Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 9881 - 9900
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
И не принимать от новичков их спонтанные потуги по их разношерстной инициативе, а давать им довольно простые общие, одни на всех, целенаправленные задания (разные для каждого потока, естественно) и принимать от них выполненные экзерсисы по заданию. Хорошо, если бы задания сопровождались и ссылками на теоретический материал на тему задания для его обязательного изучения...

Подробнее

Такой формат давно существует, называется фотошкола. Может, вам устроиться преподавателем в фотошколу? Или можете организовать сайт, да или хотя бы отдельную ветку на форуме - Фотошкола от Цукена. И прописать там именно эти правила. Автор этой ветки правила предложил другие. И вообще, мне кажется, форум - это другой формат. Много демократичнее, что ли.
Re[kitune]:
Цитата:

от:kitune
все, что вы предлагаете давно и успешно осуществлено, и потоков не 2-3, а гораздо больше. Называется это Школа фотографии, учатся там платно. Дураков, каждую неделю выдумывающих новое задание, а потом проверяющих, дающих комменты к каждой работе и не по одному разу - нету.

Вы можете на общественных началах открыть свою бесплатную школу и заниматься обучением новичков с еженедельными заданиями, проверками, приемом пересдач и т.п. Я там буду первая стоять у дверей на запись в ученики. А какой смысл ЗДЕСЬ выдвигать такие предложения?

Подробнее

Извратить и опошлить, истолковать любую идею дофантазировав ее до абсурда, можно что угодно, для этого особых дарований не требуется. Вам это удалось с блеском.
Спасибо за мнение.

Дураки, - говорите? :)
Бесплатно - это дураки, да? А как те же самые, то же самое, но за деньги, сразу начинают лучезарно сиять умом и просветительским талантом! Браво! :)
Re[shutyaev]:
Цитата:
от: shutyaev
мне кажется, форум - это другой формат. Много демократичнее, что ли.

В такой затее "демократия" по-вашему, это безусловно лучше? По-вашему в любом случае "демократия" - это благо? Вы это называете демократией, я бы в данном случае назвал бы это анархией. Возможно и даже скорее всего, я неправ, выбрав эпитет слишком мягкий. :)
Re[цукен]:
Цитата:

В такой затее "демократия" по-вашему, это безусловно лучше? По-вашему в любом случае "демократия" - это благо? Вы это называете демократией, я бы в данном случае назвал бы это анархией. Возможно и даже скорее всего, я неправ, выбрав эпитет слишком мягкий. :)

Подробнее

Здравия желаю , уважаемый ! ;) На самом деле хочется от Вас ветку для начинающих фотографов по вашим правилам. Неужели слабо ? ;)
Re[цукен]:
Понятно что исходник размером не 1000 пикс. Это авоматически конвертированный из RAW и уменьшенный для интернета вариант, с созранением оригинальных цветов. Я согласен что кислотные цвета не годятся, но не один из приведенный вариантов тоже не нравится. Что мы имеем в оригинале, задний план с еле различимыми облаками и объекты переднего плана полностью затенныые-фактически одни силуеты. Для себя поставил задачу, вывести обьекты переднего плана из тени (что на мой взгляд очень успешно получилось) и сделать четче и интереснее облака, тут где-то не удержался и влез внеестественные оттенки в угоду более сильной выразительности, теперь думаю как это исправить. Очень удивило мнение что нужно зашопить чайку, так как на другом сайте наооборот писали что основная ценность снимка в удачно пойманной в полете птицы.
Re[wanderlaster]:
Похоже вы не поняли. Мутный и испорченный огрызок 1000 пикс. можно лишь немного улучшить. УДАЧНО пойманной в полете птицы в кадре нет. Есть контур предмета, напоминающий чайку
Удачных снимков в будущем!
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas
хочется от Вас ветку

Да, пожалуйста, хоть целую охапку веток берите. Но, чур, на условиях самовывоза.

Ну, а за пожелание большое спасибо, мне это надо - с нового года пока почти не встаю.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Чайка тут кончно у него не в тему, можно еще небо подправить:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/166481/2020392.jpg

Так намного хуже. Типичная кака после автолевелс\автотон\автоколор.
Re[wanderlaster]:
Цитата:

от:wanderlaster
кислотные цвета не годятся, но не один из приведенный вариантов тоже не нравится. Что мы имеем в оригинале, задний план с еле различимыми облаками и объекты переднего плана полностью затенныые-фактически одни силуеты. Для себя поставил задачу, вывести обьекты переднего плана из тени (что на мой взгляд очень успешно получилось) и сделать четче и интереснее облака, тут где-то не удержался и влез внеестественные оттенки в угоду более сильной выразительности, теперь думаю как это исправить.

Подробнее

Потрясающе!
Перечитайте этот свой пост еще раз-другой.
Вы им последовательно и обстоятельно убеждаете кого угодно, не чуждого логики сделать один единственный правильный закономерный вывод. Кого угодно, но почему-то только ...не себя.
Из ваших уст ваша аналитика звучит примерно так: сегодня обещают похолодание, штормовой ветер и под вечер с дождём, ПОЭТОМУ идя на работу, я, логично рассудив, решил надеть шортики, майку без рукав и сандалии на босу ногу. :)
Ну, скажите хоть вы, почему мы в быту так разборчивы, логичны, разумны, последовательны, наблюдательны, расчётливы, а как только речь заходит о фотографии - куда-то всё это вмиг девается!?

