Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 9961 - 9980
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Да Вы не переживайте так сильно. Тут некоторые мнят себя ясновидящими. И часто делают попытки чего-то предсказывать, предрекать, угадывать, как снят тот или иной сюжет.
Проявите терпение. Возможно, что придут адекватные люди и нормально толково Вам все разъяснят. Я не берусь этого делать по той причине, что я тоже считаю себя новичком. :) И тоже терпеливо жду, когда мне по делу без гонора и завышенного самомнения все прояснят. Сейчас этот форум, к сожалению, почему-то все больше скатывается к какой-то постоянной злобной склочной грызне. Поэтому нормальные адекватные собеседники иногда обсуждают свои работы в личных сообщениях.

Подробнее

Андрей,
склоки, гонор, завышенное самомнение и неадекват, это удел всего одного персонажа, и Вы его знаете, видимо он так много пишет, что создается ощущение, что весь форум "скатывается к какой-то постоянной злобной склочной грызне", причем по-моему во всех ветках, но, к счастью, это не так, поверьте, я не читаю посты Цукена уже почти неделю и у меня такого ощущения нет.
Я очень бы попросил модераторов на неделю отправить в бан этого хамоватого, нагловатого и беспардонного человека, готов поспорить, что все сразу же заметят как чисто и светло, стало на форуме.
Re[andF]:
Цитата:
от: andF
Я очень бы попросил модераторов на неделю отправить в бан этого хамоватого, нагловатого и беспардонного человека, готов поспорить, что все сразу же заметят как чисто и светло, стало на форуме.

Я присоединяюсь к Вашей просьбе. Да, действительно, Вы правильно заметили, на форуме станет намного светлее и чище.
Если и дальше будет продолжаться его хамство, то находиться здесь с каждым днем будет становиться все тяжелее. И постепенно пропадет вообще желание общаться на данном форуме.
Re[Issue]:
Цитата:
от: Issue
но есть же общие каноны, которые нежелательно нарушать. Так научите, подскажите.

Подсказываю.
Что в авторской фотографии есть "общие каноны" - заблуждение, утопия, чисто "начинальческая". В ней даже правил нет, не то, что законы, тем более, канонов. В фотографии есть приёмы, которые больше относятся к технике съемки и обработке снимков. Есть и законы, но они относятся к святая святых фотографии - к оптике и свету. Но их, как и любой другой закон ПРИРОДЫ невозможно нарушить, проигнорировать или изменить.
Re[andF]:
Цитата:

от:andF
Андрей,
склоки, гонор, завышенное самомнение и неадекват, это удел всего одного персонажа, и Вы его знаете, видимо он так много пишет, что создается ощущение, что весь форум "скатывается к какой-то постоянной злобной склочной грызне", причем по-моему во всех ветках, но, к счастью, это не так, поверьте, я не читаю посты Цукена уже почти неделю и у меня такого ощущения нет.

Подробнее

Спасибо за ваш очень содержательный, строго по теме пост. Ваши постыhttps://foto.ru/users/376408&page=2#listStart наполнены доброжелательностью и желанием делиться своими знаниями, опытом на благо клуба и соклубников, а ваши тексты не оставляют сомнений в вашей квалификации и умении поделиться с коллегами добрым советом и творческими идеями. В каждой теме вам есть что сказать оптимистичного и стимулирующего к изобразительному творчеству, освоению съемочной техники и обработки фотоснимков.
И этот ваш пост - есть образец следования теме - "Ветка для новичков. Обсуждаем фото".
Спасибо за проявленную чуткость и заботы к новичкам, ваш пост - ни сколько ни оффтоп, а к оффтопу пришлось прибегнуть мне от избытка чувств благодарности к вашему вниманию.
Тронут вашей заботой,

а у всех прошу прощение за оффтоп {спровоцированный моим визави}.

Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

Я присоединяюсь к Вашей просьбе. Да, действительно, Вы правильно заметили, на форуме станет намного светлее и чище.
Если и дальше будет продолжаться его хамство, то находиться здесь с каждым днем будет становиться все тяжелее. И постепенно пропадет вообще желание общаться на данном форуме.

Подробнее

Не обращайте внимание и не отвечайте на писанину этого клоуна,и он сам свалит,поскольку данная разновидность клоунов существует только в том случае если на него обращают внимние,а при отсутствии питательной среды (пустые споры-разговоры) они вымирают на корню!
Re[Михаил Романовский]:
Андрей Троицкий вы лучше читайте и осмысливайте прочитанное. А то складывается впечатление что если в вашу сторону реверанс не сделали, то уже считаете за хамство.

Просто сижу читаю форум, кроме цукена есть конечно еще интересные комментаторы, но цукен читаю с большим удовольствием. Ибо его советы позволяют заглянуть в фотографию гораздо глубже нежели вы ведите через объектив.

Перестаньте искать то, что вам не нравится. Ищите то, что будет вам полезно.
В конце концов цукен никого не оскорбляет и счет за свои письмена не выставляет.
Re[MrFirst]:
Цитата:

от:MrFirst
Андрей Троицкий вы лучше читайте и осмысливайте прочитанное. А то складывается впечатление что если в вашу сторону реверанс не сделали, то уже считаете за хамство.

Просто сижу читаю форум, кроме цукена есть конечно еще интересные комментаторы, но цукен читаю с большим удовольствием. Ибо его советы позволяют заглянуть в фотографию гораздо глубже нежели вы ведите через объектив.

Перестаньте искать то, что вам не нравится. Ищите то, что будет вам полезно.
В конце концов цукен никого не оскорбляет и счет за свои письмена не выставляет.

Подробнее

Для "трёхмесячника" у вас слишком скороспелые выводы!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский

+1
Если бы не наши наезды. поправки по уменьшению словоблудия и банов от Фото.ру, то он всё бы заполонил собой. Он и сам это понимает, потому и удаляет … :(
Справедливости ради нужно сказать – среди бурного потока вступительного негатива, преамбул и концовок в сторону спрашивающих, обычно, есть и чистые, но совсем немногословные советы, а потому не всегда понятные новичкам, чаще в серединке сообщений,– я советовал ему выделять их жирным шрифтом.
Добавлю…
Некоторые любители «методик» цукена - спрашивали, где бы ещё почитать его полезные откровения по фото? Помнится, в начале пути на Фото.ру, в ветке «Компактные цифровые фотоаппараты» - он пытался написать там ряд вполне адекватных статей, но потом почему-то сам всё и порушил… Может сам и скажет зачем? ;)
Re:
Цитата:

от:aiv
Принимайте в ряды:

Подробнее

А нормальный тигр, зачет.
Хотя, конечно, на мой взгляд есть что поправить. Сверху/снизу плотновато кадрировано на мой вкус; имеются пересветы, есть проблемы с цветопередачей, и контраст бы поднять.
Про две ноги ну прям смешно - по всей видимости вам намекают, что снимать животинку надо только в профиль чтоб можно было узрить все анатомические подробности. В конце концов вы ж не в атлас исчезающих видов снимок делаете, а для художественного фото нормальный ракурс и поза.

Цитата:

от:VaVan
Фотограф мой друг,это после регистрации в местной студии

Подробнее

На мой взгляд кочмарно, простите пожалуйста. Я не о вас с новобрачной, а о позах и композиции. Ну явно же просится, чтоб профиль девушки перекрывал ваш, а не наоборот. И наклон этот непонятный. И фон почему-то черный. В общем не знаю, но мне совсем не нра.

Цитата:

от:Issue
Например, "не так" для меня могло бы быть замечание на первом фото об облаках, я не уверен, пересвечено ли там или нет. Т.е. бросается ли что-то в глаза сразу или нет, вопрос нравится-не нравится это уже другое дело.

