Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 9901 - 9920
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas
Я имел ввиду разные варианты. Солнечный день . вечер , в помещении , без вспышки , со вспышкой ? ;)

Чего нужно избегать в макияже для фото
Не наносите слишком бледные тональные средства на лицо. Пудра с перламутром или блеском на фото будет выглядеть как жирный блеск.

Черная подводка для глаз смотрится агрессивно и визуально уменьшает глаза.

Сияющие блески для губ могут вызвать эффект « исчезновения» губ на фотографии, а матовая и сухая помада старит губы и делает их более узкими.

Не сочетайте контрастные цвета.

Как зависит макияж от различных видов съемки
На фотографиях с цифрового фотоаппарата особенно усиливается розовый цвет, поэтому лучше воспользуйтесь тональным средством и пудрой желтоватого оттенка, который сможет нейтрализовать красноту.

При дневном освещении на фото заметны все недостатки вашей кожи и оплошности нанесения макияжа. Поэтому делайте минимальный макияж, тщательно маскируйте все ваши проблемные зоны и выбирайте палитру теплых оттенков.

Для фотографии на документы и для вечерней съемки важно подчеркнуть контуры лица: нос, лоб, скулы, подбородок. Ярче выделите глаза и брови. Не наносите на губы красную помаду, на фото она получится черной.

с ресурса по выше приведенной ссылке
Re[llaas]:
Именно по макияжу для разных видов съёмки я думаю тоже можно найти , главное правильно сформулировать запрос
Re[VaVan]:
Цитата:
от: VaVan
Свафото...

Конечно, свадеб практически не снимал никогда и не собираюсь (брезглив, знаете ли). Но на сколько понимаю, такие вещи уж точно снимаются фотографом не для себя, а для молодых в самую первую очередь и пр.. Зато немало приходится снимать по заказам другие жанры и сюжеты. И всегда при этом приходится полагаться не на свой вкус и суждение, а под заказчика. И ОЧЕНЬ ЧАСТО (чаще, чем наоборот) варианты, которые более всего нравятся мне, как фотографу, оказываются не одобренные заказчиком, а выбирается из тех, что порой мне совсем даже не нравится. Приходится, помня об этом снимать по несколько вариантов и не удалять неудачные варианты, а предъявлять заказчику вместе с остальными. По какам критериям выбирает заказчик, никогда не угадаешь, а чекие критерии требуемого качества при постановке задачи не оговариваются заказчиками вообще никогда. Самое конкретное из сформулированных пожеланий, как правило звучит так: "надо, чтобы красиво было".
Я это не к тому, что вы должны были не сюда представлять снимок, посторонним людям, а предьявить молодым и выслушать их пожелания и претензии. Ваше дело решать, как поступать, но решил всё же написать об этом вам на случай, что вы, как считающий себя начинающим, просто не в курсе этого нюанса. Я работаю только с организациями, читай: хоть какими-то да спецами в фотографии, а порой и очень толковыми. И предъявляю строго только одному ответственному за фото, это моё условие. И то точно сойтись с ними во взгядах - дело почти безнадёжное. А уж у частников свои вкусы, со своими тараканами, которые, порой и в страшном сне себе не представишь, а не то, чтобы предугадать их бзики. А если оценивают еще и всей семьёй, это полный караул, как мне кажется.
Вы не считаете, что таки-корректней и разумней всё же обсудить снимки с молодыми и положиться только на их дилетантское суждение, а не уповать на умствования нас, фотографов? Хотя бы приготовьтесь к самым разным сюрпризам не самого приятного свойства. Но решать вам, конечно.
Re[VaVan]:
Цитата:
Именно по макияжу для разных видов съёмки я думаю тоже можно найти , главное правильно сформулировать запрос

Теория это понятно..... Я хотел какие-то личные наработки услышать. Как народ на практике действует , если нет визажиста. Как правильно модели пояснить по макияжу ? ;)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Но решать вам, конечно.