Ну, неужели (уже вас спрашивал, но вы ушли от ответа) тот вид, который вы видели ГЛАЗАМИ, так уж вам сильно не нравился? Тогда, пардон, почему вы решили его снять, если он вам не нравился???! Ах, таки-нравился!!! Но все обработки, сделанные по вашей просьбе БОЛЕЕ ОПЫТНЫМИ ВАС, вы обоснованно признали тоже хуже нетронутого варианта. Но тогда, ответьте еще: почему вы, не смотря на это, все же решили его поурод... пардон, поредактировать в редакторе так и на столько? Вы так уж в шопе искусны и опытны, а в картинке так много и так кардинально надо было править? Логика где? :)
Re[цукен]:
Цитата:

Подробнее

Я предлагаю, чтобы было больше вариантов, так сказать, хороших и разных. Не надо всех загонять в одну казарму, даже если вы уверены, что ваша казарма самая правильная. Пусть каждый выбирает сам. А эта ветка выкрашена в такие цвета: "Ветку создал исключительно для того, чтобы новички, как я, выкладывали здесь свои фото, а зубры фотографии оценивали и указывали на ошибки новичков.
P.S. Флудить конечно можно везде. Это ветка, созданная для людей только недавно пришедших к фотографии вообще самое заглядение, но пожалуйста, не нужно однобоких комментариев типа - "фото г$#но!". пожалуйста обосновывайте почему. Нас новичков нужно носом тыркать в наши косяки!"

Если вы считаете, что эта ветка сильно неправильная, можете создать свою - цвета хаки, шаг вправо, шаг влево - расстрел. Она тоже будет иметь право на существование - посмотрите, многие ли туда придут.
Re[цукен]:
Цитата:

Да, пожалуйста, хоть целую охапку веток берите. Но, чур, на условиях самовывоза.

Ну, а за пожелание большое спасибо, мне это надо - с нового года пока почти не встаю.

Подробнее

Выздоравливайте поскорее ! ;) ;) ;) Не нервничайте по пустякам ! ;) ;) ;)
Re[shutyaev]:
Цитата:
от: shutyaev
можете создать свою
Она тоже будет иметь право на существование - посмотрите, многие ли туда придут.

Спасибо, что разрешили.
Сегодня воскресенье, лучшее время для хобби. Посмотрите, многие ли сюда пришли поучиться? Один или аж целых двое? И, извините меня за дерзость: вы ли им помогли? :) :) :)
Парни, не умеете аргументировать свои слова, не следите за тем, что говорите, так хоть не подставляйтесь, пожалуйста, так уж, извините, пОшло. А то даже поспорить и то скучно. :)

_________
Я, конечно, люто извиняюсь, что с ерундой, но, может, таки про фотографию поговорим?
Не надоело вам еще всеобщими усилиями на жерновах словоблудия перемалывать цукена на костную муку? :)
Re[VitaliyH]:
Так, смотрю обе ветки ожили, в которую постить фото?
Re[VitaliyH]:

Свафото... Задумывалось снять подготовку невесты к свадьбе, снимал после регистрации, но забыли снять кольцо с пальца. вобщем получился портрет невесты.
Re[VaVan]:
из брака опять же макияж не подходит для съёмки бликанул
Re[VaVan]:
Цитата:
от: VaVan
из брака опять же макияж не подходит для съёмки бликанул

Кстати насчёт бликов. Спецы , подскажите какой макияж применяется для разных случаев фотографирования....? ;)
Re[llaas]:
густой матовый, для того чтобы в свете софтбоксов он не бликовал, и в тоже время лицо было, а если пыхать вспышкой то блики очень сильно проявляются, даже не в лоб пыхать когда
Re[цукен]:
Цитата:

Извратить и опошлить, истолковать любую идею дофантазировав ее до абсурда, можно что угодно, для этого особых дарований не требуется. Вам это удалось с блеском.
Спасибо за мнение.

Дураки, - говорите? :)
Бесплатно - это дураки, да? А как те же самые, то же самое, но за деньги, сразу начинают лучезарно сиять умом и просветительским талантом! Браво! :)

Подробнее

Ничего я не извращала и не опошляла. Привела факт, работоспособности вашей идеи за деньги. Кстати, был и бесплатный вариант темы, но с этого года лавочка прикрылась. Интересно, почему бы это?
Если есть силы и желание, и не важна финансовая составляющая - создавайте свою школу. Не забудьте ссылочку кинуть ;)
А что до дураков, то к ним у нас отношение особое. Не нравится слово - давайте заменим на "народный герой", что в принципе одно и то же. Так вот, "Народных героев, которые на безвозмездной основе будут выполнять постоянную, длительную монотонную работу, мало найдется". Я достаточно толерантно выражаюсь? ;)
Re[llaas]:
http://www.jlady.ru/makeup/vash-makiyazh-dlya-foto.html
В интернете можно моного информации найти например тут
Re[VaVan]:
Цитата:
от: VaVan
густой матовый, для того чтобы в свете софтбоксов он не бликовал, и в тоже время лицо было, а если пыхать вспышкой то блики очень сильно проявляются, даже не в лоб пыхать когда

Я имел ввиду разные варианты. Солнечный день . вечер , в помещении , без вспышки , со вспышкой ? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.