Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 10021 - 10040
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен

Никому ничего не навязываю, просто САМОВОСХВАЛЯЮ себя и всё. :) :) :)

Изо всех сил стремитесь бан?
Re[Милашка Элинка]:
Цитата:

от:Милашка Элинка
:) А вот и мои ссылки посмотрите комметариев жду тут...
http://vkontakte.ru/mail?act=show&id=14660#/id8738327?z=photo8738327_266691526%2Fphotos8738327

http://vkontakte.ru/mail?act=show&id=14660#/photo8738327_266691525?all=1

Подробнее

Наверное, не все присутствующие имеют аккаунт "в контакте", возможно выложить фото здесь или в альбомах этого форума, или на другом общедоступном ресурсе?
Re[ДЛЯ НОВИЧКОВ - О КОНТРОЛЕ ЗА ПЕРЕСВЕТАМИ И ТЕНЯМИ ПРИ ОБРАБОТКЕ ФОТО]:
Цитата:

от:2ak
Зачем так сложно? Создать слой Levels и, с зажатым альтом, ткнуть мышью в белый и черный ползунки. Тыкаем в белый - все что на картинке осталось белого - пересветы (255,255,255); тыкаем в черный - все что осталось черного - провалы (0,0,0)

Подробнее

Есть и проще способ контроля...
Контроль потерь в тенях и пересветов - для тех кто не дружит с Фотошопами и Лайтрумами…
При обработке в простом популярном редакторе, например ACDSee - это можно легко контролировать, сразу во время обработки - с помощью кнопки «Показать обрезанные тени и освещение».

Для наглядности покажу на примере этого фото, в редакторе ACDSee:
Если на этом фото зимнего пейзажа, при редактировании фото нажать кнопку Автоуровни или подвигать движки в Гистограмме, то появятся явно видимые предупреждения - пересветы – отмечены красным цветом, а провалы в тенях – зелёным. Сама кнопка(с цветочком) - слева от кнопки Сброс.
Насколько ,будут важны для Вас потери в этих участках фото, на краях гистограммы, и станет ли лучше фото в итоге, после изменений, Вам и судить. В идеале - чем меньше красного и зеленого тем и лучше...
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Для наглядности покажу на примере этого фото, в редакторе ACDSee

Это для того фото, что вы вывесили? Или вы его подкручивали, чтобы провалить тени/выбить света?
Re[2ak]:
Цитата:
от: 2ak
Это для того фото, что вы вывесили? Или вы его подкручивали, чтобы провалить тени/выбить света?

На правом фото - для большей наглядности, по действию кнопки "Показать обрезанные тени и освещение" двинут движок Автоуровней вправо...
Сама кнопка контроля - она слева от кнопки Сброс, видите с цветочком?
И ещё - при загрузке этого фото-скрина в Интернет, добавился какой-то голубой налет, реально его не было...;)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Изо всех сил стремитесь бан?

Ты ж сам назвал все мои посты с собеседованиями с новичками моими САМОВОСХВАЛЕНИЯМИ.

"Было бы здорово, если бы Вы прекратили самовосхваление в каждом своем посте". Что, не узнаёшь своих слов, обращенных публично ко мне намедни?

Так чего ж ты теперь еще хочешь, чтобы я начал тебе перечить? Если я не могу выдумать другого способа общения с ними, как быть доброжелательным и отзывчивым к нуждам вменяемых людей, то мне остается только продолжать по-прежнему, но в каждом посте пояснять всем им, что теперь с высокого административного волеизъявления это называется самовосхвалениями, а не комментарии, не советы, не обсуждения.
Отпусти среднюю педаль.
Сам обращаешься ко мне публично, в темах - сам вынуждаешь этим, чтобы я тебе отвечал в них же. Долго терпел, не отвечал (ибо удовольствия от этого никакого), но я же не на столько невежливый человек... Ты бы хоть определился, ЧЕГО ДОБИВАЕШЬСЯ, ГОДАМИ ТРЕТИРУЯ МЕНЯ и осмелился бы, наконец уж, объявить об этом так же публично.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
На правом фото - для большей наглядности, по действию кнопки "Показать обрезанные тени и освещение" двинут движок Автоуровней вправо...

Ясно, а то на оригинале выбитых светов/проваленных теней нет - вот я и решил удивиться =).
Re[VitaliyH]:
:?:

Re[Бармолей]:
Снимки с композицией типа "сено-солома" невозможно спасти ни какими лучезарными росинками, лезвийной резкостью и даже кислотной цветовой насыщенностью.
Можете считать, что это я не вам, а так, ваапще. :)

Еще не "очень хорошо" обычно выглядит снимок, когда по композиции он напоминает ...армейскую ременную бляху (не при военном будет сказано :) ) и даже с такими же пропорциями. :) Всё симметричненько, всё "начищено" и в самом центре - большая, правильной формы "звезда".
Re[цукен]:
Этот ответ мне предназначен ))) ?
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
:?:

Подробнее

Мне ромашка понравилась.
Re[Милашка Элинка]:
Да.
Но только если вы - Бармолей
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен

Еще не "очень хорошо" обычно выглядит снимок, когда по композиции он напоминает ...армейскую бляху (не при военном будет сказано :) ). Всё симметричненько, всё "начищено" и в самом центре - большая "звезда".

Подробнее

самовосхваляетесь??? не обижайтесь, шутка... подрезав.... цветок можно спасти ?

Re[цукен]:
)) хи
Re[Бармолей]:
Но речь-то не о спасении цветка, а о спасении снимка...
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Но речь-то не о спасении цветка, а о спасении снимка...

да-да конечно, пост предыдущий подредактировал слегка
Re[ВАРВАР]:
Цитата:
от: ВАРВАР
Мне ромашка понравилась.

ну правильно, нашенская, приморская:)
Re[Бармолей]:
"Этот стон у них песней зовётся". (с)

У вас этот цветок правильно зовётся РОМАШКОЙ??? :)
Re[цукен]:
представления не имею, но если человек обозвал ее ромашкой то ради Бога... не мешаю... так что с кадрированием в какую сторону резать?
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
с кадрированием в какую сторону резать?

Я б с вашим вариантом согласился бы, ну, может, самую малость верха еще приоставил. И столько же слева. Было бы хоть что-то противовесное "ромашке" справа, слева не добавлял бы.

Маленькое замечание. Это я уже как зануда в стилистике речи. :)
Иногда и лишеяя запятая может многое сказать о том, какое у человека отношеие к обсуждаемому вопросу.
Не стоит, прося совета в творчестве, спрашивать "в какую сторону резать?". Это звучит как "вы знаете, как правильно, поэтому скажите, как надо резать". Такие вопросы надо обставлять сослогательнвми наклонениями, ИБО НИ КТО НЕ ЗНАЕТ, КАК ПРАВИЛЬНО. В творчестве, особенно изобразительном, тем более, любительском, нет таких понятий "КАК НАДО", "КАК ПРАВИЛЬНО", "КРАСИВО ЛИ". Всё во власти и вкусах АВТОРА. ВСЁ - правильно, ВСЁ - как надо, ВСЁ - красиво. Нравилось бы только автору.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.