IMG_4769 by I_Shutyaev, on Flickr

от: b00ze
(как хороший пример)
от: цукен
Да. Но только, если снимать "ради прикола".

от:b00ze
Спасибо. Такой вариант для меня в данном случае не подходит. Тут проблема в том, что я не вижу, что должно получиться в итоге.
А вообще, горизонт завалить - святое дело иногда)
Не моё (как хороший пример):Подробнее

Спасибо. Такой вариант для меня в данном случае не подходит. Тут проблема в том, что я не вижу, что должно получиться в итоге.
А вообще, горизонт завалить - святое дело иногда)
Не моё (как хороший пример):Подробнее
от: Михаил Романовский
Снимать надо на вираже,когда гонщики сами ложаться,а не искусственно горизонт валить. :(
от: _Paul
Почитайте про восходящую и нисходящую диагональ. И не приводите больше таких ужасных примеров
Здравствуйте. Вопрос по кадрированию.
Пока кропнул вот так, но что-то мне подсказывает, что в построении такого кадра лучше ориентироваться на общепринятые законы и нормы, которых я не знаю =)
Есть несколько примерно таких же кадров - суть одна. Не очень я доволен расположением впередиидущего гонщика. Может, подвинуть его левее-правее? Не одного, конечно, а обрезать по-другому кадр.Подробнее
от:vlad--king
Для новичков, как бы совет - о вредном применении вспышки в интерьере…
Посмотрите, вот реальный пример – это я снимал подготовку к свадьбе, здесь два варианта снимка - с внешней вспышкой на аппарате (с визиткой, рассеивателем и головой вверх на 60 градусов) и без неё.Подробнее
от: b00ze
Да кто ж против виража - то? Но вот про "надо" я не понял. Для продажи может и надо... Для чего ещё?
от: VaVan
Спасибо, а если добавить белое платье + фата ? :D
Мы решили, что пышное привычное платье для свадьбы, это у Всех... а в облегающем элегантном просто и совкусом... ;)