Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 9801 - 9820
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Тоже прошу критики своего фото.

Подробнее

Отвратительный фон,провал в тенях,не совсем точное кадрирование и цветовая гамма оставляет желать лучшего. :(
Я бы сделал вот в таком ключе. ;)

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Отвратительный фон,провал в тенях,не совсем точное кадрирование и цветовая гамма оставляет желать лучшего. :(

Подробнее

Мне понравилось, спасибо. Я думаю, что так неплохо смотрится.
Re[VitaliyH]:
Первые роботы полтиником!Есть недочеты, ну кроме кадрирования?
http://cs10606.vkontakte.ru/u8014963/-6/w_6a107881.jpg
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

Подробнее

Ну Вы и испохабили фотографию
Re[всем]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Отвратительный фон,провал в тенях,не совсем точное кадрирование и цветовая гамма оставляет желать лучшего.
Я бы сделал вот в таком ключе.

Цитата:
от: xTerra
Ну Вы и испохабили фотографию

Я не пойму, как лучше. Все говорят по-разному. Скажите, пожалуйста, как правильно? Так можно совсем запутаться.
Честно говоря, мне все же больше всего по душе тот вариант, который я выложил в самом начале.
Re[wen]:
Цитата:
от: wen
Первые роботы полтиником!Есть недочеты, ну кроме кадрирования?
http://cs10606.vkontakte.ru/u8014963/-6/w_6a107881.jpg

Прошу прощения, но мне почему-то не нравятся очки и то, что тень от шляпы падает как раз на глаза и на очки. Возникает впечатление, что на этом месте часть лица вырезана. Дисгармония какая-то.
Re[dimysik]:
Цитата:
от: dimysik
смещение влево дало бы пространство для вгляда -где так

Голова наклонена в лево, по этому расстояние до левого края меньше чем до правого, при просмотре это чувствуется. Левая сторона кажется меньше там рука, она заполняет. Так же левая сторона в тени, а взгляд в сторону света. В композиции снимка участвуют все элементы.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

Я не пойму, как лучше. Все говорят по-разному. Скажите, пожалуйста, как правильно? Так можно совсем запутаться.
Честно говоря, мне все же больше всего по душе тот вариант, который я выложил в самом начале.

Подробнее

Правильного варианта нет есть выразительный и Вам решать, как показать сюжет, Вы автор. Разные люди по разному видят сцену. Читайте Дыко, она все хорошо объяснила:

Беседа пятая. О принципах заполнения картинной плоскости
http://www.photovideom.ru/items/photo/23.html

Беседа шестая. Уравновешенные композиции
http://www.photovideom.ru/items/photo/24.html
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo

[/img]

Подробнее

Нагромождение деталей. Не понимаю, что Вы мне показываете, что является основным объектом на снимках, все сливается, нет выделенного и второстепенного.

Если убрать большую часть камней на переднем плане и подрезать с права, акцент перемещается на средний план.

Оставив и выделив цветом и контрастом группу камней на переднем плане, одновременно сильно подрезав объекты среднего и дальнего плана, акцент перемещается на передний план.

Re[j2]:
Цитата:

от:j2
Оцениваем

Подробнее

Оценивать оценивателя? Наклонные лини фона слишком активны.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

Тоже прошу критики своего фото.

Подробнее

Портрет колоритный, а слишком глубокие тени легко правятся и без фотошопа:
Re[tear87]:
Цитата:

от:tear87
Покритикуйте пожалуйста. )

Подробнее

Неэстетично. И почему родителей так привлекают расщереные слюнявые рты младенцев? Почему бы не снять просто улыбку или тот же смех немного с другого ракурса, чтоб объектив не смотрел портретируемому прямо в глотку? Буэ.... Цвет кожи в оригинале ушел в мадженту, в обработке фоторулюбителя - в зелень. Мне кажется, что заморачиваться обработкой не стоит, лучше причесать дитя, утереть слюни с подбородка и переснять.