Подробнее

Какое там пересвечено? Разве там в "пересвечено" дело. Ощущение, что снимок делали с большим запасом по высоте, для последующего кадрирования, но потом забыли кропнуть - так и остались в кадре пьяные елки-иголки на заднем плане и верхушки каких-то деревьев. Обгрызанных гусеницами листьев тоже не видите, бликанувшей оптики? Пересвеченное облако в углу это уже ерунда. По сравнению с мировой революцией
По второму снимку вообще не понятно что вы снимали - то ли горы, то ли лодки, то ли пристань. Границы кадра не найдены. Корабли все пересвечены, хотя я думаю, что все-таки они и должны быть в кадре главными. А там никакой детализации.
...
...
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Реверансов как раз в свой адрес и требует цукен.

Да куда уж там На днях тут Пескарев уж и так и сяк его обхаживал: и за ухом чесал и по спинке гладил и уже пошел на коду с обязательным поцелуем в диафрагму (или ниже) и если бы не вмешательство RVR (хвала модераторам!) стесняюсь подумать, чего б мы тут увидели.
И чё, думаете Пескарев хорошим стал? Штатно получил звездюлей, был обруган и ткнут носом. цукену на всех параллельно, он тут не для получения реверансов. Ему просто скучно, а мы такие забавные)
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
Это насколько надо быть изголодавшимся, чтобы так всерьез воспринимать его слова.

как всерьез?
Цитата:
В интернете множество книг и форумов по фотографии, можно найти ответ практически на все вопросы.

что же вы тогда здесь сидите и каких советов ждете?
Цитата:
А Вы тут цукена возводите в ранг идола.

а вот здесь подробнее. Я бы даже осмелился попросить цитату где я возвел цукена в ранг идола. Иначе просто треп получается.
Цитата:

Я не ищу то, что мне не нравится в его постах. От них просто так сильно разит самомнением, претензиями на свое превосходство, хамством, что иногда тошно становится.

что не возможно не оскорбится?
Цитата:

Цукен мне напоминает художника, который вместо красок для своих картин использует кал.

интересные у вас сравнения. И кто кого интересно оскорбляет. Не от цукена ни от кого бы то ни было в этой и предыдущих ветках я подобных недвусмысленных оскорблений в адрес новичков не видел. А вот новички порой отличаются. Вот и вы преуспели.
Цитата:

Но Цукен ведь говорит о искусстве фотографии. И напрашивается вывод, что он и фотографию ненавидит как искусство и людей, с которыми общается, презирает. По крайней мере, у меня именно такие ассоциации возникают, когда я читаю его сообщения

Подробнее

зачем насиловать себя? не читайте его сообщений и всего делов.

Не в коем разе не защищаю цукена, лишь хочу сказать Вам, что вы слишком много заостряете внимания на том, что ВАМ не нравится. Это не значит что это не нравится ВСЕМ. Один раз сообщили, я думаю вменяемым посетителям данной ветки этого достаточно. Вы же умудряетесь чуть ли не на каждой странице выразить свое фи. Тем самым зафлуживая пустыми детскими обидами интересную ветку.

Сорри за офтоп.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский

вы видимо пропустили суть моего обращения к Андрею. А суть в том, что свои выводы по каждому участнику я делаю на основании лишь своих впечатлений.
И собственно озвучен был вывод не по цукену, а именно по Андрею.

Re[Issue]:
Цитата:

от:Issue
Прошу оценить фотo

Без обработки, только ресайз. Что не так, что улучшить в редакторе?

