Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 9781 - 9800
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Тоже прошу критики своего фото.

Подробнее

Мне нравится. Кадрирование, на мой взгляд, нормальное.
ВОт только левая сторона совсем уж в тени. Если бы была возможность, тут помог бы небольшой отражатель :)
Но можно немного осветлить тени, а общий цвет сделать слегка "желтее".

Цитата:
от: dimysik
смещение влево дало бы пространство для вгляда -где так

Ага, и еще больше увело бы лицо в тень. Если так хочется поменять ракурс, тогда уж человека надо было разворачивать в противоположную сторону.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Ну и для чего вы это здесь, в ветке для новичков, показываете? Вы серьезно считаете, что полярик никакой пользы по части бликов не приносит ....

приносит пользу или нет - тут пусть каждый сам решает
только вот есть такое подозрение что проще обработать :-)
тем более - что в самом деле желтит страшно

Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Уже не говоря о том, что капиталисты благоглупостями не занимаются, им прибыль нужна. И если они выпускают эти фильтры (в т.ч. наборы) - то, похоже, деньги за них люди платить согласны...

вот тут всё наоборот
... сделаем какую угодно хрень - лишь бы покупали ... главное убедить - что надо покупать :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
вот тут всё наоборот
... сделаем какую угодно хрень - лишь бы покупали ... главное убедить - что надо покупать :-)

Ну, не надо говорить благоглупости всуе...

Речь идет об аксессуарах к дорогой оптике (в т.ч. потому что диаметры 72 и выше - это для качественных стекол, не случайно ограничения на съемку якобы "профи" начинаются именно с 72 мм). Такую оптику-то многие жмотятся покупать. А уж полярик за 100 баксов - тем более. Или телеконвертеры, к примеру. Их вообще единицы берут. Но в магазинах-то они есть. Мы говорим не про тупых потребителей, которые "клюют" на любую глупость. А про фотографов, которые, вообще-то, по части фотографий, а не по части скупки ненужного железа и стекла. Увлеченному человеку, который глубоко понимает то, чем занимается, просто так всякую дрянь не впендюришь...
Re[Andris Viksna]:
Отличный вариант!))спасибо...
Re[Андрей ВЕ]:
Цитата:
от: Андрей ВЕ
Ага, и еще больше увело бы лицо в тень. Если так хочется поменять ракурс, тогда уж человека надо было разворачивать в противоположную сторону.

нет, просто в этот момент надо подсветить пыхой встроенной с оооочччень большим минусом, даже не пыхнуть а так чутка:), просто мы сейчас полезли в обсужденгие того что многие новички (и я в том числе) делать догадываются далеко не сразу....
ИМХО
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель

Подробнее

Как-то холодновато выглядит. :)
Re[Андрей ВЕ]:
Цитата:

от:Андрей ВЕ
Мне нравится. Кадрирование, на мой взгляд, нормальное.
ВОт только левая сторона совсем уж в тени. Если бы была возможность, тут помог бы небольшой отражатель
Но можно немного осветлить тени, а общий цвет сделать слегка "желтее".

Подробнее

Да, отражатель там был бы очень к месту. Но фотография не постановочная. Я люблю снимать людей в естественной обстановке, так, чтобы они практически не обращали на меня внимания. Поэтому при таких условиях не до отражателя. Вот вспышка бы помогла. Но я еще не совсем научился пользоваться встроенной вспышкой.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
нет, просто в этот момент надо подсветить пыхой встроенной с оооочччень большим минусом, даже не пыхнуть а так чутка:), просто мы сейчас полезли в обсужденгие того что многие новички (и я в том числе) делать догадываются далеко не сразу....
ИМХО

Подробнее

Вот этого я еще не умею, не знаю пока как регулировать мощность встроенной вспышки. Вернее, пока не придавал этому значения.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
ИМХО

Подробнее

Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Вот этого я еще не умею, не знаю пока как регулировать мощность встроенной вспышки. Вернее, пока не придавал этому значения.

Мощность регулируется через меню - по-другому никак (если, конечно, вообще регулируется :P).
Если объектив с зумом, можно отойти подальше, увеличив ФР. Освещенность от вспышки падает, afair, как квадрат расстояния.
Re[Андрей ВЕ]:
Цитата:

от:Андрей ВЕ
Мощность регулируется через меню - по-другому никак (если, конечно, вообще регулируется :P).
Если объектив с зумом, можно отойти подальше, увеличив ФР. Освещенность от вспышки падает, afair, как квадрат расстояния.

Подробнее

Мощность регулируется, только не помню как. Пойду читать инструкцию. :)
Re[VitaliyH]:
Покритикуйте пожалуйста. )

Re[tear87]:
фокусировались на какое место?
Re[VitaliyH]:
На нос получилось... Пыталасьсделать на глаза, но промахнулась =(
Re[tear87]:
Re[фоторулюбитель]:
Здорово!!! А чем вы так резкость подправили?...
Re[tear87]:
так ... масса способов
- есть инструменты в фотошопе (пачка там с общим названием "усиление резкости)
- можно через слой ... фильтром "цветовой контраст"

но в данном случае всёрно не получится сделать хорошо ... очень уж мала глубина резкости при съёмке
Re[фоторулюбитель]:
Понятно, спасибо большое! :)
летнее 2011

[/img]
Re[VitaliyH]:
Оцениваем

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.