Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 10041 - 10060
Re[цукен]:
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
а тут наверное звдний план с трубами, арматурами, досками вообще все портит.... впрочем портит еще и убогая цветопередача, поэтому в чб...Подробнее
Я не нашел в вашем посте вопросительного предложения, но возьмусь ответить. Не воспринимайте, как ПРАВИЛЬНОЕ мнение.
Не знаю про цвет, не видел, но к "портящему" я бы отнёс только черный столб, что-то в продолжении мушки, но самое главное - слева большая, широкая "доска".
Хотите доброго совета, если хотите саморазвиваться в фотографии быстрее и эффективнее? Чтобы дисциплинировать свой творческий аналитический аппарат, более взвешенно и обоснованно ормировать свое мнение, а не обходится только тем, что нашёптывает вам коварная дама по имени Интуиция. Это не только к вам.
Когда высказывете какие-либо СВОИ соображения по поводу критических замечаний хоть к своим работам, хоть к чужим, или идеи, замечания, обязательно находите, формулируйте и озвучивайте сразу АРГУМЕНТАЦИЮ к своим высказываниям. Т.е. тут же пишите как бы обоснование своим словам, своим убеждениям по форме "...ПОТОМУ, ЧТО...".
Вот я сейчас специально не аргументировал своё мнение по тому, что мне "мешает". Ну, и что вам за польза, какой прок вам было это читать, если вы не узнали, ПОЧЕМУ моё мнение такое?! Вот это я и называю БОЛОБОЛЬСТВОМ, когда высказанное мнение фактически является не чем иным, как голой, ни чем содержательным не подтвержденной декларацией, зряшное сотрясание воздуха, зря потраченные слова. А меня постоянно обвиняют в болобольстве потому, что я трачу больше всего слов на объяснение, на мотивации, на обоснования, на аргументацию, от чего только и есть польза что мне самому, что тем, кому отвечаю.
Re[Бармолей]:
ствол хороший ... длинный :-)
Re[цукен]:
от:цукен
... А меня постоянно обвиняют в болобольстве потому, что я трачу больше всего слов на объяснение, на мотивации, на обоснования, на аргументацию, от чего только и есть польза что мне самому, что тем, кому отвечаю.Подробнее
откровенно вам скажу, ваши объяснения в этой ветке одни из самых глубоких и содержательных так как заставляют думать, вникать и искать ответиы самостоятельно, НО.... ваш иногда хамоватый и унизительный тон делает вас самым последним человеком к кому большинство новичков обратятся за помощью... Надеюсь я вас не оскорбил, так как такой задачи не ставил... просто откровенно высказался....
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
ствол хороший ... длинный :-)
хороший....:)
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
ваш иногда хамоватый и унизительный тон делает вас самым последним человеком...
Спасибо за откровение.
Ну, а теперь по законам этого жанра было бы уместным не быть голословным, а ПРИВЕСТИ ЦИТАТУ-другую с примерами моих хамств. А еще лучше хамств в отношении себя, т.е. вас. Чтобы не выглядело, что ВЫ РЕШАЕТЕ ЗА ДРУГИХ, на что им оскорбляться, а на что нет. Я хоть теперь узнаю, что же приписывают мне в качестве хамства. Пока меня в хамстве обвиняли уже раз сто, не меньше, а вот дальше, объясниться - ну, ни как. :) Заодно и зацепите для показа мне цитату с моим самовосхвалением. А то я в полном недоумении, кому обвинить меня в этом, нашлось, а понять, почему - никто не хочет помочь. А спросишь объясниться - в ответ: ффффюить и в кусты. Так, может, вы поможете, коль взялись пооткровенничать, повоспитывать на общественных началах.
Заодно вопрос: вы толковыми словарями русского языка пользуетесь. А то, боюсь, может возникнуть взаимонепонимание в трактовании значений употребляемых вами же эпитетов. :)
Но я, если честно, против оффтопов в тематических ветках, хоть, как и вы сейчас, меня на это провоцируете. Но, коль сказали А, скажите уж и Б. Если, возможно, благодареным и не буду, то буду признательным навернка. :)
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
линия ствола это дело улучшит.... придаст динамики....
Продолжу: ...тем, что его, ствола, воображаемым почти горизонтальным продолжением, он, ствол, прекрасно ...упирается в вертикальный тупик края кадра. :) Так, более того, линия ствола графически СОВПАДАЕТ с линией левой от нас ЛАПКИ, тупо упирающейся своим концом в землю (и край). Т.е. вы запихали "линию ствола" ее продолжением в тугой тупик угла и молвите про динамику! Есть возражения?
Надо, разбирая снимки, не вспоминать, где что про линии, диагонали, пятна, тона в книгах писалось и как это надо интерпретировать по науке, а внимательно смотреть снимок, слушать резонансы на него в своем подсознании и ловить ...СВОИ ОЩУЩЕНИЯ от этого. А по-писанному можно такого нафантазировать... :)
Вы главного не аргументировали - сказали по линию, сказали про ствол, про лицо не забыли, но самое-то главное утверждение, почему это ДОЛЖНО ПРИДАТЬ ДИНАМИКИ, ни для себя не объяснили, ни собеседику, оставили на откуп фантазии. :) Как бы говоря: ну это и так понятно, я где-то в книжках что-то такое встречал. :)
Я с вами не согласился. Не это ли вы и называете моим хамством? В основном это и приводит в нервное расстойство и лютое озлобление многих. :)
Re[Бармолей]:
:?:Подробнее
На первом снимке слишком "лобовая" композиция. И когда задник такой неинтересный, мне все время хочется все обрезать и сосредоточиться на главном (я такое фото показывал в диске про "Заставки вашего компьютера").
Кроме того, снимать одни цветы - это как-то моветон, для совсем уж чайников с мыльницами и мобильниками. Можно поискать что-то более сложное, вроде этого
Второй снимок - она на колористическое решение. Т.е. важны цвета, оттенки цветов. У вас они кислотные. Это можно поправить движком "оттенки", убрать контраст, в "насыщенности" убрать интенсивность зеленого или желтого. В общем, нужно найти оттенки. Потому что иначе тут не на что смотреть...
