Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 9761 - 9780
Re[Vlad40]:
А зачем ставить исходник? Вам же в ресторане не приносят исходные продукты, а подают готовые блюда.

ЧБ - вариант показывает время, это особый раздел фотографии, который весьма интересен для старой архитектуры, вот почему мне захотелось показать данный вариант. При этом "красота" никуда не исчезает.
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
А зачем ставить исходник? Вам же в ресторане не приносят исходные продукты, а подают готовые блюда...
Мне проще было взять архивный диск с исходником, чем пытаться найти обработанный снимок или залезать в ФШ и заново править экспозицию, формат и пр.

Ну, а по поводу ч/б... Не думаю, что стены московского Кремля смотрелись бы более интереснее в ч/б.
Re[Vlad40]:
Ну вот и приехали. Вам проще, так что думаю дальнейший разговор об ошибках и прочем - излишний.

Вы просто не осознаете, что рядом с вами есть совершенно другие люди, потому и не понимаете, почему они вас не воспринимают (согласно вашей самоценке)
Re[sergruss]:
Тут вот тоже хочется и всю улицу показать, и от проводов избавиться. У меня, например, нехватает терпения сидет и на зданиях буквально по пикселю зарисовывать провода.
Re:
попрошу критики

здесь скадрировано, чйка нечеткая

здесь мне понравился цвет - это блики на окне от заходящего солнца. но, наверное бесполезный кадр...

здесь, мне кажется, слишком пестрый фон. (ребенок не мой)

здесь мне нравятся глаза, плюс более или менее попал в фокус. но не нравится кадрирование - не смог подобрать подходящее. плюс неинтересный фон
Re[VitaliyH]:
Тоже прошу критики своего фото.

Re[Андрей Троицкий]:
мне нравится, но
1.в данном случае лучше уйти от центрального кадрирования, как даже и не скажу навскидку, надо подумать...
2. я бы постарался при съемке сместиться влево, хоть сантиметров на 30-40...
3. правый глаз (для портретируемого) мыльноват
зы с кадрированием подумайте сами...
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
мне нравится, но
1.в данном случае лучше уйти от центрального кадрирования, как даже и не скажу навскидку, надо подумать...
2. я бы постарался при съемке сместиться влево, хоть сантиметров на 30-40...
3. правый глаз (для портретируемого) мыльноват
зы с кадрированием подумайте сами...

Подробнее

Спасибо!
1. Про кадрирование я сам так же думал. Но там рядом с ним в беседке довольно близко сидели еще другие люди, поэтому пришлось так обрезать. Чтобы не было центрального кадрирования, видимо придется наращивать фон штампом в фотошопе.
2. Объясните, я не пойму, что дало бы при съемке смещение фотографа влево.
3. Да, правый глаз как бы выглядит мыльноватым. Я на это не обратил внимания. Обычно для автофокуса устанавливаю центральную точку, и при съемке людей стараюсь навести резкость по глазам. Здесь, наверное, я наводил резкость по по левому глазу. По двум одновременно невозможно. В правой части лица и волосы бороды тоже немного мыльноваты. Зато рука попала в ГРИП. Нужно было, видимо больше прикрыть диафрагму.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий

Подробнее

Я думаю, что снимок хороший. Композиция нормальная, расположение портретируемого в центре кадра здесь уместно. Баланс белого можно увести в теплую сторону, снимок смотрится синеватым. Левая сторона слишком темная, а правая пересвечена.
Re[fysx]:
Это хорошо, что Вы видите недостатки снимков, в дальнейшем пытайтесь снимать так, чтобы их не было.

Я думаю, что в снимке с девочкой слишком много пустого пространства и деталей окружения, а также слишком затемненное лицо. В варианте убрал, на мой взгляд, лишнее пространство, фрагмент скамейки и поднял экспозицию, сделал более светлым, что бы белая одежда была естественней.

Глаза, нос, уши кота практически симметричны, симметричные снимки хорошо смотрятся расположенные по центру. Вариант прилагаю.

Re[Nuraur]:
Цитата:

от:Nuraur
какие эмоции вызывает? напишите замечания
" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее

Вариант:

Re[XaxoL]:
Цитата:

от:XaxoL

Подробнее

Вариант:

Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Я думаю, что снимок хороший. Композиция нормальная, расположение портретируемого в центре кадра здесь уместно. Баланс белого можно увести в теплую сторону, снимок смотрится синеватым. Левая сторона слишком темная, а правая пересвечена.

