Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 9981 - 10000
Re[цукен]:
Было бы здорово, если бы Вы прекратили самовосхваление в каждом своем посте и перестали бы раздувать склочный пожар! Если Вы в очередной раз это проигнорируете, то форум в очередной раз осиротеет без Вашего мудрого сдержанного тона. :?
Re[Бармолей]:
облака прикрутить надо ...

...
...
Re[VitaliyH]:
Вот у некоторых вижу такие же деревья, это шарпят так сильно?
Искуственная бритвенность, а не стекла.
Re[kitune]:
С позой действительно проглядели( но если точным быть в это время и не позировали, а просто целовались а фотограф снял) с наклоном мне кадр понравился, больше чем без него, вроде как динамичней.Фон тоже понравился чёрный, потом уже поняли свою ошибку, что чёрные волосы требовали либо подсветку фона, либо контровую подсветку волос.
Re[VitaliyH]:
Оцените пожалуйста) Только учусь делать хорошие карточки) Но оч хочу научиться))

Отражение в лужи.
Эксперименты с авто
Поругайте карточки, только учусь.

http://cs5381.vkontakte.ru/u89894052/141905226/z_5fbd81b2.jpg
- 3 кадра с брекетингом экспозиции чтобы весь диапазон залез, немного не здоровой фантазии и фотошоп.

http://cs4172.vkontakte.ru/u89894052/141905226/z_11d90799.jpg
- Кроспроцесс.

http://cs4172.vkontakte.ru/u89894052/141905226/z_008895d9.jpg
В кирзачах да по паркету )

http://cs4172.vkontakte.ru/u89894052/141905226/z_13740cb6.jpg
Отечественный автопром )

Извиняюсь за размер, за то наглядно )
Re[A.PHILIPPOV]:
А Вы закачайте фотографии в персональный альбом на этом сайте, а сюда в тему выставьте только превьюшки со ссылками, так будет удобнее смотреть Ваши снимки всем, да и структура форума не будет нарушаться. А то мониторы у всех разные, не все корректно могут отобразить фото такого размера в теле форума.
Вверху страницы есть ссылка "Персональные фотоальбомы".Туда зайдите, и там вставьте свои снимки.
Re[A.PHILIPPOV]:
Цитата:
от: A.PHILIPPOV
Поругайте карточки, только учусь.)

Настоятельно рекомендую уменьшить размер до 1000-1024 пикселей по длинной стороне!
Re[VitaliyH]:
Просьба указать на ошибки.

Re[Милашка Элинка]:
Цитата:

от:Милашка Элинка
Оцените пожалуйста) Только учусь делать хорошие карточки) Но оч хочу научиться))

Отражение в лужи.

Подробнее

Вот здесь я на все 100 поддержу Цукена, хотя мне очень интересно читать его ход мысли.
Re[VitaliyH]:
Знаете у меня много таких фото, но читая Вас господа, я начал потихоньку разбиратся, если подумать, а выкладывать то мне и нечего.
Re[Милашка Элинка]:
Цитата:
от: Милашка Элинка
Только учусь делать хорошие карточки) Но оч хочу научиться
Отражение в лужи.