В принципе же меня немного удивляет ваш выбор сюжетов. Под ваше стекло вам лучше целенаправленно снимать пейзажи, архитектуру, жанр можно пытаться. Снимать травинки-цветочки лучше, на мой взгляд, макриком. Если уж снимать растительность, то в более мелком масштабе, клен там багряно-желтый, аллею (березы вы, помнится, пытались снимать).
И вы пока действуете в рамках обычной техники. А вам желательно найти те "ниши", где ваш объектив выкажет свои сильные стороны. Картинка у вас уже стала красивая, чистые цвета, яркая. Но нужно еще про сюжеты думать (например, хорошее стекло будет хорошо работать и в сумерках, передавать тонкие переходы цвета, туман, дымку).
И, кстати, ваш объектив очень хорошо подходит для панорам, что мы здесь обсуждали.
Re[Бармолей]:
здесь лицо бойца разместил поцентру осознанно, так как счел что линия ствола это дело улучшит.... придаст динамики.... попрошу прокомментировать??Подробнее
Разве вы сами не чувствуете, что тут нет смыслового центра? Лицо бойца скрыто каской. Каска не тянет. Пулемет необъемен и "рассыпается" на фрагменты. Дуло слишком маленькое.
Нужно придумать композицию с сильным смысловым центром (который, ессно, необязательно должен быть строго по центру кадра:) ). Например, крупно и резко дуло, а правее-выше лицо бойца вне ГРИП. Или резко, можно по-разному. Можно, кстати, сделать панораму из 3 снимков, чтобы на первом было резко дуло, на втором магазин, на третьем лицо бойца.
Нужно увидеть что-то интересное (или с необычного ракурса) - и потом это сделать "гвоздем" композиции. У вас же в данном случае иллюстрация "поза пулеметчика на огневой позиции".
Re[Бармолей]:
здесь лицо бойца разместил поцентру осознанно, так как счел что линия ствола это дело улучшит.... придаст динамики.... попрошу прокомментировать??Подробнее
По-моему, если фотографу сместиться чуть правее и ниже - кадр был бы выигрышней: практически золотое сечение, открытый взгляд бойца и диагональ ствола пулемета просматривалась бы!
Re[Андрей Троицкий]:
Никогда не нравилась гипертрофированная резкость (верней, нашарпленность) и нарочитая кислотность цветов, не нравится она и теперь. Особенно, когда она в паре с бледными, выцветшими, как застиранное бельё цветами. Впечатление как будто человек, там где удобно и слишком заметно, наяривал цвета, а где подальше и неудобно или сложно - "и так сойдёт". Это что касаемо неудачных сторон картинки, а про удачные стороны стараюсь вообще никогда не говорить, ибо не нахожу нужным. Стараюсь не говорить и про так обожаемое многими "а вот я бы".
Re[цукен]:
от: цукен
...а про удачные стороны стараюсь вообще никогда не говорить, ибо не нахожу нужным.
На мой взгляд, это и непедагогично, и не по-доброму. Я, например, если не могу сказать чего-то положительного про снимок, стараюсь удерживаться от комментариев в галерее вообще. Если мне снимок совсем не нравится, то я отмалчиваюсь. А вот если нравится - считаю правильным сказать.
Как сказал Б.Окуджава,
"Давайте говорить друг другу комплименты,
Ведь это все любви прекрасные моменты..."
И еще в конце о том, какая короткая наша жизнь.
Ну и с точки зрения педагогики, должно же быть позитивное подкрепление. Должен обучаемый получать положительные эмоции, нельзя все время кнутом работать, иногда нужен и пряник:)
Re[............]:
Одни стремятся быть приятными ради пользы себе от несерьёзных.
Другие стремятся быть полезными ради приятности другим, серьёзным.
Одни стремятся быть педагогами и всех поучать.
Другие стремятся быть помощниками и у всех учиться.
Научился сам - научи другого, чтобы было у кого поучиться.
Если мне, стоматологу, надо сказать человеку про его нижнюю челюсть, я не стану ему говорить, что его 1-ый,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,13,14,15,16-ый зубы здоровые, красивые и потому я не буду их трогать. Я ему скажу, что его 12-й зуб больной и некрасивый и что я его ему вылечу, чтобы он стал здоровым и красивым.
Другие стремятся быть полезными ради приятности другим, серьёзным.
Одни стремятся быть педагогами и всех поучать.
Другие стремятся быть помощниками и у всех учиться.
Научился сам - научи другого, чтобы было у кого поучиться.
Если мне, стоматологу, надо сказать человеку про его нижнюю челюсть, я не стану ему говорить, что его 1-ый,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,13,14,15,16-ый зубы здоровые, красивые и потому я не буду их трогать. Я ему скажу, что его 12-й зуб больной и некрасивый и что я его ему вылечу, чтобы он стал здоровым и красивым.
Re:
от: Елпидифор Пескарев
Если человек непонятную позицию занимает, снимков не имеет - может, проще просто промолчать?
Если человек имеет непонятную позицию, то разрывной снаряд ему в голову, и над трупом надругаться, потому что, общаясь на фотофоруме посмел не иметь снимков в галерее.
Конкретно из моей галереи все удаляется после окончания обсуждения. Это я так, к слову, чтоб шальная пуля не достала.
quote=Максимка_]ага, вот уже третий вечер делаю эксперименты с ИСО, с экспозицией, с выдержкой и диафрагмой на закате, при большой облачности, солнце совсем не видно, пасмурно у нас больше недели.
такие кадры выходят... просто ужас! либо шум, либо темно, либо еще что... [/quote]
Каким образом строите эксперимент? Выходите на закате на балкон и крутите ручные настройки камеры? Я тогда не удивлюсь, что всякое УГ выходит. Или по системе?
:?:Подробнее
И ромашка и травинки на мой взгляд не стыдно показать людям. А по сравнению с недавно выложеным оранжевым цветочком вообще высший пилотаж. По цветам есть сомнения, но мне лично кажется удачным слегка синеватые оттенки при передаче белого цвета. Он кажется чище и свежее. Что касается зелени, то рисуют и гораздо кислотнее, и ваш вариант не ужас-ужас.
от:Андрей Троицкий
Прошу критики этого снимка:Подробнее
На превью мне понравилось, но когда открыла - мама дорогая

