Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 9841 - 9860
Re[vlad--king]:
Я поддерживаю: закрыть и прикрепить. А на досуге почистить, есть холивара малость.
Re[VitaliyH]:
потереть половину флуда , из темы выудить самое интерсное и прикрепить в шапку
Re[dimysik]:
от: dimysik
потереть половину флуда , из темы выудить самое интерсное и прикрепить в шапку
Подергайте автора, пусть он чистит ветку - я потом прикреплю...
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Подергайте автора, пусть он чистит ветку - я потом прикреплю...
Так ведь автор давно потерялся...дискуссия без него продолжалась. :)
Re[VaVan]:
от: VaVan
Так ведь автор давно потерялся...дискуссия без него продолжалась. :)
Вот эта первая ветка, вторую загубил БАБАХ, наверно лучше в этой продолжать?... ;)
Re[vlad--king]:
Угу, у нее история есть.
Re[VitaliyH]:
Тут наверное, лучше продолжить, и что очень хотелось бы, чтобы без выяснения, кто круче, без гонора. Чтобы по-доброму и по-человечески, понимая назначение ветки, что она для новичков.
Re[Михаил Романовский]:
но ведь фото и называется просторы! как можно показать простор без огромного неба???
Re[ДЛЯ НОВИЧКОВ]:
В загубленной ветке для новичков №2, я составил ответ - для Den5000, с этим его ч/б фото, но не успел там разместить. Так как всегда стараюсь привести реальные примеры, без словоблудия и нравоучений - вот мой ответ с примерами съёмки… ;)

О недостатках снимка уже написали, дополню и я.
Фото наверно семейное, но мрачновато получилось и выглядит в целом, да ещё при таком жёстком свете от вспышки и с такими тенями, как будто снято не дома, а где-то в КПЗ… :(
Вспышка в лоб это от безисходности, когда по другому уже никак не снять. Но, наверно можно было включить какой-то свет еще, или вспышку направить в потолок.
Когда два человека вот так, но один на переднем плане, то нужно отойти подальше, а не снимать широким углом, видите, что дама получилась у Вас из-за этого с намного более крупным лицом, а мужчина, как малыш? Руки справа тоже не надо было резать. Или выбирайте другую точку съёмки…
Дополню ещё для Вас, на примере своих снимков. Внимательнее относитесь, к выбору точки съёмки. Для примера - эти три фото, еще сразу скажу и про вспышку, при сильном свете солнца...
Вот, когда я снимал эту свадьбу, то там невеста оказалась реально намного крупнее и выше жениха. И при съемке, примерно как у Вас, со стороны невесты, получались такие фото – крупная невеста и маленький жених:
Кстати, здесь я применил вспышку, несмотря на такое солнце - для ослабления жестких теней.
Но я быстро соорентировался и уже старался снимать, больше со стороны жениха, чтобы он был на переднем плане и тогда они выровнялись, жених не смотрелся малышом:
Здесь вспышки не было и чёрные тени ослаблены фильтром света/тени.
А здесь, с этой же целью - попросил принять их такую позу:
Здесь тоже есть вспышка - для ослабления чёрных теней.
А иначе, получилось бы комично, типа такого, с другой свадьбы - крупная невеста и малыш жених:

О недостатках снимка уже написали, дополню и я.
Фото наверно семейное, но мрачновато получилось и выглядит в целом, да ещё при таком жёстком свете от вспышки и с такими тенями, как будто снято не дома, а где-то в КПЗ… :(
Вспышка в лоб это от безисходности, когда по другому уже никак не снять. Но, наверно можно было включить какой-то свет еще, или вспышку направить в потолок.
Когда два человека вот так, но один на переднем плане, то нужно отойти подальше, а не снимать широким углом, видите, что дама получилась у Вас из-за этого с намного более крупным лицом, а мужчина, как малыш? Руки справа тоже не надо было резать. Или выбирайте другую точку съёмки…
Дополню ещё для Вас, на примере своих снимков. Внимательнее относитесь, к выбору точки съёмки. Для примера - эти три фото, еще сразу скажу и про вспышку, при сильном свете солнца...
Вот, когда я снимал эту свадьбу, то там невеста оказалась реально намного крупнее и выше жениха. И при съемке, примерно как у Вас, со стороны невесты, получались такие фото – крупная невеста и маленький жених:
Кстати, здесь я применил вспышку, несмотря на такое солнце - для ослабления жестких теней.Но я быстро соорентировался и уже старался снимать, больше со стороны жениха, чтобы он был на переднем плане и тогда они выровнялись, жених не смотрелся малышом:
Здесь вспышки не было и чёрные тени ослаблены фильтром света/тени.А здесь, с этой же целью - попросил принять их такую позу:
Здесь тоже есть вспышка - для ослабления чёрных теней.А иначе, получилось бы комично, типа такого, с другой свадьбы - крупная невеста и малыш жених:
Re[КНИГИ ПО ФОТОГАФИИ]:
от:Андрей Троицкий
Тут наверное, лучше продолжить, и что очень хотелось бы, чтобы без выяснения, кто круче, без гонора. Чтобы по-доброму и по-человечески, понимая назначение ветки, что она для новичков.Подробнее
Не общаясь с критиками, здесь можно скачать - около сотни книг по фото и интересных статей (формат PDF) - http://rumata.net/books
Здесь тоже можно скачать книги по фото - http://fotobooks.livejournal.com
;)
При скачивании книг никогда не указывайте свои данные и телефон.
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Не общаясь с критиками, здесь можно скачать - около сотни книг по фото и интересных статей (формат PDF) - http://rumata.net/books
Здесь тоже можно скачать книги по фото - http://fotobooks.livejournal.com
;)
При скачивании книг никогда не указывайте свои данные и телефон.Подробнее
Спасибо, теперь я это это уже понял. :D
Re[wanderlaster]:
помочь выбрать один из вариантов, какой лучше, то что на первом завален горизонт -знаю, интересует больше свето-цветовое решение
Re[wanderlaster]:
тогда я - пас :-)
Re[VitaliyH]:
Удалено
Re[wanderlaster]:
от:wanderlaster
Здравствуйте. Первое мое сообщение на этом сайте. Для конкурса на корпаративном сайте подготавливаю фотографии, одну сделал уже в 7ми вариантах никак не могу определится. Может поможете:[/img]
Подробнее
Здравствуйте.
Веселенькие картинки! Отличная цветовая гамма. Будни химзавода. Но Фэт Бастарда вам не переплюнуть. А почему название "Развлечения на воде"? Они соревнуются, дядька на катере и чайка со сломанными крылами, кто быстрее убежит от от наползающего на горизонт ядреного облака? Ставлю на дядьку, техника, она и в Африке техника. Хорошие у вас конкурсы, главное - добрые.
от:Nitropirate
Как вам такой пейзажик:
Фотал обычное комнатное растение.Целью было создать настроение леса....Подробнее