Подробнее

А что Вы хотели снять? Если всю бухту, то надо было не от первой башни снимать, а подняться выше, оттуда вид лучше, если яхты, то их было бы интереснее захватить с домами, что остались за левой границей кадра,а так даже не понятно, что это бухта, что это Балаклава, и еще на этом кадре может надо было бы чуть-чуть фотоаппарат левее повернуть, чтоб зеленая башня в кадр не попадала, ну и плюс ко всему - традиционно-устаревшее-если-больше-нечего-сказать - самую малость завален горизонт влево :) ...
...
...
Re[VitaliyH]:
Боже, как некоторые предсказуемы!
Если похвалишь или говоришь о чем-то, что в пределах их способностей адекватно воспринимать услышанное и их знаний, или мнение цукена совпадает с их, цукен - душка, молодец и миролюб. А если начинаешь говорить хоть на толику "выше" того, что они в состоянии еще понимать, адекватно осознавать вещи всего чуть выше банального примитива, цукен - дурак, болобол, неадекватный самонадеянный хам. А уж если критически сказать хоть слово на фотки таких господ или, не дай бог, аргументированно покритиковать утверждения их самих, сказать что-то, что вопреки их примитивных представлений о фотографии - вонь на всю ивановскую обеспечена, враг - на веки и будут изо дня в день, из темы в тему бегать, преследовать, и кликушествовать на публику, "открывать глаза" всем на изувера цукен, апеллируя к вниманию всего клуба и "просвещать" его, какой цукен злодей, сатрап и мироед. А сами "трёх слов связать" не в состоянии на любую специальную тему, называя это своей лаконичностью :) кроме своих пропагандистских, обличительных воззваний и лозунгов - о, тут они красноречивы и многословны.
Ни себе, ни людям покою не дают, бдительные защитники общества от цукенов! Хвала заступтикам форума от скверны! :)

Утомили уже такие своими бесконечными провокациями на оффтопы. И таких не трогают, заметим. :)
Извиняюсь.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

Если бы не наши наезды. поправки по уменьшению словоблудия и банов от Фото.ру, то он всё бы заполонил собой. Он и сам это понимает, потому и удаляет … :(
Справедливости ради нужно сказать – среди бурного потока вступительного негатива, преамбул и концовок в сторону спрашивающих, обычно, есть и чистые, но совсем немногословные советы, а потому не всегда понятные новичкам, чаще в серединке сообщений,– я советовал ему выделять их жирным шрифтом.

Подробнее

С одной стороны, я рад, что практически вся групп постоянных "отвечающих" пытается помочь коллеге Цукену быть более эффективным.

С другой стороны, я бы воздерживался от формулировок типа "наезды".

Каждый из нас должен подумать, какой вариант избирать. Недостатки коллеги известны. Но и достоинства тоже имеются. Я пока рассматриваю вариант кооперативной работы с ним (если он, конечно, захочет и скорректируется маленько).
У нас есть "на примете" еще кто-то, кто может и хочет столь же глубоко говорить о фотографии? Мы хотим, чтобы он здесь не участвовал? Я пока не вижу других кандидатов. И предпочел бы, чтобы он "вписался"...
Предлагаю жестко не прессовать, а дать возможность...
И мне совсем не нравится, когда новички "стучат" и выступают с инициативами кого-то забанить просто по их настроению. Я не уверен, что нам здесь нужны все новички без исключения. Так не бывает. Да и нет такой задачи - быть приятными во всех отношениях для всех. Так тоже не бывает...
Re[VitaliyH]:
Опять.... :)
Боже, какое миленькое ДЕЖАВЮ!
Профактив с мудрого совета партактива постановил цукена поставить на вид (хоть "на вид" у него уже было :) ), взять на поруки и дать срок на осознание, раскаяние и принятие выдвинутых ему коллективом условий. А в качестве назидания - обязать его перечитать "Малую Землю" и взять на себя повышенные соцобязательства: ходить на ДНД и отрабатывать два часа в неделю за того парня.

А что, судари мои, вопросы сабжа и фотографии в целом вас уже совсем не интересуют и не волнуют? А только вопросы грехопадения цукена? :)
Re[VitaliyH]:
:?:
Re[MrFirst]:
Попрошу всех участников не отклоняться от темы ветки! Все склочники получат своё, как только критическая масса таких сообщений будет достигнута!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.