Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 9821 - 9840
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
А как определить-то, кто есть кто? :) :D

можно посмотреть на работы (того есть кто :-)
посмотреть на его советы (практические советы - в виде примеров)

если кроме слов - ничего ... трепаться может любой ... делайте выводы
Re[Бабах]:
Цитата:

от:Бабах
На неделе гулял, и снимал... И в тот день, когда снимал, сразу удалял то что не нравится. Соответственно, то что оставлял нравилось. Сегодня решил посмотреть "свежим взглядом" и стер 90% того что нравилось :D . Но вот то что осталось прошу осудить. Все не выкладываю, дабы не перегружать.

Подробнее
Первая никак не зацепила. А остальные три понравились. Вот это интересным показалось.

Дети, они всегда вызывают положительные эмоции, особенно если хорошо получаются на фото. Жаль, что зерно сильно заметно, но там ISO 800, видимо ниже невозможно было сделать при таком фокусном расстоянии, чтобы выдержка была покороче.
Re[Бабах]:
Цитата:

На неделе гулял, и снимал... И в тот день, когда снимал, сразу удалял то что не нравится. Соответственно, то что оставлял нравилось. Сегодня решил посмотреть "свежим взглядом" и стер 90% того что нравилось :D . Но вот то что осталось прошу осудить. Все не выкладываю, дабы не перегружать.

Подробнее

Теперь вы сами можете осмыслять свой опыт съемки стрита. Насколько продуктивно просто ходить по улице.
То, что вы показали, конечно, лучше, чем снимки рядовых чайников с мабилками. Но даже креатива маловато (не по вашей вине). Т.е. либо должно что-то произойти чрезвычайное. А вы как раз с камерой рядышком наготове. Либо нужно думать, где, в каких местах концентрация интересных, действительно необычных моментов выше. И чтобы вы при этом еще снимать могли, и что бы освещение было нормальным - т.е. не просто интересных, но еще и доступных фотографу.

Лично я таких мест практически не знаю. Поэтому крайне редко делаю такие вылазки...

Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Первая никак не зацепила. А остальные три понравились. Вот это интересным показалось.

Дети, они всегда вызывают положительные эмоции, особенно если хорошо получаются на фото. Жаль, что зерно сильно заметно, но там ISO 800, видимо ниже невозможно было сделать при таком фокусном расстоянии, чтобы выдержка была покороче.

Подробнее

Дети - цветы жизни :D
Как мне сказал один грамотный ПиАршик и рекламщик- "Дети и животные- беспроигрышный вариант".

Про ИСО да, вроде и светло было боле менее, но темновато выходило...

Фонтанчик мне тоже больше всего понравился, но немного завален горизонт, и в ЧБ мне кажется был бы интересней. И машина не нравится на ЗП.
Сделал заготовку этого фонтанчика в профиль :) , очень хочу себя сегодня заставить обработать в ФШ...

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Теперь вы сами можете осмыслять свой опыт съемки стрита. Насколько продуктивно просто ходить по улице.
То, что вы показали, конечно, лучше, чем снимки рядовых чайников с мабилками. Но даже креатива маловато (не по вашей вине). Т.е. либо должно что-то произойти чрезвычайное. А вы как раз с камерой рядышком наготове. Либо нужно думать, где, в каких местах концентрация интересных, действительно необычных моментов выше. И чтобы вы при этом еще снимать могли, и что бы освещение было нормальным - т.е. не просто интересных, но еще и доступных фотографу.

Лично я таких мест практически не знаю. Поэтому крайне редко делаю такие вылазки...

Подробнее

Это было снято у фонтанов, там много разных людей. Но к сожалению, люди быстро ходят и не всегда получалось то что хочешь снять. А проходило всего секунда... Очень злило. Не знаю чем но позабавил вот этот снимок

Два больших мужика, один с бутылкой вина, другой с женской сумкой. Конечно они были с дамами, но я дам специально не захотел вносить в кадр.
Re[VitaliyH]:
Можете помочь мне пожалуйста? У меня canon 7D 18-135 IS. Я хочу сделать снимок вида\природы\пейзажа так, чтоб это было хорошо детализировано и выглядело как макет. Примерно такое фото. Она не большое, но я думаю вы меня поймёте. спасибо.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
можно посмотреть на работы (того есть кто :-)
посмотреть на его советы (практические советы - в виде примеров)

если кроме слов - ничего ... трепаться может любой ... делайте выводы

Спасибо! Буду смотреть дальше.
Тут вообще на форуме интересные и необычные участники. Некоторые бывает ругаются и комментарии не всегда адекватные, но посмотришь на их работы, и они очень впечатляют. И подумаешь, человек так красиво может передать свое видение мира, многое можно простить ему, к чему-то действительно стоит прислушаться, несмотря на то, что в чем-то с ним не согласен.
В общем, к чтению форума и участию в нем нужно также подходить творчески, избирательно, что-то можно сразу принять и перенять, а от чего-то отвратить свой взор и больше туда не возвращаться.
Re[Бабах]:
Цитата:

Дети - цветы жизни :D
Как мне сказал один грамотный ПиАршик и рекламщик- "Дети и животные- беспроигрышный вариант".

Про ИСО да, вроде и светло было боле менее, но темновато выходило...