Цитата:

от:Kventin_BuratiNo

[/img]

Подробнее

Мне снова нравится :D
Первую бы чуть подрезала снизу и повертела цвета и яркость с контрастом, потому что мрачность получилась тусклая.
Вторая - по мне, так хорошо, единственно, попробовала бы левом верхнем углу проработать небо, выглядит плоско (может даже подрисовала б там пару полосок, если их в реальности и не было)
Третья - ощущение завала горизонта и деформации скалы.
Четвертая - в дымке мутный задний план, я бы отрезала верх.
Пятая, шестая - мне все нравится, ничего бы не меняла.

Цитата:

от:j2
Оцениваем

Подробнее

Нарочитая постановочная поза. Снизу хотелось бы порезать, я бы вообще убрала эту руку вместе с носом. Странный интерьер на заднем плане, вертикали не вертикальны, хотя сам объект вроде ровно стоит.

Re[kitune]:
О, пока писала тут уже куча комментов появилась.....
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Нагромождение деталей. Не понимаю, что Вы мне показываете, что является основным объектом на снимках, все сливается, нет выделенного и второстепенного.

Если убрать большую часть камней на переднем плане и подрезать с права, акцент перемещается на средний план.

Оставив и выделив цветом и контрастом группу камней на переднем плане, одновременно сильно подрезав объекты среднего и дальнего плана, акцент перемещается на передний план.

Подробнее

Неее, ну это понятно. Найти какой-то отдельный объект, отсечь все внимание акцентировать на него. Это просто, по шаблону. Я хотел большее, я хотел заснять тандем "вода и камни". Совместный танец этих двух вещей....
Каких то конректных простых объектов которые я тупо снимал да, на снимках нету. Сейчас можно пойти в лайтруме нарубить не перегруженные кадры из полученных фоток выделяя на каждом снимке какую то одну важную деталь и отсекая все лишнее.

Получиться то, что вы хотите видеть. Но мне кажется это скучным. Неинтересно снимать 1 объект. Хочется компновать несколько вещей и экспериментировать.
Re[kitune]:
Цитата:

от:kitune
Мне снова нравится
Первую бы чуть подрезала снизу и повертела цвета и яркость с контрастом, потому что мрачность получилась тусклая.
Вторая - по мне, так хорошо, единственно, попробовала бы левом верхнем углу проработать небо, выглядит плоско (может даже подрисовала б там пару полосок, если их в реальности и не было)
Третья - ощущение завала горизонта и деформации скалы.
Четвертая - в дымке мутный задний план, я бы отрезала верх.
Пятая, шестая - мне все нравится, ничего бы не меняла.

Подробнее

по второй согласен. Утро было пасмурным но ярким, небо вытянул как смог. Там где белое - там было солнце за облаками. Это полностью засвеченная область, там не может ничего быть. Надо рисовать вручную. Именно этим белым пятном и не нравится этот снимок ))) а рисовать не обладун )

Четвертая.... я три раза порывался отрезать )) и когда резал все три раза возращал все в зад, потому что если впритык отрезаешь, то получается что средний план (скала слева) режется на пополам. Выглядит страшно. Надо резать сразу задний план и средний, оставляя детали толкьо переднего.

ПОлучается типо такого. Мне кажется неинтересно :(

ВОзможно стоит просто поиграть с яркостью, насыщенность заднего плана. ИМХО:

Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

Подробнее

А вы меньше слушайте всяких звездоболов,которые могут только клаву пальцами тереть! Пацанёнок зашел поболтать ногами в пруду, а заодно решил и нассать туда.

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
А вы меньше слушайте всяких звездоболов,которые могут только клаву пальцами тереть! Пацанёнок зашел поболтать ногами в пруду, а заодно решил и нассать туда.

ПС Отличная работа!
Re[http://club.foto.ru/forum/add_post.php?topic_id=520459VitaliyH]:
На неделе гулял, и снимал... И в тот день, когда снимал, сразу удалял то что не нравится. Соответственно, то что оставлял нравилось. Сегодня решил посмотреть "свежим взглядом" и стер 90% того что нравилось :D . Но вот то что осталось прошу осудить. Все не выкладываю, дабы не перегружать.

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
А вы меньше слушайте всяких звездоболов,которые могут только клаву пальцами тереть!

А как определить-то, кто есть кто? :) :D
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
А как определить-то, кто есть кто? :) :D

Монетку подкиньте :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.