от: Vlad40
Я тоже вот новичок в фотоделеКакие ошибки в моих фотографиях?
Всего лишь отсутствие композиции, в остальном нормально.
Я тоже вот новичок в фотоделеКакие ошибки в моих фотографиях?
от:Vlad40
Подробнее
от: Бабах
Получается, что если дома стоят не в одну линию- то их лучше не снимать так?
от: Бабах
Получается, что если дома стоят не в одну линию- то их лучше не снимать так?
от:Андрей ТроицкийВ действительности нехватило широкого угла, чтобы сделать хотя бы псевдопанораму. Честно говоря Прага - очень красивый город и хотелось запечатлеть всего побольше.
Прошу прощения, я не профессионал, и считаю себя новичком. Вот хочу попытаться высказать свои мысли. Здания на фотографиях выглядят падающими. И обе фотки выглядят незавершенными, как-будто что-то хотели показать на фоне этих зданий, но почему-то не показали, или спрятали это что-то, или не получилось его показать.Подробнее
В действительности нехватило широкого угла, чтобы сделать хотя бы псевдопанораму. Честно говоря Прага - очень красивый город и хотелось запечатлеть всего побольше.
...Какие ошибки в моих фотографиях?Подробнее

от: lesnik-241
Я новичок из новичков, камера меньше месяца. Может мне еще и рано высовыватся , но хочется услышать ваше мнение.
от: dymson
Вот таку хрень лутше вапше нисымать, а если решили замарочицца архитиктурой то без камеры с подвижками таковаво ничиво ниснять, и фаташоп нипаможыт.
от:Андрей ВЕХотел примерно того же, что и здесь
...Vlad40, ну тогда вопрос - а на первом кадре что вообще снято, что Вы хотели показать? :) Может, прав sergruss - "память" о месте и моменте съемки "добавляют" Вам тех недостающих нам при просмотре эмоций?Подробнее

Хотел примерно того же, что и здесь
то есть, сохранить память об увиденном.Подробнее

от:sergrussФото я вставлял из исходника (без правки по экспозиции). В ч/б эту фотографию ни в коем виде делать бы не стал. Надо видеть саму красоту Кракова, чтобы понять насколько она гармонична в своих цветах.
Память о месте доступна только вам, зритель "там" не был и воспринимает только то, что вы ему представляете.
Мне не нравится освещение на данном снимке, к тому же опять сильные искажения перспективы (для общественно выставляемых снимков это должно всегда исправляться), но построение этого снимка удачно, поскольку реализовано правило третей, т.е. "классика"
Я бы изменил картинку, используя постобработку вот так
Исправив искажения и "вытянув" тени
Или обесцветив "под ЧБ"Подробнее