Подробнее

Спасибо! Левую сторону уже не исправишь. Об этом, наверное, надо было думать при съемке, как-то подсветить. А сделать снимок теплее можно.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
В ручком режиме, ИСО 100, 1/640, f5.6. Ессно, без всякой обработки, конвертация из РАВа на одинаковых установках и уменьшение до 900х600.

Подробнее

собсно - я для чего спрашивал то ... вот взял Вашу картинку и обработал плагином (Polarization)

Re[lesnik-241]:
Цитата:

от:lesnik-241
Я новичок из новичков, камера меньше месяца. Может мне еще и рано высовыватся , но хочется услышать ваше мнение.

Подробнее

Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

Подробнее

Re[VitaliyH]:
Цитата:

Спасибо!
1. Про кадрирование я сам так же думал. Но там рядом с ним в беседке довольно близко сидели еще другие люди, поэтому пришлось так обрезать. Чтобы не было центрального кадрирования, видимо придется наращивать фон штампом в фотошопе.
2. Объясните, я не пойму, что дало бы при съемке смещение фотографа влево.
3. Да, правый глаз как бы выглядит мыльноватым. Я на это не обратил внимания. Обычно для автофокуса устанавливаю центральную точку, и при съемке людей стараюсь навести резкость по глазам. Здесь, наверное, я наводил резкость по по левому глазу. По двум одновременно невозможно. В правой части лица и волосы бороды тоже немного мыльноваты. Зато рука попала в ГРИП. Нужно было, видимо больше прикрыть диафрагму.

Подробнее

мой вариант, хотя от центрального кадрирования я тоже не ушел, слишком зажато со всех сторон, если есть исходник выложите его, может можно подрезать...

2. смещение фотографа немного изменилобы ракурс и на мое ИМХО от этого портрет только выиграл...
Re[Andris Viksna]:
смещение влево дало бы пространство для вгляда -где так
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
собсно - я для чего спрашивал то ... вот взял Вашу картинку и обработал плагином (Polarization)

Подробнее

Ну и для чего вы это здесь, в ветке для новичков, показываете? Вы серьезно считаете, что полярик никакой пользы по части бликов не приносит, а лишь добавляет синевы на небе? Я со стеклом 150 мм небо практически никогда не снимаю, сюжетов таких нет...

Я-то полагаю, что вы просили снимок неба не для этого плагина. А хотели видеть, не желтит ли полярик.

Но в любом случае на объектив принято что-то вешать, хотя бы для защиты оптики. Хотя, если мыслить без предрассудков, то, наверное, можно и не вешать. Тем более, что у меня объектив всегда с блендой, она защищает. Но уж если вешать - то полярик. Я об этом и писал.

Уже не говоря о том, что капиталисты благоглупостями не занимаются, им прибыль нужна. И если они выпускают эти фильтры (в т.ч. наборы) - то, похоже, деньги за них люди платить согласны...
Кстати, продавец утверждает следующее: Circular Polarizer for increased contrast and color saturation and the elimination of glare from highly reflected surfaces like water and glass.
Вот я по второй части, относительно бликов. Сделать глубокое голубое небо в ФШ я давно умею. А вообще-то в сети полно иллюстраций действия полярика, вот хоть этот
http://www.youtube.com/watch?v=sueri7w03wI
По-моему, наглядно. Но дело, безусловно, ваше. Хотите пользоваться плагином, пользуйтесь.

Хотя я-то, напомню, за то, что бОльшая часть фильтров не нужна. Есть ощущение - может, меня поправят - что по мере врастания в "цифру" многое из классики уходит постепенно. Если уж в любую мыльницу или мобильник заливают по 10 программ "художественных эффектов", то имитировать фильтр не сложно...

Правда, я думаю, что кто успел застать фильтры и их имеет - тот от них не откажется. Психологически это иное, чем за компьютером цвет накручивать. И я их вполне понимаю.
Полярик же - единственный фильтр, в использовании которого я вижу несомненный смысл. Практический.
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Вот таку хрень лутше вапше нисымать, а если решили замарочицца архитиктурой то без камеры с подвижками таковаво ничиво ниснять, и фаташоп нипаможыт.

Да, лаконично...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.