Достойная идея, похвальное стремление. Не самая удачная реализация.
Я не стану разбирать допущенные ошибки, к тому же это было бы только моим мнением, а у вас, возможно, было этой целью, авторским решением.
Я бы дал некоторое техническое пояснение по поводу тех затруднений, которые могут возникать у начинающих при съемке подобных сюжетов с отражениями.
Сначало небольшая преамбула.
Сама идея снимать подобные сюжеты (отражения от водной глади, от витрин, от полированных мраморных стен и т.п.) очень благодарная, но... Но зрение человека психофизически устроено так, что глядя на такое поверхности обычно человек вообще не замечает того, что в них отражается. Человек скорее сфокусирует зрение так, чтобы видеть, что ЗА стеклом витрины, ЧТО находится в самой луже, КАКАЯ фактура гранита. Пока не начнет увлекаться фотографией и то, если пытлив, если наблюдателен, если в постоянном поиске.
Но съемка подобных сюжетов таит в себе одну каверзу (нет, даже две, но о второй только если будет интерес), не учитывая которую часто возникают затруднения с фокусировкой на отраженное изображение. Поначалу недодумывают самую малость и имеют разочарования. Симая, поступают очень просто и логично, как может показаться: мол, коль отражение происходит от ПЛОСКОСТИ ВОДЫ, то фокусироваться нужно на эту плоскость, ведь до снимаемого изображения фактически расстояние равно-де расстоянию до воды. :) И камера-дура рада услужить - в луже (а уж таких поверхностей, как мрамор и подавно) всегда найдется за что уцепиться, хоть за мусоринки, хоть за окурок. И получается в фокусе не отражаемые деревья, дома сильно удалённые от нас, а ...окурки. :) Как же перехитрить камеру и принудить ее не обращать внимание на саму лужу, а только на то, что в ней отражается? Проще простого и причем даже автофокусом со 100%-ой гарантией. Надо фокусироваться не на лужу, а на сами дома и деревья, естественно, подняв камеру от земли и нацелив объектив на них. Если сделать полунажатие, камера сфокусируется на нужные деревья. Затем, удерживая полунажатие, перенаправить камеру на лужу и остается только утопить кнопку спуска. И будет в фокусе то, что надо. Но! Есть один нюанс, о котором сразу и не догадаешься. Как правильно скадрировать кадр, если процесс начинается с нацеливания НЕ НА ЛУЖУ? А надо всё-же начать С ЛУЖИ. Но не чтобы сфокусироваться, а чтобы построить будущий "лужевой" кадр. А уж затем поднимать камеру и т.д. как уже описано.
Надеюсь, как при этом правильно замеряться для удачной экспозиции снимка при том, что замер (судя по моему описанию) делается не по луже, а по домам/деревьям, вы уже освоили и проблем с этим не возникнет. Это я про то, как снимать одно, а полунажатие делать на другом и не ошибиться с экспозицией, если кто не понял. (См. кнопки AE-L, AF-L)

Спасибо вам за предоставленную возможность ПОСАМОВОСХВАЛЯТЬСЯ. Теперь, оказывается, это так называется.
Re[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42
Вот здесь я на все 100 поддержу Цукена, хотя мне очень интересно читать его ход мысли.

А можно мне, цукену, узнать, где это "здесь" и в чем вы его, цукена, поддержите. Но интересней всего, почему при этом "хотя". :)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
А можно мне, цукену, узнать, где это "здесь" и в чем вы его, цукена, поддержите. Но интересней всего, почему при этом "хотя". :)

В темах, где вы пишите. Понимаете обьяснить письменно не смогу, но читая вас, даже перепалки с вами, недавние, я тут новичек, серавно ход мысли у вас самый толковый, хз почему, но вот что то есть, я многое для себя взял. Мировозрение у вас другое чтоли.
Хотя - это сравнение всей полемики в последних темах, типа вас хают, с одной стороны мне тоже так кажется, но ХОТЯ мне нравятся ваши коментарии
:D
Re[HelgaSw]:
Цитата:

от:HelgaSw
Просьба указать на ошибки.

Подробнее

а что именно Вы снимали?
листики - не в резкости
цветочек - не в резкости

мне например совсем непонятно что это такое и куда именно смотреть, глазу не за что зацепиться
Re[цукен]:
Спасибо, за развернутый комметарий )
Re[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42
Мировозрение у вас другое что ли.

ХОТЬ :) это не вопросительное предложение, как я понял, но я отвечу. Заодно ПОСАМОВОСХВАЛЯЮСЬ.
Просто я, как сам считаю по своим меркам, довольно посредственный фотографишко. Зато мне просто нравится сам этот вид изобразительного искусства и я, на сколько позволяют способности, возраст и здоровье, интересуюсь им и осваиваю потихоньку. Методично и увлеченно.
И не фотография повлияла на моё воззрение, а я со своим воззрением мира пришёл к ней. И к ней тоже, если точней.
Re[Милашка Элинка]:
Цитата:
от: Милашка Элинка
Спасибо, за развернутый комметарий )

Правильно надо говорить: спасибо, что развернули комментарий. :) :) :)
Спасибо вам, а не мне. Меня за подобные "развороты" обычно обвиняют во флейме и словоблудии.
Re[Issue]:
В этой ветке выше, я объяснял, как найти пересветы, и провалы в тенях с помощью уровней или кривых. Еще один способ.
Откройте ваше изображение бухты.
Image – Adjusters – Threshold (Изображение – Коррекция _ Изогелия).
Изображение станет ч/б. Сдвиньте ползунок (по умолчанию находится по середине) в появившемся окне до конца вправо. Изображение стало черным, остались лишь небольшие белые островки. Это и есть пересветы. Передвиньте ползунок до конца
Влево, изображение стало абсолютно белым. Поздравляю провалов тенях, в вашем изображении нет. Провалы отражаются черными островками на белом фоне.
Это краткое и упрощенное описание поиска пересветов и провалов теней. На практике эти проблемы тесно связанны со средствами вывода.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.