Да , спасибо за совет, на будущее так как возможно буду снимать свадьбы в будущем.
в данном случае Молодыми являются Я и моя жена Татьяна модель...
Re[цукен]:
Фотограф был, мой друг, снимал в ЗАГСЕ и после, в студии. А подготовку пришлось мне снимать...
Re[llaas]:
ну в этом я не помошник, знаю только теорию, с рисованием было плохо...
Re[llaas]:
мне недавно посоветовали, обзавестись помошником визажистом из своих близких
Re[llaas]:
Вот здесь есть пару советов неплохих, можете посмотреть: http://volnikov.com/articles.php?art=23
Re[VaVan]:
Цитата:
...в данном случае Молодыми являются Я и моя жена Татьяна модель...

Мои поздравления :)
Re[VaVan]:
Цитата:
Да , спасибо за совет, на будущее так как возможно буду снимать свадьбы в будущем.
в данном случае Молодыми являются Я и моя жена Татьяна модель...

ЗдОрово! Поздравляю!
А я на своей свадьбе не снимал :), нас снимал знакомый фотограф из местной газеты. Да и свадьба моя была уже давно 20 лет назад, тогда только на пленку снимали, в основном все фото ч/б, цветных совсем мало и те уже выцвели :(
Но смотреть всегда очень радостно на эти фотки. Сейчас у молодоженов возможностей съемки неизмеримо больше, чем раньше.
Re[Алла К.]:
Re[Андрей Троицкий]:
Спасибо, у нас тоже снимал фотограф , друг, но вот такое фото как подготовка к регистрации пришлось снимать самому, и то только после регистрации.
Re[VaVan]:
Цитата:
Спасибо, у нас тоже снимал фотограф , друг, но вот такое фото как подготовка к регистрации пришлось снимать самому, и то только после регистрации.

Мне Ваше фото понравилось даже несмотря на отблески на коже. В нем есть настроение. Только я бы не догадался по самой фотографии, что она призвана изображать подготовку к свадьбе, просто красивая девушка перед зеркалом :)
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Только я бы не догадался по самой фотографии, что она призвана изображать подготовку к свадьбе, просто красивая девушка перед зеркалом :)

Спасибо, а если добавить белое платье + фата ? :D
Мы решили, что пышное привычное платье для свадьбы, это у Всех... а в облегающем элегантном просто и совкусом... ;)
Re[VaVan]:
Цитата:
Мы решили, что пышное привычное платье для свадьбы, это у Всех...

Звучит как оправдание неудачному решению. А ведь замечание было вполне конструктивным - в самом деле на снимке нет и намёка на "свадебность".
Вам не хватает только сказать: "но я-то знаю, что снимал, не надо пытаться меня путать!" :)
Чтобы дать понять, что это предсвадебный сюжет, нет необходимости обряжать девушку в белое платье и фату, обставлять подружками-советчицами с лентами через плечо, достаточно гармонично и не броско внести в сюжет какой-либо соответствующий атрибутик. Какой именно - думать фотографу.
В крайнем случае можно обойтись и оригинальным названием-намёком. Но не примитивным, протокольным типа "приготовление невесты к свадебной церемонии", а, например: "Боже, еще два часа и мы - супруги!".

Еще замечание. Может, вам в силу "особого отношения к модели" это не заметно, но эмоциональному настрою невесты, изображенному на вашем снимке, скорее подошло бы название: "Снова понедельник, снова на работу, снова краситься...". Нет ПРЕДВКУШЕНИЯ желанного события, всё буднично и тривиально.
Ничего личного, не надо начинать "джигитовку". :)
Re[цукен]:
Это интересно: фота - фата у фотомодели :)
Re[цукен]:
Возможно и отношение с моделью закрывает мне глаз, скорее всего и не понятно куда она собирается, но согласитесь, если бы было платье белое фата и диадемма, куча подружек то сомнений и не возникло бы.
Скорее всего без этих атрибутов и фото со съёмки после регистрации будет выглядеть как лав стори, а не как свафото
Re[VitaliyH]:
Здравствуйте. Вопрос по кадрированию.

Пока кропнул вот так, но что-то мне подсказывает, что в построении такого кадра лучше ориентироваться на общепринятые законы и нормы, которых я не знаю =)
Есть несколько примерно таких же кадров - суть одна. Не очень я доволен расположением впередиидущего гонщика. Может, подвинуть его левее-правее? Не одного, конечно, а обрезать по-другому кадр.
Re[b00ze]:
...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.