re[kitune]:
вот первые фото, что экспериментировал вечером, из обработки в лайтруме поправил немного экспозицию и ограничел по размеру до 1000 пикселей

Re[VitaliyH]:
Ухх, а родное ББ какое?
Может что с монитором у вас?
У меня все синее, даже на рабочем простом мониторе.
Какое то ББ люминесцентные лампы.
Re[Серж42]:
это камерный джепег

было реально темно, гроза надвигалась, вернее просто тучи черные.
Re[Максимка_]:
Вечер ни чем не напоминает ни по общей тональности, ни, тем более, по ББ. Напоминает последствия только что прошедшей химической атаки.
Еще одна пара из расхожих ошибок начинающих: стремиться делать вечерние снимки "гистограммно правильными" и с "по-дневному правильным" ББ.

Только было собрался поднять эту больную (не только) для новичков тему для всех, а тут и вы с "наглядным пособием". :)
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
а тут наверное звдний план с трубами, арматурами, досками вообще все портит.... впрочем портит еще и убогая цветопередача, поэтому в чб...

Подробнее

Цитата:

от:Бармолей
здесь лицо бойца разместил поцентру осознанно, так как счел что линия ствола это дело улучшит.... придаст динамики.... попрошу прокомментировать??

Подробнее

Патронов не видно и россыпи гильз, как-то по бутафорски выглядит.
Словами Станиславского...
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Вечер ни чем не напоминает ни по общей тональности, ни, тем более, по ББ. Напоминает последствия только что прошедшей химической атаки.
Еще одна пара из расхожих ошибок начинающих: стремиться делать вечерние снимки "гистограммно правильными" и с "по-дневному правильным" ББ.

Только было собрался поднять эту больную (не только) для новичков тему для всех, а тут и вы с "наглядным пособием". :)

Подробнее

а это уже интереснее!!! подробностей хочется))

немного поправил ББ в лайтруме

так по моему более точное состояние
Re[Бармолей]:
Бармолею.
Только сейчас заметил еще одну грубую ошибку в вашем первом снимке (см. пост FL).
Линия края подстилки в одном плане совпадает с линией дула пулемета - в другом. Причем, и по тональности они близки. Этого желательно недопускать.

Хм, еще одна похожего же свойства, но на втором.
Кромка каски является продолжением линии бордюра. И тоже в разных планах.
Если снимки многоплановые, то на это при любом жанре и сюжете нужно специально пристально отсматривать до спуска. Бывают очень досадные сюрпризы. Ну, и "слипание" межплановых пространств, само собой.
Re[VitaliyH]:
Цукен я вас начитаюсь, точно буду минут 30 кадр компоновать, открыл фото Бармолея и глаза непроизвольно косятса на это дуло с подстилкой :D
До этого смотрел, фотография как фотография
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
немного поправил ББ в лайтруме
так по моему более точное состояние

а это уже интереснее!!! подробностей хочется))

Точно? В самом деле заинтересованы? :)
Как с вами легко!
Только подумаешь, а вы уже тут как тут с намёком, что хотите поучаствовать в обсуждении, всё-то вам интересно. Поэтому, как говорится, ...ЛОВЛЮ НА СЛОВЕ. :) :) :)

Согласитесь: вам это нужнее, чем мне, не так ли?
К тому же вы уже и приняли решение поправить снимок (почему-то), и уже постарались это исполнить. Браво!
Вот теперь и "пообсуждаем". :)
Предлагаю вам , как лицу особо заинтересованному, взять и описать ДЛЯ ВСЕХ здесь свои соображения на тему установки адекватного ББ в снимках в разных съемочных условиях. Ведь каким-то соображением вы только что воспользовались... Поделитесь своими мыслями на эту тему со всеми. Вот и получится обсуждение, а не очередная халява за счет более опытных. :)
Справедливо? Ага и поучительно заодно.

Вам слово, Максимка_...
Re[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42
Цукен я вас начитаюсь, точно буду минут 30 кадр компоновать, открыл фото Бармолея и глаза непроизвольно косятса на это дуло с подстилкой :D
До этого смотрел, фотография как фотография

Мешаю, врежУ вам этим? Можете мои посты просто не читать, игнорировать, я ведь никого не неволю, никому свою точку зрения не навязываю, скорее даже наоборот.

Только про дуло? Я в предыдущих постах и другие подобные ляпы в этих же снимках описывал. Неужели не замечаете их сами? Или вам с ними даже лучше, время время съемки экономится? Хозяин - барин.
Re[цукен]:
Цитата:

Мешаю, врежУ вам этим? Можете мои посты просто не читать, игнорировать, я ведь никого не неволю, никому свою точку зрения не навязываю, скорее даже наоборот.

