Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 9741 - 9760
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Я тоже вот новичок в фотоделе Какие ошибки в моих фотографиях?

Всего лишь отсутствие композиции, в остальном нормально.
Re[Для всех]:
Цитата:

от:Vlad40

Подробнее

(эта реплика не для автора снимка)
Вот на примере этого снимка видны особо вредные геометрические искажения. У меня такое бывает на компакте на некоторых сюжетах на определенных фокусных. Дом слева валится вперед, а дом справа уже валится назад. Т.е. словно изгиб какой-то. Это сложно править в ФШ. Очень неприятная особенность данной оптики.
Как вариант ухода от подобной засады можно попробовать сделать панораму из вертикальных кадров...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Получается, что если дома стоят не в одну линию- то их лучше не снимать так?
Re[Бабах]:
Цитата:
от: Бабах

Лучше не покупать дешевую оптику. Либо от производителей, которые оптику делать не умеют (потому что мой Панасоник вовсе не дешевый компакт). Но если уж вляпался, то просто править другими методами (той же свободной трансформацией, о которой я писал). А снимать нужно все, что хочется:) Опять же, легко проверить, дает ваша оптика такие косяки или нет...
Re[Бабах]:
Цитата:
от: Бабах

Вот таку хрень лутше вапше нисымать, а если решили замарочицца архитиктурой то без камеры с подвижками таковаво ничиво ниснять, и фаташоп нипаможыт.
Добрый вечер всем!
Я новичок из новичков, камера меньше месяца. Может мне еще и рано высовыватся , но хочется услышать ваше мнение.

Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Прошу прощения, я не профессионал, и считаю себя новичком. Вот хочу попытаться высказать свои мысли. Здания на фотографиях выглядят падающими. И обе фотки выглядят незавершенными, как-будто что-то хотели показать на фоне этих зданий, но почему-то не показали, или спрятали это что-то, или не получилось его показать.

Подробнее
В действительности нехватило широкого угла, чтобы сделать хотя бы псевдопанораму. Честно говоря Прага - очень красивый город и хотелось запечатлеть всего побольше.
Re[lesnik-241]:
Все снимки на 5+++
Re[Vlad40]:
Конечно ,спасибо.Но как-то неверится .
Re[lesnik-241]:
Цитата:
от: lesnik-241
Конечно ,спасибо.Но как-то неверится .
Ну, может быть третью фотографию я скадрировал бы (или обрезал) несколько иначе, чтобы не было пустого пространства. Примерно так:

Re[Vlad40]:
Понял, спасибо.
Re[VitaliyH]:
Спасибо всем за советы и исправления....за те вопросы на которые не ответил в силу своей неопытности прошу не судить строго,по поводу фото и света на нём хотелось выделить девушку, что-бы она не сливалась с фоном и не терялась на нём,источник света: пыха спидлайт 580 ex II, но видать мне ещё рано сюда лезть...
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
В действительности нехватило широкого угла, чтобы сделать хотя бы псевдопанораму. Честно говоря Прага - очень красивый город и хотелось запечатлеть всего побольше.

В действительности, не техники не хватило, а налицо самая распространенная ошибка - когда впечатления затмили все вокруг.
Вместо того, чтобы посмотреть, подумать о том, что именно привлекает, выделить основные объекты и построить снимок, тупо начали щелкать. Вот и получились т.с. "снимки" и более ничего :(
Re[Vlad40]:
Цитата:

...Какие ошибки в моих фотографиях?

Подробнее

Надо было объективом немного покрутить, как собака носом по ветру, в поисках более удачного ракурса.

IMG_3112_1200 by -OlAf-, on Flickr

Re[lesnik-241]:
Цитата:
от: lesnik-241
Я новичок из новичков, камера меньше месяца. Может мне еще и рано высовыватся , но хочется услышать ваше мнение.

Почитайте последние 5-7 страниц этой темы. Только что обсуждали макро...
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Вот таку хрень лутше вапше нисымать, а если решили замарочицца архитиктурой то без камеры с подвижками таковаво ничиво ниснять, и фаташоп нипаможыт.

Что за детский сад - коверкать родной язык? К 46 годам, вроде, пора бы уж излечиться от этой "моды"...

Vlad40, ну тогда вопрос - а на первом кадре что вообще снято, что Вы хотели показать? :) Может, прав sergruss - "память" о месте и моменте съемки "добавляют" Вам тех недостающих нам при просмотре эмоций?

lesnik-241, неплохо!
На втором кадре цветок слева "конкурирует" за внимание с пчелой, но сам по себе выглядит тут не очень. Так что его смело можно отпилить. В третьем, пожалуй, тоже стоит откадрировать пчелу покрупнее.
Re[Андрей ВЕ]:
Цитата:

от:Андрей ВЕ
...Vlad40, ну тогда вопрос - а на первом кадре что вообще снято, что Вы хотели показать? :) Может, прав sergruss - "память" о месте и моменте съемки "добавляют" Вам тех недостающих нам при просмотре эмоций?

Подробнее
Хотел примерно того же, что и здесь

то есть, сохранить память об увиденном. Другое дело, что при фотографировании улицы с бесконечной чередой понравившихся домов несколько осложняется выбором "а что из них красивее?". Кстати, многие понравившиеся в Москве особняки я не могу заснять по-человечески из-за невозможности выбрать нормальный ракурс - везде либо паутина проводов перекрывает ракурс, либо задолбавшие уже рекламные перетяжки. Поэтому приходится фотографировать "как получится", но без обилия проводов, рекламы или автомобилей.
Re[Vlad40]:
Если ракурс не получается, то в принципе, его можно и потом поправить (хотя съемка архитектуры это своеобразная охота за новым ракурсом :)). Провода тоже убираются влегкую. Но нужно изначально понимать, что именно хочется запечатлеть, что вызывает максимальное "притяжение", поскольку нельзя объять необъятное.

Посмотрите как работает художник, он прежде создает черновой эскиз (иногда просто углем), выстраивая композиционные отношения, и только потом принимается за создание картины.

В фотографии этот процесс, по крайней мере раньше, заменяло использование рамки, сейчас есть экран. Попробуйте с рамкой, вырезанной из картона, ну и книжки по фото почитайте, здесь даже целая тема была.
Re[Vlad40]:
Цитата:

Хотел примерно того же, что и здесь

то есть, сохранить память об увиденном.

Подробнее

Память о месте доступна только вам, зритель "там" не был и воспринимает только то, что вы ему представляете.
Мне не нравится освещение на данном снимке, к тому же опять сильные искажения перспективы (для общественно выставляемых снимков это должно всегда исправляться), но построение этого снимка удачно, поскольку реализовано правило третей, т.е. "классика"

Я бы изменил картинку, используя постобработку вот так

Исправив искажения и "вытянув" тени

Или обесцветив "под ЧБ"

Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Память о месте доступна только вам, зритель "там" не был и воспринимает только то, что вы ему представляете.
Мне не нравится освещение на данном снимке, к тому же опять сильные искажения перспективы (для общественно выставляемых снимков это должно всегда исправляться), но построение этого снимка удачно, поскольку реализовано правило третей, т.е. "классика"

Я бы изменил картинку, используя постобработку вот так

Исправив искажения и "вытянув" тени

Или обесцветив "под ЧБ"

Подробнее
Фото я вставлял из исходника (без правки по экспозиции). В ч/б эту фотографию ни в коем виде делать бы не стал. Надо видеть саму красоту Кракова, чтобы понять насколько она гармонична в своих цветах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.