Фонтанчик мне тоже больше всего понравился, но немного завален горизонт, и в ЧБ мне кажется был бы интересней. И машина не нравится на ЗП.
Сделал заготовку этого фонтанчика в профиль :) , очень хочу себя сегодня заставить обработать в ФШ...

Подробнее

Горизонт правится элементарно, да и машину убрать не составит особого труда. Я так и подумал, что просто руки у человека не дошли еще до обработки в фотошопе. Насчет ч/б я не знаю, отношусь к нему осторожно, потому что считаю, что этот режим требует определенного опыта и возможно даже мастерства.
Re[VitaliyH]:

Re[Бабах]:
Цитата:

Это было снято у фонтанов, там много разных людей. Но к сожалению, люди быстро ходят и не всегда получалось то что хочешь снять. А проходило всего секунда... Очень злило. Не знаю чем но позабавил вот этот снимок

Два больших мужика, один с бутылкой вина, другой с женской сумкой. Конечно они были с дамами, но я дам специально не захотел вносить в кадр.

Подробнее

Ну да, мне это знакомо. Как и любому фотолюбителю, который пытался такой съемкой заниматься.

Но только есть огромная дистанция между тем, что мне нравится на улице - и тем, что ценится в этом жанре. В смысле уровня, заданного классиками.
И довольно быстро понимаешь, что сделать такого уровня снимки - это практически нереально. Либо на этом нужно специализироваться (основываясь на своей природной склонности), тратить время, силы.
И то не факт, что получится.
Вот снимок примерно такого же содержания, как у вас
http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=1599114
Ну да, любопытно взглянуть. Хорошо, что ВИДИШЬ такие моменты. Но ведь по большому счету это любительщина. А я этого не люблю, если уж делать, то ориентируясь на лучшие образцы...

Т.е. я хочу сказать, что это удел тех, кто по своим индивидуальным качествам как бы "предопределен" к этому виду съемки (энергичный, очень терпеливый, достаточно наглый, в меру бессовестный, быстро ориентирующийся и соображающий и т.п.)

Хотя, ессно, любому фотографу важно держать глаза открытыми и быть готовым, если вдруг подвернется что-то интересное:)

Но еще потом нужно быть готовым к тому, что оценки могут ну очень сильно разойтись. Вчера вон наставили "пятерок" и "реков" совершенно банальному снимку Портофино цветному. А черно-белый вариант вообще признали чуть ли не снимком дня. Отчего, почему?? не поймешь...
Или вот мой снимок

Мне нравится. Настоящий жанр, курсантик ждал свою девчонку, весь аж дымился от желания. Сразу руки запустил куда следует, лицо просто обалделое и обалденное. Никакой реакции почтенной публики:(
Это я не в смысле обиды. А к тому, что фотография должна еще попасть в некий "мэйнстрим" общественных ожиданий (то ли в нашей галерее, то ли где-то еще). Опять множество факторов должно сойтись и здесь (мало того, что при съемке это должно состояться).
Re[Andrew G.]:
Цитата:

от:Andrew G.
Можете помочь мне пожалуйста? У меня canon 7D 18-135 IS. Я хочу сделать снимок вида\природы\пейзажа так, чтоб это было хорошо детализировано и выглядело как макет. Примерно такое фото. Она не большое, но я думаю вы меня поймёте. спасибо.

Подробнее

Вам, на фото для каких целей нужна детализация и оно будет потом на бумаге, внешнем мониторе, большом TV?
Снимайте в хорошую погоду, желательно без дымки, сильной жары и ветра, на минимальной чувствительности матрицы, со штатива, не самым широким углом зума, на прикрытой диафрагме 5,6 – 8,0. Если точнее, помнится для Вашей многопиксельной камеры Canon EOS 7D – из-за дифракции и снижения детализации, нежелательно прикрывать диафрагму сильнее, чем f/7,2.

Для исключения «шевелёнки», снимайте со штатива, автоспуском и лучше серией из трёх кадров со сдвигом коррекции экспозиции – для лучшей проработки светов и теней, выбора правильного кадра а также возможности обработки в HDR.
Полярик часто полезен для лучшей проработки неба и облаков и бленда конечно тоже не помешает. С фиксом – будет, конечно ещё порезче.

Если посложнее, то можно снять однорядную панораму вертикальными кадрами или 2-3 рядную горизонтальными, потом склеить, обработать… ;)
Re[Fannyfinger]:
Re[Михаил Романовский]:
Ветка возвращена - прошу любить и жаловать! :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Re[VitaliyH]:
Я бы предложил ее закрыть и прикрепить вверху списка дискуссий. А продолжать во второй части.

Конечно, в идеале, ее бы "причесать" - в смысле удалить пустые реплики. Но это уже необязательно.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

пасибо
а где же она была? кто ее похищал?
Re[Бармолей]:
Сбой сайта, скорее всего...
Re[vlad--king]:
Половину понял, остальному буду учиться) Спасибо)
P.s. есть бленда и штатив, остального нет)
Re[VitaliyH]:
[удалено]
Re[Andrew G.]:
Цитата:
от: Andrew G.
Половину понял, остальному буду учиться) Спасибо)
P.s. есть бленда и штатив, остального нет)

На этой новой странице я писал подробнее по Вашему вопросу -https://foto.ru/forums/topics/605353&mode=l&page=2#listStart
Что непонятно спрашивайте, по фототерминам - есть СЛОВАРЬ рус/англ, здесь на Фото.ру вверху…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.