Только про дуло? Я в предыдущих постах и другие подобные ляпы в этих же снимках описывал. Неужели не замечаете их сами? Или вам с ними даже лучше, время время съемки экономится? Хозяин - барин.

Подробнее

Вы не так меня поняли, я наоборот позитивно отношусь к вашей критике.
У меня стажу по фото раз два и обчелся, поэтому после вас я стараюсь на фото смотреть вашими глазами.
У меня кстати работа напрямую связанна с вибрацией на предприятиях, если простой человек не слышит посторонний шум, то я его слышу, а это повод диагностировать оборудование на наличие дефекта, точно так же и в фотографии, мне пока с трудом удается видеть.
Re[Серж42]:
Хорошее сравнение, браво. Так начинающие фотографы долго не видят, что ...отражается в лужах и витринах. А "обыватели" - вообще никогда.

Я вас совершенно правильно понял. Это я перестраховываюсь уже.
Сколько лет я здесь бываю, столько лет всегда и постоянно находятся те, кто меня за любую мою точку зрения обвиняют в постоянно навязываемой всем своей чуши, маразма и прочих глупостей. В этом сезоне вот пошла мода обвинять меня в самовосхвалении. :)
Re[цукен]:
во время съемки камера определила ББ где то около 4000 кельвин и в таком положении произвела съемку, - эта температура солнечного света.
Температура света голубого неба - 7000 К. - следовательно, среднее значение этих двух температур дает нам 5500 К - что соответствует дневному солнечному свету.
Так как солнце скрылось уже за горизонт, а вмоем случае за темные тучи, то солнечного света нет *4000 К, следовательно есть только свет от туч/облаков - 7000 К.
Подтянув движок в LR на 7000 - получил нормально сбалансированную картинку.
Вот только почему камера не смогла сама автоББ правильно выставить? не хватило светлых тонов?
Re[Максимка_]:
А на сколько точно вы бы сами определили среднюю температуру по больнице из трех сот больных, если бы из них только трое явились к вам в кабинет на замер?
Я про фотоны света, если не поняли.
Отсюда делайте выводы на будущее, всегда ли разумно доверяться AutoBB.

Но и это дааалеко не всё.
Вы очень заблуждаетесь, будучи уверенным, что принцип работы AutoBB столь интеллектуальный. И не всё решает количества света или светлых объектов. Я вам предлагаю простой и очень доступный (по сезону) эксперимент, который охладит в вас энтузиазм так доверяться AutoBB.
Будучи ясным днём на улице, найдите сюжет и постройте кадр так, чтобы в нем было ОЧЕНЬ МНОГО зеленых деревьев (буквально, чтобы кадр был их зеленью заполнен процентов на 80-90) и чтобы в нём обязательно дорожка из сухого асфальта. Снимите его с нормальной экспозицией и с AutoBB... И посмотрите потом, какого цвета будет асфальт и стволы деревьев. :) Какая у вас камера, я даже не спрашиваю.
Снимали под вечер с солнцем за облаками. Да? Так вы описали.
Ну, и как вы объясните, что выбрали AutoBB, а не установку ББ типа "солнце за облаками"? :)
Какую бы установку в камере (не только ББ, любую) вы ни делали, выбирая ее, отвечайте себе фразой "потому, что...".

Сам AutoBB не пользуюсь практически никогда, ни на какой камере. И это при том, что снимаю всё и всегда только в jpeg. Но это еще не значит, что я всегда устанавливаю одну из камерных сюжетных предустановок ББ.
Вы, изучая главу ББ, разобрались, зачем, как пользоваться и каков принцип действия операции "установка ББ по белому листу, ручная установка ББ"? Зачем она нужна, как вы поняли и когда применяете?
Re[цукен]:
Цитата:

А на сколько точно вы бы сами определили среднюю температуру по больнице из трех сот больных, если бы из них только трое явились к вам в кабинет на замер?
Я про фотоны света, если не поняли.
Отсюда делайте выводы на будущее, всегда ли разумно доверяться AutoBB.

Подробнее

вообщем можно либо на камере выставить мануально, либо только в RAW и там подтянуть,
Собственно, если я подтягиваю ББ во время постобработки, теряется ли качество в картинке?
Re[VitaliyH]:
не слишком ли темно??
...
...
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
Собственно, если я подтягиваю ББ во время постобработки, теряется ли качество в картинке?

Никогда не спрашивайте у других про то, что САМИ МОЖЕТЕ ЛЕГКО ПРОВЕРИТЬ СВОИМИ РУКАМИ И ГЛАЗАМИ. И удостовериться.
А если сами не замечаете изменений в результате, то, как говорится "зачем платить дважды"? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.