Re[.........]:
от: Елпидифор Пескарев
Если человек непонятную позицию занимает, снимков не имеет - может, проще просто промолчать?
Если человек занимает непонятную позицию, интересно ее понять, чтобы, возможно, что-то открыть для себя интересное новое.
Если человек занимает понятную позицию, то мало смысла пытаться что-то в нем найти, если и так наперед понятен, а, значит, предсказуем.
Промолчать проще в любом случае, вне зависимости, какая у кого позиция.
Если кто снимков не показывает, но тему снимков охотно обсуждает, это совершенно не значит, что их у него нет, а если и нет, неважно.
Если кто снимки показывает, и при этом на тему снимков отмалчивается, это значит, что снимки скорее всего не его и нет смысла им интересоваться.
в корзину?
Летом гулял по Арбату и снял на бегу этот кадр. что-то мне в нем нравится, (во всяком случае, кажется что что-то в нем есть), но что-то не то... "Не поет" как говортся... Покритикуйте или присоветуйте, что-то можно сделать из него еще или все-таки в корзину?

попробовал сделать вариант в ЧБ и подрезать:

з.ы. сорри, заменил на превьюшки

попробовал сделать вариант в ЧБ и подрезать:

з.ы. сорри, заменил на превьюшки
Re[kitune]:
от: kitune
Каким образом строите эксперимент? Выходите на закате на балкон и крутите ручные настройки камеры? Я тогда не удивлюсь, что всякое УГ выходит. Или по системе?
выхожу на улицу (в своем доме живу) на штатив камеру, режим в приоритете диафрагмы, потом меняю ИСО, меня режим замера экспозиции и смотрю что камера выставляет и какие фото на выходе.
еще пробовал полность в мануальном режиме.
собственно вопросы появились - время было примерно 22-20 ИСО 200, диафрагма 5,6, выдержка 2 сек. - а шум на карточке вышел сильный...
такое ощкщение, что камера сама задрала ИСО.
...
...